Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Бабка Аглафира писал(а):
gala_ga писал(а):Расскажи потом , что на год дарят?) интересно узнать, да и предстоит скоро одно день рождение)
Максу подарили:
автокресло (бабушки-дедушки скинулись)
машинку- толокар (красная, я показывала)
2 книжки "Федя и горшок", "Федя и каша"
беговел puky wutsch (я в шоке до сих пор, рада конечно, это достаточно дорогая вещь)
мольберт из икеи, фломастеры и мелки
2 сортера: один деревянный,а второй фишер прайс
из elc набор для песочницы: каталка, в кузове которой лопатка, формочки и ведерко
Класс!!!Похвастайся беговелом!!!!Я точно своему куплю)))Хочу прям не могу)))Мне кажется это оооч крутая вещь для развития ребёнка!

Мы племяшу на год дарили машину как раз)

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

TaToShKa
завтра сфотографирую, покажу) надеюсь Макс оценит) мы его уже дома собрали

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Здорово! Столько подарков!

poceluy_angela
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение poceluy_angela »

Я себя чувствую сумасшедшей мамашей, прям как кошка готова кинуться на всех и защищать малышку. Это нормально???
Вроде все хорошо, а я посточнно переживаю что и как с ней
Изображение
Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

poceluy_angela писал(а):Я себя чувствую сумасшедшей мамашей, прям как кошка готова кинуться на всех и защищать малышку. Это нормально???
Это нормально)))У меня поначалу тоже так было)))))Сейчас уже собрала мысли в кучу)))

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

poceluy_angela писал(а):Я себя чувствую сумасшедшей мамашей, прям как кошка готова кинуться на всех и защищать малышку. Это нормально???
Это нормально!!!!!!

Всем привет!
Мы тут отдыхаем. 6 утра Леша уже не спит.
Зато в 20 уже отваливается,на ужин ходом с истерикой и плачем,т.к. он уже хочет спать,а в коляске ему не спится.

Леха с таким пофигозмом купается в море)) половину детей заносят и они плачут кричат,а этому все по барабану,главное книжку его любимую ему дать)))))
Изображение

Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

конечно нормально, ты же мама)

я правда усмиряю свою внутреннюю наседку, чтобы не было гипер опеки над сыном, чтобы я спокойно реагировала на шишки, синяки, царапины...

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oksana_K »

Девочки, у нас проблемы ужасные с засыпанием.... Качаю перед сном и днем, и на ночь на руках, потому что по-другому не засыпает. А сам процесс засыпания - ужас!!!! :crazy: Плачет, рычит, злится, кстати может все это делать с закрытыми глазами. Спать хочет, я его насильно не заставляю, а начинаю укачивать только когда вижу что уже пора. Руки уже отваливаются, иногда бывает по 30-40 минут укачать не могу.... Как только не качала - и медленно, и быстро.... ничего не помогает.... сил больше нету :crazy: :crazy:
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Oksana_K писал(а):Девочки, у нас проблемы ужасные с засыпанием.... Качаю перед сном и днем, и на ночь на руках, потому что по-другому не засыпает. А сам процесс засыпания - ужас!!!! :crazy: Плачет, рычит, злится, кстати может все это делать с закрытыми глазами. Спать хочет, я его насильно не заставляю, а начинаю укачивать только когда вижу что уже пора. Руки уже отваливаются, иногда бывает по 30-40 минут укачать не могу.... Как только не качала - и медленно, и быстро.... ничего не помогает.... сил больше нету :crazy: :crazy:
у меня когда руки уставать начали, я укачивала сидя - и ногам и рукам легче) и потом аккуратно можно лечь, полежать с ребенком, потом встать и идти, если нужно)
многие на мяче укачивают или в кроватке или коляске)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Oksana_K писал(а):Девочки, у нас проблемы ужасные с засыпанием.... Качаю перед сном и днем, и на ночь на руках, потому что по-другому не засыпает. А сам процесс засыпания - ужас!!!! :crazy: Плачет, рычит, злится, кстати может все это делать с закрытыми глазами. Спать хочет, я его насильно не заставляю, а начинаю укачивать только когда вижу что уже пора. Руки уже отваливаются, иногда бывает по 30-40 минут укачать не могу.... Как только не качала - и медленно, и быстро.... ничего не помогает.... сил больше нету :crazy: :crazy:
У нас мяч есть!НА нём 5 минут и спит ребёнок!Мы укачиваем 1 раз в день,на ночной сон,иначе парню не спится)))У него к вечеру жажда деятельности)

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

я отучила ребенка от укачиваний за 3 дня и с того дня засыпает сам. Но, когда я поделилась способом на мамском форуме (точнее способ стар как мир, я поделилась своим опытом), мне сказали, что я жестокая мать, мучала ребенка и я его не люблю... бла-бла-бла...
Для сына самым эффективным способом стало просто не укачивать. Положила в кроватку, пожелала спокойной ночи и все. первый день орал 15-20 минут, потом уснул под грудью, второй день орал 15 минут - уснул сам, третий день - 5 минут и уснул. А дальше стал сам засыпать спокойно.

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Я сейчас укладывают также, как описала Марина! Уже два дня мы спим раздельное всю ночь!!! И высыпаемся все троем! Да, он кричит 5 минут потом я его подхожу глажу и выхожу снова, потом он снова кричит, через 6 минут я захожу глажу его !молча! И он засыпает! В первый день до пол 5 проспал, у меня даже грудь заболела от такого перерыва, вчера в час поел и до 5, потом поел и до 8 спал. Я это способ тоже раньше слышала, а недавно прочитала книгу "прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума" психолог с многолетний стажем советует этот прием! И я решилась...
Так что я тоже черствая мать! А днем Глеб засыпает или на улице или лежа со мной на диване, когда я его глажу.
Оксана, Глеб в вашем возрасте так же засыпал, я его на мяче могла час качать и нифига, потом он приноровился засыпать у груди! Держись, может период такой!

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Я тоже где-то с 4х месяцев старалась не укачивать. Сначала просто держала на руках, без качаний, засыпала легко, потом стали лежать вместе в обнимку и засыпать)
Пока так и продолжаем) Могу еще ей спинку погладить)

А способ "уйти и пусть засыпает сам" - подходит не всем. Кому-то уйти некуда, а некоторым детям нельзя кричать и плакать долго)
Нам тоже не подходит, т.к. ребенок не кричит, не плачет, а просто не спит. Вообще)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oksana_K »

Ох, нам пока наверно не время так приучать самому спать, как писала Марина. Но на будущее буду иметь ввиду. Тёма когда спать начинает хотеть - начинает плакать, даже не плакать а истерить. Если я в этот момент уйду и не возьму его на руки - боюсь что я его потом вообще в чувство не приведу, он закатит такую истерику, что крыша поднимется.
Периодически я качаю его сидя, чтоб меньше уставать. Но он хитрый, ему не нравится сидя. Видите ли, стоя лучше движения :)
Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Oksana_K писал(а):Ох, нам пока наверно не время так приучать самому спать, как писала Марина. Но на будущее буду иметь ввиду. Тёма когда спать начинает хотеть - начинает плакать, даже не плакать а истерить. Если я в этот момент уйду и не возьму его на руки - боюсь что я его потом вообще в чувство не приведу, он закатит такую истерику, что крыша поднимется.
Периодически я качаю его сидя, чтоб меньше уставать. Но он хитрый, ему не нравится сидя. Видите ли, стоя лучше движения :)
Способо,про который говорят Галя и Марина,подходит для деток постарше)С 6-7 месяцев примерно,когда уже нет такой зависимости от груди,так как начинается прикорм и вообще детеныши становятся более активными и начинают много времени проводить занимаясь с собой,обучаясь ползать,сидеть и тд)))

Закрыто