Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Сегодня к педиатру ходили, давно не были так как был карантин по гриппу в городе, мы в 6 месяцев пропустили прием. 12140 и 77 см сделали акдс и вторую против гепатита(у нас был мед.отвод из-за насморка, потом плохие анализы). Глеб выдержал очередь длиной в 1,5 часа и на прививках не пикнул, а еще он строил глазки девочке полутора лет, смущался ее, улыбался, а на других детей не реагировал, я удивлена)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

gala_ga
Какой богатырь! :)
Галя, а как вы кушаете? Каши, соки, фрукты, овощи?

А я все не устаю удивляться, как быстро растут дети :roll: не успела я повозиться со своей лялькой)
2 и 2 скоро, а это такой уже человек! :shock: Одевается самостоятельно, только молнию с пуговицами не застегивает на одежде, зато кнопки и молния на обуви - все самостоятельно, ну завязки на шапочке еще не завязывает, зато развязывает отлично :)
сама моется-купается-умывается (помогаю с зубками, наношу и смываю шампунь, и спинку с попой помогаю помыть), причесывается, сама кушает, убирает посуду) убирает свои игрушки теперь тоже сама, сама может поиграть (игры теперь ролевые - за кукол, за мишек, сама за маму или учительницу), порисовать, лепить)
Все, что ей нужно, все говорит, все просит) Разговоры с дочкой - отдельная тема) все комментирует, все проговаривает) Рассказывает несколько сказок, стихи, поет песни...
К танцам интерес большой у Веры - наследственность, видимо :roll: Студия танце у нас уже на примете есть, где с 2х лет занимаются) осталось мне самой решиться на занятия)
В общем, совсем взрослая уже девочка за 2 года стала) Удивительно, как быстро) У меня чувство такое, что я что-то пропустила) что не хватило чего-то)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Вот так мы теперь умеем)
http://www.youtube.com/watch?v=VPD6h28l ... e=youtu.be

Видео обрывается,так как испугалась что ребенок упадет.
Полз за карточками которые лежат на табуретке.
Кстати,дополз и схватил)
Изображение

Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

SLeZkA писал(а):Вот так мы теперь умеем)
http://www.youtube.com/watch?v=VPD6h28l ... e=youtu.be

Видео обрывается,так как испугалась что ребенок упадет.
Полз за карточками которые лежат на табуретке.
Кстати,дополз и схватил)

Молодец,Лёшка!!!!!)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

За телефоном,планшетом,пультом и прочим что ему не дают готов ползти вечно и куда угодно))
за своими игрушками?не - не надо :crazy:
Изображение

Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):За телефоном,планшетом,пультом и прочим что ему не дают готов ползти вечно и куда угодно))
за своими игрушками?не - не надо :crazy:
дадад)))
Мы первый раз поползли за котом)Но теперь кот уже не в фаворе)))
Хотя как мы научились стоять на четвереньках,тут же перестали ползать по пластунски,теперь встаёт на четвереньки качается делает выпад вперёд падает,опять встаёт и так на одном месте и стоит практически,усирается,ноет,но на пузе уже не ползает(((

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Мы сегодня подстригли сына :))) точнее не мы, а мастер в детской парикмахерской :) фотки у меня в ИГ есть

Вчера ходили к врачам (диспансеризация). Со зрением все отлично, а вот хирург сказал, что у Макса варусная деформация, надо носить ортопедическую обувь... Посмотрела стоимость - :shock: от 2500 и до.... бесконечности и страшная :bad:

Плюс сказал, что надо бы его на море, объяснила, что в этом году море не светит, максимум дача под Волгоградом, он сказал, что тоже сойдет и чем дольше он там будет тем лучше... так что отправка сына в Волжский теперь носит еще и профилактический характер (там больше солнца, фрукты, овощи и тп)
Я подрастроилась, конечно((( В следующую субботу поедем к физиотерапевту и к нашему педиатру... Вот посмотрю что скажет физиотерапевт, надеюсь, что хирург просто перестраховщик...

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Бабка Аглафира писал(а):Мы сегодня подстригли сына :))) точнее не мы, а мастер в детской парикмахерской :) фотки у меня в ИГ есть

Вчера ходили к врачам (диспансеризация). Со зрением все отлично, а вот хирург сказал, что у Макса варусная деформация, надо носить ортопедическую обувь... Посмотрела стоимость - :shock: от 2500 и до.... бесконечности и страшная :bad:

Плюс сказал, что надо бы его на море, объяснила, что в этом году море не светит, максимум дача под Волгоградом, он сказал, что тоже сойдет и чем дольше он там будет тем лучше... так что отправка сына в Волжский теперь носит еще и профилактический характер (там больше солнца, фрукты, овощи и тп)
Я подрастроилась, конечно((( В следующую субботу поедем к физиотерапевту и к нашему педиатру... Вот посмотрю что скажет физиотерапевт, надеюсь, что хирург просто перестраховщик...
Мне хирург сказал,что типа если рано встаёт на ноги,то может быть деформация стопы...Я после этих слов прям расстроилась пипец и вообще не даю теперь Дане вставать...

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

TaToShKa
я спросила на счет этого, врач сказал, что если ребенок пошел САМ - то он был к этому готов и не от этого ... сказал, что надо в обувь ортопедическую, жесткую одевать, никаких кед, кроссовок и тд... блин, я так расстроилась... :cry: не из-за кед и тд... это ведь неприятно еще - носить такую обувь, это ж выправление ножек(((
и цены кусаются 2-3 тысячи это минимум(((

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Бабка Аглафира писал(а):TaToShKa
я спросила на счет этого, врач сказал, что если ребенок пошел САМ - то он был к этому готов и не от этого ... сказал, что надо в обувь ортопедическую, жесткую одевать, никаких кед, кроссовок и тд... блин, я так расстроилась... :cry: не из-за кед и тд... это ведь неприятно еще - носить такую обувь, это ж выправление ножек(((
и цены кусаются 2-3 тысячи это минимум(((
Капец(

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Бабка Аглафира

По мне так вся детская обувь (более менее) от 2000 и выше, дешевле не подходит под описание "правильной обуви" для малыша. Есть альтернатива - стельки ортопедические, в спец отделе в аптеке продают

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Пуфыфтик писал(а):Бабка Аглафира

По мне так вся детская обувь (более менее) от 2000 и выше, дешевле не подходит под описание "правильной обуви" для малыша. Есть альтернатива - стельки ортопедические, в спец отделе в аптеке продают
стельки тут не помогут...
одно дело купить хорошую обувь на пару размеров больше, с ортопедической лечебной, как я поняла, так нельзя.
Т.е. если мы купили резиновые сапоги crocs на несколько размеров больше и их хватит на 3-4 месяца, то ортопедическую надо регулярно покупать( она еще и страшная(

Макс еще отжигать начал... минувшей ночью спал ужасно! проснулся в 3-4 утра и орал. поиграл час, успокоился, снова уснул на час и снова ор... короче с 4 утра толком не спал, днем поспал час, лег в 22 часа, сейчас проснулся и бузит(

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Бабка Аглафира писал(а):

стельки тут не помогут...
одно дело купить хорошую обувь на пару размеров больше, с ортопедической лечебной, как я поняла, так нельзя.
Т.е. если мы купили резиновые сапоги crocs на несколько размеров больше и их хватит на 3-4 месяца, то ортопедическую надо регулярно покупать( она еще и страшная(

Макс еще отжигать начал... минувшей ночью спал ужасно! проснулся в 3-4 утра и орал. поиграл час, успокоился, снова уснул на час и снова ор... короче с 4 утра толком не спал, днем поспал час, лег в 22 часа, сейчас проснулся и бузит(
Он не простудился? Такое бывает при самом начале простуды.
Марина, ты узнай у физиотерапевта, может какой массаж нужно специальный делать? Дорожки массажные, массажеры для стопочек, по песочку ходить или галечке...
Чтобы только все на пользу пошло!
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Rodrigo
признаков простуды нет...
сегодня ночью нормально спал

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Бабка Аглафира писал(а):

стельки тут не помогут...(
У нас с рождения была кривая стопа, дочь упиралась ногой в ребро ну и в итоге одна стопа была вогнута а вторая ровная, мне говорили делать массаж, крутить стопу по часовой и против часовой по 10 раз, и пальчиками разминать стопу, как массаж + дома как можно чаще выпускать ребенка босиком (или в тонких носочках, если температура и покрытие не позволяет), короче без домашней обуви. А обувь можно и обычную подобрать, главное при покупке осмотри ее тщательно, у нее должна быть анатомическая стелька (с возвышением к внутренней стороне, и жесткая подошва, обязательно чтобы у пяточки подошва имела подъем ( т.е. выше чем у носочка) это либо каблучек либо утолщенная подошва) У фирмы Kapika хорошая обувь, и не дорогая и красивая, главное подходит требованиям ортопеда (они сами делают на этом акцент)

Закрыто