Что рабочее место сохраняется три года, да)
Уволиться для многих не вариант, потому что "я сидела дома с ребенком" это прямая дорога к тому, что тебя просто не возьмут на такую же работу потом, ты ж ничего не делала столько времени, потеряла квалификацию
А сколько сейчас декретные платят?
Марина меня поняла. Декретных нет, ясли часто стоят в месяц столько, сколько ты зарабатываешь. Без рабочего места нет страховки, и нет пенсионных отчислений. Плюс оооооочень часто в нашем возрасте оба супруга все еще студенты, а там либо бешеный кредит на обучение, либо мизерная стипендия аспиранта, либо богатые родители, но своего дохода в семье толком нет, поэтому мудро откладывают ребенка до лучших времен. Когда в семье стабильный доход и фактически перейти с двух зарплат на одну не ударит по кошельку - да, хорошо. Но я именно к тому, что иногда не ждать, когда повысят и все дела и делать ребенка потому что "ждать вечно нельзя" приведет к тому, что останешься ты с ребенком, которого реально не можешь прокормить. Без работы, без страховки, без денег, зато с ребенком, круто же))
Понятия больничного нет, пропущенный день вычитается из отпускных дней
Я из-за океана завидую тихонько