Последнее приготовленное блюдо - часть 2

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Сварила вчера кастрюлю щей, как всегда недосолила :evil:

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss light »

Приятного аппетита вам))))
Изображение
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Файлинь писал(а):Сварила вчера кастрюлю щей, как всегда недосолила :evil:
так досоли))) хуже было б, если бы пересолила)

сколько у вас всего вкусного... то ли попробовать борщ сварить завтра..?
ИзображениеИзображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Приду домой, досолю :D Когда пробовала, было нормально. Принесла с собой на работу - один фиг несоленое %)

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

сколько у вас всего вкусного
Особенно сырая печень :D

По теме. С тех пор, как родители вернулись из отпуска, я превратилась в овощ :D Готовить лень, тырю еду у родителей))) Так что из последних приготовленных блюд только отварной рис и омлет с овощами и этим же рисом)
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

да, печень)) я вообще сначала прочитала не "печенка", а "печенька".. думаю, а выглядит, как шоколад.. а оказалось, это вообще мясо))))
ИзображениеИзображение

Девушка.ру
Админ-Ша
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Девушка.ру »

Троглодит писал(а):
обожаю вас!!!

ПС наткнулась на твои июлькие роллы - ну ващеее! мне аж в тануки захотелось. я роллы готовить не умею.

Печенку ненавижу во всех ее проявлениях, но мама в детстве помню готовила мне ее оладушками, с черным хлебом и сладким чаем, старалась помню, вот тогда я ела. Вика - здоровое питание - наше "все" молодцы.

Вика, а что ты потом с бульоном делала? ведь он прям до краев. ты часть переливала куда-то или бульон в "бадью" побольше?

а у меня все просто - картошка жаренная, рыбные палочки (обожаю их со школьных лет) и пЫмидор
для других готовлю красиво и заумно, для себя - вкусно, сытно, калорийно (плотно ем один раз в день)

Изображение

Досмотрела тему. Lorelei , и ты в числе умеющих готовить роллы! Класс! А сколько времени уходит на вот такие порции?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра

Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Девушка.ру писал(а):для других готовлю красиво и заумно, для себя - вкусно, сытно, калорийно (плотно ем один раз в день)
Во, я такая же :lol: Для других красиво на тарелочке, гарнир, салатик, для себя - кусок курицы в миске и пЫмидор :D

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

хДД Вы тут вообще мой вечер сегодня сделали))
Да че там, блин, готовить то?))) Накидал, завернул, порезал же)
А про печень. Я люблю любую на вкус, но есть люблю только куриную, она очень нежная и без всяких прожилок. Подруга плевалась, печень не любила вообще. Говорит, как только не пробовала, от одного вида и запаха воротило. Я приготовила куриную, ну, со сметаной и луком. Та из уважения попробовала. Теперь сама постоянно готовит :D
И я точно так же готовлю :D Себе крупы сварю и мясо без ничего пожарю без масла. В лучшем случае полью соевым соусом или поперчу :D А для кого-то хоть шведский стол, и чтоб красивенько))
Вот теперь, кстати, тоже рыбных палочек захотелось..
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Вечером сварю кастрюлю плова, и буду его неделю есть :D

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss light »

Маша, интересно ты картошку режешь))
Изображение
Изображение

Девушка.ру
Админ-Ша
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Девушка.ру »

Мама у меня все на палочки ругается, когда пачку видит, говорит мол "опять бумажных котлет накупила", а мне прям мном-мном

Маша...ммм...плов...тоже не умею (тоже в смысле как и роллы). Но мама подарила мультиварку на 8 марта. Правда, она до сих пор девственна (мультиварка). Но все выбираю момент оприходовать ее именно пловом. Ты по-настоящему в чугунном казане? Правда "сварю плов" звучит особенно интригующе.

Вась, я больше про более сложные в том смысле, которые время больше отнимают, ингредиентов и слежки, чтобы не пригорело и тд. А вот соленое очень люблю. Но главная еда - соленый помидор. Без него - ужин, не ужин.

Про картошку тут уже где-то рассказывала, я как-то открыла для себя, что чем тоньше и мельче ее нарезать, тем (что в принципе логично) она быстрее и главное вкуснее пожарится. Я очень не люблю, когда картошка плавает в масле или если она задумывалась быть жареной - разваливается.
А в случае небольших кусочков - она и не пережаривается и при этотм ПРОжаривается, а то раньше ломтями побольше резала - приходилось отбирать хрустящие ломтики..

Завтра хочу сделать оладушки из кабачка. В прошлом году объедалась со сметаной. Что-то не помню - добавляла я туда еще картофелину тертую или нет..вы трете?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра

Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Не, в обычной кастрюле. У меня все равно не получается так вкусно, как у мамы((( у меня вообще все какое-то пустое выходит, неароматное - что суп, что плов....
В кабачковые оладьи картошку не тру, муки просто и все. Ааа, тоже хочу!

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Файлинь писал(а):Сварила вчера кастрюлю щей, как всегда недосолила :evil:
Мои вечно на меня ругаются и сами досаливают, а я не люблю сильно соленое :D
Miss light писал(а):Приятного аппетита вам))))
Спасибо-спасибо :D :rose:
Троглодит писал(а):
А как она "божественно" пахнет :rofl:
нeт и не надо писал(а):да, печень)) я вообще сначала прочитала не "печенка", а "печенька".. думаю, а выглядит, как шоколад.. а оказалось, это вообще мясо))))
Я последнее время часто стала читать не то, что написано :lol:
Девушка.ру писал(а):Печенку ненавижу во всех ее проявлениях, но мама в детстве помню готовила мне ее оладушками, с черным хлебом и сладким чаем, старалась помню, вот тогда я ела. Вика - здоровое питание - наше "все" молодцы.
Я ее тоже не особо люблю, но если долго не есть, то потом очень даже вкусно :)
У меня гемоглобин паадет, вот решила помочь ему подняться :lol:
Девушка.ру писал(а):мне аж в тануки захотелось. я роллы готовить не умею.
И мне тоже роллов захотелось :roll:
У меня в планах по заданию мужа (ну, ты помнишь, наверно :lol: ) научиться их готовить в декрете :D
Девушка.ру писал(а):Вика, а что ты потом с бульоном делала? ведь он прям до краев. ты часть переливала куда-то или бульон в "бадью" побольше?
Я люблю когда супа до краев, поэтому всегда так наливаю, мясо пока вариться, немного бульона выкипает и потом как раз место для овощей остается :D
Девушка.ру писал(а):а у меня все просто - картошка жаренная, рыбные палочки (обожаю их со школьных лет) и пЫмидор
для других готовлю красиво и заумно, для себя - вкусно, сытно, калорийно (плотно ем один раз в день)
Просто, но аппетитно :beer: :bravo: :good: ТОже люблю эти палочки, как и чикены с начинками различными - это очень удачное решение, когда готовить вообще не охота, а есть надо :D
Троглодит писал(а): А про печень. Я люблю любую на вкус, но есть люблю только куриную, она очень нежная и без всяких прожилок. Подруга плевалась, печень не любила вообще. Говорит, как только не пробовала, от одного вида и запаха воротило. Я приготовила куриную, ну, со сметаной и луком. Та из уважения попробовала. Теперь сама постоянно готовит :D
Я больше люблю телячью, хотя куриная тоже вкусная :)
Девушка.ру писал(а):
Маша...ммм...плов...тоже не умею (тоже в смысле как и роллы). Но мама подарила мультиварку на 8 марта. Правда, она до сих пор девственна (мультиварка). Но все выбираю момент оприходовать ее именно пловом. Ты по-настоящему в чугунном казане? Правда "сварю плов" звучит особенно интригующе.
Мы мультиварку покупали именно для плова и для каш :D Очень вкусно получается, быстро, ничего не пригорает - красота, а то что в кастрюле, что в казане у меня то с рисом проблемы, то мясо пригорает :crazy: :evil: %) Криворучка я =@ :D

Lorelei
Miracle
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lorelei »

Девушка.ру
Если сварить рис и все заранее нарезать, то минут 15 у меня примерно уходит.
Это быстро и просто, если рис получился нормальным, клейким.
Если вовремя не взять себя в руки, то в новом году тебя ждет не новая жизнь, а новая жопа: больше на два размера.

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»