Жилплощадь для молодой семьи
Re: Жилплощадь для молодой семьи
Rodrigo
у нас все стены в звукоизоляции
дрель слышно всё равно )
дрель слышно всё равно )
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
И пол с потолком? И все равно слышно?La Lune писал(а):Rodrigo
дрель слышно всё равно )
Rodrigo
под ламинатом пробка
на потолке не стали делать, чтобы высоту не уменьшать
под ламинатом пробка
на потолке не стали делать, чтобы высоту не уменьшать
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
ну дрель да, обычно слышно, хоть и не так громко. Там еще смотря какая дрель, у нас соседи как-то ломали плитки через стенку с кухней, там стена без звукоизоляции, правда, но это был реальный ппц! Даже ни минуты нереально было в квартире оставаться, приходилось сбегать на улицу. Никакие затычки для ушей не помогали.. Думаю, звукоизоляция бы хоть немного это приглушила.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
думаю, что и правда не настолько уж громко.нeт и не надо писал(а):ну дрель да, обычно слышно, хоть и не так громко. Там еще смотря какая дрель, у нас соседи как-то ломали плитки через стенку с кухней, там стена без звукоизоляции, правда, но это был реальный ппц! Даже ни минуты нереально было в квартире оставаться, приходилось сбегать на улицу. Никакие затычки для ушей не помогали.. Думаю, звукоизоляция бы хоть немного это приглушила.
Ну отбойный молот будет слышно, конечно, хорошо

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Юль, еще посмотри, под крепления для гипсокартона (которые к бетону крутятся) есть специальные прокладки, тоже для звукоизоляции, чтобы потом по профилю звук не передавался. Стоят не дорого, а к эффекту добавляют прилично 
а вообще да, дрель все же будет слышна, но не так сильно, как в обычном доме или вообще в новостройке без звукоизоляции. У меня брат тоже не делал в первой квартире звукоизоляцию (тупо обои поклеили), так они слышали не только ремонты соседей, но и соседей соседей и тп. А потом жаловались, что новостройки - это гадость ))))
мы будем и потолок и пол звукоизолировать, на пол еще теплые полы.
Кстати, Юль, если хотите хорошие обучающие видео о ремонте, то впиши в ютубе Алексей Земсков. Он много чего хорошего говорит. С некоторыми вещами можно не согласиться, но 90% - очень полезно

а вообще да, дрель все же будет слышна, но не так сильно, как в обычном доме или вообще в новостройке без звукоизоляции. У меня брат тоже не делал в первой квартире звукоизоляцию (тупо обои поклеили), так они слышали не только ремонты соседей, но и соседей соседей и тп. А потом жаловались, что новостройки - это гадость ))))
мы будем и потолок и пол звукоизолировать, на пол еще теплые полы.
Кстати, Юль, если хотите хорошие обучающие видео о ремонте, то впиши в ютубе Алексей Земсков. Он много чего хорошего говорит. С некоторыми вещами можно не согласиться, но 90% - очень полезно

If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Спасибо, поизучаю)
Спасибо за наводку
Спасибо за наводку

- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Закончилась приватизация... Рассказала родителям, сказала, что заедем обсудить варианты дальнейшего развития событий. В итоге через 5 минут перезвонила мама и началось: куда вы торопитесь, зачем, давай сначала документы получишь, а потом будем думать... короче будут тянуть резину.
Куда торопиться? Во-первых, мне надоело жить в спичечном коробке. Во-вторых, я хочу второго ребенка. Ну ё-мое... А мама хочет и рыбу съесть (получать деньги от квартиры) и на попу сесть (чтобы дочь жила в отдельной квартире).
Квартира в моей собственности, я могу делать с ней что захочу. Но ругаться с родителями я не хочу, а зная мою маму - обида будет смертельная и на всю жизнь.
Куда торопиться? Во-первых, мне надоело жить в спичечном коробке. Во-вторых, я хочу второго ребенка. Ну ё-мое... А мама хочет и рыбу съесть (получать деньги от квартиры) и на попу сесть (чтобы дочь жила в отдельной квартире).
Квартира в моей собственности, я могу делать с ней что захочу. Но ругаться с родителями я не хочу, а зная мою маму - обида будет смертельная и на всю жизнь.
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
может все таки стоит подъехать и поговорить?может поймут? и про ребенка сказать
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Мама наотрез отказалась встречаться с нами сегодня. Во вторник буду с ними говорить тк они берут Макса а я поеду за документами. это детский сад... ремонт в квартире - дорогое удовольствие, у нас денег нет, помочь нам некому. я все, конечно, понимаю, но елки палки... я не отказываюсь им помогать. по 25 тр всю жизнь им , конечно, платить не могу, но отступные с продажи квартиры выделю, готова помогать продуктами, лекарствами и тд. зачем мне палки в колеса-то вставлять...Marlen писал(а):может все таки стоит подъехать и поговорить?может поймут? и про ребенка сказать
Сейчас поедем смотреть квартиру, сделаю снимки, покажу родителям...
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
крепись, Марина! Такие вопросы - самые тяжелые для родных, сколько семей перестают общаться с родными из-за кв.м.
Вы сможете договориться, уверена, твое уважение к родителям очень достойно, они должны тебя понять
Вы сможете договориться, уверена, твое уважение к родителям очень достойно, они должны тебя понять

- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
все усложняет то, что они консерваторы + возраст. они во всем видят подвох им проще ничего не менять. И вот это их затягивание времени...Rodrigo писал(а):крепись, Марина! Такие вопросы - самые тяжелые для родных, сколько семей перестают общаться с родными из-за кв.м.
у меня прям какое-то уныние... что делать, если родители откажутся продавать квартиру? копить на ипотеку? как? только если все деньги от сдачи квартиры я буду откладывать на вклад... но это можно до поседения копить... и прям обидно... у кого-то все очень легко получается: и квартира продается, и новая находится, и родственники денег дают...
Просить кого-то о помощи стыдно - мои не помогут, занимать не у кого, а просить свекровь - верх наглости, она и так сейчас взвалила на себя решение квартирного вопроса младшего сына...
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
Марин, ну как съездила?
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
документы забрала - теперь я завидная жена со своими личными метрами (аж 52 с копейками не считая лоджии и балкона)Marlen писал(а):Марин, ну как съездила?

разговор с родителями не состоялся - вчера был день из разряда "все через задницу" и я решила, что серьезное дело даже начинать не стоит...
съездили посмотрели квартиру. Посмотрели квартиры с отделкой: дороже на 800 тысяч-миллион (зависит от площади), зато приехал, мебель поставил и живи. Все есть: пол, обои, плинтуса, звукоизоляция, гидроизоляция, межкомнатные двери... Нам понравилось и для налогооблажения это выгоднее, т.к. я буду платить налог не с суммы которую получу от продажи квартиры, а с разницы продажи-купли. И вообще микрорайон хороший, он уже частично заселен: детишки на площадке играют, люди ходят, рядом лес - красота.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Марин, не знаю как лучше оборот речи построить
Но смысл в том, что при покупке строящегося жилья пункт о том,сколько принадлежит городу очень важен!
Т.к. это определенная защита покупателя. При крахе компании застройщика городу просто невыгодно не достраивать жильё и он делает все,что бы достроить.
А когда городу ничего не принадлежит ему и нафиг этим занимался и искать кого то он не будет.
В общем изучайте договор и обязательно узнавайте что принадлежит городу.

Но смысл в том, что при покупке строящегося жилья пункт о том,сколько принадлежит городу очень важен!
Т.к. это определенная защита покупателя. При крахе компании застройщика городу просто невыгодно не достраивать жильё и он делает все,что бы достроить.
А когда городу ничего не принадлежит ему и нафиг этим занимался и искать кого то он не будет.
В общем изучайте договор и обязательно узнавайте что принадлежит городу.