Отношения со свекровью
Re: Отношения со свекровью
М, тоже поучаствую во флешмобе вода-овощи-тряпки. В моём доме непозволительно дышать в неположенном месте. А вы про тряпки с кухнями. Добился этого элементарно: я никогда не объяснял, почему нельзя лезть в мою готовку, не пытался не задеть чьи-то чувства и прочая чушь. Просто нельзя. Хочешь помочь - делаешь то, что я говорю, и так, как я говорю. Или сидишь в углу и молчишь. Разумеется, у некоторых имеется ворох обид по этому поводу. Но если выбирать между чьими-то обидами и периодическими конфликтами, то я предпочту разобраться с ситуацией единожды, чем перманентно трепать нервы себе, а потом ещё разборки устраивать. В некоторых ситуациях и с некоторыми людьми невозможны компромиссы. Поэтому если кто-то не может смириться с тем, что некто другой неправильно хозяйничает на его кухне, то лучше жёстко определить свою позицию в этом плане. Просто и коротко - мне не нужна помощь. Можно обижаться, можно думать, что угодно. Но. Мне не нужна помощь. Всё. Вопросы по типу "ты мне не доверяешь?!" прекрасно разбиваются о стену "нет, мне просто не нужна помощь". Всякие недовольные шпильки по типу "мол, брезгует, всё не по его делаем" игнорируются, особенно назойливые устраняются "мне не нужна помощь". И эта фраза повторяется до тех пор, покуда у человека не выработается рефлекса, как у собаки Павлова, и он не перестаёт лезть. Более того, потом с радостью исполняет всякие мелкие просьбы, обрадованный внезапным доверием. По сути, с кем меня жизнь не сталкивала последнее время, ещё не было тех, до кого не сумел донести простых правил сосуществования со мной. Для особо упоротых создал максимально неуютную атмосферу, делаю всё, чтобы они не чувствовали себя как дома. Более того, чтобы ни на секунду не забывали, что они в МОЁМ доме, инвайт в который добиться тяжко. А так как я человек чертовски категоричный, то настаивание на своём может закончиться исключением человека из моего круга общения. Но как и за всё, за это приходится платить. Подобная моральная независимость добивается независимостью материальной. Для людей, зависящих от родни Франкенштейна в финансовом плане, нет другого выхода, кроме как самим смириться с тем, что кто-то лезет в их жизнь. И на их кухню.
На чьё внимание направлено твоё поведение?
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
У меня свекровь стала инициатором перестановки в комнате (кроватку переставили), а вы говорите "тряпки"
Правда я ничего по этому поводу не сказала. Ну переставила и переставила, фиг бы с этим...

Правда я ничего по этому поводу не сказала. Ну переставила и переставила, фиг бы с этим...
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
Нееет)перестановку в своем доме я б убила бы)))
ну что за люди, а не "новая семья" у меня)) свекр не поехал, у нас похолодало))) сказал, что завтра приедет) но тут внезапно, мы опять не сможем его встретить, нам завтра стенку привезут(только сегодня сказали), но ни свекровь, ни свекр об этом еще не знают

ну что за люди, а не "новая семья" у меня)) свекр не поехал, у нас похолодало))) сказал, что завтра приедет) но тут внезапно, мы опять не сможем его встретить, нам завтра стенку привезут(только сегодня сказали), но ни свекровь, ни свекр об этом еще не знают

- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
хех, Вася, и я такая жеТроглодит писал(а):Пфф, я бы еще и наоборот, всю работу бы спихнула :DD И пусть хоть зубной щеткой пол протирают))

Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
У нас с мужем очень доверительные отношения, он мне как брат можно сказать)
И мы спокойно обсуждаем и мою семью и его.
Раньше у нас с его мамой были хорошие отношения, без подводных камней. Но этой зимой она разозлилась на Мужа и почему то на говорила гадостей обо мне! Мол что я жму денег на его сестру, хотя муж покупает ей то, что она просит. Приходим когда в гости я сижу в телефоне только ( а не смотрю мультики и не играю с ребенком, так как детей я не люблю) да ей не нравится даже то, что наша машина оформлена на меня)) она сказала вот если что оставит тебя не с чем( женаты на тот момент были 4 мес) хотя прекрасно знает, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО про пишу мужа в свою квартиру. Он сказал ей что она несет бред, послал ее и положил трубку. Долго не общался с ней)) я тоже кстати. Потом она сама позвонила мне поздравила с нг. Мы с мужем повозмущались, он был полностью на моей стороне, защищал меня. И всегда ото всех очень жестко защищает и потом практически все его родные больше и не "смотрят в мою строну"
Мои родные Антона очень любят))) но если хоть что то даже в шутку говорят не приятное мне, я тоже очень грубо все пресекаю.
Так что мы держимся друг за дружку, и огрызаемся если что))) и всегда обсуждаем все, не замачиваем, не обижаемся)
Еще меня веселит моя свекровь высказываниями: а что вы там едите? Суши наверно одни, гадость эту! Да тебе хорошо, муж хорошо получает, можно и не работать, 100500 раз это подчеркнула, Антон еще подливает масло в огонь говорит: вот если ей понравится работать, то будет, нет значит нет
она молчит, наверно в эти моменты все внутри кипит
И мы спокойно обсуждаем и мою семью и его.
Раньше у нас с его мамой были хорошие отношения, без подводных камней. Но этой зимой она разозлилась на Мужа и почему то на говорила гадостей обо мне! Мол что я жму денег на его сестру, хотя муж покупает ей то, что она просит. Приходим когда в гости я сижу в телефоне только ( а не смотрю мультики и не играю с ребенком, так как детей я не люблю) да ей не нравится даже то, что наша машина оформлена на меня)) она сказала вот если что оставит тебя не с чем( женаты на тот момент были 4 мес) хотя прекрасно знает, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО про пишу мужа в свою квартиру. Он сказал ей что она несет бред, послал ее и положил трубку. Долго не общался с ней)) я тоже кстати. Потом она сама позвонила мне поздравила с нг. Мы с мужем повозмущались, он был полностью на моей стороне, защищал меня. И всегда ото всех очень жестко защищает и потом практически все его родные больше и не "смотрят в мою строну"
Мои родные Антона очень любят))) но если хоть что то даже в шутку говорят не приятное мне, я тоже очень грубо все пресекаю.
Так что мы держимся друг за дружку, и огрызаемся если что))) и всегда обсуждаем все, не замачиваем, не обижаемся)
Еще меня веселит моя свекровь высказываниями: а что вы там едите? Суши наверно одни, гадость эту! Да тебе хорошо, муж хорошо получает, можно и не работать, 100500 раз это подчеркнула, Антон еще подливает масло в огонь говорит: вот если ей понравится работать, то будет, нет значит нет

- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Боже дай мне сил!
Этой женщине что то объяснить не возможно.
10000 раз я уже ей говорила,просила чуть ли не умоляла не давать Леша играться предметами обихода.
Сегодня,были в гостях. Лежал на диване игрался в свои игрушки.
Вышла на 5 мир,прихожки- ребёнок грызет стеклянную чашку
На мои слова на кой чёрт вы ему ее дали я услышала -'ну он так смотрел,ему хочется.
Куча мата,ппц я в ступоре.
В итоге обозвали меня злой мамой и спросили у Леши чего он в роддоме себе подобрее родителей не выбрал
Этой женщине что то объяснить не возможно.
10000 раз я уже ей говорила,просила чуть ли не умоляла не давать Леша играться предметами обихода.
Сегодня,были в гостях. Лежал на диване игрался в свои игрушки.
Вышла на 5 мир,прихожки- ребёнок грызет стеклянную чашку

На мои слова на кой чёрт вы ему ее дали я услышала -'ну он так смотрел,ему хочется.
Куча мата,ппц я в ступоре.
В итоге обозвали меня злой мамой и спросили у Леши чего он в роддоме себе подобрее родителей не выбрал

- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
ппц, бедная Вика))) ума у свекрови нет...а если б он отгрыз чашку.....
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
SLeZkA
это пока ты за бусами ходила?) шустра, свекровь, шустра)
я спокойно отношусь к подобным вещам (что ребенок играет не только с игрушками), но ты мама, ты четко обозначила свое мнение по этому поводу... фраза про выбирать родителей - вообще жесть! я бы высказала. Я никому не разрешаю шутить на тему "вот, мама - плохая!" (мои родители грешили этим), я четко дала понять, что такие внушения ребенку делать не допустимо.
это пока ты за бусами ходила?) шустра, свекровь, шустра)
я спокойно отношусь к подобным вещам (что ребенок играет не только с игрушками), но ты мама, ты четко обозначила свое мнение по этому поводу... фраза про выбирать родителей - вообще жесть! я бы высказала. Я никому не разрешаю шутить на тему "вот, мама - плохая!" (мои родители грешили этим), я четко дала понять, что такие внушения ребенку делать не допустимо.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я вообще пока стараюсь травмоопасные даже игрушки убирать,т.к. он сейчас учится ползать,прыгает и так лоб уже весь в синяках, не хватало чтоб он еще подбородок об эту чашку долбанул
Она ж тяжелая
да и вообще, а если бы он ее выкинул, что он уже очень любит делать с игрушками и она бы разбилась?ну нафиг такое надо? Особенно тогда, когда ребенок может лежать спокойно играться в свои игрушки, если его не разнить чем то другим (я же прекрасно это знаю). и я знаю свекровь, сто пудово тресла перед его носом чашкой со словами "смотри какая чашечка" конечно ему ее захотелось
Марин, ага)
По поводу шутки, на этот раз я промолчала, т.к. и так грубо ей высказала по поводу чашки. но если еще раз такое услышу то меня уже будет не остановить.
Она ж тяжелая

да и вообще, а если бы он ее выкинул, что он уже очень любит делать с игрушками и она бы разбилась?ну нафиг такое надо? Особенно тогда, когда ребенок может лежать спокойно играться в свои игрушки, если его не разнить чем то другим (я же прекрасно это знаю). и я знаю свекровь, сто пудово тресла перед его носом чашкой со словами "смотри какая чашечка" конечно ему ее захотелось
Марин, ага)
По поводу шутки, на этот раз я промолчала, т.к. и так грубо ей высказала по поводу чашки. но если еще раз такое услышу то меня уже будет не остановить.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Меня вообще она жутко бесит опять.
было время когда все было как-то никак и мне было пофи.
А сейчас прям не могу.
Эти ее зачем на море едите, ой а разве можно такого маленького, а зачем ты ему уже каши даешь, а почему ты овощи из банок даешь, а не сама готовишь, а ты что все гв сворачиваешь?так рано?
Эти ее причитания по поводу того какой же он красный (щеки,под коленками) меня вообще добивают. Ты что блин не знаешь что у нас проблемы с кожей?или думаешь что я не вижу, что мой ребенок красный?и не переживаю по этому поводу. Ну зачем лишний раз на больную мозоль давить
аааа... спасите меня
А сейчас прям не могу.
Эти ее зачем на море едите, ой а разве можно такого маленького, а зачем ты ему уже каши даешь, а почему ты овощи из банок даешь, а не сама готовишь, а ты что все гв сворачиваешь?так рано?
Эти ее причитания по поводу того какой же он красный (щеки,под коленками) меня вообще добивают. Ты что блин не знаешь что у нас проблемы с кожей?или думаешь что я не вижу, что мой ребенок красный?и не переживаю по этому поводу. Ну зачем лишний раз на больную мозоль давить

аааа... спасите меня
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
слушай, то что едите на море - здорово! очень хорошо! и солнце и морская вода... нам хирург сказал, что хорошо бы на пару месяцев ребенка на море ... я бы и рада(((SLeZkA писал(а):Меня вообще она жутко бесит опять.
А сейчас прям не могу.
Эти ее причитания по поводу того какой же он красный (щеки,под коленками) меня вообще добивают. Ты что блин не знаешь что у нас проблемы с кожей?или думаешь что я не вижу, что мой ребенок красный?и не переживаю по этому поводу. Ну зачем лишний раз на больную мозоль давить![]()
аааа... спасите меня
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Нам и педиатр и дерматологии сказали что море это отлично.Бабка Аглафира писал(а):слушай, то что едите на море - здорово! очень хорошо! и солнце и морская вода... нам хирург сказал, что хорошо бы на пару месяцев ребенка на море ... я бы и рада(((SLeZkA писал(а):Меня вообще она жутко бесит опять.
А сейчас прям не могу.
Эти ее причитания по поводу того какой же он красный (щеки,под коленками) меня вообще добивают. Ты что блин не знаешь что у нас проблемы с кожей?или думаешь что я не вижу, что мой ребенок красный?и не переживаю по этому поводу. Ну зачем лишний раз на больную мозоль давить![]()
аааа... спасите меня
Прикол был, в очередной раз ее причитаний по поводу моря она спросила -а что врачи говорят по этому поводу?
Я говорю - врачи одобряют и говорят что это то что нужно. Ее ответ меня убил?
А ты вообще спрашивала?

Нет,блин я тебе наврала

- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Я сейчас выслушиваю по поводу того, что ребенок в Волгограде будет без меня какое-то время
Но я , правда, слушаю это от своих родителей... А свекровь и другие родственники мужа настойчиво уговаривают, подбадривают и тд.

Но я , правда, слушаю это от своих родителей... А свекровь и другие родственники мужа настойчиво уговаривают, подбадривают и тд.
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
вот это бабушки....мне кажется все такие... тут только терпеть остается! хотя я не представляю, сколько терпения надо на это все!!!
а у нас затишье))) я прям ненарадуюсь (nnn)/ правда муж сейчас машину усиленно делает, деньги только так улетают. ну мама его в курсе. звонит вчера и говорит-ой. у вас денег наверное нет.много ушло денег, да? муж-да много. она-а ты в выходные же приедешь?(у его папы др). он-нет я буду делать. она-как так? откуда у тебя ж деньги приезжай я дам! муж-есть пока))
(короче такой кайф денежная независимость, да денег не хватает в связи с этим ремонтом, но лапу не сосем и нет нужды сломя голову ехать к его маме)
отец опять его игнорит, что в городе машину делает, а не с ним (хотя там самому и не сделаешь).
это еще его семейка не знает, что мы на первые праздники уезжаем из города и явно не к ним-чувствую, пахнет паленым))))))))))))
уезжаем на 4 дня. кота оставляем дома. я вот думаю, кот выживет, еду положим и т.п. а муж предлагает брата его попросить, чтоб тот ездил к нам его кормить. но мне если честно так не хочется, чтоб кто то был у МЕНЯ дома, еще и вынюхивал тут все. да и не люблю я людей обременять, в отличии от некоторых.
а у нас затишье))) я прям ненарадуюсь (nnn)/ правда муж сейчас машину усиленно делает, деньги только так улетают. ну мама его в курсе. звонит вчера и говорит-ой. у вас денег наверное нет.много ушло денег, да? муж-да много. она-а ты в выходные же приедешь?(у его папы др). он-нет я буду делать. она-как так? откуда у тебя ж деньги приезжай я дам! муж-есть пока))
(короче такой кайф денежная независимость, да денег не хватает в связи с этим ремонтом, но лапу не сосем и нет нужды сломя голову ехать к его маме)
отец опять его игнорит, что в городе машину делает, а не с ним (хотя там самому и не сделаешь).
это еще его семейка не знает, что мы на первые праздники уезжаем из города и явно не к ним-чувствую, пахнет паленым))))))))))))
уезжаем на 4 дня. кота оставляем дома. я вот думаю, кот выживет, еду положим и т.п. а муж предлагает брата его попросить, чтоб тот ездил к нам его кормить. но мне если честно так не хочется, чтоб кто то был у МЕНЯ дома, еще и вынюхивал тут все. да и не люблю я людей обременять, в отличии от некоторых.