Планируем деток!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Re: Планируем деток!

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Я всегда хотела большую и дружную семью
По большей части, наверное, потому, что я в принципе хотела нормальную семью, где мама и папа любят друг друга и своих детей. Всегда знала , что детей будет несколько, чтобы если что они не остались одни...

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Викариус писал(а):У меня всегда было желание иметь семью и детей. Как-то с раннего детства это со мной, возможно, передалось с молоком матери :lol: У меня даже мысли не было, что я не захочу рожать, были мысли, что не смогу, но тогда я была уверенна, что усыновлю малыша.
Про меня-)
Изображение

Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Я лет до 20 вообще не хотела детей и была уверена, что у меня их не будет)) потом еще пару лет как-то нейтральна была на эту тему, года в 22-23 поняла, что не против ребенка и что хотелось бы до 30 родить. А сейчас хочу двух, а может и трех, только с большой разницей в возрасте.
ИзображениеИзображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Я всегда считала, что не хочу детей. Пока моя подруга не родила мегаочаровательную дочку)) это настолько классное дите, и она с ней так хорошо управляется, что вроде как является мне примером того, что дети не всегда должны быть помехой своей жизни. Тогда где-тто и поняла, что своего тоже хочу, но не сейчас,ав будущем. Но хотя бы понимание пришло. Сейчас я тоже готова, на аборт уже не пойду, но сознательно тоже планировать не буду, меня очень пугает отсутствие личного времени.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss light »

Я не хочу детей, но если получится, то аборт делать не буду)
Изображение
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Девочки, откуда такие мрачные мысли, такое ощущение, что маленький ребенок это 100 пудовая гиря к ноге привязанная + срок в колонии строгого режима. Есть же муж и он также причастен к воспитанию ребенка, в конце концов государстао дает право любому вашему родственнику уйти в декрет вместо вас. Да есть нелегкое время, но это года 1,5 пока нормально ходить не начнет. Можно задвинуть свой эгоизм на жто время, как мне кажется.

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Пуфыфтик писал(а):Девочки, откуда такие мрачные мысли, такое ощущение, что маленький ребенок это 100 пудовая гиря к ноге привязанная + срок в колонии строгого режима. Есть же муж и он также причастен к воспитанию ребенка, в конце концов государстао дает право любому вашему родственнику уйти в декрет вместо вас. Да есть нелегкое время, но это года 1,5 пока нормально ходить не начнет. Можно задвинуть свой эгоизм на жто время, как мне кажется.

++++
Но рожать,потому что НАДО не надо)))
Но все равно придет время,когда придет желание иметь детей и как бы не было поздно в его осуществлении....

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Дело не в эгоизме, а в привычках и в характере. Знакомая моя, например, с работы сразу за ребенком в сад бежит, во сколько бы ни закончила, потому что ей скучно дома одной, как она сама сказала. Мне же клинически необходим час в день, когда меня ну вообще никто не трогает и делами заниматься не надо. А послушав рассказы молодых мамочек, я поняла, что это из разряда крайнего везения. Да и в принципе, у меня есть еще некоторые планы, в которые ребенок пока не входит. Ребенок не обуза, конечно, если речь идет о повседневных вещах, отпуске, посиделок с друзьями и тд. Но предле чем так усаживаться, мне кажется, надо пройти активный период жизни, когда ты отвечаешь только за себя, когда можно не появляться дома по три дня, питаться йогуртами, уехать куда-нибудь вотпрямсейчас потому что захотелось, а завтра выходной, смотаться за границу на годик или два. Мне кажется, если я рожу ребенка прежде, то пожалею потом, потому что буду чувствовать, что что-то упустила. Потом - да, может и мужчина подходящий появится, может я поспокойней стану, да и в любом случае ребенка хочется, потому что такие эмоции больше неоткуда попросту получить, до 30 планирую. Но не сейчас.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Пуфыфтик писал(а):Девочки, откуда такие мрачные мысли, такое ощущение, что маленький ребенок это 100 пудовая гиря к ноге привязанная + срок в колонии строгого режима. Есть же муж и он также причастен к воспитанию ребенка, в конце концов государстао дает право любому вашему родственнику уйти в декрет вместо вас. Да есть нелегкое время, но это года 1,5 пока нормально ходить не начнет. Можно задвинуть свой эгоизм на жто время, как мне кажется.
Всё-таки жизнь кардинально меняется в любом случае. Например, я утром ношусь как ненормальная, чтобы успеть собраться на работу. А у кого ребёнок? Это ж надо на час раньше вставать, чтобы покормить, умыть и причесать. Ну и тому подобные мелочи. И всё в ущерб себе.

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Лиз, час в день - легко))) Чтоб не сглазить только %) Еще муж вот предложил раз-два в неделю после работы с Мишкой возиться, укладывать спать....а мне можно в зал в это время без нервотрепки, что надо бежать, потому что пора, или что памперс надо бежать менять посреди тренировки, в душ там спокойно без беготни сходить.. Один поход в зал = 2 часа + 1-2 дневного сна, когда я занимаюсь ничегонеделанием или чем-то в удовольствие для себя.... Вообще, от мужчины многое зависит...я не представляю, как бы я без мужа справлялась или если бы у меня был другой муж :crazy: Вот сегодня они уехали за продуктами - и у меня снова 2 часа времени, маски, уход и все прелести без стресса) И еще почему-то кажется, что у меня больше свободного времени, чем у мужа - он за субботу ни разу не присаживается вообще, после работы с Мишей возится, по дому помогает...вот только в воскресенье немного отдыхает.

А со всеми другими пунктами я с тобой соглашусь - насладиться ответственностью и безответственностью в хорошем смсле этого слова)))
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Те у кого детей нет врятли смогут понять, но те у кого есть подтвердят - жизнь не меняется вот так кардинально и за один день, вот так щелчком пальца раз и ты беременна и ты мама и все. За 9месяцев беременности успевает все это по полочкам сложиться в голове, когда ты планируешь появляется куча сомнений, но когда ты знаешь что в тебе жизнь, сомнений нет и ты желаешь его всем сердцем. Сколько девушек идет на аборт с легкостью - единицы. Многие решают оставить ребенка не от того, что вдруг изменилось материальное положение или захотелось жизнь поменять, просто уже пошел сигнал в мозг, что это твое. Природа хитро устроила человеческий организм, мы мало того что можем создать жизнь, так еще и готовимся к ее встрече и обычно к моменту появления ребенка желания куда то идти, бежать в клуб и т.д. оно пропадает. Я лично заметила, что большинство мам во дворе перестают ухаживать за собой не из-за нехватки времени, а им просто не хочется, у них появился другой смысл жизни. Есть еще индивидуумы из серии "я все сама" эти делают все и продукты в дом тащат и ребенка, мужа даже близко не подпускают, мужу то может и в кайф такое, но это не правильно. А потом плачут во дворе подружкам или в иннете, как они устали, все тащат и на себя времени нет. В отношени маленького ребенка есть пара минусов это сон ночной в первые 1,5 года, то урывками, то его может вообще не быть ну и постоянное ношение на руках, пока малыш сам не пойдет. Просто на самом деле уже невозможно читать что ребенок ограничивает жизнь. С детьми можно и путешествовать и самореализовываться главное найти достойного папу будущему малышу))

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

La Lune писал(а):
Всё-таки жизнь кардинально меняется в любом случае. Например, я утром ношусь как ненормальная, чтобы успеть собраться на работу. А у кого ребёнок? Это ж надо на час раньше вставать, чтобы покормить, умыть и причесать. Ну и тому подобные мелочи. И всё в ущерб себе.
Я тоже раньше была не собранна, могла по часу на работу собираться и при этом опоздать. Просто как мама я знаю сколько по времени я собираю дочку, и изначально собираюсь сама оставляя запас для сбора дочки, я стала более организованней и это большой плюс материнства. А на днях моя подруга рассказывала про свою 4х летнюю племянницу, так в ее возрасте дети собираются очень хорошо сами, главное одежду достать.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Конечно, ничего смертельного или ужасного не происходит))
Но ответственности все равно меньше. Поэтому если чувствуешь, что тебе еще нужна свобода, безотвественность (если это можно так назвать), спонтанные вечера с друзьями по 3 раза в неделю до утра в баре и т.д., то лучше подождать с ребенком и понаслаждаться всем этим.
ИзображениеИзображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Пуфыфтик писал(а):
La Lune писал(а):
Я тоже раньше была не собранна, могла по часу на работу собираться и при этом опоздать. Просто как мама я знаю сколько по времени я собираю дочку, и изначально собираюсь сама оставляя запас для сбора дочки, я стала более организованней и это большой плюс материнства. А на днях моя подруга рассказывала про свою 4х летнюю племянницу, так в ее возрасте дети собираются очень хорошо сами, главное одежду достать.
Вот плюс 1))
Я тоже раньше могла час собираться и не успеть.
Но с Лешей я могу собрать за 40 минут и его и себя. При этом попить чай, накормить ребёнка и накраситьсч))))))))))

На самом деле лично мне никогда не были интересны посиделки в баре до утра.
Это просто не моё.
На счёт спонтанности - да без проблем. Лёху в зубы и едим туда куда хотим.
Хотим на море - пфффф не проблема.
На выходные в Европу. Не проблема.
Ребёнок этому не помеха на самом деле

А мамы которые сидят и нудят, что им ребёнок помеха и вот если бы его не было,то они бы горы свернули, можно лишь пожалеть. Ибо даже если бы ребёнка не было - ничего бы они не свернули. Нашли бы другое объяснение. Но никогда бы не признались в своей собственной лен и и не умению организовывать себя.
Изображение

Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA

Вот тут согласна полностью, если человек ленится, что с ребенком, что без него ничего не получится по жизни.

И еще такой вопрос, девушки, а как часто вы будучи в браке можете вот так спонтанно уйти с друзьями в клуб до утра, не появляться дома по 3 дня и т.д.? Просто странно как-то муж придет после работы, с жена так с работы и не вернулась или того худе, вместо ужина ушла куда-то))) суббота и воскресенье - это порятно, само то отдохнуть, но это время ребенок может и бабушек с дедушками навестить, тоже не проблема, было бы желание.

Закрыто