за отделку надо будет доплатить. Не совсем поняла про проблемы с ремонтом? Там дом не кирпичный, т.е. такого гемора, какой был у нас при ремонте ванной (вырванивание пола и стен) не должно быть. Вполне вероятно, что будем брать с отделкой (это еще около ляма, но зато самим канифолиться не придется)Marlen писал(а):А тот дом с отделкой сдается?не будет трех же проблем что и здесь с ремонтом?
Жилплощадь для молодой семьи
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Re: Жилплощадь для молодой семьи
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Марин в не кирпичных домах геммора с выравнивание стен,потолка и пола не меньше, если не больше
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
проблемы с ремонтом, в смысле тут говорили про ребенка, что с ребенком ремонт не возможен.
Ни в одном кирпичном доме все стены не кирпичные, обычно перегородки из блоков (гипсолитовых), если клеить обои-то еще нормально, но если красить-это атас. в панельных дамах стены все из этих блоков.
что касается ремонта, я не знаю как в Москве, но у нас квартиру с ремонтом от застройщика...на нее особо не понадеишься. вот пример.
У нас за это просят +200 тысяч к квартире. извините, но на мой взгляд мы за эти деньги сделали неплохой ремонт сами. въехав в такую квартиру я как минимум бы обои переклеила, как максимум поменяла бы двери, линолеум и плитку нормальную положила.
Так что это тоже нужно учитывать. но зато да, въезжай и живи.

Ни в одном кирпичном доме все стены не кирпичные, обычно перегородки из блоков (гипсолитовых), если клеить обои-то еще нормально, но если красить-это атас. в панельных дамах стены все из этих блоков.
что касается ремонта, я не знаю как в Москве, но у нас квартиру с ремонтом от застройщика...на нее особо не понадеишься. вот пример.
У нас за это просят +200 тысяч к квартире. извините, но на мой взгляд мы за эти деньги сделали неплохой ремонт сами. въехав в такую квартиру я как минимум бы обои переклеила, как максимум поменяла бы двери, линолеум и плитку нормальную положила.
Так что это тоже нужно учитывать. но зато да, въезжай и живи.

- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
SLeZkA
разница есть панель или кирпич. Панель по умолчанию ровнее кирпича, возни меньше. инфа 100%!
В ванной у нас прям кирпич под штукатуркой был, при чем кирпич с какими то отверстиями и еще что-то... Да и ремонтные конторы сразу говорят, что ремонт в кирпичном доме дороже.
Marlen
Кать, в Москве и МО (это фото из квартиры в ЖК "Гусарская баллада" в Одинцово) квартира без отделки выглядит так

Что-либо можно сделать после получения ключей.
В случае если ты покупаешь квартиру с отделкой, то к моменту получения ключей квартира уже отделана и можно дальше делать ремонт. С отделкой разводят электричество, заливают полы, выравнивают стены, делают гидроизоляцию и еще там есть некоторый перечень.
разница есть панель или кирпич. Панель по умолчанию ровнее кирпича, возни меньше. инфа 100%!
В ванной у нас прям кирпич под штукатуркой был, при чем кирпич с какими то отверстиями и еще что-то... Да и ремонтные конторы сразу говорят, что ремонт в кирпичном доме дороже.
Marlen
Кать, в Москве и МО (это фото из квартиры в ЖК "Гусарская баллада" в Одинцово) квартира без отделки выглядит так

Что-либо можно сделать после получения ключей.
В случае если ты покупаешь квартиру с отделкой, то к моменту получения ключей квартира уже отделана и можно дальше делать ремонт. С отделкой разводят электричество, заливают полы, выравнивают стены, делают гидроизоляцию и еще там есть некоторый перечень.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
а я вот не понимаю, почему вы тут так все боитесь этого "выравнивания стен" и не понимаю, почему мороки много... гипсокартонновые конструкции устанавливаются за 1 день. И там пофиг какой кривизны стена. Плюс звукоизоляция делается сразу и красота. Туда же проводка.
Я не знаю, может у нас еще есть те, кто шпаклюет и штукатурит стены, но это не выгодно ни по времени, ни по качеству (отсутствией той же звукоизоляции, что в монолитных новостройках является очень важным моментом + выводить замучаешься), ни по количеству грязи, но в Европе все уже давным давно перешли на гипсокартон.
По поводу черновой отделки: ее в любом случае надо переделывать, тк ты не знаешь, что и как делали. Квартиры с проводкой - я им не доверяю. Вернее перестала доверять с недавнего момента, когда мужчина выложил фото, как ему черновую сделали. Внешне - все красиво (насколько это возможно), а он стал переделывать, тк хотел перенести стену, в итоге обнаружил, что вся электропроводка под гипсом покоцанная саморезами, т.е. они тупо развели, а потом не думали и крутили саморезы как попало и где-то пробили насквозь провода. Другой мужик (это все с одного форума), переделывал вентиляционный короб и нашел пакет с остатками куры-гриль
. Другому вместо утеплителя зафигачили пакеты из под стройматериалов. И таких случаев реально дофига. Да и вообще у нас нанимают всяких приезжих, которые не говорят по-русски, чтобы те за копейки сделали черновую, а им вообще пофиг как сделать, главное сделать
Так что ты не можешь быть уверен, что эта черновая отделка вообще нормальная, уж лучше бы тупо бетонные стены оставляли. Но что есть, то есть. и надо все переделывать самим.
У нас любимка будет делать ремонт целиком и полностью сам, тк никому не доверяет и видит сразу все косяки )
Кать, я бы за такой ремонт и копейки бы не дала.... и вообще, что за колхоз???
неужели кто-то такое заказывает.... 
Я не знаю, может у нас еще есть те, кто шпаклюет и штукатурит стены, но это не выгодно ни по времени, ни по качеству (отсутствией той же звукоизоляции, что в монолитных новостройках является очень важным моментом + выводить замучаешься), ни по количеству грязи, но в Европе все уже давным давно перешли на гипсокартон.
По поводу черновой отделки: ее в любом случае надо переделывать, тк ты не знаешь, что и как делали. Квартиры с проводкой - я им не доверяю. Вернее перестала доверять с недавнего момента, когда мужчина выложил фото, как ему черновую сделали. Внешне - все красиво (насколько это возможно), а он стал переделывать, тк хотел перенести стену, в итоге обнаружил, что вся электропроводка под гипсом покоцанная саморезами, т.е. они тупо развели, а потом не думали и крутили саморезы как попало и где-то пробили насквозь провода. Другой мужик (это все с одного форума), переделывал вентиляционный короб и нашел пакет с остатками куры-гриль

У нас любимка будет делать ремонт целиком и полностью сам, тк никому не доверяет и видит сразу все косяки )
Кать, я бы за такой ремонт и копейки бы не дала.... и вообще, что за колхоз???

If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Короче, тут вообще не о ремонте спор: как делать - разберемся, было бы на что. сейчас денег нет и вряд ли они материализуются откуда -то , накопить - слишком долго. Поэтому и надеюсь на вариант с продажей квартиры, переездом и ремонтом на разницу в цене...
по поводу делать ремонт самим - ну нет... мы пережили ремонт в ванной, муж пережил ремонт в этой квартире - все сам делал (кроме ванны) и... нет, нет, нет. У нас уже есть проверенные и надежные люди (мама лучшей подруги мужа - дизайнер интерьера, у нее свои бригады). Лучше заплатить нервы и не мотать нервы...
по поводу делать ремонт самим - ну нет... мы пережили ремонт в ванной, муж пережил ремонт в этой квартире - все сам делал (кроме ванны) и... нет, нет, нет. У нас уже есть проверенные и надежные люди (мама лучшей подруги мужа - дизайнер интерьера, у нее свои бригады). Лучше заплатить нервы и не мотать нервы...
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
Vynnessia
ну вот такой колхоз предлагают многие застройщики, при чем за приличные (по крайней мере для нашего города) деньги. никакого разнообразия в комнатах не будет-везде одинаковые обои и т.п. конечно, когда нет выхода и нужно сразу куда то въезжать-то люди такое заказывают. я приблизительно считала во сколько нам встал ремонт (пока что), при том что мы делали все сами, то далеко не 200 тыс. руб у нас ушло. когда будем брать след. квартиру, обязательно будем брать черновую отделку. и ремонт сами.
по поводу гипсокартона, сейчас такие маленькие квартиры, особенно студии (16 метров комната), лично мне жалко было столько места терять. но нам и повезло, там где у нас кухня у соседей комната и нам как-то пофиг, что они иногда шумят (это им должно быть неуютно, ведь на кухни полно шума!
а там где у нам комната-соседка тихая женщина, мы ее вообще не слышим. правда под нами соседи с детьми мешают иногда, но после общаги мы можем спать в любых условиях
ну вот такой колхоз предлагают многие застройщики, при чем за приличные (по крайней мере для нашего города) деньги. никакого разнообразия в комнатах не будет-везде одинаковые обои и т.п. конечно, когда нет выхода и нужно сразу куда то въезжать-то люди такое заказывают. я приблизительно считала во сколько нам встал ремонт (пока что), при том что мы делали все сами, то далеко не 200 тыс. руб у нас ушло. когда будем брать след. квартиру, обязательно будем брать черновую отделку. и ремонт сами.
по поводу гипсокартона, сейчас такие маленькие квартиры, особенно студии (16 метров комната), лично мне жалко было столько места терять. но нам и повезло, там где у нас кухня у соседей комната и нам как-то пофиг, что они иногда шумят (это им должно быть неуютно, ведь на кухни полно шума!
а там где у нам комната-соседка тихая женщина, мы ее вообще не слышим. правда под нами соседи с детьми мешают иногда, но после общаги мы можем спать в любых условиях

- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Таня, а сможешь что-нить ссылью кинуть про гипсокартон на стенах? не оч. поняла, но интересно)
у нас без отделки дом сдают, как раз блочный) там работы будет много, и по стенам тоже. Если есть возможность 2х зайцев убить сразу, то так это заманчиво)
у нас без отделки дом сдают, как раз блочный) там работы будет много, и по стенам тоже. Если есть возможность 2х зайцев убить сразу, то так это заманчиво)
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
Юль, это типа картона большими листами крепится к стенам. между стеной и этими листами кладут волокно для шумоизоляции. толщина конструкции около 5-10 см
http://www.youtube.com/watch?v=nTDD_LLhezw
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
спаиб.Marlen писал(а):Юль, это типа картона большими листами крепится к стенам. между стеной и этими листами кладут волокно для шумоизоляции. толщина конструкции около 5-10 см
мне вот интересно например то, что обязательно ли совать туда волокно дополнительное?
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
Нет, не обязательно. но это как раз и есть шумоизоляция) я считаю, что если клеить обои, то особо стены выравнивать не надо. в смысле полностью шпаклевать и т.п.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Юль, гипсокартон вообще можно прямо на стену приклеить, если не нужна звукоизоляция и не нужно выравнивание стен. Если стены кривые, то штукатурить и шпаклевать вообще не целесообразно, тк времени уходит на это много, тем более если это делают не профессионалы, то все равно нормально не выведут стены и останутся неровности + куча грязи и пыли. С гипсокартоном все намного проще и быстрее. Только совет: брать гипсокартон такой высотой, как высота потолков, чтобы потом кусочками не доставлять (хотя я не знаю, какая максимальная высота гипсокартона в России, тут до 4,5 метров).
Как по мне, то 5 см потеря на стене небольшая, зато стены ровные.
Про звукоизоляцию: мы думаем сразу, тк будет маленький ребенок и она для нас очень важна, как и во внутренних перегородках, так и с соседями (с ними так подавно). И экономить эти 5-10 см на стенах и жить в шуме , для нас лично не вариант )Так же будем делать звукоизоляцию потолка ) Плюс разводка проводки тоже упрощается, не нужно будет штрабить стены. Ну плюс мы вариант обоев вообще не рассматриваем. Во-первых, нам не нравится, как это выглядит. Во-вторых, это долго и муторно, в 1000 раз быстрее покрасить стены. Плюс опять-таки маленький ребенок. Если захочет порисовать на стенах - то в путь. Закрасить потом все это дело займет пару часов на всю комнату. А вот с обоями такая фишка не пройдет, тк это надо будет сдирать (а это время, грязь), потом опять клеить... нееее нафиг нафиг ))
Как по мне, то 5 см потеря на стене небольшая, зато стены ровные.
Про звукоизоляцию: мы думаем сразу, тк будет маленький ребенок и она для нас очень важна, как и во внутренних перегородках, так и с соседями (с ними так подавно). И экономить эти 5-10 см на стенах и жить в шуме , для нас лично не вариант )Так же будем делать звукоизоляцию потолка ) Плюс разводка проводки тоже упрощается, не нужно будет штрабить стены. Ну плюс мы вариант обоев вообще не рассматриваем. Во-первых, нам не нравится, как это выглядит. Во-вторых, это долго и муторно, в 1000 раз быстрее покрасить стены. Плюс опять-таки маленький ребенок. Если захочет порисовать на стенах - то в путь. Закрасить потом все это дело займет пару часов на всю комнату. А вот с обоями такая фишка не пройдет, тк это надо будет сдирать (а это время, грязь), потом опять клеить... нееее нафиг нафиг ))
If today was your last day,
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
у нас в детской звукоизоляцию сделали, т.к. там стена с подъездном по соседству и (как нам сказали хозяева этой квартиры) было постоянно слышно как открывают-закрывают двери. Сейчас не слышно этого ВООБЩЕ! Так офигенно! И дверь у нас тоже какая-то супер изолированная за 2000 евро, даже если ты стоишь прямо в подъезде и звонишь в дверь, ты совершенно не слышишь звонок внутри 

- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Спасибо за разъяснение)
я поискала инфу, что нашла, оч.понравилось)
звукоизоляцию делать будем обязательно на пол (+теплоизол на пол), на стены наружные по квартире - соседи, улица (тоже теплоизол), подъезд, и потолок тоже) я не хочу никаких соседей слышать, учитывая, что это новострой и первые года 3 - это 100% ежедневная дрель, молоток, шуруповерт и прочие радости ремонта соседей)
Папа оценил, сказал, что это отличная мысль, и действительно экономично и быстро!
Осталось мужу сказать, что я все решила)
я поискала инфу, что нашла, оч.понравилось)
звукоизоляцию делать будем обязательно на пол (+теплоизол на пол), на стены наружные по квартире - соседи, улица (тоже теплоизол), подъезд, и потолок тоже) я не хочу никаких соседей слышать, учитывая, что это новострой и первые года 3 - это 100% ежедневная дрель, молоток, шуруповерт и прочие радости ремонта соседей)
Папа оценил, сказал, что это отличная мысль, и действительно экономично и быстро!
Осталось мужу сказать, что я все решила)
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
Rodrigo
я б не надеялась, что через изоляцию вы не услышите дрель и т.п.)
я б не надеялась, что через изоляцию вы не услышите дрель и т.п.)