Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение Belletane »

Галь, ну что? Как Глеб? Лучше спит?

У нас 6 зубиков было до 11 месяцев, а потом почти без перерывов вылезло 10, сейчас вот 4-й клык прорезался. И тоже новые прорезАлись вне зависимости от степени прорезанности других (мне вообще кажется, что некоторые зубки всё еще продолжают расти).
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Саша, спасибо, Глебка лучше, насморк проходит температуры не было больше ттт. Сегодня правда целый день конючит, не плачет а именно 'мммммммм'""ыыыы" успокаивается, когда ест и спит или когда в слинге ношу(это кстати вещь :good: , почему я раньше сомневалась в ее покупке?). Десна когда мазала на ночь сегодня ему,очень заметно что зубы больше "торчат" то и конючит парень.

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

вот и вернулась я домой... Макс в Волжском, с бабушками. У него там крышу сорвало: меня и мужа не слушает,а бабушка - авторитет) ест за троих, перешел на 1 сон (с обеда до полдника), у него там по-ходу вылезло 2 зуба (снизу 4-й и 5й сверху...) точно проверить не можем - не дается, но вроде мелькали.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Ань ТАтошка,хотела у тебя спросить.
У тебя Даня не стягивает шапки без завязок?
У меня Леша стягивает. Берет рукой и тянет и она слетает. И как носить?:(
Изображение

Изображение

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Вика, влезу) Мы до сих пор стягиваем :D Сейчас меньше, но стягиваем. Спасались, давая в каждую ручку что-то держать...И кстати завязки на панамке не спасали, она неплотно сидит :crazy:
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

SLeZkA писал(а):Ань ТАтошка,хотела у тебя спросить.
У тебя Даня не стягивает шапки без завязок?
У меня Леша стягивает. Берет рукой и тянет и она слетает. И как носить?:(
Стягивает иногда)))Но редко)Привык может)У меня всего две шапки с завязками было!)

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

gala_ga писал(а):А ты "чистишь зубы" Дане?) я утро/вечер Глебу чешу силиконовой щеткой десна. А вообще у одной знакомой у дочки тоже, вылез уголок и остановился на пол пути. Мне кажется это ничего такого, у всех по разному. Племяница 1 зубом в 10 месяцев обзавелась, как мама говорит-позднее выпадут.
У нас первый зуб проклюнулся в 10 а вылез полностью к 1му году. У нас растут очень медленно - месяц это самое быстрое с момента покраснения десны и полного выхода зуба. Клыки у нас лезул больше 2х месяцев каждый, т.е. уже 4 месяца как прошло с момента появления бордовыхх бугорков на десне а вылез 1 на половину а второй кончик показался.

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

У нас сегодня был тяжелый день... Я проснулась с каменной грудью, хотя с вечера и намека на это не было, правда есть изменения в том, как Глеб ест..с этим прорезыванием зубов, он стал захватывает грудь иначе, мне стало больно, натирает, чувство будто он чешет об меня десна...и каждое кормление для меня теперь "искры из глаз". Видимо ночью я его не кормила этой грудью, из-за боли и вот как итог камень с утра... Глеб ее не берет, мне больно, расцедить не могу, разревелась, ему смешно, единственная консультант(которая смогла бы меня расцедить) в Москве на семинаре, я горячим полотенцем спаслась, и спящему Глебу подсунула грудь, ура расцедили, сквозь жуткую боль.
Вышли на улицу, Глеб спать не стал, и через час где то гуляния, закатил истерику такуууую какой за все 8 месяцев не было, я его и качала и катала и на руки брала, он ревит, не сидеть ни лежать не хочет, глаза закрыты кричит, в итоге я вызвала такси и мы уехали домой. Таксист еще взял с нас в 1,5 раза больше почему то(видит что я на руках с ревущим ребенком и не стану выяснять от чего и почему) :evil:. Дома тоже ревит, канючит, спит с нами опять, тк просыпается каждые пол часа, кричит. Я поняла, что Глеб меня избаловал и я совсем не готова к истерикам была и к такому поведению, показал мне где раки зимуют. Надеюсь это зубы, и скоро ему и нам всем полегчает...

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Галь, если глаза были закрыты, то это могут начатся сны, яркие и эмоциональные, вот и плачет. У нашей такое было пару раз, я впервые сильно испугалась, т.к. кричит а глаза не открывает. На руки беру, в любом положении плачет, разговариваю тоже продолжает без изменений, и реакции ноль, только рев. Помогало только умыть водой прохладной, потом обниму и ходим по комнате в окошко смотрим, через пару минут все приходило в норму. У меня лично в детстве были такие припадки, до сих пор помню, они прошли годам к 5, я просыпалась, плакала и трясла руками (до сих пор так ясно помню, хоть маленькая была) а все потому что мне снилось как на меня с горы летит камень, маленький, и чем ближе ко мне тем он больше и больше и в итоге уже рядом со мной огромный валун, но мягкий как губка, почему то меня это сильно будоражило.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Галь держись!!!
Надеюсь это все зубы и скоро все опять будет как раньше!

А зачем такси? Так далеко от дома были?
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Галечка, крепись!
Надеюсь, что зубки, скоро пройдет!
На всякий случай почитай книги/статьи по детской психологии на ваш возраст, может что-то понятнее станет конкретно про ваш случай.
Возможно, и правда сон начался, ведь у Глеба сейчас начинает формироваться длительная память (долгосрочная/долговременная). :rose:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик писал(а):Галь, если глаза были закрыты, то это могут начатся сны, яркие и эмоциональные, вот и плачет. У нашей такое было пару раз, я впервые сильно испугалась, т.к. кричит а глаза не открывает. На руки беру, в любом положении плачет, разговариваю тоже продолжает без изменений, и реакции ноль, только рев. Помогало только умыть водой прохладной, потом обниму и ходим по комнате в окошко смотрим, через пару минут все приходило в норму.
Он на руках уснул, в коляску положила-ревит, стала катать все равно плачет, потом на руках уже не мог успокоиться с открытыми глазами. Сомневаюсь что это сон, что то беспокоило его... Домой пришли тоже сразу умыла водой холодной к груди приложила и все прошло.
SLeZkA писал(а):Галь держись!!!
Надеюсь это все зубы и скоро все опять будет как раньше!

А зачем такси? Так далеко от дома были?
Да я то ничего, просто удивилась, он раньше такого не выдавал, всегда засыпал на прогулке и мы долго могли ходить,. Такси вызвала, потому что он кричал, не успокаивался, территориально не так и далеко мы были, но с орущим Глебом на руках и коляской мы бы долго шли) я вообще любитель далеко уйти с коляской, к речке, в парк, а тут, мы были близко но была истерика, напугал меня.
Rodrigo писал(а):Галечка, крепись!
Надеюсь, что зубки, скоро пройдет!
На всякий случай почитай книги/статьи по детской психологии на ваш возраст, может что-то понятнее станет конкретно про ваш случай.
Возможно, и правда сон начался, ведь у Глеба сейчас начинает формироваться длительная память (долгосрочная/долговременная). :rose:
Спасибо, да надо почитать, а то застал меня в расплох) наверно зубы, 4 сразу это кошмар конечно, все десна опухшие(

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Просто я обычно если Леша начинает истерить и ничего не помогает. кладу его в коляску и бегу)))пусть покричит) :crazy:
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Читаю вас, вспоминаю, что месяцев с 3-4 моя на улице редкий раз засыпала. Хоть когда выходили - глазеть-глазеть-глазеть, на руках быть глазеть, лежать в коляске не очень нравилось, договаривались с ней, что я капюшон уберу, будет смотреть на небо-птичек-деревья и лежать тихо)
А у вас спят, так интересно)

Галя, я тебя с зубами понимаю очень! У нас все шли по 4 штуки разом, кроме самых первых двух! :friends:
был период, когда 4 лезли, 2 начали еще, с ума сходили все. Еще фишка у Веры была - не есть в это время. Десны раздутые, больно было кушать :(
И на время приходилось кормить из бутылочки всем - творогом, супом и т.д.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Вика, он так одирался, я думала охрипнет) так я пол пути с ним так и пробежала, то на руках то в коляске.
Юля, вот и Глеб стал кушать плохо, сейчас вот кормила картошкой с говядиной, все выплюнул, стал плакать, я села на стул стала сама кушать, он продолжал кричать, думала пусть голосит, но там уже опять истерия началась, взяла на руки замолк... Проверяет меня на прочность наверное, экспериментирует над матерью.

Закрыто