Проблемы в семье

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Re: Проблемы в семье

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Троглодит
собственно я так и решила, что из-за какого-то каприза не буду менять свою жизнь.
Но для человека мое увлечение оказалось чуть ли не личным оскорблением. Мол ревнует профессию и раздражает, что всякие бесталантные, необразованные люди лезут туда...
Marlen
Кать, я вариант зависти откинула. Этот человек - фотограф. Профессиональная камера, диплом престижного вуза, который специализируется на этом направлении. Я вообще не поняла почему человек не смог пройти мимо. Ну ладно, считает что нет таланта, но пытаться меня вынудить бросить любимое занятие... Этот человек, с его слов, считает, что раз я не могу стать профессионалом (без таланта это невозможно), то нефиг мне там делать. Плюс личное оскорбление в том ,что ему кажется, что я скопировала его работы, иду по проторенной этим человеком дорожке, мол без напряга и угрызений совести.

Муж предполагает все-таки, что это зависть. Но по мне так это какое-то весеннее обострение... Надеюсь, что человека отпустит...

Викариус
Вик, спасибо за поддержку.
Эта ситуация мучит меня. Этот человек тесно связан с человеком, который мне ближе отца, и если у нас с ней нет отношений нормальных, то это может сказаться на моем общении с другим близким человеком... Там влияние будет, я уверенна. Меня НР удалил из всех соц сетей, запихнул во все игноры...

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Это даже не зависть, а говнизм. Вот ты с ней не захотела тогда начинать, а теперь захотела без нее, а она же звала с собой и бла бла бла. В любом случае эта ситуация убавляет у нее и профессионализм и человеческие качества. Потому что профессионал себя так вести не будет.
А по поводу влияния. Человек сам выбирает, с кем общаться, с кем нет. То, что он поддается чьему-то влиянию, опять таки, его выбор, который ограничивает его самого и у него же убавляет самостоятельность, самодостаточность, внутренний стержень и т.д. То же, что щас происходит из-за событий в Украине. Друзья, родственники, близкие люди перестают общаться из-за разных политических взглядов и даже того, что просто живут по разные стороны границы, не имея никаких политических взглядов. Поддались влиянию? Да просто нашли повод не общаться и все. Потому что, если надо, то никакое влияние не воспринимается. Не стоит рвать задницу из-за тех, кто может так легко отказаться от общения с тобой.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Поддержу всё вышесказанное. Во-первых, вполне возможно, что зависть имеет месть быть в плане того, что тот человек с образованием, дипломом и тд, а ты *самоучка* и взбушевало у него *мол как так, я отучился, а она коротким путем идёт? Так нечестно. Мол все должны быть про. А если не про -- значит *нет таланта* и т.п.* Лично я с этим сталкиваюсь тоже, хотя многим не понять, что ты самасебефотограф. И несмотря на наши размолвки, я считаю, что в фото ты молодец :rose: Не у каждого хватит терпения и вдохновения, не имея образования и профессиональных навыков, стараться, учиться и не забрасывать любимое занятие. А манипулирование надо пресекать.
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Бабка Аглафира
пусть этот человек сматывается с твоего горизонта, пока сам не захочет наладить отношения.
Похоже, он (она) не хочет, чтоб кто-то вообще тоже был фотографом - занята профессия!! ппц..
ИзображениеИзображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Троглодит
Belletane
нeт и не надо

спасибо, девочки, за ответы...
Я стараюсь успокоиться, хотя это нелегко... И для себя решила, что я первая никаких шагов предпринимать не буду - я человеку сказала, что я открыта к нормальному общению и если что-то в жизни потребуется то в помощи не откажу,если это в моих силах.

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

нeт и не надо писал(а):Бабка Аглафира
пусть этот человек сматывается с твоего горизонта, пока сам не захочет наладить отношения.
Похоже, он (она) не хочет, чтоб кто-то вообще тоже был фотографом - занята профессия!! ппц..
Вово, Ира мои мысли выразила! Будто больше никого не может быть, если он такой классный фотограф(она) то что за паника? Недовольство? Что значит ты по легкому пути пошла, по протореному? Ерунда все, не слушай.. Вообще, как комплимент воспринимай- видит в тебе конкурента!

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Марин, а ты чем занимаешь по профессии? может запретить ей даже примерно "копировать" твою деятельность, пусть даже на бытовом уровне? Или не знаю, скажи пусть детей не смеет заводить, иначе как так, ты такая умница стараешься мама талантливая, а она будет ерундой страдать.
Жуткий бред. Человек имеет право заниматься тем, чем хочет. Тем более фотография, уж не бизнес личный ты у нее украла. Пусть патентует, а потом предъявляет.
Со стороны эта ситуация кажется явным бредом, и мне кажется, твои близкие (остальные) должны это понять. Во всяком случае, для незаинтересованного человека это просто очевидно.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

Время расставит все по местам...кто псевдофотограф, кто нет.
не переживай, минимизировать общение, конечно же, надо, тем более у тебя есть поддержка.

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Может она думает, что ты типа ее предала, вот она хотела вместе, а ты не захотела, а потом сама взялась без нее.
Не слушай никого. Ты тем более не похожа на говнофотографа, который отвратно снимает и дерет с людей деньги и крадет у хороших фотографов клиентуру)))
Занимайся любимым делом и никого не слушай! :rose:

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

Марин даже не думай бросать любимое дело,тем более если у тебя есть такая поддержка в виде мужа и сынка!
И фото получаются вполне неплохие,даже в процессе учебы, у меня много знакомых фотографов, и псевдофотографов...которые постоянно добавляются в вк,фото у них гораздо хуже и некачественнее,а они ведь за это деньги еще берут.Так что двигайся к намеченной цели, и уж явно не этому человеку судить о результатах.
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Бабка Аглафира писал(а): Викариус
Вик, спасибо за поддержку.
Эта ситуация мучит меня. Этот человек тесно связан с человеком, который мне ближе отца, и если у нас с ней нет отношений нормальных, то это может сказаться на моем общении с другим близким человеком... Там влияние будет, я уверенна. Меня НР удалил из всех соц сетей, запихнул во все игноры...
Это определнно взрослый человек, способный думать и поступать правильно, а не так, как ему "накапают". Так что, уверена, что даже если и будет от НР исходить негативное влияние, то твой близкий человек способен разобраться что к чему и никакие козни не смогут вас рассорить. :rose:
Девочки тебе все правильно написали, НР и мизинца твоего не стоит, коль позволяет себе такое поведение, детский сад, ей-богу :crazy:
А удалила она тебя отовсюду сто процентов из зависти ибо боится, что люди будут заходить к тебе в профиль и видеть гораздо удачливее и талантливее твои работы нежели ее, с хорошим дипломом. Талант либо он есть либо его нет и ни за какие деньги его не купить, хоть всю проф. технику скупи. Так что пусть лесом идет :x

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Файлинь
ой, да ничего НР не хотел на тот момент... Никаких предложений не поступало.

Девочки, спасибо за поддержку, вроде прихожу в себя. Обида, конечно, сохранилась. Ну и непонимание - че это ваще было :D

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

эх. у нас тоже есть проблема в семье, которая нарастает как снежный ком. мы с мужем почти не живем вместе, только ночуем....почти каждый день он работает до 9-10 вечера. приходит,мы едим и ложимся спать,т.к. уже поздно...в выходные тоже работает почти до вечера.чтобы сходить банально в кино-у нас нет просто времени. в будни хочется тупо лечь спать и все. в выходные тоже.он приходит уставший. мы либо кино смотрим, либо он хочет отвлечься и поиграть...в общем все как-то не так. ощущение что и не муж и не жена. я понимаю,что он реально зарабатывает деньги и т.п. но я тоже не могу так.я целыми днями одна. и даже в выходные. мне хочется какой-то активный жизни,в те же выходные тупо погулять. а он устал. разговоры не помогают.т.к. деньги все же нужны. и что делать я не знаю, как замкнутый круг какой-то.для меня праздник, когда он не задерживается до поздна...просто выговорилась.накипело немного

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Кать, ты же на новую работу устроилась, как там с зарплатой? Может, ему не обязательно так допоздна задерживаться?
Деньги деньгами, а в эмоциональном плане это очень тяжело.
Что вы делаете по выходным? У него шестидневка? Весь день играть это ухитриться надо)) Сделайте себе правило, что воскресенье - для вас.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Всех денег мира не заработаешь, а моральное истощение получить на раз два.
а почему в выходные работает? Он обязан?или по личной инициативе выходит?
Изображение

Изображение

Ответить