Жилплощадь для молодой семьи

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
La Lune

Re: Жилплощадь для молодой семьи

Непрочитанное сообщение La Lune »

Rodrigo
у нас все стены в звукоизоляции
дрель слышно всё равно )

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

La Lune писал(а):Rodrigo
у нас все стены в звукоизоляции
дрель слышно всё равно )
И пол с потолком? И все равно слышно?
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Rodrigo
под ламинатом пробка
на потолке не стали делать, чтобы высоту не уменьшать

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

ну дрель да, обычно слышно, хоть и не так громко. Там еще смотря какая дрель, у нас соседи как-то ломали плитки через стенку с кухней, там стена без звукоизоляции, правда, но это был реальный ппц! Даже ни минуты нереально было в квартире оставаться, приходилось сбегать на улицу. Никакие затычки для ушей не помогали.. Думаю, звукоизоляция бы хоть немного это приглушила.
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо писал(а):ну дрель да, обычно слышно, хоть и не так громко. Там еще смотря какая дрель, у нас соседи как-то ломали плитки через стенку с кухней, там стена без звукоизоляции, правда, но это был реальный ппц! Даже ни минуты нереально было в квартире оставаться, приходилось сбегать на улицу. Никакие затычки для ушей не помогали.. Думаю, звукоизоляция бы хоть немного это приглушила.
думаю, что и правда не настолько уж громко.
Ну отбойный молот будет слышно, конечно, хорошо :(
Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Юль, еще посмотри, под крепления для гипсокартона (которые к бетону крутятся) есть специальные прокладки, тоже для звукоизоляции, чтобы потом по профилю звук не передавался. Стоят не дорого, а к эффекту добавляют прилично :)
а вообще да, дрель все же будет слышна, но не так сильно, как в обычном доме или вообще в новостройке без звукоизоляции. У меня брат тоже не делал в первой квартире звукоизоляцию (тупо обои поклеили), так они слышали не только ремонты соседей, но и соседей соседей и тп. А потом жаловались, что новостройки - это гадость ))))

мы будем и потолок и пол звукоизолировать, на пол еще теплые полы.
Кстати, Юль, если хотите хорошие обучающие видео о ремонте, то впиши в ютубе Алексей Земсков. Он много чего хорошего говорит. С некоторыми вещами можно не согласиться, но 90% - очень полезно :)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Спасибо, поизучаю)
Спасибо за наводку :rose:
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Закончилась приватизация... Рассказала родителям, сказала, что заедем обсудить варианты дальнейшего развития событий. В итоге через 5 минут перезвонила мама и началось: куда вы торопитесь, зачем, давай сначала документы получишь, а потом будем думать... короче будут тянуть резину.
Куда торопиться? Во-первых, мне надоело жить в спичечном коробке. Во-вторых, я хочу второго ребенка. Ну ё-мое... А мама хочет и рыбу съесть (получать деньги от квартиры) и на попу сесть (чтобы дочь жила в отдельной квартире).

Квартира в моей собственности, я могу делать с ней что захочу. Но ругаться с родителями я не хочу, а зная мою маму - обида будет смертельная и на всю жизнь.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

может все таки стоит подъехать и поговорить?может поймут? и про ребенка сказать

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Marlen писал(а):может все таки стоит подъехать и поговорить?может поймут? и про ребенка сказать
Мама наотрез отказалась встречаться с нами сегодня. Во вторник буду с ними говорить тк они берут Макса а я поеду за документами. это детский сад... ремонт в квартире - дорогое удовольствие, у нас денег нет, помочь нам некому. я все, конечно, понимаю, но елки палки... я не отказываюсь им помогать. по 25 тр всю жизнь им , конечно, платить не могу, но отступные с продажи квартиры выделю, готова помогать продуктами, лекарствами и тд. зачем мне палки в колеса-то вставлять...

Сейчас поедем смотреть квартиру, сделаю снимки, покажу родителям...

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

крепись, Марина! Такие вопросы - самые тяжелые для родных, сколько семей перестают общаться с родными из-за кв.м.
Вы сможете договориться, уверена, твое уважение к родителям очень достойно, они должны тебя понять :rose:
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Rodrigo писал(а):крепись, Марина! Такие вопросы - самые тяжелые для родных, сколько семей перестают общаться с родными из-за кв.м.
Вы сможете договориться, уверена, твое уважение к родителям очень достойно, они должны тебя понять :rose:
все усложняет то, что они консерваторы + возраст. они во всем видят подвох им проще ничего не менять. И вот это их затягивание времени...
у меня прям какое-то уныние... что делать, если родители откажутся продавать квартиру? копить на ипотеку? как? только если все деньги от сдачи квартиры я буду откладывать на вклад... но это можно до поседения копить... и прям обидно... у кого-то все очень легко получается: и квартира продается, и новая находится, и родственники денег дают...
Просить кого-то о помощи стыдно - мои не помогут, занимать не у кого, а просить свекровь - верх наглости, она и так сейчас взвалила на себя решение квартирного вопроса младшего сына...

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Марин, ну как съездила?

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Marlen писал(а):Марин, ну как съездила?
документы забрала - теперь я завидная жена со своими личными метрами (аж 52 с копейками не считая лоджии и балкона) :D
разговор с родителями не состоялся - вчера был день из разряда "все через задницу" и я решила, что серьезное дело даже начинать не стоит...

съездили посмотрели квартиру. Посмотрели квартиры с отделкой: дороже на 800 тысяч-миллион (зависит от площади), зато приехал, мебель поставил и живи. Все есть: пол, обои, плинтуса, звукоизоляция, гидроизоляция, межкомнатные двери... Нам понравилось и для налогооблажения это выгоднее, т.к. я буду платить налог не с суммы которую получу от продажи квартиры, а с разницы продажи-купли. И вообще микрорайон хороший, он уже частично заселен: детишки на площадке играют, люди ходят, рядом лес - красота.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Марин, не знаю как лучше оборот речи построить :crazy:
Но смысл в том, что при покупке строящегося жилья пункт о том,сколько принадлежит городу очень важен!
Т.к. это определенная защита покупателя. При крахе компании застройщика городу просто невыгодно не достраивать жильё и он делает все,что бы достроить.
А когда городу ничего не принадлежит ему и нафиг этим занимался и искать кого то он не будет.
В общем изучайте договор и обязательно узнавайте что принадлежит городу.
Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»