Проблемы в семье
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Проблемы в семье
Mary from Moscow
Это видимо гордость и непонимание.
У меня с моей мамой тоже такое было,когда вместе жили.
Если я предлагала вариант,отличавшийся от ее задуманного,то она говорила "все,мне ничего не надо".
Человек не шел на компромиссы.
Твой вины тут нет,тем более ты все же нашла выход из ситуации.
Но мама видимо решила построить из себя обиженную и гордую.
Не знаю,как лучше.
Может позвонить.Будет строить из себя гордую,скажи,что значит нет сильной нужды в помощи,если бы она была,то мама приняла бы помощь в любом виде.
Это видимо гордость и непонимание.
У меня с моей мамой тоже такое было,когда вместе жили.
Если я предлагала вариант,отличавшийся от ее задуманного,то она говорила "все,мне ничего не надо".
Человек не шел на компромиссы.
Твой вины тут нет,тем более ты все же нашла выход из ситуации.
Но мама видимо решила построить из себя обиженную и гордую.
Не знаю,как лучше.
Может позвонить.Будет строить из себя гордую,скажи,что значит нет сильной нужды в помощи,если бы она была,то мама приняла бы помощь в любом виде.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- ...Princess...
- Легенда форума
- Контактная информация:
Mary from Moscow
Лучше позвони... Какие бы у нее не были странности, все таки она твоя мама...
Лучше позвони... Какие бы у нее не были странности, все таки она твоя мама...
- ...Princess...
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Миллия
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Mary from Moscow
мне кажется у нее будто затяжная депрессия, связанная с болезнью мужа.. и поэтому все во всем виноваты
мне кажется у нее будто затяжная депрессия, связанная с болезнью мужа.. и поэтому все во всем виноваты
- Anaesthesia
- Новичок
- Контактная информация:
сижу и думаю можно ли назвать семейной проблемой то, что меня родители ненавидят 

- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
предполагаю , что можно.Anaesthesia писал(а):сижу и думаю можно ли назвать семейной проблемой то, что меня родители ненавидят
а за что? и как это проявляется?
- Chivas
- Легенда форума
- Контактная информация:
Anaesthesia
Можно, если тебе не 16 лет, когда оч многие думают, что родители их ненавидят
Можно, если тебе не 16 лет, когда оч многие думают, что родители их ненавидят
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.
К сожалению, такое бывает. У моей мамы есть подруга, которая ненавидит свою дочь. Это трагедия для них обоих, конечно.Anaesthesia писал(а):меня родители ненавидят
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Ворожея
не представляю, что ребенок должен сделать, чтобы мать его возненавидела... может это не ненависть, а обида?
не представляю, что ребенок должен сделать, чтобы мать его возненавидела... может это не ненависть, а обида?
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
как показывает практика и ответы некоторых на форуме, достаточно просто быть не желанным ребенком и не вовремя родиться)
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
У меня на днях тут адский стресс был... думаю, многие на форуме знают, что я увлекаюсь фотографией. При чем давно. Моей камере почти 4 года.
В последнее время со стороны некоего родственника (буду называть НР) появились неясные поползновения.
Сначала колкие, саркастические комменты типа "ты уже фотограф?", попытки столкнуть меня лбами с людьми из этой сферы (публично). Все началось с фоток в ИГ, где видно , что я снимаю в студии.
Апофеозом стала моя безобидная фотка, где видны стулья в аудитории и моя фраза "учиться, учиться, еще раз учиться" (фото меня потом сам НР попросил удалить, видимо постыдился человек комментов или просто к нему какие-то предъявы пошли). Мне прямым текстом написали, что у меня нет таланта, а раз его нет, то чего мне делать в этой индустрии, что у меня нет ни знаний истории ИЗО, ни вкуса, что я буду очередным говнофотографом, а раз так, то зачем все это.
Потом переписка перешла ко мне в ЛС, где меня обвинили в плагиате - якобы я копирую работы, на просьбу указать конкретно, мне поступил ответ, что мол не царское это дело опускаться до этого и если у меня есть совесть, то я сама признаюсь в плагиате, обвинили в том что я копирую путь этого человека (хотя у нас все по разному) человек открыто мне заявил, что общаться со мной не хочет, но если я сменю увлечение, то может быть мы восстановим отношения. И было сказано, что я должна сделать выбор между амбициями и отношениями.
Человек мне близок, я его люблю, он оказывает влияние на другого моего близкого человека и я боюсь , что из-за этой нелепой и по сути идиотской ситуации разорвутся сразу две родственные связи. Это первое, что меня беспокоит. При чем серьезно, мысли об этом постоянно.
Второе, что меня скорее раздражает, это то, что человек вдруг решил, что из за его "хочу-не хочу" я внезапно откажусь от любимого занятия. И у меня обида на НР, потому что обо мне было сказано достаточно, чтобы понять как ко мне действительно относятся. И даже если отношения наладятся - этот поток сознания я не скоро забуду...
Чтобы вы сделали на моем месте? Пытались бы наладить отношения с близким и важным для вас человеком в ущерб вашим личным интересам, личной жизни?
В последнее время со стороны некоего родственника (буду называть НР) появились неясные поползновения.
Сначала колкие, саркастические комменты типа "ты уже фотограф?", попытки столкнуть меня лбами с людьми из этой сферы (публично). Все началось с фоток в ИГ, где видно , что я снимаю в студии.
Апофеозом стала моя безобидная фотка, где видны стулья в аудитории и моя фраза "учиться, учиться, еще раз учиться" (фото меня потом сам НР попросил удалить, видимо постыдился человек комментов или просто к нему какие-то предъявы пошли). Мне прямым текстом написали, что у меня нет таланта, а раз его нет, то чего мне делать в этой индустрии, что у меня нет ни знаний истории ИЗО, ни вкуса, что я буду очередным говнофотографом, а раз так, то зачем все это.
Потом переписка перешла ко мне в ЛС, где меня обвинили в плагиате - якобы я копирую работы, на просьбу указать конкретно, мне поступил ответ, что мол не царское это дело опускаться до этого и если у меня есть совесть, то я сама признаюсь в плагиате, обвинили в том что я копирую путь этого человека (хотя у нас все по разному) человек открыто мне заявил, что общаться со мной не хочет, но если я сменю увлечение, то может быть мы восстановим отношения. И было сказано, что я должна сделать выбор между амбициями и отношениями.
Человек мне близок, я его люблю, он оказывает влияние на другого моего близкого человека и я боюсь , что из-за этой нелепой и по сути идиотской ситуации разорвутся сразу две родственные связи. Это первое, что меня беспокоит. При чем серьезно, мысли об этом постоянно.
Второе, что меня скорее раздражает, это то, что человек вдруг решил, что из за его "хочу-не хочу" я внезапно откажусь от любимого занятия. И у меня обида на НР, потому что обо мне было сказано достаточно, чтобы понять как ко мне действительно относятся. И даже если отношения наладятся - этот поток сознания я не скоро забуду...
Чтобы вы сделали на моем месте? Пытались бы наладить отношения с близким и важным для вас человеком в ущерб вашим личным интересам, личной жизни?
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Марин, зачем жертвовать любимым занятием ради таких вот отношений?! Бросить, значит, отступить от своей мечты в угоду чьим-то обидам и дать понять этому человеку, что он из тебя может веревки вить.
У тебя есть прекрасный, замечательный и самый лучший муж, который поддерживает тебя, всячески тебе помогает и не ставит палки в колеса, так что я за то, чтобы ты продолжала заниматься своим любимым делом, совершенствуясь и развиваясь в этом направлении, тем более у тебя отлично это получается
А этот человек показал себя не с самой лучшей стороны, зависть так и прет
Может быть, когда-нибудь, он перерастет свой эгоизм и зависть сойдет на нет, и вы наладите отношения, ты главное свой талант не зарывай из-за недомнения кого-то, а слушай себя, мужа и действительно близких тебе людей

У тебя есть прекрасный, замечательный и самый лучший муж, который поддерживает тебя, всячески тебе помогает и не ставит палки в колеса, так что я за то, чтобы ты продолжала заниматься своим любимым делом, совершенствуясь и развиваясь в этом направлении, тем более у тебя отлично это получается

А этот человек показал себя не с самой лучшей стороны, зависть так и прет

- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Пф! Что за бред? Выбирай, или я, или друзья/работа/увлечение? Зачем нужны такие близкие люди? Никогда ни под кого не стелилась и не собираюсь. Хотят портить отношения - пусть портят. Значит, им так надо. А тебя не должно это трогать, касаться, задевать и тем более мешать. Просто игнор, просто отстранение. Не стоит стремиться к тем, кто не стремится к тебе. Если человеку кто-то дорог, он не будет поливать его говном и заставлять отказаться от любимого дела.
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
прочитав, поняла, что этому "близкому" человеку может завидно? может тоже мечтал стать фотографом, да камеру\рук нет? на сколько близок этот человек? может так и стоит сказать, что ты не выставляешь себя супер пупер фотографом а просто учишься? и пресекать все дальнейшие высказывания по поводу твоего профессионализма. а по поводу схожести пути с другим фотографом-по-моему это очевидно, в том плане, что все начинают чему-то учиться одинаково. например в программирование ты сначала научишься паскалю, потом уже языкам по выше, все через это проходят. так и в фотографии. сначала сам щелкал, потом курсы. разве нет? в общем я б стала игнорировать все сообщения по поводу твоего увлечения.