днем режим у сына выработался. 2 сна (после завтрака, примерно с 11-11.30 в течении полутора часов и после обеда часа в 4), днем спит хорошо, сам, в кроватке, а ночью прям беда... пока зубы резались, спал с нами. и привык(gala_ga писал(а):Вполне возможно, Марина! Он возле тебя отдыхает, успокаивается, наслаждаться тем что близко близко к тебе, а наестись видимо не может уже, вот и просыпается так часто. У меня две знакомых мамы кормят смесью и детки спят отдельно от них и есть четкий режим дня, а те кто на груди чаще спят с мамой (мы теперь тоже вместе спим) и не всегда 'режимные'.
Грудное вскармливание: вопросы, мнения, обсуждение
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Re: Грудное вскармливание: вопросы, мнения, обсуждение
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Бабка Аглафира
раз ребенок сам берется за бутылочку со смесью, значит пора отлучать от груди, в плане еды. Марин, а вы супчики, мясо, кашки уже хомячите?
раз ребенок сам берется за бутылочку со смесью, значит пора отлучать от груди, в плане еды. Марин, а вы супчики, мясо, кашки уже хомячите?
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
супчики еще нет, но потому что я ленивая))))Пуфыфтик писал(а):Бабка Аглафира
ест почти все, кроме рыбы, но ее мы просто сами не едим, но естественно начну давать чуть позже.
Каши ест, творог, овощи почти все, фрукты даем все (пара долек мандарина ему отходит, если мы их едим), даже манго пробовал
В последнее время отказывается от завтрака но это из за зубов
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
На счет рыбы, мне мама покупает пластины с фаршем красной рыбы (я слаба в их названиях) в герметичных упаковках, замороженные. Я куски отламываю и готовлю персонально дочке)) мы тоже рыбу не часто едим, а если и едим то запеченую, а там кости и т.д. в целом геморно ((Бабка Аглафира писал(а):супчики еще нет, но потому что я ленивая))))Пуфыфтик писал(а):Бабка Аглафира
ест почти все, кроме рыбы, но ее мы просто сами не едим, но естественно начну давать чуть позже.
Каши ест, творог, овощи почти все, фрукты даем все (пара долек мандарина ему отходит, если мы их едим), даже манго пробовал
В последнее время отказывается от завтрака но это из за зубов
Девочки! Нам скоро будет три месяца (через неделю). Кормлю грудью по требованию, вот это самое требование чаще всего у нас через каждые два часа, а то и чаще, Артём ест 9-10 раз в день! Если я сижу целый день дома,то меня это нисколько не беспокоит, пусть кушает сколько хочет.
Но вот если мне куда-то надо пойти по делам... оставляю малыша со свекровью, и бегом, чтобы через два часа быть уже дома, в эти моменты чествую себя лошадью!!!
По началу я особо на счет этого не беспокоилась, но сейчас начала переживать. За два часа особо ничего не успеешь сделать...
Это у всех так? Когда же будет какой-то режим, чтобы у меня хотя бы несколько часов в неделю были свободными? Я думала, что со временем количество кормлений уменьшится и промежуток между ними тоже... но за три месяца у нас ничего не изменилось, как было с рождения, так и есть сейчас! Хуже того, мне кажется что последнюю неделю мой ребенок просит грудь намного чаще !
А сцеживать и оставлять у меня не получается. Один раз пробовала, получилось мало молока, но на разок хватило (насобирала с двух грудей
) . Но больше так не очень то хочется делать.
Но вот если мне куда-то надо пойти по делам... оставляю малыша со свекровью, и бегом, чтобы через два часа быть уже дома, в эти моменты чествую себя лошадью!!!

Это у всех так? Когда же будет какой-то режим, чтобы у меня хотя бы несколько часов в неделю были свободными? Я думала, что со временем количество кормлений уменьшится и промежуток между ними тоже... но за три месяца у нас ничего не изменилось, как было с рождения, так и есть сейчас! Хуже того, мне кажется что последнюю неделю мой ребенок просит грудь намного чаще !
А сцеживать и оставлять у меня не получается. Один раз пробовала, получилось мало молока, но на разок хватило (насобирала с двух грудей

- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
У нас режим установился в 3,5 месяца)Oksana_K писал(а):Девочки! Нам скоро будет три месяца (через неделю). Кормлю грудью по требованию, вот это самое требование чаще всего у нас через каждые два часа, а то и чаще, Артём ест 9-10 раз в день! Если я сижу целый день дома,то меня это нисколько не беспокоит, пусть кушает сколько хочет.
Но вот если мне куда-то надо пойти по делам... оставляю малыша со свекровью, и бегом, чтобы через два часа быть уже дома, в эти моменты чествую себя лошадью!!!По началу я особо на счет этого не беспокоилась, но сейчас начала переживать. За два часа особо ничего не успеешь сделать...
А сцеживать и оставлять у меня не получается. Один раз пробовала, получилось мало молока, но на разок хватило (насобирала с двух грудей) . Но больше так не очень то хочется делать.
А так тоже целыми днями висели на сиське)))))
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Грудное вскармливание: вопросы, мнения, обсуждения
Хитренькая какая
захотела по делам ходить дольше, чем на два часа, а вот фигушки, либо цедись либо бегом бегай) я так и делала, и все свои дела первые три месяца либо откладывала, либо за 2-3 часа решала, у тебя пока одно большое дело трехмесячное)
Если серьезно, то может у тебя молочный криз и ему молока мало, вот и стал чаще кушать, это пройдет быстро, а так тебе уже и прикорм через 2-3 месяца вводить, будет полегче! Держись)

Если серьезно, то может у тебя молочный криз и ему молока мало, вот и стал чаще кушать, это пройдет быстро, а так тебе уже и прикорм через 2-3 месяца вводить, будет полегче! Держись)
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мы до сих пор днем каждые 2 часа едим))а нам почти 5))
Всем спасибо
По началу меня это не беспокоило, но сейчас начинаю переживать - мне подстричься надо в парикмахерскую сходить... придется отложить до лучших времен
режима у нас нету никакого - просыпаемся и ложимся в разное время, дневного сна как такового нет, кушаем когда вздумается, сижу поэтому круглосуточно дома, скоро одичаю совсем

По началу меня это не беспокоило, но сейчас начинаю переживать - мне подстричься надо в парикмахерскую сходить... придется отложить до лучших времен

режима у нас нету никакого - просыпаемся и ложимся в разное время, дневного сна как такового нет, кушаем когда вздумается, сижу поэтому круглосуточно дома, скоро одичаю совсем

- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я до сих пор хожу лохматая)))))Тоже никак не доеду в парикмахерскую)))Oksana_K писал(а):Всем спасибо![]()
По началу меня это не беспокоило, но сейчас начинаю переживать - мне подстричься надо в парикмахерскую сходить... придется отложить до лучших времен![]()
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Oksana_K
Если тебя так сильно напрягает перейди на смешанное кормление
Если тебя так сильно напрягает перейди на смешанное кормление

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
С ребенком ходить куда-то не очень удобно, тк он маленький еще совсем, подрастет - потом... И погода сейчас такая опасная.
А на смешанное кормление переходить вроде не хочется, пока нет в этом необходимости
Меня то это не особо напрягает, просто пожаловаться захотелось
теперь понимаю что я не одна такая, что такая же ситуация у многих)))
А на смешанное кормление переходить вроде не хочется, пока нет в этом необходимости

Меня то это не особо напрягает, просто пожаловаться захотелось

- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
2 часов для постричься мало?:)
Я отправила мужа с ребенком гулять, а сама в ближайший салон)
не вижу проблемы))постригли меня за час)))
Я отправила мужа с ребенком гулять, а сама в ближайший салон)
не вижу проблемы))постригли меня за час)))
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Oksana_K
Вызови мастера на дом. Если тем более есть свой, у которого стрижешься, то вряд ли откажет) Да и найти по рекомендации можно хорошего парикмахера)
А так, чуток потерпи! скоро начнете кушать каши и овощи, станет много проще
Вызови мастера на дом. Если тем более есть свой, у которого стрижешься, то вряд ли откажет) Да и найти по рекомендации можно хорошего парикмахера)
А так, чуток потерпи! скоро начнете кушать каши и овощи, станет много проще