Личное пространство.

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Личное пространство.

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Чтоб сказал "я против", должен быть повод) Либо человек неадекватен, либо ему действительно неприятно будет, если ты пойдешь) Случай с первым не рассматривается, потому что тут все, вроде, в адеквате, а во втором случае я бы не пошла)
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Эрика писал(а):
LiLi'th писал(а):Просто спросить "ты не против если я..." и никаких обид и против никто не будет.
А если скажет: "Я против"? Не пойдешь никуда?
если у него есть объективные причины быть против, то скорее всего не пойду. Но таких ситуаций у нас пока не было.
Ну просто не принято у нас так, без разговоров бросать друг друга на вечер, не интересуясь планами другого человека.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Соглашусь с Лизой, мне было бы не по себе, если бы меня просто поставили перед фактом. А вдруг я что-то планировала...а тут облом. Муж у меня всегда интересуется, не буду ли я против или спрашивает, нет ли у меня планов для нас двоих. В данный момент с ребенком стало в этом плане тяжелее, личного пространства и времени почти нет. Мне как маме не так тяжело (у меня личное пространство - пока дитё спит), но знаю, что мужу всё же иногда нужно время вне дома....Раздаю ему сертификаты свободных вечеров) Потому что знаю, что иногда ему спрашивать неудобно.
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Pinkaboo
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pinkaboo »

Я писала о паре, которая встречается недавно.
Если люди женаты, то я такие вопросы понимаю - общие планы, общий досуг. А тут они видятся пару раз в неделю, с друзьями он гуляет ещё реже.

У меня похожая ситуация, как у подруги - мой МЧ с друзьями гуляет нечасто, на пиво он вообще раз в год ходит)
Ясное дело, если мы что-то запланировали, то он нашу встречу не переносит, типа: "Вместо киношки с тобой я иду с друганами"
А когда никаких планов нет, он просто говорит: "Я погуляю с друзьями сегодня".

Для меня странно было бы услышать: "Можно я пойду с друзьями погуляю?"
Наф моё разрешение, я же не жена, планов нет, что такого страшного в том, чтоб отпустить человека на пиво раз в год :crazy:
Я ж не скажу: "Нет, не иди, проведи и этот день со мной!" Поэтому разрешение не нужно, на мой взгляд))

Просто, когда мы шли с МЧ, они как раз шли перед нами, и после фразы про разрешение мы с парнем недоуменно переглянулись.

AskorbinkA
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AskorbinkA »

пара это всетаки 2 человека а не один соответственно у каждего должно быть лижное пространство ... раз в неделю 2 выйти со совоими друзьями... после работы отдахнуть и побыть сам с собой часик ... это нормально
будет и наша улица на вашем празднике

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Belletane писал(а):Соглашусь с Лизой, мне было бы не по себе, если бы меня просто поставили перед фактом. А вдруг я что-то планировала...а тут облом.
Разве планируют что-то день в день? Как правило, нет. И если мне позвонила подруга и позвала в гости, я поставлю в известность и поеду.

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Эрика писал(а):
Belletane писал(а):Соглашусь с Лизой, мне было бы не по себе, если бы меня просто поставили перед фактом. А вдруг я что-то планировала...а тут облом.
Разве планируют что-то день в день? Как правило, нет. И если мне позвонила подруга и позвала в гости, я поставлю в известность и поеду.
Планируют. Но, всё же, стоит исходить индивидуально из каждой ситуации. Если мне позвонили и пригласили в гости, то хоть ставь в известность, хоть разрешения спрашивай, хоть молча собирайся уходи -- не пройдет. И не из-за второй половинки.

И кстати, когда мы не были женаты, у нас именно так и завелось, что всегда спрашивали друг друга, не против ли...Если против по весомой причине - поход откладывается, а если против просто так - то проблема в другом.
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Ну если меня куда-то позовут я тоже пойду. Просто "я к Маше, пока" и "ты не против, если я к Маше съезжу?" это все же разные вещи. Второй вариант хоть намекает на то, что ты считаешься со мнением другого человека, и лично я не считаю, что это как-то ущемит моб личную свободу. Повторяю, варианта, когда он был против, у нас еще не было.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

LiLi'th писал(а):Ну если меня куда-то позовут я тоже пойду. Просто "я к Маше, пока" и "ты не против, если я к Маше съезжу?" это все же разные вещи. Второй вариант хоть намекает на то, что ты считаешься со мнением другого человека, и лично я не считаю, что это как-то ущемит моб личную свободу. Повторяю, варианта, когда он был против, у нас еще не было.
У некоторых такие варианты бывают часто и спрашивать уже не тянет :) Хотя я раньше говорила "я собираюсь тогда-то туда-то", когда уже было оговорено. Не стану же я каждый раз во время обсуждения встречи говорить "ой, ща я у своего спрошу, подожди", это глупо и как-то унизительно что ли. А для мужчин тем более.
С мнениями считаться стоит, когда затрагиваются серьезные вещи или если есть реальные планы. А так кто первый позвал - тот и выиграл) Ну иногда можно спросить, типа "мы же ничего не планируем в этот день?" Но постоянно спрашиваться, если тем более человек злоупотребляет своим "нет" - вот это уже хреновый вариант. А такие есть, кто реально специально станет придираться, лишь бы не отпустить куда-то, но парни этим грешат редко. А вот девушки - почаще..
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique писал(а): Ну иногда можно спросить, типа "мы же ничего не планируем в этот день?" Но постоянно спрашиваться, если тем более человек злоупотребляет своим "нет" - вот это уже хреновый вариант. А такие есть, кто реально специально станет придираться, лишь бы не отпустить куда-то, но парни этим грешат редко. А вот девушки - почаще..
Вот именно злоупотребление *нет* говорит о том, что в отношениях у кого-то не всё в порядке. Придирки туда же. Это больше на вынос мозга тогда похоже :D Да даже, если не спрашиваться в такой ситуации, а ствавить перед фактом отчаливания -- не факт, что возмущение и придирки второй половинки не испортят настроение по возвращению из *гостей*. Ходьба по кругу)
Изображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Angelique писал(а): Не стану же я каждый раз во время обсуждения встречи говорить "ой, ща я у своего спрошу, подожди", это глупо и как-то унизительно что ли.
Вот-вот!

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Эрика писал(а):
Angelique писал(а): Не стану же я каждый раз во время обсуждения встречи говорить "ой, ща я у своего спрошу, подожди", это глупо и как-то унизительно что ли.
Вот-вот!
я не спрашиваю во время обсуждения, я спрашиваю уже когда договорено. Потому что знаю, что против не будет. Это просто уважение, чтоли.

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Причина спора, кажется, в том, что "отпрашивающиеся" понимают, что это дань уважения и не более того, а их оппоненты думают, что они реально отпрашиваются, как в детстве у мамы.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Pinkaboo
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pinkaboo »

Причина спора, кажется, в том, что "отпрашивающиеся" понимают, что это дань уважения и не более того, а их оппоненты думают, что они реально отпрашиваются, как в детстве у мамы.
Наверное...

Кстати, снова была странная ситуация с той же парой. Подруга часто говорила, что ей бы хотелось, чтоб мы погуляли вчетвером (она, я и наши парни).
Мой МЧ заранее написал её парню о встрече. Тот согласился. На следующий день она спрашивает меня: "А чего это Саша написал о встрече моему парню, а не мне?" (с ней мы дружим около 3-х лет, с ним знакомы пару месяцев)
Это ещё не всё. Звоним мы ей в день предполагаемой встречи:
- Привет, так что, идём?
- Нет, мы пойдём на другое событие. Если там не понравится, то приедем к вам.
- Дай, пожалуйста, трубку своему парню, у Саши к нему дело есть. (У её парня временно нет мобильного)
- Я рада, что они с Сашей так сдружились, но мы заняты и нам пора. Пока.
И бросила трубку.
(При этом, в конце разговора я слышала жалобный голос её парня, который просил дать ему трубку!)
Мы с Сашей просто впали в ступор.

Позвонили чуть позже, снова позвали её парня.
Он сказал, что круто было бы погулять, но "она очень хочет туда пойти".

Была ещё одна ситуация. Её парню пришлось бросить университет по финансовым причинам. Он выкрутился - нашел работу.
А недавно решил поступать на заочное. Она рассказала мне об этом и добавила, что ей было неприятно, потому что он решил это, не обсудив с ней.
Она против.

Саша советует мне поговорить с ней, потому что такими темпами парень скопо не выдержит. Но мне не хочется её поучать, да и она меня не послушает, скорее всего. Мне кажется, что это хорошее такое ущемление личного пространства.
Даже с этим поступлением. Главный её аргумент - это то, что они не увидятся летом из-за подачи документов :crazy:
Да и нужно ведь уважать выбор партнёра. Я бы поддержала своего парня во всём, лишь бы наркотиками не торговал)))
Может, у вас другое мнение.

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

А че поучать, если она дура, то нравоучения ситуацию только усугубят. Мож от молодости еще, от недостатка мудрости.
ОД

Ответить