Проблемы в семье
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Проблемы в семье
на новой работе нормальная зп, но хочется же что-то отложить, что то купить, в конце концов ремонт доделать. поэтому на все это все равно не хватает. поэтому приходиться работать. по выходным он с утра и часов до 2-3 работает.пока приедет, там уже 4-5 часов. мы готовим ужин и смотрим фильм. ложимся спать мы рано,т.к. он устает, да и я,чтоб с режима не сбиваться, засыпаю уже в 10 часов. в воскресенье мы спим часов до 10, потом просыпаемся, пока завтра кто се, уже обед готовить надо. ложимся в обед спать,и вечер по тому же сценарию что субботний.
в субботу выходит, потому что есть работа, которую надо сделать, ее много и тупо не успевает. да и личная инициатива. тоже самое с переработками. у них там все так работают. принято так. я вижу. что он морально устает, поэтому молчу и не возникаю,по поводу того,что он вечером хочет поиграть(я в это время передачу одну смотрю). но такие выходные у нас бывают редко. в том плане что, нужно съездить к его родителям, тогда это вообще не выходные для меня и для него,т.к. мы тупо даже побыть вдвоем не можем. либо приезжают мои родители, помогать что то с ремонтом.
сейчас ситуация зашла до такого момента, что у него в понедельник др, а он будет работать допоздна. дарить ему тоже ничего не надо(просит слезно, чуть ли не до ругани). и отмечать он никак не хочет.
в субботу выходит, потому что есть работа, которую надо сделать, ее много и тупо не успевает. да и личная инициатива. тоже самое с переработками. у них там все так работают. принято так. я вижу. что он морально устает, поэтому молчу и не возникаю,по поводу того,что он вечером хочет поиграть(я в это время передачу одну смотрю). но такие выходные у нас бывают редко. в том плане что, нужно съездить к его родителям, тогда это вообще не выходные для меня и для него,т.к. мы тупо даже побыть вдвоем не можем. либо приезжают мои родители, помогать что то с ремонтом.
сейчас ситуация зашла до такого момента, что у него в понедельник др, а он будет работать допоздна. дарить ему тоже ничего не надо(просит слезно, чуть ли не до ругани). и отмечать он никак не хочет.
- red'S
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ох Катя,и опять я тебя очень понимаю в этом плане...хоть мы не муж и жена,и тем более не живем вместе...но если бы я не настаивала на вылазках в воскресенье,и не планировала все заранее,мы бы тоже сидели дома.
Попробуйте что-то придумать,типо того,что в воскресенье 2-3 часа уделяете для развлечений-прогулка,кино,кафе...какой-то минимум.
Попробуйте что-то придумать,типо того,что в воскресенье 2-3 часа уделяете для развлечений-прогулка,кино,кафе...какой-то минимум.
od

Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
Юль, мы пытались так делать. пару раз получалось, но потом появлялись внезапные какие-то дела, которые нужно сделать и все наше правило уходило на 2й план. он вообще стал каким-то апатичным. на вопрос допустим-что на ужин? ответ-мне все равно. давай суши закажем-ну хочешь давай. пойдем в кино в понедельник-ну я же работаю. не хочу. и так постоянно. вчера у него был порыв нежности в контакте. я ему говорю, бери бутылку вина и приезжай раньше, я ужин вкусный приготовила. и началось-ну мне же надо работать...
- red'S
- Легенда форума
- Контактная информация:
я думаю он действительно очень устает,тебе надо его как-то расслабить,чтобы он реально отдохнул,но только не пассивное валяние на диване...а заняться,тем,что он любит,от чего радуется...не знаю как обьяснить)))
типо того,когда катаешься на санках,играешь в снежки..испытываешь радость,эйфорию,смех...вроде ничего особенного не делаешь,а настроение на высоте.
типо того,когда катаешься на санках,играешь в снежки..испытываешь радость,эйфорию,смех...вроде ничего особенного не делаешь,а настроение на высоте.
od

- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
я пыталась его заинтересовать. он очень любит заниматься спортом. но с прошлого лета не занимался. и вот я его уже 3ю неделю уговариваю поехать спорткомлпекс, я в бассейн, он в тренажорку. он не хочет. он устал. хотела ему на ДР устроить эмоциональную встряску-он работает. еще он любит играть в комп. игры. собственно и играет. я даю ему время.
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Кать, мой совет - не жалуйся мужу, он очень устает...я помню мужа, когда мы к свадьбе готовился. Он настолько устал, что стал срываться на мне. Лучше встречай его дома с улыбкой, расскажи как прошел твой день, спроси как его прошел. из дома выбирайся обязательно. не получается с мужем - иди с подругами. И если это не жизненно важно то я б поговорила с мужем, чтобы в выходные он отдыхал, ведь это на здоровье отражается.
Подобный режим работы это стресс и физический и эмоциональный. Старайся делать ваши вечера спокойными, релаксирующими. Может быть он хочет побыть в тишине или наедине с собой - не воспринимай это как нежелание быть с тобой, просто он постоянно в делах, постоянно кто-то от него что-то хочет...
Подобный режим работы это стресс и физический и эмоциональный. Старайся делать ваши вечера спокойными, релаксирующими. Может быть он хочет побыть в тишине или наедине с собой - не воспринимай это как нежелание быть с тобой, просто он постоянно в делах, постоянно кто-то от него что-то хочет...
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Знакомая ситуация. Только у нас еще хуже было, мы вообще не виделись из-за постоянных командировок, мог уехать на три дня, а вернуться через две недели, или неделю работать по ночам или еще что. Честно говоря, помогло только то, что я встала руки в боки и в ультимативной форме потребовала менять работу. Может, это и не очень хорошо, но зато принесло свои результаты.
Неужели на этой работе действительно такая хорошая зарплата, чтобы так мучаться? И стоит ли это того, чтобы откладывать жизнь на потом, когда заработаешь достаточно денег, и это помня о том, что денег никогда не бывает достаточно. Мне кажется, стоит с мужем конкретно и спокойно поговорить, разобраться, сколько и на что вам нужно и сколько вам обоим для этого нужно работать, объяснить, почему тебя не устраивает такая ситуация, главное без обвинений. Везде нужен компромисс, вроде бы у вас нет форс-мажорной ситуации, когда надо забыть про жизнь и развлечения и работать, работать, работать.
Неужели на этой работе действительно такая хорошая зарплата, чтобы так мучаться? И стоит ли это того, чтобы откладывать жизнь на потом, когда заработаешь достаточно денег, и это помня о том, что денег никогда не бывает достаточно. Мне кажется, стоит с мужем конкретно и спокойно поговорить, разобраться, сколько и на что вам нужно и сколько вам обоим для этого нужно работать, объяснить, почему тебя не устраивает такая ситуация, главное без обвинений. Везде нужен компромисс, вроде бы у вас нет форс-мажорной ситуации, когда надо забыть про жизнь и развлечения и работать, работать, работать.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
Марин, в том то и дело, что я не ворчу, не взрываю ему мозг. я все понимаю и его и что с работой и т.п. и честно признаться, из дома без него выбираться-мне не интересно, я постоянно думаю о нем, что ему купить, понравилось бы ему то или иное. рабочий выходной-даже не обсуждается у нас. его не переубедить,т.к. в выходные ему за это платят больше. вот и замкнутый круг, я молчу и все понимаю и никто ничего менять не собирается.
Лиз, да это хорошая престижная работа. но если он будет работать без переработок, то просто он будет получать мало. нам хватит чтоб только перекрыть кредит, еще надо кушать и пытаться подняться вверх по карьерной лестнице,т.к. если я уйду в декрет, на его зп с кредитом нам будет тяжеловато.
Лиз, да это хорошая престижная работа. но если он будет работать без переработок, то просто он будет получать мало. нам хватит чтоб только перекрыть кредит, еще надо кушать и пытаться подняться вверх по карьерной лестнице,т.к. если я уйду в декрет, на его зп с кредитом нам будет тяжеловато.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
вот здесь приплюсую. У нас часто так бывает - муж периодически работает помимо работы, и был период, когда я только из РД с дитем, а муж на 2х работах работал, и по ночам работал, и отсыпался вне дома, потому что с младенцем не вышло бы точно. Оба срывались пару раз, один раз чуть не подрались.Бабка Аглафира писал(а):Кать, мой совет - не жалуйся мужу, он очень устает...я помню мужа, когда мы к свадьбе готовился. Он настолько устал, что стал срываться на мне. Лучше встречай его дома с улыбкой, расскажи как прошел твой день, спроси как его прошел. из дома выбирайся обязательно. не получается с мужем - иди с подругами. И если это не жизненно важно то я б поговорила с мужем, чтобы в выходные он отдыхал, ведь это на здоровье отражается.
Не повторяй это, будь мудрее. Главная женская черта - терпимость и терпение, как у классика - "о, женское долготерпенье!". Правда жизни. Ты своему супругу нужна понимающая, любящая и заботливая

К Юлиной мысли тоже плюсую. Чтобы не протухнуть, надо выбираться из дома. Может начать с прогулок перед сном? Реально расслабляет и помогает выключить голову на ночь. Можно попробовать превратить поездку за продуктами в "день для вас двоих" - сходить куда-нибудь развлечься, а потом в гипермаркет за покупками?
тут в плане развлечься - кино, кафе, зверинец, бассейн, выставка и т.д.
Ну и не забывать, что уже весна, можно пикники утренние устраивать, за город на рыбалку ездить вместе

- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Я вот сейчас мучаюсь, не могу решить... У человека ДР: звонить или нет? В ВК поздравила, но, видимо, я в игноре и подарок не отправился... Или смс сбросить вечером....
- red'S
- Легенда форума
- Контактная информация:
смс или поздравления в соц.сети достаточно будет
более чем..

od

- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
ну, в принципе да.red'S писал(а):смс или поздравления в соц.сети достаточно будетболее чем..
вообще погано мне, очень обидно, что вот так вышло. в тоже время понимаю, что я ничего делать не буду. человек обидел меня, облил грязью... А я все равно мучаюсь... не чужой же...

- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
спасибо девочки за советы!терплю, ничего не высказываю, но сами понимаете,хочется быть вместе!
Юль,ну какие прогулки перед сном, он приезжает в 10-11 вечера. тут спать надо,т.к. встаем в 6 утра:( за покупками ездим, я стараюсь хотя бы воскресенье с ним проводить полностью. но вылазить из дома ему не хочется.эх. придется ждать)
Марин, я б смс отправила. в соц сети все же как то неправильно близкого человека поздравлять, лично звонить-слишком много для обидевшего. а вот смс самое то!
Юль,ну какие прогулки перед сном, он приезжает в 10-11 вечера. тут спать надо,т.к. встаем в 6 утра:( за покупками ездим, я стараюсь хотя бы воскресенье с ним проводить полностью. но вылазить из дома ему не хочется.эх. придется ждать)
Марин, я б смс отправила. в соц сети все же как то неправильно близкого человека поздравлять, лично звонить-слишком много для обидевшего. а вот смс самое то!
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Кать, ну ты ведь сама говоришь, что пока ему надо поработать, чтобы подняться по карьерной лестнице. Если вопрос о смене работы не рассматривается, то тогда тебе надо это просто принять. Я понимаю, что тебе хочется выходить куда-нить и хочется движения. Но ты ведь сама можешь, например, запланировать вечер субботы, не писать мужу купить бутылку вина, а самой ужин сделать или те же суши заказать и купить вина. И пусть придет позднее, но часок можно будет посидеть в романтике. И там глядишь потом и раскрутиться все ) терпения тебе
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
Vynnessia спасибо за советы и поддержку! так и действую зачастую! остается только терпеть)