Как уложить ребёнка спать.

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Miss light писал(а):Я бы тоже с ребенком не смогла спать) мне кажется это даже не гигиеничным, понятно что все мы моемся и тд, но всё равно.
У малыша должно быть свое белье, чистенькое)
Я вот помню, как сын спал с нами (между нами)... уже не помню то ли зубы, то ли живот у него болел, просыпался постоянно. Я реально не спала. Я боялась, что муж его задавит или я, что он повернется как-нибудь и задохнется, я боялась задеть его...

Кстати, по поводу засыпания) У моей мамы, даже на дневной сон, сын не засыпает сам и моя мама его качает :shock: Я недавно узнала об этом. Из этого могу сделать один вывод - ребенок замечательно распознает с кем и как себя вести, он знает, что моя мама сломается и укачает его) со прабабушкой он засыпает сам (я сама это видела, когда была с ними, хотя мб мое присутствие отразилось). Мы ездили в Минск и 2 дня сын провел с бабушкой (свекровью), 2 дня с прабабушкой. Как итог, мы приехали, а ребенок не хочет засыпать в положеное время. Снова оры, вопли, по нескольку часов укладывался. Рекорд был в час ночи, что для него это вообще несвойственно) До полуночи он засыпал всегда. Но ничего, недельку повоевали и снова спит) И это подтверждает мою гипотезу о том, что многое зависит от того, с кем ребенок, кто укладывает. Меня сын, мб боится, поэтому так покорно засыпает :D шучу, конечно) он наверное просто знает, что со мной и папой не забалуешь (ну у папы можно еще выторговать что-то типа теплого молочка или обнимашек на ручках - лишь бы не спать)...

SLeZkA
Вик, просто это из твоих слов вытекает. Ты терпеть не можешь, что беззащитный комочек плачет, а я значит могу. Зашибись) Ну ты еще в мягкой форме выразилась, а вот на мамских форумах меня были готовы сжечь на костре :D

Я совершенно спокойна)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Марина, что - серьезно? :shock: Тебе пытались внушить стыд и вину за непреклонный способ приучения засыпать самостоятельно? :crazy:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Ну согласись нервы тоже у всех разные)))
Я ж не говорю,что ты там сидела и кайфовала.
Но и согласись 15 минут это ещё не так много.
А час два смогла бы сидеть?

И кстати мои слова лишь пишут обо мне
И о том что я не могу.
Это не значит что тех кто так может я считаю извергами.
Это лишь моё чувство и может быть мои тараканы)
Вот и все
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Это тоже самое что некоторые дети сосут соски, бутылочки.
А мой вот ничего не берет и не взял.
100500 разных пробовала. Пихала насильно.
И фигу
Ни соски ни бутылочки мы не признавали и не признаем до сих пор.
И вообще мало что пьем
А если пьём то только из трубочки,и то два три глотка.
Изображение

Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Rodrigo писал(а):Марина, что - серьезно? :shock: Тебе пытались внушить стыд и вину за непреклонный способ приучения засыпать самостоятельно? :crazy:
ага :D
мне заявляли что я больная на голову, что я не люблю своего ребенка) ты знаешь, на мамских форумах вообще 90% мам которые заклюют за любое "отклонение" от их нормы. Например, путешествия с ребенком до года или хождение с младенцем в общественных местах. А с учетом того, что у меня характер - то ого-го, то я их еще и тролю :D Мне еще доказать пытались, что я нанесла ребенку травму) Я вот, например, помню отрывками себя до 3 лет. И одно воспоминание явное: ночь, я в отдельной комнате, мне около 2 лет, я вылезаю из кроватки сама и, пардон, иду на горшок сама. То есть я не спала с родителями, не звала их , а значит меня так приучили. И поверьте, не это отразилось на том, что мы с ней уже лет 13 не общаемся) И если и есть у меня травмы, связанные с детством, то они явно не связаны с такими вещами)))

SLeZkA
Вик, у меня 15 минут было лимитом. Если бы плакал дольше - я бы подошла. И продолжала бы пробовать и дальше. У меня далеко не железные нервы ) я полная противоположность мужу - я очень вспыльчивая, импульсивная, меня вывести из себя легко. Но тут я проявила твердость, потому что была убеждена, что это надо мне и это надо сыну. И я честно тренирую себя ведь впереди столько всего и мне надо иметь стальные нервы, чтобы кукушка не съехала...

По поводу сосок - Макс ни одну не взял, бутылочку воспринимал нормально. Он тут нашел 2 соски и стал таскаться с ними) но его больше прикалывал звук "чпок", когда он ее изо рта вытаскивает

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Наверное, я себя берегу очень, раз не сижу на мамских форумах :D
Я кстати тут почитала вас, задумалась, что я сама не знаю, как бы я поступала, если бы мой ребенок еще маленький стал спать со мной :twisted:
Даже не знаю, что кому сказать)
Свою проблему знаю, как решать и все)
Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Юль, а почему муж то в другой комнате?

не хочу никого обидеть, но по-моему если уж и совместный сон, то спим втроем (за исключением когда папе надо выспаться раз в неделю допустим._

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen писал(а):Юль, а почему муж то в другой комнате?

не хочу никого обидеть, но по-моему если уж и совместный сон, то спим втроем (за исключением когда папе надо выспаться раз в неделю допустим._
Пару раз я спала в другой комнате, потому что не хотела никого будить и просить мужа перелечь. А постоянно спать на полу мужу тоже не вариант, слишком холодно, у нас пес когда жив был, с октября никогда на полу не спал, даже на ковре и подстилках - либо в ванной на теплом полу, либо спец. выделенном пуфе . А тут любимый муж) Втроем, говоришь :D Идем, мы с тобой и Верой втроем полежим? :D все вопросы отпадут сами собой :D
Зарабатывали бы мы больше, все быстрее бы решилось, купили бы мебель раньше. Ну как можем, так и живем
Изображение

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Re: Как уложить ребёнка спать.

Непрочитанное сообщение Miss light »

Я и не писала, что кто то умрет от совместного сна.
Я просто написала, что я бы не выспалась вместе с ребенком. А если не приучить сразу, это равносильно постоянному недосыпу! А зачем ребенку мать развалюха? И еще раз повторюсь, я бы хотела что бы мой ребенок спал на своем пастельном белье, мне это важно.
Кто то соски облизывает и ребенку дает, кто то пищу пережевывает и тоже ребенку потом дает, от этого тоже еще никто не умер, но не гигиенично ж :bad: мб я такая замороченная
У меня например отец, очень строгих правил, просто взял в один момент и намазал соску перцем))) поистерила недельку и отошла)
Изображение
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Фраза - не приучить сразу,равносильно постоянному недосыпу посмешила :crazy:
Он и так будет,этот недосып. Вместе вы спите или нет))
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Фраза - не приучить сразу,равносильно постоянному недосыпу посмешила :crazy:
Он и так будет,этот недосып. Вместе вы спите или нет))
+ 19873278632722!!
Вместе спят как раз для того, чтобы выспаться :)
___
К слову, заказала я мебель сейчас съездила) потом отпишусь, кто куда разлегся и где спать стал)
Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Я не была категорична настроена в отношении сна - исключительно с нами или наоборот, только в своей кроватке. Не загадывала просто потому, что все дети разные, родители разные, разные подходы, нервы и т.п. Сын у нас, как и Викин Лешка, категорично отказывался спать в своей кровати. Я и на форум-то сюда пришла с вопросом о том, кто и как приучал детей спать в своей кровати :D Ну, не спал он у нас там! Вот вообще, и 10 минут не спал! Каких только танце в с бубном не было, как только не укачивали, чего только не подкладывали, и в холодную постель укладывали, и в теплую, прогретую, и с моим запахом и без моего, и с песнями, и с интенсивным укачиванием, и с нормальным...На руках засыпал и стоило только поднести его к кровати, Артем открывал глаза и орал дурной, словно и не спал! Мы и сразу после засыпания его укладывали, и выжидали 5-10-30 минут - нифига. Мы оба с мужем пытались его переложить, и по очереди, и вдвоем. У сына вообще папина особенность бороться со сном - вот видно, что ребенок спать хочет, устал, вымотался, ему бы голову на подушку и спать сладким сном, ан нет - будет сам с собой бороться, а спать ни за что - тоже еще одна наша проблема была. Где-то читала, что если ребенок хочет спать, то он будет спать и сколько фото, где дети спят в интересных и необычных позах и местах :D У нас тоже такие были фото, но этих мгновений было очень мало и то, когда ребенку уже было больше двух лет, а до этого если б догадался, сам бы себе спички в глаза вставлял бы :D
Поэтому для нас СС был единственным верным решением для ВСЕХ нас - ибо при укладывали сына в кровать не высыпался никто, а мужу на работу вставать рано. Все знают, что муж у меня не маленький :lol: Диван стандартный - книжка, но мы могли спать нормально, никто никого не задавил, слава богу :) Как только полностью перешли на ИВ, так и стали потихоньку приучать к кровати, а это месяцев с 9 примерно :)
Miss light писал(а): А если не приучить сразу, это равносильно постоянному недосыпу! А зачем ребенку мать развалюха? И еще раз повторюсь, я бы хотела что бы мой ребенок спал на своем пастельном белье, мне это важно.
Кто то соски облизывает и ребенку дает, кто то пищу пережевывает и тоже ребенку потом дает, от этого тоже еще никто не умер, но не гигиенично ж :bad: мб я такая замороченная
У меня например отец, очень строгих правил, просто взял в один момент и намазал соску перцем))) поистерила недельку и отошла)
Жизнь покажет :wink: :rose:
Дай бог спокойного ребенка, который будет спать в своей кроватке и давать высыпаться родителям :rose:

На счет обливания сосок - тоже против, но пару раз приходилось, т.к. не было возможности помыть сосиску, а она была жизненно необходима. А вот пережевывание пищи и поцелуйчики в губы - для меня табу 8)

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Читаю Вику и Марину и узнаю наш опыт у обеих! Миша совсем плохо спал, только приехали домой, люлька стояла у нас в комнате. Мы ж перепуганные родители - перекладывали дитё в люльку, он мог там немного поспать....но я совсем не спала. Тоже прислушивалась к дыханию, к миллиону разных звуков, которые он издавал во время сна....И сама не высыпалась( Бывали ночи, когда единственным способом усыпить сына был мизинец мужа во рту Миши (это до сосок), Мишка между нами.... Ну муж высыпался, а я нет, постоянные переживания..... В месяц мы его стали укладывать в его комнате (тут стоит отметить, что по ночам мы особо и не кушали), научили брать соску, пели песенки, муж по часу сидел там, а я могла уже в это время и спать. Вставала только, чтобы покормить пару раз, в его же комнате. Вообще, ночной сон как-то сам собой настроился и мы вошли в ритм. С 12 до 7 спали с 1.5 месяцев в своей кроватке. Со временем сдвигали отход ко сну, дошло до 20.00.

С дневным сном была катастрофа. В почти 3 месяца нам предстояли ясли. С детками там особо не церемонятся с укладыванием.... А сын засыпал только у меня на груди. С горем пополам он спал в яслях, в этом помогала соска и моя футболка....Но в 6 месяцев он перестал спать и на груди - начал крутиться-вертеться, всё вокруг интересно, всё поразглядывать... И тут пошел в ход способ, похожий на Маринин. Я тоже очень эмоциональная, мне тяжело было слышать плач....НО! Логика взяла свое. Мне было важно, чтобы сын мог САМ засыпать в садике, чтобы его засыпания не зависили от моего или мужниного присутствия. Муж на меня очень возмущался, что я ребенка не люблю. А на самом деле мне внутреннее чувство подсказывало, что сыну так будет лучше, что это вложение в развитие и в его независимое времяпрвождение в яслях. Максимум у меня было 5 минут, начинала буквально с 30 секунд, потом 1 минуте, 2 минуты, сидела смотрела на часы и шла. Пара дней - и готово. Кровать, соска, игрушка, мамина футболка, спокойным тоном говорила, что кролик и соска будут спать с Мишей, охранять его сон.... В итоге в один из дней, когда муж оставался с Мишей дома, а я была в офисе - дала четкие указания, что и как делать, а потом получила смс от мужа, мол офигеть, я его покормил, отнес к роватку, уложил, соска и дела - и он уснул!!! Это было 6.5 месяцев и с того дня мы так и спим. Где бы мы ни были - он знает, что кроватка = сну.

ЗЫ Месяц назад водили сына к стоматологу, она сказала убирать соску.....Я переживала, потому что тяжело представляла, КАК он без соски вообще существовать сможет в кроватке. А получилось всё без плана, всё как решил сын. Через день после второго ДР рождения он отказался от груди. Совсем, отворачивался, говорил, что не хочет. Я погоревала денек и меня осенила мысль - раз не сосет грудь, то и соску нечего сосать. Как раз книжки скартинками подходящими попались + наверняка он был и сам готов - на ночь мы пошли с пать с новой игрушкой-оберегом сна и без соски. Попросил ее пару раз, муж сказал, что соску-то Миша днем котику подарил и что теперь с ним будет спать выбранная Мишей игрушка. И всё. И ночной и дневной сон :yahoo!: Это пока не укладывается в моей голове, но факт :shock:

То, что описала выше Вика, тоже послужило поводом для сна в своей кроватке - видно, что спать хотел, но не засыпал. Я понимла это так, что это моя ответственность помочь ему уснуть, потому что сам он не в состоянии понять, что раз устал - надо глазки закрыть с полежать тихонько. (Я очень много деток видела, которые действительно просто засыпают, без плача, в комнате с играющими детьми, и это после года!) Так же знаю некоторые семьи, где ребенок в 2.5 года не спит днем. Я переживаю, что и у нас так может быть, поэтому расспрашивала, а родители говорят, что ребенок отказывается и говорит, что не хочет спать. Мне кажется, что я буду настаивать на дневном сне, потому что ребенку он нужен, а сам он этого не понимает. Потому что период *не хочу* у нас начался уже.....Ничего не хотим :D
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Саша, класс! Совсем взрослый Мишенька у вас :yahoo!:
У нас в садике наоборот вышло :( Поскольку именно засыпала дочка всегда сама, особенно после... не помню, с года наверное, в садике она спать не хотела днем, первый месяц-полтора она не спала, играла, потом ее стали укладывать, и когда сказали мне, что ее укладывают на руках :shock: :shock: Я слегка повозмущалась, потому что через неделю получила капризы дома - укладывай меня на ручках, возьми меня на ручки :shock: В садике долго не могли понять, как Вере днем просто сказать, что надо спать, тихий час, минуты две или три погладить ей спинку/плечики, сказать чтобы лежала спокойно и глазки закрыла. В крайнем случае посидеть рядом немного, и ребенок спит) Потом вроде стало получаться. А то все мои "труды" насмарку, обидно ведь - проблем не было никгда и вот создали "из лучших побуждений"
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Вика хоть ты меня понимаешь!

-))))
Изображение

Изображение

Ответить