Последнее приготовленное блюдо - часть 2

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
leya
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2

Непрочитанное сообщение leya »

А у меня плов моя короночка))) мама научила вкусно готовить его)
Главное масла не жалеть, блюдо все же не из диетических. Тогда и рис не склеивается и ароматно получается. Я потом лишнее масло просто сцеживаю.
Изображение
Изображение

Девушка.ру
Админ-Ша
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Девушка.ру »

Девушка.ру писал(а):Печенку ненавижу во всех ее проявлениях, но мама в детстве помню готовила мне ее оладушками, с черным хлебом и сладким чаем, старалась помню, вот тогда я ела. Вика - здоровое питание - наше "все" молодцы.
Викариус писал(а):Я ее тоже не особо люблю, но если долго не есть, то потом очень даже вкусно :)
У меня гемоглобин паадет, вот решила помочь ему подняться :lol:
я как раз по этой же причине и ела. поэтому полезно и оладушки даже было вкусно.а сейчас уже пару лет не ела.
нeт и не надо писал(а):да, печень)) я вообще сначала прочитала не "печенка", а "печенька".. думаю, а выглядит, как шоколад.. а оказалось, это вообще мясо))))
скоро тема печенки станет моей любой) :lol:
Девушка.ру писал(а):мне аж в тануки захотелось. я роллы готовить не умею.
Викариус писал(а):И мне тоже роллов захотелось :roll:
У меня в планах по заданию мужа (ну, ты помнишь, наверно :lol: ) научиться их готовить в декрете :D
потом обязательно покажи, что получилось.
У девочек такие прям ровненькие, аккуратные. У меня подруга выкладывала фото, но они такие корявенькие, а тут как из рЭсторана
Викариус писал(а):Я люблю когда супа до краев, поэтому всегда так наливаю, мясо пока вариться, немного бульона выкипает и потом как раз место для овощей остается :D
я борщ так же готовлю, в 5 литровой кастрюле и даже если одна живу мне почему-то не надоедает его 5 дней и есть)
но я когда так наливаю - плиту потом надо мыть, потому что что-то, да выкипает
А бульон я тоже без крышки варю и чтобы повыкипал.
по правильному же на сильном огне варишь мясо, доводишь до кипения, снимаешь пенку, солишь, делаешь потише, накрываешь крышкой и варишь дальше. А мы с тобой получается делаем неправильно, но главное вкусно :D
Викариус писал(а):ТОже люблю эти палочки, как и чикены с начинками различными - это очень удачное решение, когда готовить вообще не охота, а есть надо :D
это именно мой вариант. мне просто лень готовить только для себя.
Викариус писал(а):Мы мультиварку покупали именно для плова и для каш :D Очень вкусно получается, быстро, ничего не пригорает - красота, а то что в кастрюле, что в казане у меня то с рисом проблемы, то мясо пригорает :crazy: :evil: %) Криворучка я =@ :D
это не ты криворучка...это жестокий казан. для меня мытье казана - как страшный сон, чтобы тут уж совсем совсем не флудить (и так завалила тему) http://beta.devushka.ru/user/Milana/172 9 пункт из воспоминаний. это была жесть. Вика, ты уже читала) просто в тему пришлось.
Lorelei писал(а):Девушка.ру
Если сварить рис и все заранее нарезать, то минут 15 у меня примерно уходит.
Это быстро и просто, если рис получился нормальным, клейким.
а рис варить отдельно? до тушения овощей и мяса? заранее отмачивать рис в кастрюльке?
Вообщем вариантов слышала и читала много. не но откажусь еще от одного)
leya писал(а):А у меня плов моя короночка))) мама научила вкусно готовить его)
Главное масла не жалеть, блюдо все же не из диетических. Тогда и рис не склеивается и ароматно получается. Я потом лишнее масло просто сцеживаю.
А как из уже сделанного сцедить? немного сковородку наклоняешь и черпаешь ложечкой? хотя оно все равно где-то на дне посудины.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра

Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...

Lorelei
Miracle
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lorelei »

Девушка.ру

Я говорю про рис для роллов. :D
Что-то я не совсем поняла, наверно.
Если вовремя не взять себя в руки, то в новом году тебя ждет не новая жизнь, а новая жопа: больше на два размера.

leya
Легенда форума
Контактная информация:

А как из уже сделанного сцедить? немного сковородку наклоняешь и черпаешь ложечкой? хотя оно все равно где-то на дне посудины.
Да, именно так)
Я с казаном не заморачивалась пока) всегда на сковороде делаю. Снала нарезаю мясо или курицу мелкими кусочками, обжариваю в хорошем количестве масла, потом в этом же масле пассирую лук и морковь, добавляю соль, специи для плова, немного сухой аджики, когда масса готова, промываю рис (хотя лучше вообще замочить его в воде на некоторое время) и добавляю в сковородку, минут пять протушиваю это без крышки, потом на 10 минут накрываю и протушиваю под крышкой, здесь очень важно рассчитать количество жидкости, чтобы и воды много не было, но и когда воды нет, может пригореть. Потом перемешиваю, выключаю и на час где-то оставляю под крышкой. Затем сливаю лишнее масло и можно есть)
Вообще рецептов плова очень много. Но заметила, что, когда масла мало -это уже не особо плов, а рис с мясом)
В плов еще можно сыпануть приправу барбарис, придает небольшую кислинку.
Изображение
Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Классно :good:
А меня и мама, и бабушка, и свекровь учили - без толку, один фиг, пригорает, да ит с рисом я не дружу, хоть убейте :cry: :D
Девушка.ру писал(а):я как раз по этой же причине и ела. поэтому полезно и оладушки даже было вкусно.а сейчас уже пару лет не ела.
У меня гемоглобин всегда был выше нормы, а печенку родители готовили как одно из блюд, и у бабушки вкусно получалось всегда. А вот оладушки, что из печенки, что из кабачков - для меня невкусная бяка :oops: Оладушки я только стандартные воспринимаю :lol:
Девушка.ру писал(а):скоро тема печенки станет моей любой) :lol:
:rofl:
Девушка.ру писал(а):потом обязательно покажи, что получилось.
У девочек такие прям ровненькие, аккуратные. У меня подруга выкладывала фото, но они такие корявенькие, а тут как из рЭсторана
Конечно, покажу :)
Вот у меня, однозначно, косенькие будут :lol:
Девушка.ру писал(а):я борщ так же готовлю, в 5 литровой кастрюле и даже если одна живу мне почему-то не надоедает его 5 дней и есть)
но я когда так наливаю - плиту потом надо мыть, потому что что-то, да выкипает
А бульон я тоже без крышки варю и чтобы повыкипал.
по правильному же на сильном огне варишь мясо, доводишь до кипения, снимаешь пенку, солишь, делаешь потише, накрываешь крышкой и варишь дальше. А мы с тобой получается делаем неправильно, но главное вкусно :D
Дааа, я тоже плиту потом отмываю :rofl:
Я по правильному и варю, просто крышку сняла, чтоб пенку убрать и сфоткать :D
Девушка.ру писал(а):это именно мой вариант. мне просто лень готовить только для себя.
Во-во, для себя я тоже фиг на что сподоблюсь :oops:
Девушка.ру писал(а):это не ты криворучка...это жестокий казан. для меня мытье казана - как страшный сон, чтобы тут уж совсем совсем не флудить (и так завалила тему) http://beta.devushka.ru/user/Milana/172 9 пункт из воспоминаний. это была жесть. Вика, ты уже читала) просто в тему пришлось.
Неее, казан тут не причем, отмывается он у меня хорошо. А твой пост помню :lol:

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Оксан, а как ты делаешь, чтобы рис в плове был рассыпчатый? Дело в масле? У меня как вода начнёт вся впитываться, так все и пригорает, а если не пригорает, то получается клейко, тк воды ещё дофига О_о

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Это как раз и самое сложное, с водой. Иногда ее надо чуть добавить, иногда лучше не трогать ничего. Не слипается из-за достаточного количества масла и когда я выключаю плов он еще не до конца готов, он стоит час под крышкой и как бы пропаривается, но уже без огня.
Может ты воды много льешь?
Изображение
Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Может и много, но один фиг пригорает.
Попробую потом масла побольше добавить :)

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Файлинь писал(а):Может и много, но один фиг пригорает.
Попробую потом масла побольше добавить :)
А как ты его в кастрюле готовишь?
Изображение
Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Обжариваю лук, морковку, мясо, специи, потом добавляю рис предварительно до полуготовности отваренный (чтобы сильно долго не ждать потом) вместе с водой, в которой он варился, и дотушиваю все это дело. Наверное, слишком много воды, но как чтобы не подгорело без воды, не знаю. Или лучше сухой рис засыпать?
На сковородке не представляю как, там же места мало :oops:

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Файлинь писал(а):Обжариваю лук, морковку, мясо, специи, потом добавляю рис предварительно до полуготовности отваренный (чтобы сильно долго не ждать потом) вместе с водой, в которой он варился, и дотушиваю все это дело. Наверное, слишком много воды, но как чтобы не подгорело без воды, не знаю. Или лучше сухой рис засыпать?
На сковородке не представляю как, там же места мало :oops:
Ну сковородки тоже разные бывают) надо поглубже брать, там же всего стакан риса. Я вообще без воды делаю, прямо сырой рис добавляю в масло с луком,морковкой и мясом. Рис быстро готовится. 15 мин. Главное потом ему дать постоять, дойти) где-то полчаса. Скорее всего у тебя воды много получается.. я воду потом добавляю, когда крышкой накрываю, чтобы протушить и то каплю, он не должен вариться.

Ну да ладно, чего я к тебе привязалась с этим пловом :D
Изображение
Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

leya писал(а):Ну да ладно, чего я к тебе привязалась с этим пловом :D
Привязывайся пожалуйста, хочу вкусный плов :D
Я сразу большую кастрюлю делаю, чтобы на несколько дней. Мама тоже кастрюлю делала, на троих на несколько дней :D
Может, еще потому что рис коричневый, его фиг поймешь, как и сколько варить, и вообще не умею я вкусный коричневый рис %)
Съем эту кастрюлю, сделаю по твоему совету, спасибо! :rose:

Девушка.ру
Админ-Ша
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Девушка.ру »

Lorelei писал(а):Девушка.ру

Я говорю про рис для роллов. :D
Что-то я не совсем поняла, наверно.
аа, хах, а я все на свои неудачи с пловом сетую, поэтому тоже не догнала, сори

Про плов и рассуждения Файлинь и leya "на тему"

Вот и я делаю все в точности, как Маша, и у меня получается клейко...
Но если дело в масле, то попробую ливануть тогда побольше...а барбарис тоже люблю, в плове он хорошо сочетается с мясом

Оксан, а мясо ты какое обжариваешь? разные куски - ножки, крылья или только грудку? Сухо не получается?

ПыСы нам в пору открывать тему отдельную - как готовить плов
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра

Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Все, ставлю себе задачу - научиться готовить вкусную интересную еду в маленьких количествах :D

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»