Дневник здорового образа жизни Троглодит

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Дневник здорового образа жизни Троглодит

Непрочитанное сообщение Belletane »

Троглодит писал(а):58,5.
Нетренировочный. Думаю, сегодня сделать чит мил. Хотя пусть будет просто свободный, по углеводам умеренный день.

10.30 овощной салат, кефир, орехи (я их, кстати, ем каждое утро, но чето забыла про них писать)
13.20 яблоко, орехи
15.20 мясо, свежие овощи
17.00 морожка и чуток семок
18.30-19.00 обед затянулся)) Грибной суп, бутер с рыбой. Чай, чокопайка
20.00 пюре, овощи. Мой "свободный день" превращается в беспрестанный жор)
21.30 завязать с жором не удалось. Конфета, яблоко, морожка
00.00 сушеные яблоки, кефир. Хватит жрать. Иди спи.

Ты не лопнул? :D

Почему так поздно спать ложишься? А сегодня почти до часу дня спала???
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Я же ем маленькими порциями)
Ложусь поздно, потому что собираюсь спать все время по два часа. Идея лечь вовремя очень редко реализуется) Я не до часу спала. Я завтракаю через 0,5-1,5 часа после подъема. Пока умоюсь, пока приготовлю..
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

58,8.
Нетренировочный, низкоуглеводный.

11.10 овсянка с орехами
14.00 яблоко
15.00 курица, овсянка, орехи
17.00 прот
20.00 овощной салат
21.40 курица
23.30 овощной салат
00.00 кефир
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

58,5.
Грудь, высокоуглеводный. А там как получится)

9.40 макароши
Часов в 12 несколько грамм горького шоколада
14.40 гранд биф
~17.00 гейнер

19.10
отжимания 15 / 15 / 15 / 15. Наконец-то нагнала) Уже даже не то, что вернула прежние показатели, а еще и накинула в плюс))
трицепс 3х10 / 4х10 / 3х10 / 4х10
разводки 2х4 х10 / 2х4 х10 / 2х4 х10 /2х4 х10 / 2х4 х10. Надо чуть-чуть больше
задние дельты 2х2 х15 / 2х3 х10 / 2х3 х10 / 2х3 х10
жим с плеч 2х3 х15 / 2х4 х15 / 2х5 х10 / 2х5 х10
пресс в упоре 2х15
наклоны в сторону 10х15 / 14х15 / 18х15 / 18х15

20.20 гейнер
Тут периодически клевала чипсов, моркву и еще чето
22.10 пюрешка
Что-то часов в 11-полдвенадцатого опять закинулась горсткой чипсов и парой конфет. И персик еще.
1.30 кефир. Стоит один раз лечь почти вовремя и все, опять полуночник :-\
ОД

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

58,5.
Низкоуглеводный.

10.40 гречка с маслом, орехи
12.40 яблоко
15.40 семга, не удержалась от одного маленького кусочка колбасы и одного маленького кусочка камембера)
18.30 овощной салат
Жирное чмо, сорвалась на несколько конфет и кусок шоколадки(
21.20 семга
~22.30 овощи
00.30 творог

Так, сегодняшний день не обошелся без спорта - два забега на пятый этаж с пакетами в 18 кг на 1 заход :D
Последний раз редактировалось Троглодит Вс сен 07, 2014 1:09 am, всего редактировалось 5 раз.
ОД

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Вась, напиши как это читать, не могу найти

*задние дельты 2х2 х15 / 2х3 х10 / 2х3 х10 / 2х3 х10 * что из них подходы-повторения-вес? или это 2 руки-2 подхода-15 повторений

И еще, в чем смысл и каков задуманный результат, если делать приседания 1 подход 15 повторений 25 кг, 2 подход 10 повторений 28 кг, 3 подход 5 повторений 30 кг...ну короче, увеличивать вес и уменьшать повторения, при том, что с 25 кг я могу 3 подхода по 15 раз сделать?
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

2х3 х 10 - гантели по 3 кг на 10 повторов.
3х10 - гантель 3 кг на 10 повторов
Есть какие-то там правила, как это записывать, но мне пофиг, я пишу так, чтобы было понятно мне :D

Это тебе в зале что ли сказали так делать?
Это полупирамида. Увеличивается вес, уменьшаются повторы. Классическая пирамида начинается так же, потом наоборот, веса уменьшаются, повторы увеличиваются. Обратная пирамида, соответственно, начинается с малого кол-ва повторов с большим весом, вес снижается, повторы увеличиваются. Есть и другие варианты (с повышением веса, но сначала понижением, потом повышением количества повторов).
Они используются с разными целями. Для разминки, когда рабочий вес очень высок, для развития силовой выносливости, для точного контроля мощности, вырабатываемой мыщцей на данный момент (а она может меняться от тренировки к тренировке), для проработки разных мышечных волокон (какие-то лучше реагируют на многоповторный тренинг, какие-то на тяжелый малоповторный).
В любом случае, чем разнообразнее тренинг, тем лучше. Это касается и веса, и количества повторов, и темпа/скорости выполнения. Когда ты делаешь 15 легких, 10 средних, 5 тяжелых, к примеру, нагрузка дается насыщенная. Любая мышца состоит из разных мышечных волокон - быстрые, которые выполняют быстрые или тяжелые сокращения, и медленные, которые выполняют медленные или легкие сокращения. Они используют, кроме того, разные источники энергии. Поэтому, когда ты делаешь много равнозначных подходов, ты истощаешь какой-то один тип волокон, а другой остается без нагрузки, мышца прорабатывается не полностью.
В разных мышцах разный процент быстрых и медленных волокон, поэтому для разных мышц предпочитаются разный тренинг. Но все это нужно подбирать индивидуально, отслеживая, на какой тренинг мышца лучше реагирует.
ОД

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Спасибо за такой развернутый ответ! Из тебя бы получился замечательный тренер! :rose:

В зале кроме 2 подходов по 8 повторений ничего и не рассказали, а на такие записи с увеличением веса я иногда натыкаюсь....Просто у меня пара постоянных упражнений, один вес, никакого разнообразия. Вот вчера дома попробовала что-то типа легкой интенсивной тренировки на попу и ноги, потому что постоянные приседания и выпады с 25 кг (что для меня максимум) - не дают никакого разнообразия...скукота))) В зале я минут 35-40 с весом, а дома 25-30 с блинами по 5 кг - и уже никакая была... Пытаюсь найти оптимальный набор упражнений, а он судя по всему, должен варьироваться :D Спасибо еще раз, буду пробовать)))
Изображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Ахахах, я подумаю над вашим предложением))
Да я сама все время мучаюсь с этими всеми подборами) Моя любовь к стабильности тут просто плачет горькими слезами :D
ОД

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Вот! и меня эта нестабильность немного напрягает. Мне всё время кажется, что если я буду делать одну и ту же программу - результат будет заметен. А как его заметить, если постоянно меняются упражнения....ведь тренируются и другие мышцы тогда, значит меньше тренировок на каждую выходит...только что сфоткала - а результата почти (или совсем нет) - только живот немного, капелька самая.....
Изображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Ну, единственное, что должно иметь определенную стабильность, это то, что, скажем, за неделю должны быть проработаны все мышцы) В одной тренировке, двух или трех - вопрос второстепенный. Но проработаны должны быть основательно, и снова за них браться нужно только после полного восстановления. А это +- неделя.
ОД

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Полного восстановления это значит, когда я спокойно снова смогу крутиться во сне без болей во всех частях тела?? Я, наверно, не так сильно их гружу - они болят максимум три дня, на четвертый уже всё нормально. Силёнок мало :lol:
Изображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Боли это вообще не показатель. Боли после тренировки вызваны микроразрывами, полученными во время негативной фазы повторений. Но кроме таких, заметных микротравм, во время тренировки происходит фактическое разрушение мышц. А после нагрузки происходит их восстановление, в 4 фазы. Быстрое восстановление (примерно полчаса после тренировки), когда восстанавливается работа всего организма после нагрузки, замедленное восстановление (сразу после быстрого), когда начинается регенерация поврежденных клеток, суперкомпенсация (начинается примерно через 2-3 дня после тренировок, продолжается дней 5), когда организм повышает свою устойчивость к нагрузкам, т.е., собственно, рост мышц и пр., и отсроченное восстановление, когда характеристики организма возвращаются на прежний уровень. То бишь, давать нагрузку нужно в период суперкомпенсации, не в первый же день, конечно. Если нагрузки не будет, организм расценит предшествующий стресс как временное явление и не будет модифицироваться с расчетом на будущие нагрузки. Если дать нагрузки слишком рано, мышца не успеет восстановиться. Показатели будут падать, мышечное волокно будет истощаться.
ОД

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Значит, на третий-четвертый день нормально? если у меня понедельник и четверг или понедельник и пятница. В понедельник тренировка с утра, его считать как день 1 после тренировки?
Изображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Считай сутки. Имеется в виду, что нужно выждать время после нагрузки на конкретную мышцу перед тем, как снова ее грузить. Если ты сегодня приседала, то делать жим, к примеру, ты можешь хоть завтра. Но в следующий раз приседать через 4-6 суток. Кто-то делает ноги два раза в неделю, но большинство раз в неделю. И результатом не обделены. Мелкие мышцы восстанавливаются быстрее, их можно грузить чаще. Пресс можно хоть через день, но если интересуют кубики, то это должно быть не просто качание пресса через день, а такие же тяжелые средне и малоповторные тренировки так же 1, максимум 2 раза в неделю. При работе на жиросжигание пресс берется в конце каждой тренировки исключительно ради увеличения расхода калорий и разгона метаболизма активной нагрузкой.
А вообще учись чувствовать свое тело. На восстановление влияет множество факторов. Мышцы могут восстанавливаться когда-то быстрее, когда-то медленнее. Умение чувствовать, готовы ли они на все 100 к работе приходит с опытом. Но в любом случае, если чувствуешь, что что-то не так, не пытайся дать ту же нагрузку, что на прошлой тренировка давалась относительно легко, а на этот раз мышцы еле справляются.
ОД

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»