Планируем деток!
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Планируем деток!
ну я бы не назвала это "деньги будут", тут скорее прижимает на столько необходимость что мужчина возьмется за все что угодно, лишь бы обеспечить семью и она ни в чем не нуждалась. Практически у всех знакомых, да и у нас также, пока я в декрете, муж пытается халтурить по мере возможности, чтобы сгладить тот факт, что я не могу приносить деньги в дом. Вот так практически у всех - курьеры, доставка, таксисты, охранники, удаленные программисты и т.д.
Вспоминая свое детство, мои родители были военные, постоянные переезды, двое детей, закрытые военные городки и денег соответственно очень мало. Но благодаря родителям, то как они могли обустроить нашу жизнь, чтобы мы с братом ни в чем не нуждались, но и не были избалованны (не было финансовой возможности), мама всегда одевала нас "по моде", я была среди своих подруг первой у кого появились брюки клеш, итальянский спортивный костюм "adidas" (до сих пор помню, на столько мягкий и приятный на ощупь, не то, что сейчас даже в фирменных магазинах в Москве продают) и т.д. шкафы ломились от одежды у меня и брата, никто не голодал и даже папа умудрился раздобыть для нас компьютер, в 95 году, игры на них загружались через кассеты на магнитофонах) И, если сравнить как мы живем сейчас, в достатке, и то время, когда родители копейки считали, так то время отложилось в памяти у всех нас с большей теплотой и радостью. Потому не важно как вы будете одевать ребенка, дешево или дорого, сможете позволить дорогостоящие игрушки и элитное образование - главное какими вы будете для них родителями. Так и при деньгах можно вырастить ребенка, что он вас возненавидит за свое детство.
TaToShKa
Ты уже просто так привыкла) тяжело менять привычки в жизни, особенно если они урезают в возможностях
Вспоминая свое детство, мои родители были военные, постоянные переезды, двое детей, закрытые военные городки и денег соответственно очень мало. Но благодаря родителям, то как они могли обустроить нашу жизнь, чтобы мы с братом ни в чем не нуждались, но и не были избалованны (не было финансовой возможности), мама всегда одевала нас "по моде", я была среди своих подруг первой у кого появились брюки клеш, итальянский спортивный костюм "adidas" (до сих пор помню, на столько мягкий и приятный на ощупь, не то, что сейчас даже в фирменных магазинах в Москве продают) и т.д. шкафы ломились от одежды у меня и брата, никто не голодал и даже папа умудрился раздобыть для нас компьютер, в 95 году, игры на них загружались через кассеты на магнитофонах) И, если сравнить как мы живем сейчас, в достатке, и то время, когда родители копейки считали, так то время отложилось в памяти у всех нас с большей теплотой и радостью. Потому не важно как вы будете одевать ребенка, дешево или дорого, сможете позволить дорогостоящие игрушки и элитное образование - главное какими вы будете для них родителями. Так и при деньгах можно вырастить ребенка, что он вас возненавидит за свое детство.
TaToShKa
Ты уже просто так привыкла) тяжело менять привычки в жизни, особенно если они урезают в возможностях
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
если и мы тут имелись ввиду, то к нам это не относится)) ситуация совершенно не та)ну я бы не назвала это "деньги будут", тут скорее прижимает на столько необходимость что мужчина возьмется за все что угодно, лишь бы обеспечить семью и она ни в чем не нуждалась
Дело не в том, что вообще есть работа или нет, а какая, насколько хорошая.
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Ну а смысл надрывать мужа? он конечно может работать на 2-3 работах, но во что это выльется? В его постоянное отсутствие, усталость, стресс и проблемы со здоровьем (ну не может человек ПАХАТЬ нон-стоп)...
я сама выросла , без преувеличения, в нищете. У меня в доме телевизор появился, когда мне было 12 лет и то это был древний "рубин", который показывал черно-белым. да что там телевизор - поесть не всегда было. Сейчас, конечно, у нас в семье все намного, намного лучше: и кушаем, и иногда выбираемся в кафе-ресторан, не шикуем, но и не бедствуем в целом. Но я вспоминаю себя, чего мне хотелось, когда у меня ничего не было ... и я не хочу ухудшать положение сына заводя второго ребенка. И не хочу, чтобы второй ребенок донашивал вещи за первым - даже пока он маленький. Я не хочу, чтобы он нуждался в чем-то , это не значит, что я предоставлю сыну ВСЕ по первому требованию, речь о жизненно важных вещах и вещах, связанных со здоровьем.
я сама выросла , без преувеличения, в нищете. У меня в доме телевизор появился, когда мне было 12 лет и то это был древний "рубин", который показывал черно-белым. да что там телевизор - поесть не всегда было. Сейчас, конечно, у нас в семье все намного, намного лучше: и кушаем, и иногда выбираемся в кафе-ресторан, не шикуем, но и не бедствуем в целом. Но я вспоминаю себя, чего мне хотелось, когда у меня ничего не было ... и я не хочу ухудшать положение сына заводя второго ребенка. И не хочу, чтобы второй ребенок донашивал вещи за первым - даже пока он маленький. Я не хочу, чтобы он нуждался в чем-то , это не значит, что я предоставлю сыну ВСЕ по первому требованию, речь о жизненно важных вещах и вещах, связанных со здоровьем.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Согласна, ситуации бывают разныенeт и не надо писал(а):если и мы тут имелись ввиду, то к нам это не относится)) ситуация совершенно не та)ну я бы не назвала это "деньги будут", тут скорее прижимает на столько необходимость что мужчина возьмется за все что угодно, лишь бы обеспечить семью и она ни в чем не нуждалась
Дело не в том, что вообще есть работа или нет, а какая, насколько хорошая.
Бабка Аглафира
Если бы меня волновал чисто финансовый вопрос, чтобы завести еще ребенка - это бы не стало причиной отказа. Из любой ситуации есть выход, в конце концов можно и жене найти работу на субботу и воскресенье, чтобы мужа не перегружать. Есть чисто психологические моменты, я порой морально не выдерживаю, сувствую что могу сорваться, но держусь, понимаю, что она еще маленькая и многого не осознает, что творит, я уже курса 3 пропила магне б6. У нас очень шкодливый ребенок, а поход на улицу или в ТЦ - это нужен литр валерианки. В коляске не сидит вообще, чуть ли ни с года. Вопли, истерики, порой и спать уложить сил не хватает, слава богу научилась сама засыпать. Я не жалуюсь на ребенка, 80% всех детишек такие гиперактивные и любознательные, я жалуюсь на свои силы, бывают дни, особенно если ребенок не в духе - я к ночи становлюсь морально истощена, хоть виду и не подаю (ребенку никогда не показываю, что устала). Муж понимает, помогает. Чем старше, тем легче становится, но у меня свежа в памяти моя посдеродовая депрессия и иысль о налаживании ГВ наводит ужас
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
если у мужа на новой работе все сложится, то осенью начнем планировать вторую ляльку 

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
классно! надеюсь, все сложится (не только из-за планирования)Бабка Аглафира писал(а):если у мужа на новой работе все сложится, то осенью начнем планировать вторую ляльку
Я тоже временами хочу. Временами ничего не хочу. И понимаю, что мне еще столько всего нужно решить до второго ребенка..
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Ура! Пусть все сложится!Бабка Аглафира писал(а):если у мужа на новой работе все сложится, то осенью начнем планировать вторую ляльку

- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
посмотрела сколько сейчас стоит ведение беременности - офигела( я вела за 40 тысяч. Сейчас в том же центре ведение от 70 тр(((
офигеть
видимо придется в обычной ЖК обслуживаться(
офигеть

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я от нашего ЖК в восторге, врачи добрые хорошие, два раза натыкалась на недопонимание, но это был подменный врач и моя первое время кочевряжилась, потому советую когда будут на учет ставить идти с пакетиком, конфетки с чаем самое то) влетит не в 40 или 70 т.р. зато после отношеие будет не хуже платной клиники)) и пофиг что коррупция, поборы и т.д. мне коробки даже недешевых конфет не жалко, время такое, просто так уже не улыбаются даже,а ведь ктото деньги в открытую дерет называя это контрактом на ведение беременности))Бабка Аглафира писал(а):посмотрела сколько сейчас стоит ведение беременности - офигела( я вела за 40 тысяч. Сейчас в том же центре ведение от 70 тр(((
офигетьвидимо придется в обычной ЖК обслуживаться(
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Пуфыфтик
я даже не знаю где ЖК около дома(
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
У тебя по-моему 147 поликлинника там ЖК, это Молодогвардейская 31, если не ошибаюсь райономБабка Аглафира писал(а):Пуфыфтик
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
это по старому адресу по идее (я жила у родителей рядом с Молодогвардейской), сейчас живу на Артамонова (это Кунцевская/Славянский бульвар).Пуфыфтик писал(а):У тебя по-моему 147 поликлинника там ЖК, это Молодогвардейская 31, если не ошибаюсь райономБабка Аглафира писал(а):Пуфыфтик
И в ту ЖК я ни ногой! Мне хватило стресса в начале беременности Максом. На всю ЖК только 1 адекватный врач, но она не ведет беременность. Узист хронически то в отпуске, то на больничном, заведующая ЖК пыталась впарить дорогостоящие лекарства без которых, цитирую, я не смогу родить ребенка (ага, не смогу), участковая врач пофигистка, которая позволила себе орать на меня. Нет, в этот адовый курятник я ни ногой!
Нашла недалеко от дома (рядом с роддомом где я рожала) ЖК №158 кажется... думаю туда на разведку сходить
это хорошо, если своя жк нормальная и врачи адекватные. Лично мне в этом плане повезло меньше.... у своей участковой банальную молочницу лечила три месяца и в итоге пришлось идти в платную. Поэтому когда на тесте появилось две полоски, то даже - даже в жк не собиралась идти. нашла частную акушерку (Бондаренко Екатерина Николаевна). Заплатила деньги по договору (55 000 рублей) и не надо унижаться с подношениями и благодарениями. Врач конкретно за свою работу получает деньги и доволен, и я довольна, потому как смотрят как положено. ну это лично мо ИМХОБабка Аглафира писал(а):посмотрела сколько сейчас стоит ведение беременности - офигела( я вела за 40 тысяч. Сейчас в том же центре ведение от 70 тр(((
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
ну так можно чуть добавить и нормальный контракт на ведение заключить. тебе и обменку оформят и справки, если нужны...AlinkaA писал(а):это хорошо, если своя жк нормальная и врачи адекватные. Лично мне в этом плане повезло меньше.... у своей участковой банальную молочницу лечила три месяца и в итоге пришлось идти в платную. Поэтому когда на тесте появилось две полоски, то даже - даже в жк не собиралась идти. нашла частную акушерку (Бондаренко Екатерина Николаевна). Заплатила деньги по договору (55 000 рублей) и не надо унижаться с подношениями и благодарениями. Врач конкретно за свою работу получает деньги и доволен, и я довольна, потому как смотрят как положено. ну это лично мо ИМХОБабка Аглафира писал(а):посмотрела сколько сейчас стоит ведение беременности - офигела( я вела за 40 тысяч. Сейчас в том же центре ведение от 70 тр(((
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Муж стал просить сына. Я даже теперь боюсь спать с ним, уж больно настойчиво он разговор ведет о втором ребенке.
Пока вроде уговорила его на целенаправленное "зачатие" сына в центре планирования, получила "отсрочку"
Пока вроде уговорила его на целенаправленное "зачатие" сына в центре планирования, получила "отсрочку"