Последнее приготовленное блюдо - часть 2
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Сварила вчера кастрюлю щей, как всегда недосолила 

-
- Свой Человек
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
так досоли))) хуже было б, если бы пересолила)Файлинь писал(а):Сварила вчера кастрюлю щей, как всегда недосолила
сколько у вас всего вкусного... то ли попробовать борщ сварить завтра..?
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Приду домой, досолю
Когда пробовала, было нормально. Принесла с собой на работу - один фиг несоленое 

- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Особенно сырая печеньсколько у вас всего вкусного

По теме. С тех пор, как родители вернулись из отпуска, я превратилась в овощ

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
да, печень)) я вообще сначала прочитала не "печенка", а "печенька".. думаю, а выглядит, как шоколад.. а оказалось, это вообще мясо))))
- Девушка.ру
- Админ-Ша
- Контактная информация:
обожаю вас!!!Троглодит писал(а):Особенно сырая печеньсколько у вас всего вкусного
ПС наткнулась на твои июлькие роллы - ну ващеее! мне аж в тануки захотелось. я роллы готовить не умею.
Печенку ненавижу во всех ее проявлениях, но мама в детстве помню готовила мне ее оладушками, с черным хлебом и сладким чаем, старалась помню, вот тогда я ела. Вика - здоровое питание - наше "все" молодцы.
Вика, а что ты потом с бульоном делала? ведь он прям до краев. ты часть переливала куда-то или бульон в "бадью" побольше?
а у меня все просто - картошка жаренная, рыбные палочки (обожаю их со школьных лет) и пЫмидор
для других готовлю красиво и заумно, для себя - вкусно, сытно, калорийно (плотно ем один раз в день)

Досмотрела тему. Lorelei , и ты в числе умеющих готовить роллы! Класс! А сколько времени уходит на вот такие порции?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра
Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...
Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Во, я такая жеДевушка.ру писал(а):для других готовлю красиво и заумно, для себя - вкусно, сытно, калорийно (плотно ем один раз в день)

- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
хДД Вы тут вообще мой вечер сегодня сделали))
Да че там, блин, готовить то?))) Накидал, завернул, порезал же)
А про печень. Я люблю любую на вкус, но есть люблю только куриную, она очень нежная и без всяких прожилок. Подруга плевалась, печень не любила вообще. Говорит, как только не пробовала, от одного вида и запаха воротило. Я приготовила куриную, ну, со сметаной и луком. Та из уважения попробовала. Теперь сама постоянно готовит
И я точно так же готовлю
Себе крупы сварю и мясо без ничего пожарю без масла. В лучшем случае полью соевым соусом или поперчу
А для кого-то хоть шведский стол, и чтоб красивенько))
Вот теперь, кстати, тоже рыбных палочек захотелось..
Да че там, блин, готовить то?))) Накидал, завернул, порезал же)
А про печень. Я люблю любую на вкус, но есть люблю только куриную, она очень нежная и без всяких прожилок. Подруга плевалась, печень не любила вообще. Говорит, как только не пробовала, от одного вида и запаха воротило. Я приготовила куриную, ну, со сметаной и луком. Та из уважения попробовала. Теперь сама постоянно готовит

И я точно так же готовлю

Вот теперь, кстати, тоже рыбных палочек захотелось..
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Вечером сварю кастрюлю плова, и буду его неделю есть 

-
- Свой Человек
- Контактная информация:
- Девушка.ру
- Админ-Ша
- Контактная информация:
Мама у меня все на палочки ругается, когда пачку видит, говорит мол "опять бумажных котлет накупила", а мне прям мном-мном
Маша...ммм...плов...тоже не умею (тоже в смысле как и роллы). Но мама подарила мультиварку на 8 марта. Правда, она до сих пор девственна (мультиварка). Но все выбираю момент оприходовать ее именно пловом. Ты по-настоящему в чугунном казане? Правда "сварю плов" звучит особенно интригующе.
Вась, я больше про более сложные в том смысле, которые время больше отнимают, ингредиентов и слежки, чтобы не пригорело и тд. А вот соленое очень люблю. Но главная еда - соленый помидор. Без него - ужин, не ужин.
Про картошку тут уже где-то рассказывала, я как-то открыла для себя, что чем тоньше и мельче ее нарезать, тем (что в принципе логично) она быстрее и главное вкуснее пожарится. Я очень не люблю, когда картошка плавает в масле или если она задумывалась быть жареной - разваливается.
А в случае небольших кусочков - она и не пережаривается и при этотм ПРОжаривается, а то раньше ломтями побольше резала - приходилось отбирать хрустящие ломтики..
Завтра хочу сделать оладушки из кабачка. В прошлом году объедалась со сметаной. Что-то не помню - добавляла я туда еще картофелину тертую или нет..вы трете?
Маша...ммм...плов...тоже не умею (тоже в смысле как и роллы). Но мама подарила мультиварку на 8 марта. Правда, она до сих пор девственна (мультиварка). Но все выбираю момент оприходовать ее именно пловом. Ты по-настоящему в чугунном казане? Правда "сварю плов" звучит особенно интригующе.
Вась, я больше про более сложные в том смысле, которые время больше отнимают, ингредиентов и слежки, чтобы не пригорело и тд. А вот соленое очень люблю. Но главная еда - соленый помидор. Без него - ужин, не ужин.
Про картошку тут уже где-то рассказывала, я как-то открыла для себя, что чем тоньше и мельче ее нарезать, тем (что в принципе логично) она быстрее и главное вкуснее пожарится. Я очень не люблю, когда картошка плавает в масле или если она задумывалась быть жареной - разваливается.
А в случае небольших кусочков - она и не пережаривается и при этотм ПРОжаривается, а то раньше ломтями побольше резала - приходилось отбирать хрустящие ломтики..
Завтра хочу сделать оладушки из кабачка. В прошлом году объедалась со сметаной. Что-то не помню - добавляла я туда еще картофелину тертую или нет..вы трете?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра
Полезно!
Полезно!
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Не, в обычной кастрюле. У меня все равно не получается так вкусно, как у мамы((( у меня вообще все какое-то пустое выходит, неароматное - что суп, что плов....
В кабачковые оладьи картошку не тру, муки просто и все. Ааа, тоже хочу!
В кабачковые оладьи картошку не тру, муки просто и все. Ааа, тоже хочу!
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мои вечно на меня ругаются и сами досаливают, а я не люблю сильно соленоеФайлинь писал(а):Сварила вчера кастрюлю щей, как всегда недосолила

Спасибо-спасибоMiss light писал(а):Приятного аппетита вам))))

А как она "божественно" пахнетТроглодит писал(а):Особенно сырая печеньсколько у вас всего вкусного

Я последнее время часто стала читать не то, что написанонeт и не надо писал(а):да, печень)) я вообще сначала прочитала не "печенка", а "печенька".. думаю, а выглядит, как шоколад.. а оказалось, это вообще мясо))))

Я ее тоже не особо люблю, но если долго не есть, то потом очень даже вкусноДевушка.ру писал(а):Печенку ненавижу во всех ее проявлениях, но мама в детстве помню готовила мне ее оладушками, с черным хлебом и сладким чаем, старалась помню, вот тогда я ела. Вика - здоровое питание - наше "все" молодцы.

У меня гемоглобин паадет, вот решила помочь ему подняться

И мне тоже роллов захотелосьДевушка.ру писал(а):мне аж в тануки захотелось. я роллы готовить не умею.

У меня в планах по заданию мужа (ну, ты помнишь, наверно

Я люблю когда супа до краев, поэтому всегда так наливаю, мясо пока вариться, немного бульона выкипает и потом как раз место для овощей остаетсяДевушка.ру писал(а):Вика, а что ты потом с бульоном делала? ведь он прям до краев. ты часть переливала куда-то или бульон в "бадью" побольше?

Просто, но аппетитноДевушка.ру писал(а):а у меня все просто - картошка жаренная, рыбные палочки (обожаю их со школьных лет) и пЫмидор
для других готовлю красиво и заумно, для себя - вкусно, сытно, калорийно (плотно ем один раз в день)

Я больше люблю телячью, хотя куриная тоже вкуснаяТроглодит писал(а): А про печень. Я люблю любую на вкус, но есть люблю только куриную, она очень нежная и без всяких прожилок. Подруга плевалась, печень не любила вообще. Говорит, как только не пробовала, от одного вида и запаха воротило. Я приготовила куриную, ну, со сметаной и луком. Та из уважения попробовала. Теперь сама постоянно готовит![]()

Мы мультиварку покупали именно для плова и для кашДевушка.ру писал(а):

Девушка.ру
Если сварить рис и все заранее нарезать, то минут 15 у меня примерно уходит.
Это быстро и просто, если рис получился нормальным, клейким.
Если сварить рис и все заранее нарезать, то минут 15 у меня примерно уходит.
Это быстро и просто, если рис получился нормальным, клейким.
Если вовремя не взять себя в руки, то в новом году тебя ждет не новая жизнь, а новая жопа: больше на два размера.