Достижения наших малышей
- Belletane
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Достижения наших малышей
Ой, Юль, это у нас первое такое смешное заметное развитие событий))) Хохочет он при всем при этом заразительно))))
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Верун выучила практически все буквы алфавита
Не может запомнить "Ж" - а может просто произнести не может ее, "Ь" и "Ъ" мы пропускаем сознательно, т.к. звука они своего не имеют, а все остальные знает, произносит и не путает
Считает до 5 не путаясь, цифры тоже пока до 5 только выучила)

- Belletane
- Легенда форума
- Контактная информация:
Молодчинка какая! Поздравляю тебя и Веру! Теперь книжки начнут читаться?

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
занимались?Rodrigo писал(а):Верун выучила практически все буквы алфавитаНе может запомнить "Ж" - а может просто произнести не может ее, "Ь" и "Ъ" мы пропускаем сознательно, т.к. звука они своего не имеют, а все остальные знает, произносит и не путает
![]()

- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Это как-то само-собой получилосьнeт и не надо писал(а):занимались?Rodrigo писал(а):Верун выучила практически все буквы алфавитаНе может запомнить "Ж" - а может просто произнести не может ее, "Ь" и "Ъ" мы пропускаем сознательно, т.к. звука они своего не имеют, а все остальные знает, произносит и не путает
![]()
Считает до 5 не путаясь, цифры тоже пока до 5 только выучила)молодец! память тренировать всегда полезно!

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Rodrigo
ну я это и имела ввиду)) понятное дело, что не заставляли каждый день по 2 часа зубрить
ну я это и имела ввиду)) понятное дело, что не заставляли каждый день по 2 часа зубрить

- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вера-умничка!!!
У Глебки второй зуб лезет) достижение
У Глебки второй зуб лезет) достижение

- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Даня после массажа стал ооч активный)Просто капец)Постоянно болтает чето)На спине вообще не лежит,вечно крутится,как юла)))Смеётся)Ручки перестал в кулаки сжимать и лёжа на животе поднимается на руках и если пытается ползти,то руки тоже теперь передвигает,правда конечно пока плохо получается,но старается ваще)))))Кароче нам массаж на пользу пошел уже)
И чето два дня мы капризничаем((((не пойму че происходит...Может зубы...Пальцами вечно нижнюю десну ковыряет...
И чето два дня мы капризничаем((((не пойму че происходит...Может зубы...Пальцами вечно нижнюю десну ковыряет...
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Так Дане уже почти 4, запросто зубы могут быть) У моей было видно зубы за месяц, десны другие становились)TaToShKa писал(а):Даня после массажа стал ооч активный)Просто капец)Постоянно болтает чето)На спине вообще не лежит,вечно крутится,как юла)))Смеётся)Ручки перестал в кулаки сжимать и лёжа на животе поднимается на руках и если пытается ползти,то руки тоже теперь передвигает,правда конечно пока плохо получается,но старается ваще)))))Кароче нам массаж на пользу пошел уже)
Как мне нравятся эти ранние болтушки детей

- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Rodrigo писал(а):Так Дане уже почти 4, запросто зубы могут быть) У моей было видно зубы за месяц, десны другие становились)TaToShKa писал(а):Даня после массажа стал ооч активный)Просто капец)Постоянно болтает чето)На спине вообще не лежит,вечно крутится,как юла)))Смеётся)Ручки перестал в кулаки сжимать и лёжа на животе поднимается на руках и если пытается ползти,то руки тоже теперь передвигает,правда конечно пока плохо получается,но старается ваще)))))Кароче нам массаж на пользу пошел уже)
Как мне нравятся эти ранние болтушки детейя свою пересматриваю по видео часто
Вы Даню записываете?
ага)))Айфон всегда при мне)))
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Здорово, Аня! А Глеб после массажа не очень изменился( только руками ноги теперь достается, и мало вертится, лежит на спине спокойно, лень ему вертеться или тяжело(
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Макс научился показывать "Нет".
Дело было как, я, если вижу, что он схватил то, что ему не положено, говорю:
- Максим, не надо - и мотаю головой из стороны в сторону.
А тут заметила, что он стал делать также. Утром кормлю кашей, подношу ложку ему ко рту а он башкой мотает, типа не надо))) Когда теперь ругаю его и говорю "Максим, не надо!" он начинает мотать башкой и улыбается)
Но вообще чаще всего это отказ от еды какой-то или какого - то действия))) Так прикольно! Вот сейчас с ним становится все интереснее и интереснее)
А тут заметила, что он стал делать также. Утром кормлю кашей, подношу ложку ему ко рту а он башкой мотает, типа не надо))) Когда теперь ругаю его и говорю "Максим, не надо!" он начинает мотать башкой и улыбается)
Но вообще чаще всего это отказ от еды какой-то или какого - то действия))) Так прикольно! Вот сейчас с ним становится все интереснее и интереснее)
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Супер!Бабка Аглафира писал(а):Макс научился показывать "Нет".

- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Видео видела)Класс!!!Макс молодец!)Бабка Аглафира писал(а):Макс научился показывать "Нет".
- Belletane
- Легенда форума
- Контактная информация:
Купили на НГ Мише игру, там карточки с животными (мордашками), каждой карточки по паре, размером примерно 5*5 см. Игра рассчитана на деток от 3-х лет, но это если играть в одну из игр по правилам. Мы же просто показываем животных и называем их. На сегодня Миша может найти и показать зебру, медведя, жирафа, панду, коалу, дельфина, орла, пингвина, тукана, выдру, носорога, слона, лягушку, пчелку, гориллу, льва, тигра, сову, лису, крокодила, морского котика. Трудности со змеей, игуаной и ящерицой (но и мы не уверенны, кто там на картинке, только змея понятна на 100%
) Муж с ним играет, называя животных по-португальски, а я играю по-русски. Кроме животных в игре, различает собачку, кошку, птичку, овечку, лошадку, уточку, цыплёнка, Колобка
, волка, зайца, корову, мышку, утконоса..... Ещё у нас висят несколько рисунков на стенах тукана, сов, льва, жирафа, слона...и если Мишу попросить найти среди карточек одного из этих животных -- он найдёт, а потом еще ручкой показывает на это животное на стене
Я горд беспредельно
На очереди флаги стран (заодно и я подучу
)