Аня, как понимаю! слава богу, обошлось! На мою в свое время тоже упала, не шкаф, но тумба с вещами, я тоже тогда перепугалась, так что понимаю тебя!
___
Я на вопрос отвечу так, хотя у нас были особенности, что несколько лет я не беременела и по-разному относилась к этому - и радовалась, и беспокоилась, и рыдала, когда уже осознанно и намеренно старалась забеременеть... Поэтому может показаться, что я уже от отчаяния посто до дрожи хотела родить, нет.
так вот, у меня было не просто желание ребенка иметь, у меня не было представления - вот мой ребенок, я его целую, ласкаю, играю и т.д. не было никаких образов. Было неимоверное желание делиться любовью и заботой! Вот что было. Я понимала, что муж не берет столько ласки и нежности, сколько во мне есть, что никому близкому я не могу подарить то, что у меня в душе и сердце, и нужен был ребенок, потому что только ребенок способен был выдержать все эти огромные, глубокие чувства. Мне хотелось заботиться, любить, учить, объяснять, делиться секретами, играть с малышом, и сразу хотелось с дочерью. Пусть кому-то покажется эгоизмом, но было именно так. Мне нужен был объект, на кого выплеснуть свою любовь Чтобы эти все чувства наконец-то нашли отзыв, отклик, были приняты...
Я получила, что хотела, стала непередаваемо счастлива, потому что помимо отдачи нежности я получаю взамен очень многое. Мужчина не может этого дать, это совсем другое счастье)
Аня я тебя понимаю, как то на парковке у ТЦ дочь заигралась и побежала от меня прям на проезжую часть, уж не помню как я намертво вцепилась в ее плечо и и через секунд 5 проехала машина, весь вечер я ходила просто никакая, меня трясло а под вечер хлынули слезы. Я понимаю что была рядом, успела, там я просто не могла не успеть т.к. не выпускала ее из виду, но засел в голове это "а что если бы" Гони эти мысли, все хорошо, Даня рядом
интересно было всех почитать. Выскажусь и я.
мне 29,5, в отношениях, тема детей обсуждается только с его стороны, а я нахожу отговорки.
К детям я не готова во всех смыслах, кроме физического.
Детей у меня нет сознательно. Не было в моей жизни мужчины, от которого я бы хотела родить, в котором я была бы уверена на столько, на сколько мне нужно быть уверенной для деторождения.
Все мои подруги, моя сестра - все они молодые мамы. Даже сегодня у одной из подруг дела за городом, она принесла моей маме понянчить 2х-месячного сына. Да, от него пахнет сладко-пресладко и даже мне хочется целовать его щечки, но как только она его заберет, я забуду об этом дне и продолжу жить, как и жила. Это к тому, что мой материнский инстинкт спит постоянно. Я знаю, какой ценой дались им беременности, роды и первые месяцы жизни. Меня это не то что пугает, это еще больше, отодвигает мое психологическое желание иметь ребенка. Конечно, за все, что пережили девчонки у них есть благодарность - улыбки детей, их успехи, слова любви от малышей. Но я не могу представить, пока еще, что это и как это. Поэтому мне это и не нужно.
В случае исполнения планов, настойчивые разговоры о ребенке со стороны мужчины начнутся, когда мне будет 30 и больше. Но меня не страшит возраст. Я просто пока не готова быть мамой.
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
Meltem писал(а):интересно было всех почитать. Выскажусь и я.
мне 29,5, в отношениях, тема детей обсуждается только с его стороны, а я нахожу отговорки.
К детям я не готова во всех смыслах, кроме физического.
Детей у меня нет сознательно. Не было в моей жизни мужчины, от которого я бы хотела родить, в котором я была бы уверена на столько, на сколько мне нужно быть уверенной для деторождения.
Все мои подруги, моя сестра - все они молодые мамы. Даже сегодня у одной из подруг дела за городом, она принесла моей маме понянчить 2х-месячного сына. Да, от него пахнет сладко-пресладко и даже мне хочется целовать его щечки, но как только она его заберет, я забуду об этом дне и продолжу жить, как и жила. Это к тому, что мой материнский инстинкт спит постоянно. Я знаю, какой ценой дались им беременности, роды и первые месяцы жизни. Меня это не то что пугает, это еще больше, отодвигает мое психологическое желание иметь ребенка. Конечно, за все, что пережили девчонки у них есть благодарность - улыбки детей, их успехи, слова любви от малышей. Но я не могу представить, пока еще, что это и как это. Поэтому мне это и не нужно.
В случае исполнения планов, настойчивые разговоры о ребенке со стороны мужчины начнутся, когда мне будет 30 и больше. Но меня не страшит возраст. Я просто пока не готова быть мамой.
Привет. Я по меркам данного форума тоже поздно родила - почти в 28. И никогда я детей не хотела, даже не мечтала. Мне интересно было иное: моя работа, шоппинг за рубежом, клубы и спорт. Беременность была шоком. Но именно тогда я осознала что надо брать ответственность). Я обожаю сына, он самый сладкий, с ним уже так интересно (ему почти 11 месяцев). Но скажу другое - больше детей я категорически не хочу. Не хочу снова бессонные ночей, быть привязанной к дому, наверное я эгоистка
Eva_Apostoli писал(а):Привет. Я по меркам данного форума тоже поздно родила - почти в 28. И никогда я детей не хотела, даже не мечтала. Мне интересно было иное: моя работа, шоппинг за рубежом, клубы и спорт. Беременность была шоком. Но именно тогда я осознала что надо брать ответственность). Я обожаю сына, он самый сладкий, с ним уже так интересно (ему почти 11 месяцев). Но скажу другое - больше детей я категорически не хочу. Не хочу снова бессонные ночей, быть привязанной к дому, наверное я эгоистка
наверное, и я эгоистка + 1 к тому, чем ты жила раньше, чем я живу сейчас
я уверена, что когда-нибудь решусь, вопрос: когда? лишь вопрос времени
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
Во мне раньше было очень много ласковости и я мечтала о семье, сейчас уже несколько лет как этого нет и детей я просто не хочу и меня ужасает мысль о беременности. Да и дела у меня сейчас совсем другие, не вяжущиеся с появлением ребенка. Может быть, после 33 примерно, и то под большим вопросом.
А уж как найду в сети какой нибудь блог случайно, где тетка пишет исключительно о своем ребенке, про его кашку, слюнявчик, сопли, какашки и ветрянку, сопровождая это еще и фотками перемазанного в морковном пюре младенца, в голову ничего не приходит, кроме "клуша")
Я еще надеюсь, что если я рожу ребенка, то это будет девочка, потому что к девочке я скорее всего буду лучше относиться, чем к мальчику.. Мнн трудно видеть, как мальчиков отчаянно нацеловывают и дико сюсюкают мамы, мне кажетс, из этого вырастают маменькины сынки) а девочке я бы скорее всего захотела бы дать все, чего недополучила сама.
в желании не иметь детей я криминала не вижу. каждому свое. я хотела всегда большую и дружную семью. а кому-то себя достаточно.
я вообще хотела троих, но наверное остановлюсь на 2. Я готова пережить еще 2 года с бессонными ночами , зубами и прочим, но на этом , пожалуй, с меня хватит. Да, у меня есть возможность заниматься собой, развивать хобби и так далее... но физически и психологически это дается не просто. да, я хорошо выгляжу, регулярно куда-то выхожу и так далее..но чего это стоит МНЕ может представить только такая же очень активная мама без няни как и я тяжело быть вандер вумен)
У меня бывают моменты, когда я думаю "нафига я в это ввязалась?! жила бы в свое удовольствие и все..." , не буду скрывать... Но потом переосмысливаю все и понимаю, что не променяю своих детей ни на что и ни на кого... Клубы, тусовки, моря, путешествия - все это будет, жизнь на детях не кончилась. Зато у меня уже есть сын и на подходе второй малыш)
Я много времени проводила с маленькими племянниками и мне всегда казалось, что я хочу детей и что когда наступит такой момент, что уже можно (по общепринятым понятиям: будет стабильных доход, выйду замуж и т.п.)обязательно буду рожать. Сейчас же я понимаю, что не готова и временно (надеюсь) категорически против сейчас рожать. Года 2-3 еще не хочу.
Сестра и мама утверждают, что я уже не 15-ти летняя девочка так рассуждать и что мне уже "пора", а то потом старая буду.
Мне через месяц 24, надеюсь, что их нападки прекратятся,хотя возможно они и правы, так же надеюсь, что моя категоричность пройдет и я дозрею)
Бабка Аглафира писал(а):в желании не иметь детей я криминала не вижу. каждому свое. я хотела всегда большую и дружную семью. а кому-то себя достаточно.
я вообще хотела троих, но наверное остановлюсь на 2. Я готова пережить еще 2 года с бессонными ночами , зубами и прочим, но на этом , пожалуй, с меня хватит. Да, у меня есть возможность заниматься собой, развивать хобби и так далее... но физически и психологически это дается не просто. да, я хорошо выгляжу, регулярно куда-то выхожу и так далее..но чего это стоит МНЕ может представить только такая же очень активная мама без няни как и я тяжело быть вандер вумен)
У меня бывают моменты, когда я думаю "нафига я в это ввязалась?! жила бы в свое удовольствие и все..." , не буду скрывать... Но потом переосмысливаю все и понимаю, что не променяю своих детей ни на что и ни на кого... Клубы, тусовки, моря, путешествия - все это будет, жизнь на детях не кончилась. Зато у меня уже есть сын и на подходе второй малыш)
Это точно!)
Каждому своё и тут это выражение точно так же применимо)
Eva_Apostoli писал(а):Привет. Я по меркам данного форума тоже поздно родила - почти в 28. И никогда я детей не хотела, даже не мечтала. Мне интересно было иное: моя работа, шоппинг за рубежом, клубы и спорт. Беременность была шоком. Но именно тогда я осознала что надо брать ответственность). Я обожаю сына, он самый сладкий, с ним уже так интересно (ему почти 11 месяцев). Но скажу другое - больше детей я категорически не хочу. Не хочу снова бессонные ночей, быть привязанной к дому, наверное я эгоистка
наверное, и я эгоистка + 1 к тому, чем ты жила раньше, чем я живу сейчас
я уверена, что когда-нибудь решусь, вопрос: когда? лишь вопрос времени
Не терроризируй себя вопросом: когда. Вот когда время подойдет, тогда и захочешь.
Какое доброе видео и какие там ужасные комментарии с матом-перематом...читаю и удивляюсь - как вообще можно такое писать?
Чтобы вы не открывали и не искали - там было про то, что какое тупое видео, о мужчинах ни слова, а ведь они тоже делают много чего полезного.
Становится прям тошно от того, что про них-бедных забыли.
Девочки, которые уже родили, положа руку на сердце, скажите, а вы бы смогли воспитывать ребенка без мужчины? Я никому такого не желаю, ведь это наверно реально очень сложно и практически невозможно? я прочитала у нас тему "Родить ребенка "для себя"", но хотелось бы услышать мнение уже случившихся мам.
Я много читаю по этому поводу и как-то в жизни мне так много женщин встречается, и они нисколько не выглядят несчастными, кто-то из них ушел от мужа со словами "просто достал", не изменял, ничего, просто "невыносимо стало" (хотя чужая семья - потемки и тараканы у всех свои)...и я удивляюсь - а разве так можно? (сначала вместо моЖно случайно написала букву Д - моДно, усмехнулась про себя).
Так вот смотрю на них - и у меня два чувства, первое о том, что вроде бы они счастливые, детишки тоже полноценные, умные, образованные, совсем без явно выраженных комплексов, воспитанные (у нас просто на работе три такие дамы), а с другой стороны думаю - это же ни на шаг никуда от ребенка, и как же печально засыпать без мужчины...но они в голос утверждают, что им так легче, кто-то брал малышей с собой даже на работу, кто-то на года 2 садился с ними дома, у кого-то няня...для меня это все странно, необычно, да и на работе шушукаются вечно, я близко с ними общаюсь - состоявшиеся довольные жизнью тети-моти.
У меня знакомый по этому поводу высказывается, мол "Как это так? вот есть у нее ребенок, встретила она мужчину, будет с ним отношения дома строить при своем же первом ребенке? А когда тот захочет от нее детей - первого она совсем забросит?", а они по этому поводу говорят "да ну их на фиг этих мужчин...не надо оно нам"...Компания у нас большая, тетей много, и таких как они становится с каждым годом все больше и больше...
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра
Девушка.ру писал(а):Какое доброе видео и какие там ужасные комментарии с матом-перематом...читаю и удивляюсь - как вообще можно такое писать?
Чтобы вы не открывали и не искали - там было про то, что какое тупое видео, о мужчинах ни слова, а ведь они тоже делают много чего полезного.
Становится прям тошно от того, что про них-бедных забыли.
Девочки, которые уже родили, положа руку на сердце, скажите, а вы бы смогли воспитывать ребенка без мужчины? Я никому такого не желаю, ведь это наверно реально очень сложно и практически невозможно? я прочитала у нас тему "Родить ребенка "для себя"", но хотелось бы услышать мнение уже случившихся мам.
Я много читаю по этому поводу и как-то в жизни мне так много женщин встречается, и они нисколько не выглядят несчастными, кто-то из них ушел от мужа со словами "просто достал", не изменял, ничего, просто "невыносимо стало" (хотя чужая семья - потемки и тараканы у всех свои)...и я удивляюсь - а разве так можно? (сначала вместо моЖно случайно написала букву Д - моДно, усмехнулась про себя).
Так вот смотрю на них - и у меня два чувства, первое о том, что вроде бы они счастливые, детишки тоже полноценные, умные, образованные, совсем без явно выраженных комплексов, воспитанные (у нас просто на работе три такие дамы), а с другой стороны думаю - это же ни на шаг никуда от ребенка, и как же печально засыпать без мужчины...но они в голос утверждают, что им так легче, кто-то брал малышей с собой даже на работу, кто-то на года 2 садился с ними дома, у кого-то няня...для меня это все странно, необычно, да и на работе шушукаются вечно, я близко с ними общаюсь - состоявшиеся довольные жизнью тети-моти.
У меня знакомый по этому поводу высказывается, мол "Как это так? вот есть у нее ребенок, встретила она мужчину, будет с ним отношения дома строить при своем же первом ребенке? А когда тот захочет от нее детей - первого она совсем забросит?", а они по этому поводу говорят "да ну их на фиг этих мужчин...не надо оно нам"...Компания у нас большая, тетей много, и таких как они становится с каждым годом все больше и больше...
от комментариев тоже в шоке... фу...
по поводу самостоятельных мам... женщина может встретить мужчина который полюбит ее и ее ребенка всей душой и стать мужем и отцом. если женщина адекватная. но прежде чем приводить его в дом и знакомить с ребенком, женщина должна убедиться в том, что мужчина имеет серьезные намерения...
Муж мой находится сейчас в командировке (как многие тут уже знают), и мне без него тяжело(опустим вопросы любви, духовности, близости - это и так понятно). Раньше я ворчала на него, что ты мало общаешься с ребенком (человек с 7 до 19 на работе), мне мало помогаешь, а теперь понимаю, что помогал и очень помогал. Вечером когда он приходил с работы, мы вместе гуляли, теперь я одна; в выходные вместе гуляли, или он один, а я дома отдыхала; он всегда моет посуду, а я иду с Глебом в комнату(теперь мне надо делать все самой); я могла пройтись в магазин, а он поиграть с сыном; (мы с родителями живем, и они помогают конечно, но я лишний раз Глеба с собой оставляю, тк не хочу их загружать, хочу чтоб отдохнули после работы) а когда дома муж, я понимаю-он с папой и спокойнее делаю свои дела. В общем даже то время(после работы) что Муж проводит с сыном, это очень большая помощь мне. Одной гораздо сложнее. Нет, все это возможно, и радостей материнства (одиночество) не омрачает, но когда есть к кому прижаться вечером, есть с кем погулять, посмотреть фильм, после того как уложишь ребенка - это бесценно. (Это про мужа в контексте отцовства, чтоб не подумали что он мне нужен лишь для того чтоб я успела помыться и сбегать в магазин)
А про то, что многие превращаются по словам Кати в "клуш", глазами тех, кто не имеет своего ребенка, возможно это и так. Но это такой этап в жизни многих, когда маленький человек во всем у тебя на первом месте, и ты будешь его сюсюкать, лелеять и тебе будет казаться, что перемазанный пюре он красивее всех, и другим ты думаешь так же кажется. Я согласна, что можно не заметить и перегнуть, и запоститься лишнюю фоточку в иг, лишний раз заговорить о коликах, о вещичках, гаджетах для малыша. Это свойственно многим мамам, и это нормально. Ведь ты покупая машину, будешь первое время думать о ней, разговаривать о ней; решая завести кошку, будешь изучать все о кошках, породы, корма; тут тоже самое, только масштаб другой! Это на всю жизнь, это твоя плоть и кровь, и человека(в идеале) который любит тебя. Ну и как тут не любить его, любого и не думать о нем?
Я не осуждаю тех "кто не готов, кто не хочет, кто смеется над "клушами"" каждому свое, у всех свои ценности и приоритеты. Никто не имеет права давлеть и говорить девушке, когда ты уже станешь мамой, тебе уже 20,25,30,50? Это выбор каждой! Кто то случайно, кто то долго и мучительно но становится мамой. Кто то не нагулялся, кто то не на работался, кто то не встретил мужчину своей жизни(это саааамый определяющий фактор,по крайней мере для меня(люблю, уверена, значит сможем родить, лелеять, любить и воспитывать).