я уже не могу пропускать ее слова мимо ушей..

уже давно не обращала внимания на ее "советы", но меня прям допекает ее поведение. с мужем как-то весной решили купить новую машину. но не получилось (и слава богу). ну и рассказали его родителям и сказали, что будем думать осенью на эту тему. ну и как бы забыли уже. что-то для себя присмотрели, посчитали по деньгам. выбрали. (все это без участия его родителей). кто помнит ситуацию, как мы каждый раз брата завозим после поездки к родителям, полностью загруженные, как мама загружает ему полный багажник (нашей машины) мол сынок голодает. меня это жутко бесило (да и бесит). нагружают-как в свою, как будто так и надо. как будто машина общая что ли. ну ладно. сначала возмущалась я, мол куда вы грузите? вы не понимаете, что это как минимум не фургон, чтоб так грузить. потом стал возмущаться муж на эту тему. (всем пофиг как бы). а тут значит свекровь вспомнила тот весенний разговор про машину, что мы осенью будем думать о покупке новой..и спасения нам нет. когда муж возмущается опять-куда вы столько грузите???? она ему говорит-в следующий раз покупай такую машину, чтоб в нее можно было много загружать!!!(что??? машину как бы для себя покупаем. нам хватает такого багажника, а то что вы не можете впихнуть все то, что хотите старшему сыну-разве это наша проблема???)
И каждый день звонит и спрашивает-ты машину не купил??? ты продал машину??? а вот дядя Ваня купил ниву новую-такой багажник большой!!! только смотри новую бери!!! а то взял в прошлый раз с маленьким багажником-ничего не положишь!
да, у нас дела движутся по покупке машины и т.п. но им не хочется говорить, иначе достанут вопросами и советами (если и без той информации столько вопросов задают...) да и обычно когда поделишься с ними планами-они рушатся в один же миг(не знаю почему так, такая закономерность). поэтому мы молчим о том что делаем.
и собственно проблема в том, что машину то новую жалко. и муж говорит, что не позволит так нагружать ее, тем более ремонт уже будет дороже. и опять ехать туда в эти выходные с этим братом...я уж не знаю, как держать себя в руках на эти ее заявления... и как бы ей не выпалить все то, о чем я думаю... а когда будет новая машина-да я порву всех за такие нагрузки и т.п. почему мы должны покупать за большие деньги машину, ремонтировать тоже за свои, а обслуживать все семейство....накипело