Отношения со свекровью

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Отношения со свекровью

Непрочитанное сообщение Marlen »

Юль, я хочу сохранить, муж как это услышал-улыбнулся. сказал, что я давно им говорю и буду говорить что я тебя выбрал и т.п. он меня перед ними защищает. но это его родители. я вижу, что он от них не откажется, скажем так. говорит, что они не смогут повлиять на наши отношения. когда я задала вопрос в лоб, мол если они будут реально разводить (вот как сейчас, звонят и плачутся, что я такая сякая отца на порог не пустила, а тот грустит и ему плохо), что ты будешь делать? сможешь ли прекратить с ними общение. он сказал да. он говорит, что и я в чем-то не права (я соглашусь). но это не повод поливать меня грязью...(на мой взгляд конечно), сын всегда сыт, счастлив, ухожен, все что он хотел-у него есть и это благодаря мне (я двигатель всего).

ходить буду и таскаться буду. потому что я тоже понимаю, что если он там будет один-то все.капец. накапают ему конкретно. но это так мерзко...она смотрит тебе улыбается. а за глаза говорит,что разводить будет...меня поразило, что она такие вещи моей маме сказала...ладно подружке...но маме??? мои родители не преверженцы таких действий, вы выбрали друг друг, ругаетесь и вам это нравится-да ради бога! живите! у каждого свое...на разводить

я боюсь одного. в этом году, она мужу капала уже, звонила на работу, а он приходил вечером и как зомбированный повторял ее слова. я боюсь, что просто тем что она хочет развести, будет так звонить,звонить,звонить...и ведь он начнет верить. (и на себе такое проверяла уже не раз, когда тебе твердят что-то, ты сначала не веришь-а потом начинаешь...)
Вась,я б его маменькиным сынком не назвала. у него своя голова на плечах. даже сейчас ситуация...он им не слова не сказал ни о новой машине, ни о чем. месяц молчит уже. она думает, что мы только только начинаем заниматься этим вопросом, а на самом деле все решено уже и давно. он сам так решил, т.к. он помнит реакцию на прошлую его покупку. мы уже выслушали, что мы поторопились продавать машину и т.п.

Вик, не по... он переживает, что у нас отношения не складываются с ними. ему хочется гармонии как у него с моими.

для меня вообще его семья это анти семья или как не надо жить. где мама глава, и нет такого понятия как "решать вместе" и т.п.

Да, Марин, он в курсе, ему моя мама как раз сказала нам.

я не знаю, как мне выходить из данной ситуации. я заметила,что муж у меня перешел на новый "уровень". после этого скандала, он просто приехал с вокзала и стал меня жалеть. видимо окончательно начинает осознавать,что происходит(раньше такого не было). но опять же. я не думаю, что он сможет отказаться от семьи...и как всегда в таких ситуациях появляется внезапно брат, которому надо серьезно поговорить. догадайтесь о ком?конечно обо мне...как обычно

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Marlen

Кать, я там в свой ответ добавила точку зрения моего супруга (извини, надеюсь ты не против, он все равно тебя не знает, но было интересно узнать мужскую точку зрения).

он сказал, что надо поговорить с мужем, объяснить почему ты не хочешь туда ехать (чтобы не выслушивать говно), отпустить его на юбилей бабушки, с его родней контачить поменьше. Всякие варианты умаслить родню мужа и показать себя в качестве хорошей невестки, по мнению моего мужа, не прокатят.

п.с. припишу от себя еще: вам надо поговорить и обоим твердо убедиться в том, что у вас общее желание - сохранить брак и семью, даже если его семья против, даже если семья от него откажется.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Пытаться быть хорошей невесткой не надо - зачем? Достаточно быть хорошей женой (в случае, если свекровь адекватная, эти два понятия, как правило, совмещаются). А вот на праздник я бы поехала. Вы - семья, и точка. Сиди, улыбайся, попроси мужа защитить тебя, если кто-то полезет. Главное не выходить из себя и не давать повода им что-то плохое лишний раз сказать, холодно и отстраненно, но крайне вежливо. Тогда хоть потом не смогут твоему мужу в мозг вдолбить, что типа ты сама такая сякая отказалась от общения с ними и на контакт не идешь, а они старааются.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

LiLi'th писал(а):Пытаться быть хорошей невесткой не надо - зачем? Достаточно быть хорошей женой (в случае, если свекровь адекватная, эти два понятия, как правило, совмещаются). А вот на праздник я бы поехала. Вы - семья, и точка. Сиди, улыбайся, попроси мужа защитить тебя, если кто-то полезет. Главное не выходить из себя и не давать повода им что-то плохое лишний раз сказать, холодно и отстраненно, но крайне вежливо. Тогда хоть потом не смогут твоему мужу в мозг вдолбить, что типа ты сама такая сякая отказалась от общения с ними и на контакт не идешь, а они старааются.
согласна на все 100!!!но как при такой ситуации оставаться " в себе" вот это тяжело...я завожусь с пол оборота,а тут еще такая ситуация!!!
Кать обязательно нужно все обговаривать с мужем,каждую мелочь...чтобы он не думал,что ты воюешь,делаешь какие-то свои выводы(хотя я уверена делаешь), что бы он "активно" принимал участие в этой обстановке,т.к. это его семья,и если ему будут с одной стороны капать,а ты замкнешься в себе,будешь молча психовать и злиться...понятно, что его будет легче перетянуть туда.
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Марин, я не против обсуждения таких ситуация с мужем, может я не такая...а есть и другая точка зрения, которую необходимо послушать!
ездить я туда не перестану, т.к. мне реально не приятно, что меня будут обсуждать и т.п. за моей спиной.

Тем более скорее всего мы поедем уже на новой машине да еще и с братом...нужно там быть :x
с мужем говорили, много раз, он меня защищает. мы уверены в нашей семье. нет никаких сомнений.
опять же...рассматриваю ситуацию со стороны моих родителей, мне ни разу не жаловались на мужа, что он не так сказал, не то сделал (хотя поверьте, такие ситуации были).но в глаза и прямо-это перебор. я тоже взрывоопасная.но при этом я быстро отхожу.

я не знаю как себя вести. точнее знаю.."улыбаемся и машем". но она такой человек и он такой-что могут начать говорить в лицо и высказывать все и тут я боюсь взорваться... а как мне смотреть в ее улыбающиеся глаза, радостные...зная, что она думает...

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Катя, а так и смотри) ты же знаешь, что она думает; она знает, что ты знаешь) И ты знаешь, что она знает, что ты знаешь, о чем она думает)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Ситуация сложная, конечно, но решить можно попробовать. Во первых, на праздник ехать надо и вам обоим, без тебя, девочки правильно говорят, его родня обработает, а если не поедешь ни ты ни муж семья взъестся на тебя еще сильнее, типо ты сына против семьи настроила. Приезжаешь и мило в глаза им улыбаешься, никаких эмоций и рассказов о жизни, просто улыбка и на все ответ "все хорошо". Советую в предь только так себя и вести с ними, и тебе и мужу. С мужем просто нужно поговорить, без обвинений его мамы в сказанных словах, ввести его в курс того, что его семья настроена против тебя и весьма серьезно. Со стороны мужа нужно выяснить у его семьи, чем они так в тебе разочарованы и недовольны, что служит причиной почему они против такого брака. Поменьше, а лучше вообще никак, не вводите его семью в курс дел вашей семьи, то что вы делаете, это ваше личное мнение и их никак не касается. Продали машину - не рассказывайте, покупаете новую - тоже умолчите, увидят по факту. Нужно привезти или увезти кого-то - у вас дела. Да, свои дела ставьте выше дел семейных, только если это не экстренный случай. Просто научитесь оба говорить его семье на вопрос о делах "у нас все хорошо" и все. А его папе при встрече нужно было рассказать все как есть, что у вас дела, а дома воду перекрыли, поесть не готовили, т.к. не рассчитывали, если хочет, то может побыть у вас, но одному, т.к. вам нужно отъехать, и все это должен был сказать муж. Грубо обсуждать человека с другим вслух, когда тот стоит рядом. Отца понять можно, просто обиделся, что его выставили пустым местом.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
Полностью согласна и полностью все это понимаю.
на кануне вечером отец звонил и орал, как так он 2 недели в отпуске и не приехал еще. %)

Машину мы купили. Родителям его сказали, реакция на удивление была нейтральная-молодцы. (правда они думают,что мы за один день взяли поехали и купили. естественно такие дела просто так за один вечер не решаются и не делаются). свекровь удивила, как узнала про машину, сказала-позвони брату,скажи чтоб он с тобой поехал %)

в итоге муж не звонил ему, позвонил он вчера. ни поздравляю ничего (странные люди какие-то :o ) а тупо-ты завтра едешь? я с тобой. :crazy:

ну что ж. сил мне и терпения в эти выходные.

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

Удачи) Держи нас в курсе!
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Муза
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Муза »

Катя, терпения, это все, что могу пожелать.
Я очень тебя понимаю. Когда не везет с родственниками - это пол беды, можно перестать общаться и все, но когда не везет со свекровью - это полный пипец.
Лично я постоянно маюсь, т к мне то проще не общаться с ней, сподвигнуть мужа переехать и поставить точку, но внутри чувствую себя свиньей от таких мыслей. Понимаю, что ему будет очень тяжело, хотя не знаю, может без постоянных конфликтов ему будет легче.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Спасибо, Надь! держусь как могу и понимаю твои чувства! мне тоже было бы проще с ней не общаться, добить его до конца, но я не уверена, что мы с можем с ними прекратить общение...

у меня тут новые новости :crazy: пора наверное книгу писать...

муж у меня в отпуске вот последнюю неделю и отцу это не давало покоя...звонил в выходные, говорит мол ты гавнюк, не едешь (хотя мы были получается, неделю назад), вот, ты Катю слушаешь, ты подкаблучник, держит тебя под каблуком, бабы они такие сякие(ну и все в этом роде). он ему-я тебе сказал я приеду на этой неделе. он опять по кругу.

Муж признался, что не хочет туда ехать. тяжело все это.

я не выдержала. говорю,что за фигня! ладно там в прошлые моменты можно меня можно как-то привязать,что я во всем виновата. но тууут?
на следующий день звонит свекровь ему и говорит-ты прости папу, он никак не привыкнет что ты женат и т.п. ( :o :o мы женаты больше 2х лет...как тут можно не привыкнуть,это уже даже не смешно)ну вот такой он, наорет и т.п. а потом грустный ходит (зашибись, а мы должны страдать. :sorry: :sorry: )

короче поругались и я поставила ультиматум (не знаю, правильно я сделала или нет). либо они перестают лезть в нашу жизнь и обвинять меня во всем, либо я ухожу. я просто представила дальнейшую жизнь, когда будут дети и они будут видеть, вот такие отношения типа-вы такие сякие, психи этого отца при чем необоснованные-и мне стало просто страшно за психику детей :(

муж все же поехал туда, отец опять там психовал необоснованно, и свекровь ему сказала-теперь я понимаю, почему ты не хочешь сюда ездить.

лааадно. муж пообещал поговорить с ними на тему "вы достали, дайте нам спокойно жить". поговорил. удивила немного ее реакция-ну ты бы раньше сказал. :o :o (как будто не было видно этого)
вроде все все поняли. сказала ему, что хочет, чтоб я ее "мамой" называла :evil: (по-моему мамой нужно звать тогда, когда отношения хорошие, а то у меня все представление о "маме" ломается...)не знаю как надолго конечно. надеюсь надолго. потому что жизнь ад с такими родственниками. :sorry:

сложно судить об изменениях после этого разговора. прошел всего один день.

Еще я понимаю, что у этой женщины вообще нет понятия семья что ли...и она вообще плохо обо мне думает.
муж ей сказал, что будет выписываться из области и прописываться в нашей квартире.
ее вопрос меня убил-а Катя разрешит?не против??? :shock: :o :o

конечно я против... ведь сельская прописка это так круто. и вообще, квартира "моя", че он будет прописываться! (кто помнит, на первый взнос мои родители в основном дали. и муж у меня в финансовом вопросе роли не играет, ипотека на меня. может она думает, что и квартира моя :crazy: %) )

Муза
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Муза »

Я вот думаю, какими эгоистами и непдекватными людьми надо быть, чтобы ТАК портить жизнь своему ребенку.
Клиника.

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss light »

Моя свекровь недавно в телефонном разговоре с мужем, сравнивала меня с ее бывшим мужем по принципу того, что мы с ним одного знака зодиака: близнецы, по этому и со мной очень тяжело, у меня есть только мое мнение и не правильное, оказывается)
Муж ей грубо на это ответил, сказал, что нельзя всех под одну гребенку. Она говорит, а что не она разве не такая?
Хосподи, да хоть и такая, тебе то, что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
Изображение

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

У меня муж близнец и я за ним такой характеристики не замечала - брехня всё!

У моего мужа мама уже старенькая, как моя бабушка и говорим мы на разных языках и видимся раз в год( У меня к ней чувства как к моей бабушке :cry: Она постоянно мужу моему говорит, мол ему хорошо - он на работу ходит, людей видит, общается, а Саша за домом и Мишей ухаживает, и знакомых мало =)))

Интеренсо, какой свекровью буду я :crazy: Параноиком точно)))
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Катя, совет на будущее - пусть свекровь и свекор так и думают, что квартира твоя, а не ваша. Меньше лезть будет. Не давай ей шанса :crazy:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»