Планируем деток!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Планируем деток!

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

рассуждаем, пытаемся понять или объяснить :))
ИзображениеИзображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Пуфыфтик писал(а):Причем забавно вышло, у меня 1- у мужа 4- а у дочки 3- получилась))
Все правильно, из вариантов только 2я и 3я :)

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Файлинь писал(а):
Пуфыфтик писал(а):Причем забавно вышло, у меня 1- у мужа 4- а у дочки 3- получилась))
Все правильно, из вариантов только 2я и 3я :)
У моего брата вообще тема-у папы 2+,у мамы 3+,у брата 4-)Супер)))

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

TaToShKa писал(а):у папы 2+,у мамы 3+,у брата 4-)Супер)))
Тоже все по правилам, чего тема-то)

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Файлинь писал(а):
Маш, ты о группе или резусе? Или о том и о том? Мы с мужем резусники, интересно, что там у сына..... Может + быть? Я в этом деле темная...
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Diavola
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Diavola »

нeт и не надо писал(а):рассуждаем, пытаемся понять или объяснить :))
да)))

А тем временем..у меня созрел еще один вопрос для поднятия дискуссий :)

Краткая история/пример: у меня на работе девочка взяла декретный отпуск на 7 месяцев. С работы ушла за пару недель до ПДР. И вот малышке полных 6 месяцев, мама сдает ее в ясли, а сама - на работу, на полный день. Причина - надо выплачивать кредит за дом, а на одну зарплату мужа прожить не получается. После первой недели такого режима - сама на работе, дочка в яслях - она осталась довольной. Говорит, что в яслях куча разных развивающих игрушек + другие детки, т.е. у ее ребенка есть все возможности развиваться, тянуться за старшими, и глядишь, развитие пойдет быстрее, т.к. она будет играть со старшими, брать с них пример (например, будет видеть как они ползают, и тоже будет учиться). а дома, вроде как, ребенку уже скучновато было.

Как вы думаете, действительно ли ясли для таких маленьких хорошая альтернатива дому?

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Ань, у нас декретный отпуск максимум 3 месяца, потом в ясли :) Все живы-здоровы :) Ну от характера ребёнка ещё зависит, наверное.

Саш, и то и то)

1 группа О/О
2 группа А/О
3 группа В/О
4 группа А/В

Родители передают ребёнку одну из двух своих букв. Если мама 2, а папа 3, дитё может быть все, что угодно. Резус так же, положительный резус это либо +/+ либо +/-, то есть у двух положительных родителей может быть как положительный, так и отрицательный сын. Вопросы? :)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Маша, можно я вопрос задам, всегда из курса биологии помнила эти группы и резусы, но вот ситуация с мужем ввела меня в тупик. У его матери 1+, у отца - 4-, как у мужа мог получиться 1+?
У меня только догадки на семейную тайну... Потому что оба они (мужчины) служили в армии, там перепроверяют, ошибки быть не может, мать тоже проверяли каждый раз с обоими детьми. Так ведь не бывает?
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Diavola писал(а):
Как вы думаете, действительно ли ясли для таких маленьких хорошая альтернатива дому?
Я бы не рискнула отдавать такую кроху в ясли :)

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

вот я тоже думаю, как такую кроху в ясли? а по сколько там детишек в группе? тут мамочки с одинм не справляются, а там допустим с 3-4 хотя бы. а когда выходят на работу через 3 месяца после родов-как тогда ГВ?

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

А там выбора нет. Или ясли или увольняйся. Увольняешься и теряешь пенсию, соц пакет.
Да и ясли не просто так, они денег стоят и не мало.

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Файлинь писал(а):
Да это сейчас все умные всё знают,а раньше нифига)
А ещё кстати,у меня золовка,когда родила,она спрашивала какой резус-фактор у ребенка,на что ей сказали,типа не задавай глупых вопросов,если у мамы и папы положительный,то у ребенка может быть только положительный....И это в лучшем роддоме Москвы....

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Diavola

Мне часто рассказываю старшие родственницы, что во времена Союза детей брали в ясли с 6ти месяцев, был вариант потянуть до 1,5 лет. Бабушка говорила, что в ее время детей отдавали в ясельки с 3х месяцев, и никакого дефицита внимания дети неиспытывают, все как в обычных семьях.
Лично я сейчас еще сижу в декрете, хоть дочка уже 2ой месяц ходит в сад на полный день. У меня есть причины потянуть еще месяц, если бы не новогодние праздники и конец года, я бы уже вышла. Сейчас у меня есть реальная возможность водить дочку в сад на пару часов, лишь бы место не потерять, или забирать сразу после сна, чтобы побыстрее дома оказалась и не теряла привычки спать в саду. Но я забираю ее каждый раз в 5 - 5.30 вечера. Во первых я вижу резкую линамику в ее развитии, она становится более самостоятельной, стала прилерживаться режима, меньше каких то приступов истерики беспричинных, просто под настроение. Сейчас, когда я стаоа забирать ее под вечер, я виду что она уже не сидит одна или все сидят за столом а она в игрушки играет, теперь она сидит со всеми или все вместе в кучке сидят и играют. Садик (ну у нас пока ясли) это огромный опыт для ребенка, который увы дома с мамой, даже самой креативной на занятия, он не получит никак. Даже курсы раннего развития дают лишь малую часть полноценного пребывания в коллективе. Потому я не понимаю тех мам, у кого есть шанс повести реьенка в ясли или младшие группы садика, а они держат ребенка дома под предлогом, что в садике болячки.

Ангельская пыль
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ангельская пыль »

Удачи планюшкам! Все девочки быстро за вторым собрались) И мы собирались. только пока не судьба( У меня оказался эндометриоз, довольно серьезный. Ну а лечение, конечно же, гормональное. Так что отправили меня на полгода "отдыхать". Заодно решила заняться спиной, из-за таскания сына мой остеохондроз совсем разбушевался. Карга я старая, короче)
Наша встреча 01.12.2007
Наша свадьба 23.07.2011
Старший сыночек 21.11.2013
Младший сыночек 16.01.2017

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Diavola писал(а):
нeт и не надо писал(а):рассуждаем, пытаемся понять или объяснить :))
да)))

А тем временем..у меня созрел еще один вопрос для поднятия дискуссий :)

Краткая история/пример: у меня на работе девочка взяла декретный отпуск на 7 месяцев. С работы ушла за пару недель до ПДР. И вот малышке полных 6 месяцев, мама сдает ее в ясли, а сама - на работу, на полный день. Причина - надо выплачивать кредит за дом, а на одну зарплату мужа прожить не получается. После первой недели такого режима - сама на работе, дочка в яслях - она осталась довольной. Говорит, что в яслях куча разных развивающих игрушек + другие детки, т.е. у ее ребенка есть все возможности развиваться, тянуться за старшими, и глядишь, развитие пойдет быстрее, т.к. она будет играть со старшими, брать с них пример (например, будет видеть как они ползают, и тоже будет учиться). а дома, вроде как, ребенку уже скучновато было.

По своему опыту скажу: ребенок в яслях с неполных 3 месяцев был, для меня это был сущий ад. Во-первых, я хотела продолжать ГВ, но приходилось докармливать смесью, т.к. сцеживалось меньше, чем дитё сосало. Сцеживания на работе - полнейшая катастрофа. Приходишь в 8.30, пока оделся, выпил чаю, загрузил всё - пора бежать сцеживаться. Сам процесс занимал по 1 часу, а разрешено на это дело использовать не более 1/4 рабочего времени, т.е. из 8 рабочих часов - 2 часа на сцеживание. А мне нужно было 3 раза. Пока добежишь из одного крыла офиса в другой, обустроишься, настроишься, все сделаешь, помоешь-промоешь, дойдешь до холодильника, обратно к себе в офис, покушаешь-попьешь -- через час снова пора бежать сцеживаться. Объем работы мне никто не урезал, я себя чувствовала загнанной лошадью. А потом нас стало 3 молодых мамы на одну комнату - приходилось подстраиваться, иногда торопиться....это не очень положительно влияло на ГВ(

После работы, пока доедешь домой, приезжали в ясли минута в минуту перед закрытием (работают они до 18.00), потом домой, уставший и выжатый, ребенка снова сразу же кормить...пока он ест - я параллельно одной рукой ем, потом процедуры перед сном, укладывания.... Времени ни отдохнуть, ни с ребенком пообщаться. Страдали все аспекты жизни, особенно морально было тяжело, потому что сын был беспокойный - дома у груди засыпал, а в яслях, ну кто там и как его укладывают в общей комнате.... В общем, было тяжело, и я на его 7-ом месяце уволилась и послала работу куда подальше....финансово мы оказались в минусе, но было уже все равно, потому что на меня было страшно смотреть, и вся усталость отражалась негативно не только дома, но и на работе.

И увольнение было, наверно, одним из лучших решений в моей жизни. Интерес к деткам у сына появился около 1 и 5, и как только выпала возможность -- мы стали регулярно играть и общаться с другими детьми. ГВ восстановили и сохранили до двух лет. В ясли я его все равно еще не отдавала бы, а вот в игровую группу, надеюсь, нас возьмут, а там и садик не за горами. И да, в этом возрасте, умелки и развитие быстрее идет, и я отношу это к контакту с другими людьми. А вот ясли в 3-6 месяцев, считаю, рано для ребенка.

Маша, я совсем запуталась, надо будет изучить вопрос))))
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Закрыто