Отношения со свекровью

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Отношения со свекровью

Непрочитанное сообщение Belletane »

*нужно просто представить, что, возможно, и мы когда-то окажемся на их месте* -- золотые слова, Надь! :rose:
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Жаль, что такие вещи мы осознаем чаще, когда людей уже нет с нами(
Хочется набраться мудрости и терпения и при жизни видеть сквозь недостатки, хорошее в человеке...

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

вот именно поэтому я чаще стала молчать и тупо терпеть...
я конечно многих вещей сейчас не понимаю со стороны его родителей и переубеждать или как то пытаться их понять-у меня не получается. не лезут в нашу жизнь-ну и хорошо.

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Marlen
ужас какой... как будто не мужчина... я бы просто не обращала на него внимания, раз даже свекрови всё равно, что её муж такой хлюпик. И по-любому это её вина, что он так разленился, что ничего не может.

Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

:) :) :)
Последний раз редактировалось Сурочка Ср фев 04, 2015 9:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Мы с моей видимся очень редко, поэтому, возможно, конфликтов никогда не было))
Вообще я во многом ее не понимаю, но не лезу со своим мнением, потому что понимаю, что все люди разные, и это ее характер, это ее жизнь.
Все равно уважаю ее как человека и ко мне она тоже относится хорошо.
ИзображениеИзображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Именно, родителей действительно не выбирают. Какими бы они людьми ни были и нам ни казались, это все равно родители. Родителям мужа мы, конечно, как правило, ничего не должны, но это его родители, а значит, пока нет личных оскорблений или еще чего похуже, я считаю, что надо молчать и терпеть, если тебя что-то не устраивает. Пытаться найти общий язык, или просто вежливо-отстраненно общаться, если по-другому не получается. Но не критиковать. Я бы не хотела слушать что-то подобное о моих родителях, да и не стала бы.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Сурочка писал(а):да какая разница: мужчина - не мужчина, хлюпик - не хлюпик? он папа. папа мужа.
я не говорю, что его нужно обожать и в ротик ему смотреть. но уважение, как минимум, быть должно. да и ничего ужасного опять-таки он не делает. да, он вот такой вот человек. но намеренно зла он же никому не делает.
Нет-нет, я не говорила, что уважать не надо, просто ужаснулась. Всегда думала, что подобные мужчины - маменькины сынки, которые семьи не имеют, потому что привыкли к тому, что в бытовом плане за них всё мама делает. А тут семейный, да ещё сына как-то воспитал... Видимо жена и стала ему "мамочкой".
Задумалась над ситуацией, мужчину любить надо, но баловать опасно. А то и жалко его, и смешно - поесть сам не может. Понятное дело, что вины его собственной может особо и нет (если жена в семье всем рулит), но у меня в голове не укладывается такое, поэтому может и резковато высказалась.

А уважение к родителям мужа, конечно же, должно быть всегда, хотя бы чисто в общении. Потому что для него они в любом случае самые лучшие, как и для всех нас свои...

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

ну вот такой он человек. в их семье мне многое непонятно. очень многое. мама там всему голова-это ясно сразу. как скажет-так и будет. в общем ее старший сын своим поведением напоминает отца(при чем он же ему неродной, видимо модель семьи и поведения мужчины такая сложилась в голове). в прочем это и неудивительно. одна мама там последние лет 15 в семье и работает. папа сидит дома, поэтому можно слышать от него слова типа "сынок, ну ты ж можешь не работать в четверг, отпросись и приедь, зачем тебе работать".в такие моменты я стараюсь молчать, хорошо что муж не ведется на это. делать вид, что все хорошо. но когда что-то касается моей семьи, когда указывают мне что и как делать в МОЕЙ семье и МОЕМ доме. тут уж я молчать увы не могу. тут я что то плохое могу написать, в лицо же они этого не слышат,т.к. смысла нет. как говориться, "не ходи со своими уставами в чужой монастырь". иногда я удивляюсь, как у меня муж вырос нормальным человеком в такой обстановке. он как рассказывает, какое у него было детство со всеми ссорами и когда делили его на пополам. я удивляюсь и поражаюсь.

я знаю, за что меня с их стороны не любят. частенько, мне приходится толкать мужа на что-то и в плане поездок и в плане чего-то другого. короче я его двигатель прогресса. я вижу,что он хочет что-то сделать или поехать или купить что-то, но ему не хватает пинка и подтверждения типа -дорогой, это нормально, давай делай уже. :D его родители (да и мои как-то заметили), считают, что я его толкаю постоянно. указываю, что делать 8) и из-за этого на меня были большие наезды с их стороны.

по поводу уважения. я их уважаю, за то что все же хоть и капля в море, но помогли с квартирой. но не уважаю за то, что любят сувать нос не в свое дело.

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Marlen писал(а): сказать,чтоб помыл руки, уговорить его поесть(именно уговорить, даже если сильно голоден, он с первого раза никогда не согласиться), потом постоянные эти расстройства, что с этим кредитом, разжевывать пережевывать, что это жизнь или нормально, объяснять где мы едем, пусть даже он вообще тут ни разу не был, ему нужно объяснить, что это, допустим, в 5 км от того рынка, где он был , свернув налево. я не знаю, как вам объяснить, но он как маленький ребенок. он не оставит в покое. его не удовлетворит ответ на вопрос "как ты клал ламинат" в виде:ну эти досочки защелкиваются и все. ему нужно все детально разжевывать начиная с того, что "мы открыли коробку, а там доски".
А не проще перебросить эти заботы на мужа? Это все-таки его папа и ему явно сподручнее с ним контактировать за всю жизнь-то, в конце концов ты же не обязана каждый раз ему устраивать прием, оставь их вдвоем на кухне, а сама сходи погулять или в кафешку с подружками. Чей родитель - того и заботы прежде всего. Я бы выбрала свободный от нервотрепки вечер, нежели страх показаться нерадушной хозяйкой, тем более, что встречать его с караваем ты не должна. Родители-родителями, но не надо давать им садиться за счет этого на шею. Муж со своим папой уж как-нить договорится)) Если не хочется открыто конфликтовать, можно сослаться на срочные дела и исчезнуть в ночи. Даже если он возмутятся - через пару игноров отстанут. Люди легко поддаются дрессировке, если чуют, что ты будешь стоять на своем. Сказала "я сегодня занята" и ушла из дома до ночи "у меня хомячок забеременел, я должна СРОЧНО уехать разобраться". Если сказать это действительно уверенным тоном, не терпящим возражений, то они даже помогут принять у него роды)))
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique :D
Люблю тебя, Наташ, за расстановку мыслей с другой стороны))
на самом деле муж с ним и возиться. уговоры и прочее. я молчу, меня просто раздражает это болтовня и прочее 8)
уйти мне увы некуда да и не хочется после тяжелого трудового дня. с какой это стати я должна уходить из СВОЕГО дома? :x

а так-они у меня уже дрессированные немного. палец в рот не кладут-откушу :twisted:

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Моя свекровь опять в обиженках :crazy:
Мы прилетели 8 после обеда. 9 отдыхали естественно.
10 у брата мужа ДР. Мы хотели зайти сначало к свекрови в гости,потом на ДР.
Но свекровь укатила с подругой куда-то.
В Воскресенье у нас было куча дел перед трудовой неделей и времени пойти к ней в гости не было - опять позвонила с претензией,что муж мой кАзел :crazy: Не звонит ей и в гости не приходит :crazy:

мне вот интересно - ей самой не надоело?
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Вик! это такой человек))) я тебя огорчу, ей и не надоест :D

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Очень жаль :crazy:
Мне надоело %)
Изображение

Изображение

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

Прям так и говорит?...тебе или мужу?!
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»