Детский сад
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Re: Детский сад
Rodrigo
не переживай, скоро привыкнет...
не переживай, скоро привыкнет...
- Belletane
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я уверенна, что привыкнет, она вон какая молодец! Конечно, мамы рядом не было, заметила, а тут вернулась))) Но я бы всё равно прощалась, а то ты как-будто пропадаешь( А так ей объяснить можно (и я считаю, нужно), что она останется с детками не надолго, а ты совсем скоро придёшь её забирать и пойдёте гулять или чай пить или что....пусть маленькие детки, но понимают ведь, или хоть почувствуют.....ну это имхо, у каждого свой опыт
Передавай Вере привет, пусть поскорее раззнакомится и обзаведётся друзьями!

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Все через это проходят, не переживай! Скоро привыкнетRodrigo писал(а): __
Ну что, первые слезы. Подходила к площадке, где гуляли детки, все нормально, видно через забор - играют.
Стала подходить уже на территории. слышу - Вера плачетВоспитатель сказала, что мама пришла, Вера как побежит с плачем, дети напугались, стали плакать, ко мне руки тянуть
ой, батюшки...
![]()
Верун вцепилась в меня, еле успокоилась. До дома шла не выпуская руку, что для нас редкость последнее время.
По рассказу воспитателя, час играли-занимались, все было хорошо, как начали на прогулку собираться, вышли в раздевалку, тут Вера вспомнила про маму...

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Терпения тебе Юль, я думаю это все мамы проходят и скоро меня такое же ожидает, но я больше переживаю не за плачь,а пойдет ли она спокойно туда же на следующий день и отпустит ли меняRodrigo писал(а):Наверное, задумано. Пока ребенок отвлекся, не огорчать его заранее.Belletane писал(а):Юль, как так не попрощалась? Не успела или так задумано? Я бы следом побежала, прощание был самым тяжелым для меня моментом, всякие обнимашки до хруста костей(((
__
Ну что, первые слезы. Подходила к площадке, где гуляли детки, все нормально, видно через забор - играют.
Стала подходить уже на территории. слышу - Вера плачетВоспитатель сказала, что мама пришла, Вера как побежит с плачем, дети напугались, стали плакать, ко мне руки тянуть
ой, батюшки...
![]()
Верун вцепилась в меня, еле успокоилась. До дома шла не выпуская руку, что для нас редкость последнее время.
По рассказу воспитателя, час играли-занимались, все было хорошо, как начали на прогулку собираться, вышли в раздевалку, тут Вера вспомнила про маму...
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Спасибо за поддержку
Тоже вся в надеждах, что все будет хорошо.
Завтра и посмотрим, пойдет спокойно вновь или начнет сразу беспокоиться.

Завтра и посмотрим, пойдет спокойно вновь или начнет сразу беспокоиться.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Юль, ну как?
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Плохо. Вчера Вера нашла на ком висеть, чьим вниманием пользоваться в саду.Пуфыфтик писал(а):Юль, ну как?
Сегодня устроила показательные выступления. Не отпустила меня, вопила, манипулировала. Еле успокоила, отвлекла рисованием на асфальте, потом вроде поиграла с детками в песочнице, но меня не отпустила.
Честно, я очень расстроена и зла на дочь.
Вот она, эта проблема, когда мама все время рядом. Не расставались никогда, вот и получаем.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
У нас по этой причине советуют по возможности например, если ребенок все время был с мамой, чтобы в садик отводил папа или бабушка-дедушка. У нас Ариана до года в основном с папой была, а отводила ее я в дет. сад. Может быть это тоже повлияло, что она легко привыкла. А вот у друзей у наших мальчик истерил с месяц. Даже когда папа отводил (он больше с мамой был дома..).
Юль, но ты сильно не расстраивайся, почти все через это проходят, ребенок привыкнет, для него это не так ужасно, как мы себе иногда думаем. Им просто непривычна эта ситуация..
Юль, но ты сильно не расстраивайся, почти все через это проходят, ребенок привыкнет, для него это не так ужасно, как мы себе иногда думаем. Им просто непривычна эта ситуация..
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
у нас тоже есть такая проблема, но никто даже не пытается помочь, хоть всем говорю, только папа берется с ней один остаться и то редко. Муж прикрывается работой, ему некогда, у мамы давление скачет от дочкиных истерик, когда меня нет рядом - я уже плюнула на это дело, сама справлюсь, пусть будет тяжело, но попрошайничать о помощи не стану.Rodrigo писал(а):Плохо. Вчера Вера нашла на ком висеть, чьим вниманием пользоваться в саду.Пуфыфтик писал(а):Юль, ну как?
Сегодня устроила показательные выступления. Не отпустила меня, вопила, манипулировала. Еле успокоила, отвлекла рисованием на асфальте, потом вроде поиграла с детками в песочнице, но меня не отпустила.
Честно, я очень расстроена и зла на дочь.
Вот она, эта проблема, когда мама все время рядом. Не расставались никогда, вот и получаем.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
С каждым днем все хуже и хуже ведет себя ребенок.
Не отпускает меня ни на минуту! 2 недели уже ходит в сад, ни разу одна не осталась больше чем на час!!!
орет несносно, я впервые у своего ребенка такое поведение наблюдаю. Начинаю чувствовать беспомощность, которая закономерно превращается в агрессию. Сегодня хотела ей шею свернуть на глазах у всех
Договорилась о занятиях с психологом в садике, как бы ни так! Даже никакой диагностики не дала провести, висела на мне и орала: "Маму, маму дай!"
Сегодня дооралась до того, что уже стала просить "титечку дать", "молоко мне дай"
я наверное скоро слягу и не встану, сил нет.
Если за месяц ребенок не привыкает к саду, садик вправе отказаться от предоставления дальнейших услуг, это и понятно - кому охота свои нервы мотать на чужого ребенка...
А мне придется уволиться, сидеть с ней так класса до 7-8, потом пойти дворы мести
Хорошо заботится любимая дочка о своей маме.
Воспитатели говорят, что без меня она плачет и успокаивается, потом вспоминает и снова плачет. Со мной же вообще успокаиваться не собирается, очевидно, что специально так ревет. Один день ее бабушка привела, она и бабушку не пустила. Завтра попробую чтобы отец ее отвел. Он остаться с ней ну никак не сможет, так что пусть увидит, что к чему.
Не отпускает меня ни на минуту! 2 недели уже ходит в сад, ни разу одна не осталась больше чем на час!!!

Договорилась о занятиях с психологом в садике, как бы ни так! Даже никакой диагностики не дала провести, висела на мне и орала: "Маму, маму дай!"
Сегодня дооралась до того, что уже стала просить "титечку дать", "молоко мне дай"

Если за месяц ребенок не привыкает к саду, садик вправе отказаться от предоставления дальнейших услуг, это и понятно - кому охота свои нервы мотать на чужого ребенка...
А мне придется уволиться, сидеть с ней так класса до 7-8, потом пойти дворы мести

Воспитатели говорят, что без меня она плачет и успокаивается, потом вспоминает и снова плачет. Со мной же вообще успокаиваться не собирается, очевидно, что специально так ревет. Один день ее бабушка привела, она и бабушку не пустила. Завтра попробую чтобы отец ее отвел. Он остаться с ней ну никак не сможет, так что пусть увидит, что к чему.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Юль, это такая политика часного сада, или везде так? Может не стоило так сразу ее одну оставлять на второй день. У нас знакомый месяц в машине у сада сидел, пока ребенок на дневной сон не остался, вот это было мучение, но справились, по первому звонку прибегал к дочке (он был декретным папой)
Последний раз редактировалось Пуфыфтик Чт июл 10, 2014 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
это в любом частном садуПуфыфтик писал(а):Юль, это такая политика часного сада, или везде так?
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Нас из гос-ного не погонят в шею за такое? (((( боюсь до дрожи... сейчас приедем с отпуска начну обход специалистов, на мед карту в садик. Хорошо было с годовалыми, никакого не хочу, не пойду - мама принесла и никаких припераний.Rodrigo писал(а):это в любом частном садуПуфыфтик писал(а):Юль, это такая политика часного сада, или везде так?
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
из государственного не попросят, там должно произойти что-то из ряда вон выходящее, чтобы попросили из муниципального садика, - злостные прогулы, регулярное извивание других детей и воспитателей, порча имущества или какие-то причины по здоровью, жаловаться наверное только будут на такую ситуацию.
И я ребенка вообще одного не оставляла, не дает уйти!!! только на прогулку на час, и все равно орет: на улицу с мамой, маму давай и т.д.
с психологом разговаривала когда, она пришла к выводу, что это у ребенка страх такой - потерять маму. Ну я честный человек, скрывать не стала, что страх потерять ребенка был всю беременность, не безосновательный и начиная с 4й недели и заканчивая самой последней минутой родов (кто помнит, я рожала "мертвого" ребенка и меня очень просили не тревожить никого с распосами, почему он умер) - якобы ребенок родился со страхом потерять маму и отсюда такое поведение при расставании.
Но я чет не особо в этот экзистенциальный страх верю, т.к. 2 месяца не могла управиться с ней - вообще не нужна была дитю, убегала от меня без страха всякого, что потеряется.
И это так похоже на публичные выступления - не буду, не хочу, дай то, дай это...
И я ребенка вообще одного не оставляла, не дает уйти!!! только на прогулку на час, и все равно орет: на улицу с мамой, маму давай и т.д.
с психологом разговаривала когда, она пришла к выводу, что это у ребенка страх такой - потерять маму. Ну я честный человек, скрывать не стала, что страх потерять ребенка был всю беременность, не безосновательный и начиная с 4й недели и заканчивая самой последней минутой родов (кто помнит, я рожала "мертвого" ребенка и меня очень просили не тревожить никого с распосами, почему он умер) - якобы ребенок родился со страхом потерять маму и отсюда такое поведение при расставании.
Но я чет не особо в этот экзистенциальный страх верю, т.к. 2 месяца не могла управиться с ней - вообще не нужна была дитю, убегала от меня без страха всякого, что потеряется.
И это так похоже на публичные выступления - не буду, не хочу, дай то, дай это...
- Belletane
- Легенда форума
- Контактная информация:
О, Юля((((( Держись((( Больше не знаю, что советовать(