Поболтайка. Part 15.

Для общения на любые темы.
*Marmeladka*
люблю и любима
Контактная информация:

Re: Поболтайка. Part 15.

Непрочитанное сообщение *Marmeladka* »

Да я в общем-то тоже не люблю, могу весь вечер пить один бокал вина и так и не допить)
Мне тупо невкусно, не нравится и вообще не мое.

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Дааа. Невкусно :D Поэтому я пила раньше такой алкоголь, который смаковать не надо, а залпом закинул и заел чем-то вкусным) Фуфуфу вспоминать противно))
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Lorelei
Miracle
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lorelei »

smoke писал(а):Коньяк имеет сладковатый конфетный перегар, интенсивность которого напрямую зависит от количества выпитого и условий приёма.

Что касается зависимости, вопрос интересный в своей многогранности и неоднозначности. Сложно определить, когда заканчивается простой расслабон и начинается алкоголизм. Наверное, употребление алка раз в неделю нельзя назвать зависимостью, но определённо можно назвать пагубной привычкой. Не пить пару месяцев и уйти в запой дня на три - вообще хрен знает, как назвать. Выпивать за ужином бокал вина - в контексте культуры питья аще нормально. Хотя, казалось бы, во всём этом существует некоторая толика зависимости.
Блин, идти пора, развейте за меня мысль, кому не лень и делать не хрен.
Знаю людей, которые оправдывают свой очередной бокал вина за ужином полезностью. Немножко хорошего вина полезно по вечерам, когда человеку уже под 60. Но, например, в Испании ужинать с вином практически каждый день- это нормально.
Вообще, от всего, от чего человек получает какое-нибудь удовольствие у него есть зависимость.Ведь всегда хочется еще. Но, я вот не знаю, плохо это или хорошо. С одной стороны, желать удовольствий- это нормально. Наверно, самое универсальное- это знать меру.
Я люблю выпить хорошего вина. Не каждую неделю, но всё же. Может, если у меня был бы другой ритм жизни, позволяла бы себе выпить бокал каждую неделю.
Если вовремя не взять себя в руки, то в новом году тебя ждет не новая жизнь, а новая жопа: больше на два размера.

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

Я люблю вино) это напиток, который я пью из-за вкусовых качеств. Раньше пили только полусладкое, а сейчас я распробовала сухое, и довольна этим, в нем низкое содержание сахара.
Шампанское любила какое-то время, сейчас не тянет.
Пиво люблю, но не всякое. Сейчас полностью его исключила и давненько не пила. У нас есть заведение Добрый Эль, у них своя пивоварня, там классное пиво, особенно медовуха))
К остальному равнодушна как-то. Ликер для меня слишком приторный, коньяк бывает вкусный, но он крепкий.
Изображение
Изображение

smoke
pure
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение smoke »

Лорен, мне кажется логичным рассматривать именно ту зависимость, ради удовлетворения которой человек наносит себе вполне ощутимый урон. Что такое бокал вина при обильном приёме пищи? Чёртова горчица, усилитель вкуса. И если уж говорить об испанцах, которые ужинают по два-три часа, то велика вероятность, что под конец трапезы пары алкоголя окончательно выветрятся.
Именно эта граница между зависимостью, когда всё выходит из-под контроля и превращается в необходимость, и употреблением ради вкуса, куража, расслабления остаётся для меня неясной.

Что касается распития алкоголя ради удовольствия, то алкоголь должен быть качественным и толковым. И да, вам не должны нравиться все алкогольные напитки, они ведь писдец разные.
На чьё внимание направлено твоё поведение?

Queen of Evil
и что-то криво с головой
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Queen of Evil »

Ответа на вопрос так и не прозвучало.
Если хочется выпить качественного алкоголя для настроения, снятия стресса, вкуса, просто потому что рука к бутылке потянулась, потому что захотелось и нет повода не выпить. Не вижу повода себе отказывать и придумывать какие-то теории про позволить бокал вина раз в неделю.
У меня создается впечатление, что у таких людей нет проблем и подумать больше не чем.
Сама выпить люблю, но совместные попойки ненавижу, это сваливается в какой-то фарс, когда все пьяные, а мне противно смотреть на них и становится скучно.
Кто как отметил пасху, признавайтесь кто пил на кладбищах? Или только в моей семье такая очаровательная традиция имеется?
По поводу алкоголя хорошее красное сухое вино оно вкусное. И глупо сравнивать шотландский и канадский виски по вкусу и качеству.
Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают.

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

Файлинь писал(а):Я вообще не втыкаю, как можно пить для удовольствия)
хмм,можно,мартини например со швепсом и льдом,розовое шампанское и игристое вино,клубничный мохито итп)
у меня бывает,что хочется просто один бокальчик,после работы,или на выходных...посидеть,посмаковать...)
Miss light писал(а):Ради удовольствия могу пить виски и водку))) остальной алкоголь не считаю: "вкусным", "приятным")
вот ничего себе :D бывает,что мне хочется водки с лимоном,не запивая :D но не больше 3-5 стопок,раз в 1-2 года...в хорошей компании и обычно под шашлык с овощами )
хочется подчеркнуть,что мне именно самой хочется,не так,что бы напиться, или что больше нечего выпить...если я не хочу,никто не заставит и не" соблазнит"!
теккилу,коньяк,ром,ликер,виски вообще не пью...не понимаю этой горечи,вкуса,тем более смака.
вино к стати тоже практически не пью,в редких случаях и в малом кол-ве,от него у меня болит голова,сразу же.
*Marmeladka* писал(а):Пробовала недавно мартини с грейпфрутом, вроде ниче так - приятненько)
это как?просто мартини в чистом виде?
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss light »

После вчерашних посиделок на природе плавно перетекших в посиделки дома, я наверно долго еще не буду употреблять)))))намешали пиво, водку и коньяк(((( скурили пачку парламента! Это жесть, а не офицерские семьи))) но хоть шашлык вкусный был и погода клевая))
Но мое состояние сегодня это кошмар, вчера пообнималась с белым другом(( утром у мужа тревога встали в 6 утра((( не выспалась совсем(
Изображение
Изображение

Olgunhik
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olgunhik »

Всем доброго дня!)
Скрытый талант не создает репутации.

smoke
pure
Контактная информация:

Всем тёплый весенний вечер. У кого какие настроения, как прошёл очередной будничный день?

Queen of Evil
и что-то криво с головой
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Queen of Evil »

Настроение спокойное.
День скучно и бездарно по сути.
Сам как дни проводишь?
Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают.

smoke
pure
Контактная информация:

Несколько суматошно и по сути своей бессмысленно. Меня это беспокоит. Когда начинаю об этом думать. Когда не думаю, мне зашибись. Вывод очевиден.

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Сегодня не пятница, завтра не пятница, даже послезавтра не пятница :D

Olgunhik
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olgunhik »

Все Доброго утра,хорошего дня и хорошего настроения!
Скрытый талант не создает репутации.

smoke
pure
Контактная информация:

Добрый вечер, годяи. У кого как выходные прошли?

Ответить

Вернуться в «Свободное Общение»