Знакомство родителей. Как это было?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Знакомство родителей. Как это было?

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Не представляю, как это может выглядеть. Ведь если он согласился на вранье, значит стыдится своих родителей. Это ж неправильно..
Уверена, тебя родители поймут и простят
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

red'S писал(а): что родители не будут так дружны как у Вики,или у Лары...это давно понятно,и об этом даже речи нет.
но ведь все равно им когда-то придется познакомиться.
Ну родители могут быть недружны и по иным причинам, даже из одних слоев они могли бы не понравиться друг другу, а в плане лжи.. ну я думаю, что твои родители поймут, что неудобно было сказать сразу правду, никто в этом особо не виноват..
Не заморачивайся, главное ваш союз в любом случае.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

спасибо девочки)
вроде бы и ничего страшного,но стыдно до ужаса.
он да,в некотором случае стыдится своих родителей,они не какие-нибудь там алкаши,или что-то подобное...просто люди,которые не умеют совершенно тратить денег,сколько бы они не зарабатывали...и ему неудобно пригласить моих родителей в гости допустим,итд. потому что,все,что у него есть,он добился сам..его родители вообще не помогали,и сейчас как бы он со своими родителями тоже на разных уровнях,но и возможности помогать им него тоже нет,т.к. сам выкарабкивается,как может...
надеюсь я понятно изъясняюсь.
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Необязательно и сейчас знакомить. А вот разъяснить ситуацию-в самый раз
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

red'S писал(а):и ему неудобно пригласить моих родителей в гости допустим,итд. потому что,все,что у него есть,он добился сам..
:shock: :shock: Т.е. он стыдится того, что он мужчина, что может сам чего-то добиться? Что ему не помогали, не тащили зашиворот куда-то? Да наоборот, этим гордиться стоит, что он САМ, сам все сделал..
Вот уж воистину "в мире горбатых стройность становится уродством"... :(
Она рвёт его письма.

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique писал(а):
red'S писал(а):и ему неудобно пригласить моих родителей в гости допустим,итд. потому что,все,что у него есть,он добился сам..
:shock: :shock: Т.е. он стыдится того, что он мужчина, что может сам чего-то добиться? Что ему не помогали, не тащили зашиворот куда-то? Да наоборот, этим гордиться стоит, что он САМ, сам все сделал..
Вот уж воистину "в мире горбатых стройность становится уродством"... :(
нееет) за родителей) что есть в принципе возможность,а им не хера не надо и ничего не хотят,и лень...
за себя он очень благодарен,что я его во всем поддерживаю, и что если бы мы не познакомились,возможно пошел бы по другим "стопам".
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

red'S писал(а):что есть в принципе возможность,а им не хера не надо и ничего не хотят,и лень...
Они по-своему наслаждаются жизнью, не знаю, странноватый стыд как по мне..)
Она рвёт его письма.

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique писал(а):
red'S писал(а):что есть в принципе возможность,а им не хера не надо и ничего не хотят,и лень...
Они по-своему наслаждаются жизнью, не знаю, странноватый стыд как по мне..)
просто не зная всей ситуации,конечно сложно рассуждать) они ее проживают...)
od
Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Юль,а почему вы изначально скрывали про его родителей? мне кажется, вам надо это сказать,но не говорить слов типа-мы врали,обманывали. просто между делом сказать,типа,мам,знаешь,его родители в деревни живут,мы думали,что вы будете против нашего союза,поэтому не досказали этот факт. как-то так. я честно тоже боялась встречи,у меня родители все знали,я боялась казусов на свадьбе,т.к. родственники тоже не особые у него.но у людях в голове были мозги и ничего не было страшного. мне кажется и у вас не будет. у каждого свой уклад жизни, моя свекровь не считает нужным убирться допустим, пусть это не понять мне и моим родителям,но это надо принять,так же и твоим родителям,просто надо принять,что такие будущие родственники,тем более они твоего мч хорошо знают уже,а это главное,какой он,а не его родители.

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen писал(а):моя свекровь не считает нужным убирться допустим,
да,да,да...я думаю ты меня понимаешь)а так же следить за собой,и иногда готовить итп...

говорить надо,но дело в том,что мы усердно говорили,что они в городе живут,и в принципе обычная среднестатистическая семья...а это уже вранью.дело не в том,что они деревенские,там всего-то 30км, люди еще лучше,чем в квартирах живут...а именно,что мы сразу не сказали, ну и в самих родителях с их,так скажем "традициями"...
od
Изображение

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Юль, я бы тоже как-то сказала родителям твоим. А то, что МЧ стыдится того, чего сам добился? Я правильно поняла? И родителей нечего стыдиться! Мой муж вырос в селе, где все друг друга знают, очень маленький посёлок, там все друг другу родственники! Но как он этим гордится! От него так и чувствуется любовь к такому устройству жизни! И родители у него тоже обычные люди, мама читать и писать даже не умеет, братья и сестры некоторые не закончили и средней школы.... Дело ведь не в этом. Нужно просто понять, что такого не стыдятся и не стоит это возносить в ранг *мои родители будут против нашего союза*.... Твой МЧ уже стал тебе семьей, и прежде всего он, и вы вместе, должны решить для себя, стыдитесь ли вы или нет. А твои родители это на подсознательном уровне всё равно почувствуют. Твой МЧ карабкается, потому что он мужчина и ваши отношения -- вот, что должно вас занимать, но не его родители! Желаю скорейшего разрешения ситуации и пусть всё пройдёт лучше, чем вы ожидаете! :rose:
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

а какие у них традиции?

скажите,но не говорите что вы врали\обманывали. именно эти слова. психологический такой трюк)

и пусть твой мч гордиться,что он САМ чего то достиг. и пусть гордиться тем,что выкарабкался из этой деревни. мне тоже если честно немного стыдно что ли,что у меня есть родственники такие(мужа), что сам мой муж почти всю жизнь прожил в таких условиях,что просто кошмар, но при этом нужно думать, что он выбрался от туда, а родственники, это просто родственники,слава Богу,вам с ними не жить.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Мне кажется, надо поговорить с родителями самой и всю вину взять на себя, только так, чтоб они поверили. Иначе вдруг из-за этого и к мч отношение переменится у твоих родителей, а это зачем оно надо.
А стыдиться глупо, родителей не выбирают, от этого и надо исходить.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

внесу немного ясности-мч рад,что всего добился сам,и стыдно за родителей,что ни к чему не стремятся,все не очень-то хорошо,но и они сидят на месте...
Marlen наверное наши ситуации схожи,жизнь и правда его помотала.
его друзьям я не нравлюсь,наверное т.к. он меняется,чего-то добивается,да и я очень требовательная...а они привыкли,что он рас***й,а вот армейские его друзья,очень рады...и не узнают его (мы с ним как раз через пол года после армии познакомились).
мать как будто не видит разницы,несмотря на то,что относится ко мне нормально,считает,что я вся растакая фея!

Belletane *мои родители будут против нашего союза*....нет,вы не много неправильно поняли..они в любом случае не будут против,да и в принципе у моих родителей раньше похожая ситуация была-помогали только родители мамы,отец из простой,но хорошей семьи.
Просто если бы мои изначально знали,в каких условиях рос и жил мч,ничего бы объяснять сейчас не пришлось,позвали бы на юбилей,чисто символически познакомились бы и все,..А тут,помимо того,что предстоит сложный разговор...еще и знакомство...
Пусть лучше все сразу будет...перенервничаем один раз и все.Чем сначала рассказать..а потом еще знакомить через пол года.
od
Изображение

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

red'S писал(а):внесу немного ясности-мч рад,что всего добился сам,и стыдно за родителей,что ни к чему не стремятся,все не очень-то хорошо,но и они сидят на месте...
Все равно не понимаю. Почему вообще такой культ стремления к чему-то? да и вообще это блин другое поколение, у всех разные взгляды на жизнь.. Да хоть они в шкурах звериных по лесу ходят - опять же - это не их минус, просто они такие и все тут. И уж как это должно волновать родителей девушки (т.е. твоих) - вообще неясно, мы ж не в древней руси, когда сначала родители знакомились, а потом по выгоде детей женили?
Или твои родители действительно требовательны? Что прям это ох как повлияет на их отношение?
Блин, мои предки тоже довольно своебразны и при этом счастливы. И хер они клали на мнение кого-то там, даже мое, они живут, как им нравится. Я считаю, что хочу жить иначе и стараюсь так делать, но их выбор принимаю и терплю, ибо они взрослые люди и не мне их осуждать, а тем более стыдиться.

Но сам факт стыда, наверное, хреновый знак, он мешает жить скорее самому твоему МЧ, который по каким-то причинам не может спокойно принять и простить их ТАКОЙ выбор. Но тем не менее - выбор взрослых разумных, и главное - более наученных жизнью людей, нежели он сам. Людей, которые росли в более тяжкие времена дефицитов, копеечных накомплений, дефолтов и кризисов.
И нам, зажратым в сотнях видах колбасы на прилавках, летающим пару-тройку раз в год в отпуск на другой конец света, могущим легко открыть свое дело или купить любую вещь без километровой очереди, нам не понять, КАК можно жить именно так. Потому что мы выросли во время, когда возможности удесятеряются. Когда вылететь на другой конец земли - это пара кликов на сайте авиакомпании. А их время - это коммуналки, дефицит, дикий дефицит, именно поэтому моя мама до сих пор все покупает с запасом, много, потому что страшно вдруг остаться ни с чем, их время - это когда в отпуске ты копаешь картошку в деревне, делаешь целый месяц ремонт, когда зимой овощи покупаются только на НГ, потому что дорого и лучше накопить-таки на сапоги.
Она рвёт его письма.

Ответить