В оптике должны рассказать про все виды линз и помочь подобрать нужный вариант)
Очки, зрение, линзы
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Очки, зрение, линзы
Я носила линзы цветные. На карий цвет серый серебристый отлично был, своего цвета видно не было
Девочки, напишите тогда в личку что ли название линз, а то модераторы считают что я рекламу развожу здесь.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
У меня прям горе, 6 лет непрерывного ношения линз и тут вирусная болячка. Лечусь и ношу очки, это дико непривычно, просто ужас, а за рулем так вообще кошмар. Уже 1, 5 недели, глаз побелел, слегка розоват у очага воспаления, и еще чувствую ждет неделя на выздоровление, а потом еще неделя реабилитации.. ох как не скоро мне линзы вернутся, я только поняла какое это счастье не носить очки. Кстати девченки, никто не слышал о ночных линзах, мне тут насоветовали, но цена смущает ужасно, если посчитать то за 3 года можно на эти деньги лазерную операцию сделать.
- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вроде как хвалят ночные. Но я не пробовала (у нас не видела, да и ценник). И мне сложно представить принцип работы. Что, если я больше на час-два по времени задержусь в состоянии бодрствования? Зрение начнет садиться? А как домой тогда добраться? Или постоянно очки с собой носить? Стремно как-то.
Пуфыфтик,
если тебе разрешена коррекция, почему бы не сделать ее?
Пуфыфтик,
если тебе разрешена коррекция, почему бы не сделать ее?
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Эрика
Ну там эффект от 8 часового ношения (во сне) держится 2-3 дня, девочки говорят что 2 дня зрение держит точно, меня другое смущает, мой врач категорически против месячных линз, те что не снимая носят, я спрашивала вариант, чтобы можно было не бояться уснуть в них без серьезных последствий и она говорила, что спать в линзах вообще чревато, а эти линзы дубовые, толстые и дискомфортные, люди месяцами привыкают в них спать, а некоторые мечтают нормально поспать без них, но если их не носить эффек наснет пропадать. Там типа накопительного эффекта. И, как мне объяснили, зрение не сразу раз и снова плохое, а как бы падает постепенно и на 2ые сутки там уже будет погрешность в 0, 5 - 0, 75 если ночью не надеть. Но дорого 16000 сами линзы на 1, 5 года и каждый месяц на спец растворы и капли будет чуть больше 1000 уходить, т.е. еще 12000. Коррекцию на мое зрение мне насчитали в 70000 на оба глаза, без стационара, т.е. по сути это 3-4 года ношения ночных линз. С коррекцией мне рекомендовали полождать еще год, изначально когда хотела, мне сказали что если я планирую рожать в ближайшие лет 5, то будет 100% кесарево, т.к. сетчатка будет оперирована, после родов мне врач посоветовала потерпеть до 27 лет, там после этого возраста прекращает формироваться организм и вероятность, что зрение начнет падать ниже.
Ну там эффект от 8 часового ношения (во сне) держится 2-3 дня, девочки говорят что 2 дня зрение держит точно, меня другое смущает, мой врач категорически против месячных линз, те что не снимая носят, я спрашивала вариант, чтобы можно было не бояться уснуть в них без серьезных последствий и она говорила, что спать в линзах вообще чревато, а эти линзы дубовые, толстые и дискомфортные, люди месяцами привыкают в них спать, а некоторые мечтают нормально поспать без них, но если их не носить эффек наснет пропадать. Там типа накопительного эффекта. И, как мне объяснили, зрение не сразу раз и снова плохое, а как бы падает постепенно и на 2ые сутки там уже будет погрешность в 0, 5 - 0, 75 если ночью не надеть. Но дорого 16000 сами линзы на 1, 5 года и каждый месяц на спец растворы и капли будет чуть больше 1000 уходить, т.е. еще 12000. Коррекцию на мое зрение мне насчитали в 70000 на оба глаза, без стационара, т.е. по сути это 3-4 года ношения ночных линз. С коррекцией мне рекомендовали полождать еще год, изначально когда хотела, мне сказали что если я планирую рожать в ближайшие лет 5, то будет 100% кесарево, т.к. сетчатка будет оперирована, после родов мне врач посоветовала потерпеть до 27 лет, там после этого возраста прекращает формироваться организм и вероятность, что зрение начнет падать ниже.
- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
Многие офмальмологи процив месячных линз. В то же время, я знаю медиков, которые носят. Да, стараются снимать, т.к. процент кислородопроницаемости все-таки не 100% и это может сказываться. Но прям полный запрет - это странно. От пары дней в линзах, которые на это рассчитаны, ничего не случится. Имхо.
У меня ооочень чувствительные глаза (потру не высохшим кремом с пальцем - > привет конъюктивиту на 2 дня минимум). Но в линцах на месяц спокойно выдерживаю пару дней (больше не приходилось чисто физически, поэтому не скажу, но 3 дня - полет нормальный). Если бы все так плохо было, глаза бы уже среагировали.
По поводу ночных - ничего не могу сказать, я их в глаза не видела в оффлайне.
По поводу "потерпеть до 27 лет, там после этого возраста прекращает формироваться организм и вероятность, что зрение начнет падать ниже." я удивлена. Потому что наоборот от врачей слышала, что после 30ти зрение еще больше падает и если делать коррекцию, то не факт, что будет держаться нужный эффект. К тому же, до 27 лет организм еще формируется? О_О Что-то поздновато. До 21-23х - понимаю, но позже? Тем более, у родившей уже девушки? Имхо, бред какой-то.
А про кесарево - тут да, это правда. Лучше не делать, если в планах еще роды есть.
У меня ооочень чувствительные глаза (потру не высохшим кремом с пальцем - > привет конъюктивиту на 2 дня минимум). Но в линцах на месяц спокойно выдерживаю пару дней (больше не приходилось чисто физически, поэтому не скажу, но 3 дня - полет нормальный). Если бы все так плохо было, глаза бы уже среагировали.
По поводу ночных - ничего не могу сказать, я их в глаза не видела в оффлайне.
По поводу "потерпеть до 27 лет, там после этого возраста прекращает формироваться организм и вероятность, что зрение начнет падать ниже." я удивлена. Потому что наоборот от врачей слышала, что после 30ти зрение еще больше падает и если делать коррекцию, то не факт, что будет держаться нужный эффект. К тому же, до 27 лет организм еще формируется? О_О Что-то поздновато. До 21-23х - понимаю, но позже? Тем более, у родившей уже девушки? Имхо, бред какой-то.
А про кесарево - тут да, это правда. Лучше не делать, если в планах еще роды есть.
-
leya
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я покупаю линзы на полгода и сейчас стала замечать сухость в глазах. А по утрам так вообще катастрофа - я слепая (
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Никогда не носила линзы не снимая. Вообще не понимаю прикола. Иногда бывало, приходилось одну ночь в них спать. В тех, в которых типа можно ходить подряд неделю-две-месяц. И это был кошмар. Глаза как клеем залитые. Знакомый офтальмолог просто категорически настаивал, что никакие линзы нельзя так носить. Обязательно нужно снимать. Или встретишься с гипоксией, гиперчувствительностью и прочей фигней. Да и зачем вообще? Потому что снимать лень? Это же жесть. Если вынужден, одно дело. Но когда можешь снять, но тупо лень, это капец. Они же и всю заразу на себя собирают, а за ночь в растворе очищаются.
На счет ночных слышала когда-то давно и уже о них забыла. Но вообще заинтересовалась ими, но т.к. обычные линзы носить уже не могу, то и эти покупать за бешеные деньги, чтоб оказалось, что я и их не могу носить, не хочется.
На счет ночных слышала когда-то давно и уже о них забыла. Но вообще заинтересовалась ими, но т.к. обычные линзы носить уже не могу, то и эти покупать за бешеные деньги, чтоб оказалось, что я и их не могу носить, не хочется.
-
leya
- Легенда форума
- Контактная информация:
Не, я свои на ночь снимаю, но все равно как- то некомфортно, чувствую, что пора делать операцию, и БМ предлагает, но боюсь...
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я сделаю операцию, как только будет возможность. И если вообще будет можно, если не будет противопоказаний. Но пока остается сидеть, ждать(
- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
А что тут понимать?)) Ты в походе 3 дня. Из гигиены максимум немного воды и салфетка. Руки полугрязные (костер, земля, еда). Совать их в глаза чревато. В очках зачастую неудобно. Вот и "привет линзам, не снимая"))Троглодит писал(а):Никогда не носила линзы не снимая. Вообще не понимаю прикола.
Значит, это просто не твой вариант.И это был кошмар. Глаза как клеем залитые.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
У меня сейчас линзы, которые можно носить не снимая 2 недели. На ночь все равно снимаю.
Оценила, когда почти сутки на ногах без сна, глаза не сухие в линзах, и в больнице. Последний раз лежала в линзах, и не шарила рукой в темноте очки на тумбе и не боялась уснуть в очках, случайно раздавить их во сне или сунуть под подушку и тоже раздавить.
Оценила, когда почти сутки на ногах без сна, глаза не сухие в линзах, и в больнице. Последний раз лежала в линзах, и не шарила рукой в темноте очки на тумбе и не боялась уснуть в очках, случайно раздавить их во сне или сунуть под подушку и тоже раздавить.
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Эрика,
ты вообще читала, что я написала?
ты вообще читала, что я написала?
Если вынужден, одно дело. Но когда можешь снять, но тупо лень, это капец.
- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну, я не знаю тех, кому лень. Все-таки это инородный предмет.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я вот думаю купить месячные, те что как бы можно не снимать, буду конечно снимать на ночь, но хоть будет меньше риска, вдруг усну укладывая ребенка.