Оральная Контрацепция

Раздел о красоте и здоровье.
red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Оральная Контрацепция

Непрочитанное сообщение red'S »

Троглодит писал(а):Ну, для меня не странно ок в 13 лет, для меня странно, что ребенку не объясняют, зачем это, а кормят втихаря) Ну, может это наш менталитет. Может там у них не принято половое воспитание в семье))
ну дак и я о том же,если бы девушка решила сама,или врач порекомендовал...но не мать в тихушку в кач-ве витаминов...для меня это дикость...тем более в 13 лет практически ребенок,месячные еще несформированные или даже не начались итп.в общем много факторов.
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Скажу, что о *втихаря* мне неизвестно. Но на примере ближних родственников девочек ведут к гинекологу не втихаря) И в моем окружении к этому спокойное отношение было, надо пить таблетки, значит -- надо. Ночующие бойфренды у 15-летней -- в порядке вещей... Правильно или неправильно, хорошо или плохо, но факт.
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Я вот сомневаюсь, что прям таки мамы называют это витаминами, пересыпают в баночки от витаминов или вообще втихую растворяют в чае и суют детям...
Ну а в том, что 13-ти летняя девочка пьет ОК не вижу странного ничего. еще раз повторю - их можно пить с первых менструаций, пусть и не регулярных.
И это лучше, чем 13-летняя беременная. Причем уже не важно будет - в тихушку или нет.
К тому же, подростку наверняка понравится анти-акне эффект ОК.
И уверена, что девочки перед приемом врача посетили)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Думаю, пройдет еще много времени, прежде чем пост-советское пространство изживет в себе предвзятое отношение к ок. Америка их пьет поголовно, западная Европа тоже, много где это оплачивается страховкой или дается на них чуть ли не 100% скидка. А у нас нос воротят, фуфуфу, гормоны, побочки, как так можно.
Как уже сказали, беременные 13-летние не лучше, абортированные тоже, да и 14-летняя мама уж точно не выигрывает в этом деле. А к 13 у многих, тем более современных детей, организм уже сформирован и месячные идут уже стабильно.
Не каждая 13-летняя признается маме, что занимается сексом, и маме сложно будет в этом случае, я думаю, поощрять или еще что. Но понимать последствия мама должна, как бы она к этому ни относилась, запреты в этом случае ни к чему не приведут, надеяться на то, что дети сами позаботятся о контрацепции тоже глупо. Двоякая ситуация, но на мой взгляд, это оптимальный выход.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Полностью с Юлей и Лизой согласна...У нас вот только больше они не оплачиваются страховкой.
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Согласна с Юлей Родриго на 100%, про втихушку мужик наверняка загнул, а анти-акне и регуляция цикла с самого начала - красота же. Главное подобрать правильно.

А я иду в мае на первый приём к новому врачу, и в раздумьях, просить ли ОК. С одной стороны, цикл в 35 дней меня более чем устраивает, и на 28 я не согласна. С другой, это потоп длиной в 7-8 дней и очень больно в первый день. ОК никогда не пила, личная жизнь отсутствует, но мало ли что)) Стоит начинать?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Файлинь писал(а):Согласна с Юлей Родриго на 100%, про втихушку мужик наверняка загнул, а анти-акне и регуляция цикла с самого начала - красота же. Главное подобрать правильно.

А я иду в мае на первый приём к новому врачу, и в раздумьях, просить ли ОК. С одной стороны, цикл в 35 дней меня более чем устраивает, и на 28 я не согласна. С другой, это потоп длиной в 7-8 дней и очень больно в первый день. ОК никогда не пила, личная жизнь отсутствует, но мало ли что)) Стоит начинать?
А ты для чего ок то хочешь?
У меня и с ок потоп в 7 дней был,и в первый день живот болел,меньше конечно,но все же)
Изображение

Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Вик, в основном от потопа, либо чтобы этот потоп быстрее кончался. Там же вроде если пустых таблеток в пачке, допустим, 4 штуки, то 4 дня месячные должны идти? #йанубко

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Пустых таблеток 7. Если они вообще есть.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

У меня на ок с 7 до 4 дней уменьшилась длительность *потопа*....
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

У меня на ок идут как и раньше дня 3-4, а вот потопа стало раза в 4 меньше) это просто спасение. Гемоглобин вырос до невиданных мною ранее высот)))
болит живот только в первый день теперь, с прошлыми таблетками вообще не болел даже. Месячные вообще не напрягают больше, хотя раньше на эти 3-4 дня казалось что вообще из жизни вышибало)
не откажусь от них даже если половой жизни не будет какое-то время.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Файлинь писал(а):Вик, в основном от потопа, либо чтобы этот потоп быстрее кончался. Там же вроде если пустых таблеток в пачке, допустим, 4 штуки, то 4 дня месячные должны идти? #йанубко
Разные таблетки есть, у меня вообще пустых не было, был перерыв 7 дней
Изображение

Изображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Rodrigo писал(а): И что? 13-летние типа не залетают? Или что-то я не понимаю?
Видимо, не понимаешь.
1) Прежде чем пить непонятно что, нужно обследоваться.
2 40-летней тете дозировка гормонов ОК одна, 13-летней девушке другая.

Поэтому понимаю отвести ребенка к врачу и назначить таблетки. Давать свои под видом витаминок - не понимаю.
кормить своего ребенка ок в 13 лет
И это тоже. А если девушка не занимается сексом? Нафига ее "травить" этим?
А у нас нос воротят, фуфуфу, гормоны, побочки, как так можно.
Я по пальцам одной руки могу перечесть знакомых девушек, которые пьют ОК без резких и неприятных побочек. Я не знаю, почему так, но факт есть факт.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Пффф.....
врач фигурально выразился, все зацепились :o
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

Мне ок сбили гормональный фон основательно. Лечусь с декабря уже, только удалось все наладить в этом месяце, я даже удивилась, что кд в срок пришли. А еще у меня кисты образуются при приеме ок.
Короче, мне врач не рекомендует пока.
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»