Мальдивы

Раздел для любителей путешествий и активного отдыха. Советы туристам. Интересные места.
Ev-a
Новичок
Контактная информация:

Мальдивы

Непрочитанное сообщение Ev-a »

Мальдивские острова в начале 70-х годов "открыли" для туризма путешественники-ныряльщики, обнаружив красивейшие уголки подводного мира.
Постепенно туристическая индустрия на островах достигла высокого уровня и на данный момент туризм на Мальдивах занимает 98% в экономике страны.
Мальдивы - одно из лучших мест в мире для занятий дайвингом. Здесь есть всё: необитаемые острова, теплые и кристально чистые воды, огромное количество рифов и бесчисленное многообразие морских обитателей.
Прекрасная видимость под водой, иногда превышающая 50 метров, и теплая температура воды +(26 - 27)°С круглый год делают дайвинг на Мальдивах необычайно привлекательным.
Очень многие туристы приезжают сюда по несколько раз исключительно ради дайвинга.
На всех Мальдивских курортах есть центры подводного плавания, где профессиональные инструктора, говорящие на основных европейских языках, проводят курсы как для начинающих, так и для имеющих опыт аквалангистов.
Желающим предлагаются разнообразные экскурсии: посещение Мале, рыбацких поселков, поездки на необитаемые острова на полдня или целый день, рыбалка (в утреннее или вечернее время), вертолетные прогулки.
Мальдивы по праву считаются одним из самых безопасных мест отдыха в мире.
ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Мальдивский архипелаг находится в Индийском океане в 685 км на запад от Шри-Ланки и пересекает линию экватора. Общая площадь - 90 тыс.км², протяженность с севера на юг - 820 км, с востока на запад - 120 км.
Из 1190 островов, объединенных в 26 атоллов, только 200 обитаемы, и около 100 островов являются туристическими курортами.
Столица Мальдивской республики - Мале.
КЛИМАТ

Теплый и влажный: температура воздуха - около +30°С, воды - около +26° С, кратковременные дожди идут в основном по ночам.
Из-за близкого расположения к экватору сезонные изменения, связанные с муссонами, незначительны.
Во время юго-западного муссона (с мая по октябрь) чаще идут дожди, и погода более ветренная; сезон северо-восточного муссона (с ноября по февраль) считается менее влажным сезоном.
ВРЕМЯ

Разница с московским временем — + 2 часа (зимой), + 1 час (летом).
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ

Несмотря на то, что Мальдивы как исламское государство сравнительно либерально, гости страны должны тщательно соблюдать местные законы.
Употребление алкоголя в общественных местах (вне курортной зоны) строго запрещено.
Для прогулки по Мале и обитаемых островов следует одеваться в соответствии с мусульманскими представлениями о нравственности: длинные брюки или юбка, рубашка или блузка.

Изображение Изображение

Изображение

Девочки, кто был на мальдивах? Скажите какая там погода в сентябре? Температура воды? Какие рекомендации по поездке? что брать обязательно?

Stylish_girl
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish_girl »

Я была на Мальдивах,правда была в июле...(2004)
там же тропики:мокро и душно!бери футболки,юбки и никаких теплых вещей!они тебе не понадобятся! :wink: обязательно бери маску и ласты!под водой просто ах...енно!!! :D :yahoo!: супер!
а ты на какой остров едешь?
Изображение

Pole-Star
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pole-Star »

ооо.. это моя мечта.. я очень хочу туда поехать... там сезон вроде зимой, т.к. летом дожди
Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать один...

СолNцЕ
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СолNцЕ »

Побывать на Мальдивах-это мечта моей жизни...
Может кто-нибудь меня с собой возьмет? :D
Can't help if I space in a daze,
My eyes tune out the other way,
I may switch off and go in a daydream,
In this head my thoughts are deep.(с)

Артем

Непрочитанное сообщение Артем »

скинь свои данные. я туда в окятбре еду. вот и ищу кампанию. еду недельки на 2-3. порядочен. холост. симпатичный. веселый.

СолNцЕ
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СолNцЕ »

Артем
:lol: я же в шутку сказала :lol:
у меня нет таких денег,чтоб отдохнуть на Мальдивах)))
т.к это очень дорого,а я не зарабатываю)
Поэтому и мечта :D
Но спасибо,что предложил,веселый и холостой Артём:D
потом напиши как отдохнул там))
там океан офигенный...
Can't help if I space in a daze,
My eyes tune out the other way,
I may switch off and go in a daydream,
In this head my thoughts are deep.(с)

An4el@
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение An4el@ »

Присоединяюсь! Тоже мечтаю побывать на Мальдивах :yahoo!: Суперский белый песок и океан....... :wink:
Изображение

Ev-a
Новичок
Контактная информация:

Stylish_girl писал(а): никаких теплых вещей! они тебе не понадобятся! :wink: обязательно бери маску и ласты! под водой просто ах...енно!!! :D :yahoo!: супер!
а ты на какой остров едешь?
Я еду в дайв -сафари. Маску, ласты беру. Пояс, лайкровый костюм. Буду нырять. Мне интересно какая там погода в сентябре?
Изображение

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

Добавте инфу о стране, иначе удалю темку.

Всегда ваша
Изображение

Ev-a
Новичок
Контактная информация:

По просьбе модераторов... :lol:

Мальдивские острова
подобны жемчужинам, разбросанным на просторах Индийского океана, дают подлинное представление о том, что же такое тропический рай.
Окаймленные пальмами коралловые острова с белоснежными пляжами, кристально-чистые теплые воды, бирюзовые лагуны, великолепные коралловые рифы с экзотическими морскими обитателями как и тысячи лет назад очаровывают путешественников, оказавшихся на Мальдивах.
Мальдивские острова - идеальное место для общения с океаном.
Тихий, доброжелательный, малозаселённый уголок земли.
Индийский океан нравится без исключения всем.
Здесь всегда светит солнце, тепло и комфортно...!

Я уже туда хочу....!!!!!!!!!!!!!!!!![/url][/list][/list][/code]
Изображение

ШАRIFA
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ШАRIFA »

Я была на Мальдивах в апреле со своим любимым человеком. Мальдивы-это рай для влюбленных.Нам очень понравилось.Отдыхали в отеле Sun Island Resort. Обалденный остров,отель,считается самым большим.Советую взять с самого начала велики напрокат.Мы заплатили по 3 $ в день. Фотик обязательно и крем для загара-побольше!!!!Мы в первый день так обрадовались,что попали в этот рай,что все сгорели и лежали 2 дня с температурой, а купались в туниках... Лучше 2-3 дня под пальмой :D а потом зажечь, как следует!!! экскурсий нет нормальных, разве что на дельфинов в открытом Индийском океане посмотреть.Чудно! Всем приятного отдыха...
Cogitations poenam nemo patitur

Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Адрианa »

4747477
Последний раз редактировалось Адрианa Вс авг 18, 2024 3:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Swan
Primum vivere
Контактная информация:

Re: Мальдивы

Непрочитанное сообщение Swan »

На Мальдивы я попал на обратном пути с Шри-Ланки домой. Очень уж хотелось хоть одним глазком глянуть на райские острова, сделать красивые фото, потому как стало очевидно, что полноценный отпуск я вряд ли проведу тут, благодаря известно какой ценовой политике. Чтобы выйти "в город" из транзитной зоны аэропорта, нужно в миграционке поставить галочку "holidays" и вписать название отеля. Если ставить галочку "transit", то вас просто не выпустят, заставив ждать в транзитной зоне аэропорта, даже если ваша стыковка более 10 часов! К счастью, я заранее перечитал тематические форумы, и подстраховался, взяв транзит на 19 часов, забронировав отель, и отметив "holidays". Запомните, без брони отеля "в город" не выпускают, хоть и формально страна безвизовая! Любопытно, что с аэропортового острова Хулуле на соседний остров Хулумале ходит... рейсовый автобус)) Цивильный, новый кондиционированный автобус! Дело в том, что обычно на островах транспорт представлен лишь мотобайками и велосипедами. На Хулумале идёт полным ходом стройка. Строятся отели, жилые дома. А самое главное - есть великолепный пляж, настоящий мальдивский пляж с пальмами, белым песком и бирюзовой прозрачной водой! Единственное, что отличает визуально его от дорогущих "отельных" островов - отсутствие бунгало. Да, на Хулумале отели все береговые. Кстати, тут есть и служба такси: 7 долларов и ты в аэропорту. Столица страны - Мале - плотный по населению и застройке восточный город, занимающий весь остров. Узкие улочки, по которым снуют мотобайки, мечети, несколько дворцов и правительственных зданий, стадион, мини-пляж, торговые центры и банки. Одна из самых маленьких столиц мира. Обходится за пару часов пешком вдоль и поперёк. Культура на стыке арабского и индийского мира. Весьма любопытно. До аэропорта добираемся на дхони - лодке, всего 10 минут в пути. В бунгальные отели доставляют богатых туристов на катерах-яхтах, а на отдалённые атоллы - гидропланами. Кстати, "атолл" - единственное интернациональное слово, заимствованное из дивехи, мальдивского языка.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Swan
Primum vivere
Контактная информация:

Re: Мальдивы

Непрочитанное сообщение Swan »

Изображение

Изображение