Кулинарный конкурс!
-
- Легенда форума
- Сообщения: 10277
- Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 2:52 pm
- Откуда: Россия, юг
- Контактная информация:
Re: Кулинарный конкурс!
Какие-то у нас неравные пропорции - рецепторов много, а готовить никто не хочет))
- Marlen
- Легенда форума
- Сообщения: 11440
- Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 7:18 pm
- Контактная информация:
Re: Кулинарный конкурс!
ну зато будет из чего выбрать!)
- Marlen
- Легенда форума
- Сообщения: 11440
- Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 7:18 pm
- Контактная информация:
Re: Кулинарный конкурс!
ну давайте присылаем рецепты мне? или кому?
темы такие
вторые блюда
салат
десерт
темы такие
вторые блюда
салат
десерт
- Marlen
- Легенда форума
- Сообщения: 11440
- Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 7:18 pm
- Контактная информация:
Re: Кулинарный конкурс!
да.сейчас собираем рецепты,потом их выкладываем и выбираем!
рецепты скидываем мне!
рецепты скидываем мне!
- Хлоя
- DIVA
- Сообщения: 2591
- Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 3:42 am
- Откуда: Город Святого Петра
- Контактная информация:
Re: Кулинарный конкурс!
Я сегодня вечерком скину. Салат и десерт придумала уже, а вот с основным блюдом пока сложно
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
- Откуда: Европа
- Контактная информация:
Re: Кулинарный конкурс!
до когда рецепты кидать? и все присылать из перечисленных или не обязательно все?
- Marlen
- Легенда форума
- Сообщения: 11440
- Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 7:18 pm
- Контактная информация:
Re: Кулинарный конкурс!
не обязательно все присылать. кидаем до четверга мне в личку)
- Marlen
- Легенда форума
- Сообщения: 11440
- Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 7:18 pm
- Контактная информация:
Re: Кулинарный конкурс!
ну что! я жду!!!
-
- Dragoness
- Сообщения: 9030
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 7:45 pm
- Откуда: Beantown
- Контактная информация:
Re: Кулинарный конкурс!
Дадада, я завтра все скину, честна-честна!
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
- Откуда: Европа
- Контактная информация:
- Marlen
- Легенда форума
- Сообщения: 11440
- Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 7:18 pm
- Контактная информация:
Re: Кулинарный конкурс!
Итак рецепты на выбор!!!
Так как показала практика, с первым блюдом у всех проблема, поэтому будут номинации:второе блюдо, салат и десерт!
Поехали!
Второе блюдо
Рецепт №1
Ингредиенты:
*Свинина (или куриное филе) 300-400г
*Картофель 4-5 шт
*Перец сладкий 1-2 шт
*Помидор 2-3 шт
*Огурец маринованный 1шт
*Лук репчатый 1 шт
*Чеснок 2-3 зуб
*Сыр 200-300г
*Майонез
*Соль, специи, зелень, растительное масло
Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, толщиной 1см. Отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, предварительно отварив или обжарив (можно и сырой). Помидоры нарезать кубиками, выложить в отдельную миску. Перец порезать кубиками, добавить к помидорам. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр натереть на крупной терке. В миске смешать овощи: помидоры, перец, лук (мелко нарезанный), маринованный огурец, 1/2 нормы чеснока, 1/2 натертого сыра, добавить майонез, хорошо перемешать. На дно, смазанной маслом, формы выложить отбитые ломтики мяса, посыпать 1/2 оставшейся массы чеснока, затем слой картофеля, посолить, поперчить. Покрыть картофель сырно-овощной массой и равномерно распределить массу по всей поверхности картофеля. Запекать примерно 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Затем посыпать оставшимся сыром и запекать еще 10 минут.
Рецепт №2
Рыбный пирог
Ингредиенты:
1 яйцо
100 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
3 стакана муки
1/2 ч.л. соли
для начинки
350 г. филе свежей рыбы + приправа для нее (по вкусу)
2 ч.л. сока лимона
1 репчатый лук
3 ст. л. майонеза или сметаны
зелень по вкусу, лучше укроп
25 г. сливочного масла
Приготовление:
К яйцу добавьте молоко и взбейте миксером. Добавьте соль, разрыхлитель для теста и растопленное сливочное масло. Взбейте миксером. Добавьте муку. Перемешайте, замесите мягкое тесто и поставьте его стоять минут на 20-30.
Начинка: Филе рыбы нарежьте мелкими кусочками, прсыпьте рыбу приправой, сбрызните соком лимона и перемешайте. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Тесто для пирога разделите на 2 части. Одну часть равномерно выложите в форму. На тесто вылоите рыбу равномерным слоем, сверху лук. Покройте токим слоем майонеза или сметаны, добавьте измелченную зелень и кусочки сливочного масла. Вторую часть теста положите между слоями пищевой пленки и раскатайте диаметром чуть больше вашей формы. Защипните края теста, смажьте тонким слоем сметаны и сделайте в центре пирога маленькую дырочку для выхода пара. Выпеайте рыбный пирог в предварительно разогретой духовку на 200 градусов до готовности (примерно 50 минут). Достаньте пирог из духовки, смажьте сливочным маслом. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита!
Рецепт №3
Фрикасе из курицы
Нежнейшее куриное мясо в соусе.
Ингредиенты:
300 г куриного филе
200 г сливок 10%-20%
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1⁄2 ч.л. мускатного ореха
соль
перец
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими продолговатыми кусочками.
На сковороду выложить масло, растопить.
Выложить кусочки филе, предварительно смешанные с мукой.
Жарить на большом огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.
Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.
Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть).
Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.
Фрикасе из курицы хорошо подавать с рисом и нарезанными овощами.
Рецепт №4
Паста «Карбонара»
Ингредиенты
200 г спагетти
150 г бекона или ветчины
150 мл сливок 30-33%
3 желтка
50 г сыра (в идеале Пармезана)
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Популярнейшее блюдо итальянской кухни.
Готовится просто, а результат получается потрясающим!
Ароматные, сытные спагетти в нежнейшем соусе.
Не бойтесь использовать сырые желтки. Они добавляются в горячие спагетти и успевают приготовиться.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Чеснок мелко нарезать.
Бекон нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле слегка обжарить чеснок.
Добавить бекон, хорошо обжарить.
Желтки немного взболтать.
Посолить, поперчить.
Добавить сливки.
Добавить сыр.
Хорошо перемешать.
Спагетти отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Очень важно их не переварить.
На сковороду выложить горячие спагетти.
Добавить сырно-сливочную массу.
Хорошо перемешать.
Добавить бекон, перемешать.
Приятного аппетита!
Салаты
Рецепт №1
Нам потребуется:
*Куриное филе 300-400 г
*Яйца (я люблю побольше яиц, поэтому добавляю 5-6), по рецепту необходимо 3-4
*Огурцы свежие (длинных 2шт, короткиз 3-4)
*Майонез
Куриное филе отварить в подсоленной воде. После закипания варить 20 минут. Яйца отварить. Куриное филе нарезать по вкусу (ломтиками, кубиками, я люблю по-крупнее и просто разделяю вилкой на небольшие кусочки), яйца либо натереть на терке, либо нарезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Все заправить майонезом.
Рецепт №2
Зимний фруктовый
Ингредиенты (для 2 человек)
5-7 грецких орехов
10 земляных орехов
3 фиников сушеных (можно упустить)
2 инжира маленьких сушеных (можно упустить)
1 ст. ложка изюма
1 ст. ложка черники (можно замороженные разморозить, можно и другой сорт ягод)
1 гранат (его семена)
1 мандарин
1 банан
1 апельсин или мандарин
1 хурма (можно упустить)
все порезать, перемешать, заправить можно йогуртом, сливками или вообще не заправлять.
Рецепт №3
Салат с фасолью
Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и курицей:
фасоль белая консервированная - 1 банка
куриная грудка (филе) - 1 шт.
огурец свежий - 1 -2 шт.
сыр - 150 г
майонез
Рецепт приготовления салата с фасолью и курицей:
Пока будут подготавливаться другие ингредиенты для салата, поставить варить курицу.
Открыть банку с фасолью, слить воду и выложить фасоль в глубокую салатницу.
Огурец вымыть и порезать мелкой соломкой.
Добавить нарезанный огурец в салатницу к фасоли.
Когда курица сварится, остудить её, очистить от костей и порезать соломкой.
И также отправить в салатницу.
Сыр натереть на крупную терку.
Добавить сыр в салат к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешать весь салат.
Добавить майонез и снова перемешать. По желанию салат можно и посолить.
Всё! Салат с фасолью и курицей готов!
Рецепт№4
Салат "Пикантный"
Ингредиенты:
-300г морковки по-корейский
-200г ветчины(можно курицы вареное)
-консервированный горошек
-консервированная кукуруза
Ветчину нарезать кубиками. Все смешать и добавить ложку майонеза! Салат готов!
Десерт
Рецепт №1
Бисквитный пирог, он же шарлотка.
*Стакан сахара
*Яйца 3шт
*Стакан муки
*Разрыхлитель 1 ч.л.
*Яблоки без кожуры 2 шт (можно вообще без яблок либо добавить орехи, какао, корицу...в общем всего, чего душа желает)
Взбить сахар с яйцами, добавить муку, затем разрыхлитель, перемешать тщательно (лучше с помощью миксера) Форму смазать маслом и посыпать тоонким слоем манки, выложить 1/2 массы в форму, добавить яблоки (или любые другие ингредиенты по вкусу), залить оставшейся массой и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности (ориетировочно 20-30 минут)
Рецепт №2
белый шоколадный мус
ингредиенты (для 4 порций)
200 г сливок
1 плитка белого шоколада
2 яйца
50 г сахара
Приготовление:
50 г сахара
2 ст. ложки кокосовых стружек
фрукты или ягоды по вкусу
Приготовление:
шоколад натереть на большой терке, растопить на пару и остудить. Желтки и 50 г. сахара на пару 5 минут вбивать до кремовой структуры. Полуостуженный шоколад добавить в эту массу. Белок взбить, тоже добавив 50 г. сахара. Сливки взбить. Сначала сливки, потом белок добавить в общую массу. Кокосовые стружки (можно и кокосовый ликер, если такой имеется) добавить тоже в общую массу. Крем разложить в 4 стакана для дессерта и поставит на примерно 3 часа остужать. Потом добавить фрукты или ягоды (если фрукты, то мелко нарезать) и ими украсить мус. Приятного аппетита!
Рецепт №3
"Ванильно-шоколадный пудинг"
Ингредиенты:
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сахар (стак.= 250мл) — 1/2 стак.
Молоко (стак.= 250мл) — 2 стак.
Орехи (для прослойки, можно взять печенье, вафли, но орехи предпочтительнее)
Приготовление:
Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавим молоко.
Смесь поставим на огонь,
Доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Разделим смесь на две равные части, т. е. половину смеси переливаем в другой сотейник, вторую половину оставляем в этом. В одну часть добавляем ванильный сахар,
В другую - какао. Обе смеси еще немного подогреваем до еще большего загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело!
Орехи для прослойки измельчить. Можно использовать для прослойки печенье или вафли. У меня на фото - вафли в шоколаде. Их тоже нужно измельчить, я это сделала ножом. Предпочтительнее использовать орехи, т. к. вафли и печенье со временем размокают и теряют "хрусткость", становятся безвкусными. Т. е. если вы, практически, сразу будете подавать десерт - то нормально, а если планируете подержать его в холодильнике - то, однозначно, только орехи используйте!
Разложить пудинги слоями в стаканчики, каждый слой присыпать измельченными орехами (печеньем, вафлями). Сверху тоже немного этой крошки. Можно украсить шоколадной стружкой.
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело.
Приятного аппетита!
Рецепт №4
Торт Муравейник (упрощеная версия)
Ингредиенты:
-печенье 1кг
-1 пачка сливочного мосла
-2 банки сгущеного молока
-орехи(любые)
Приготовление
Печенье измельчить,но не в крошку. Сгущенку сварить. Остудить. Взбить с маслом. Перемешать печень с о взбитой сгущенкой и орехами. Убрать на 3 часа в холодильник.
Так как показала практика, с первым блюдом у всех проблема, поэтому будут номинации:второе блюдо, салат и десерт!
Поехали!
Второе блюдо
Рецепт №1
Ингредиенты:
*Свинина (или куриное филе) 300-400г
*Картофель 4-5 шт
*Перец сладкий 1-2 шт
*Помидор 2-3 шт
*Огурец маринованный 1шт
*Лук репчатый 1 шт
*Чеснок 2-3 зуб
*Сыр 200-300г
*Майонез
*Соль, специи, зелень, растительное масло
Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, толщиной 1см. Отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, предварительно отварив или обжарив (можно и сырой). Помидоры нарезать кубиками, выложить в отдельную миску. Перец порезать кубиками, добавить к помидорам. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр натереть на крупной терке. В миске смешать овощи: помидоры, перец, лук (мелко нарезанный), маринованный огурец, 1/2 нормы чеснока, 1/2 натертого сыра, добавить майонез, хорошо перемешать. На дно, смазанной маслом, формы выложить отбитые ломтики мяса, посыпать 1/2 оставшейся массы чеснока, затем слой картофеля, посолить, поперчить. Покрыть картофель сырно-овощной массой и равномерно распределить массу по всей поверхности картофеля. Запекать примерно 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Затем посыпать оставшимся сыром и запекать еще 10 минут.
Рецепт №2
Рыбный пирог
Ингредиенты:
1 яйцо
100 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
3 стакана муки
1/2 ч.л. соли
для начинки
350 г. филе свежей рыбы + приправа для нее (по вкусу)
2 ч.л. сока лимона
1 репчатый лук
3 ст. л. майонеза или сметаны
зелень по вкусу, лучше укроп
25 г. сливочного масла
Приготовление:
К яйцу добавьте молоко и взбейте миксером. Добавьте соль, разрыхлитель для теста и растопленное сливочное масло. Взбейте миксером. Добавьте муку. Перемешайте, замесите мягкое тесто и поставьте его стоять минут на 20-30.
Начинка: Филе рыбы нарежьте мелкими кусочками, прсыпьте рыбу приправой, сбрызните соком лимона и перемешайте. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Тесто для пирога разделите на 2 части. Одну часть равномерно выложите в форму. На тесто вылоите рыбу равномерным слоем, сверху лук. Покройте токим слоем майонеза или сметаны, добавьте измелченную зелень и кусочки сливочного масла. Вторую часть теста положите между слоями пищевой пленки и раскатайте диаметром чуть больше вашей формы. Защипните края теста, смажьте тонким слоем сметаны и сделайте в центре пирога маленькую дырочку для выхода пара. Выпеайте рыбный пирог в предварительно разогретой духовку на 200 градусов до готовности (примерно 50 минут). Достаньте пирог из духовки, смажьте сливочным маслом. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита!
Рецепт №3
Фрикасе из курицы
Нежнейшее куриное мясо в соусе.
Ингредиенты:
300 г куриного филе
200 г сливок 10%-20%
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1⁄2 ч.л. мускатного ореха
соль
перец
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими продолговатыми кусочками.
На сковороду выложить масло, растопить.
Выложить кусочки филе, предварительно смешанные с мукой.
Жарить на большом огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.
Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.
Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть).
Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.
Фрикасе из курицы хорошо подавать с рисом и нарезанными овощами.
Рецепт №4
Паста «Карбонара»
Ингредиенты
200 г спагетти
150 г бекона или ветчины
150 мл сливок 30-33%
3 желтка
50 г сыра (в идеале Пармезана)
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Популярнейшее блюдо итальянской кухни.
Готовится просто, а результат получается потрясающим!
Ароматные, сытные спагетти в нежнейшем соусе.
Не бойтесь использовать сырые желтки. Они добавляются в горячие спагетти и успевают приготовиться.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Чеснок мелко нарезать.
Бекон нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле слегка обжарить чеснок.
Добавить бекон, хорошо обжарить.
Желтки немного взболтать.
Посолить, поперчить.
Добавить сливки.
Добавить сыр.
Хорошо перемешать.
Спагетти отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Очень важно их не переварить.
На сковороду выложить горячие спагетти.
Добавить сырно-сливочную массу.
Хорошо перемешать.
Добавить бекон, перемешать.
Приятного аппетита!
Салаты
Рецепт №1
Нам потребуется:
*Куриное филе 300-400 г
*Яйца (я люблю побольше яиц, поэтому добавляю 5-6), по рецепту необходимо 3-4
*Огурцы свежие (длинных 2шт, короткиз 3-4)
*Майонез
Куриное филе отварить в подсоленной воде. После закипания варить 20 минут. Яйца отварить. Куриное филе нарезать по вкусу (ломтиками, кубиками, я люблю по-крупнее и просто разделяю вилкой на небольшие кусочки), яйца либо натереть на терке, либо нарезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Все заправить майонезом.
Рецепт №2
Зимний фруктовый
Ингредиенты (для 2 человек)
5-7 грецких орехов
10 земляных орехов
3 фиников сушеных (можно упустить)
2 инжира маленьких сушеных (можно упустить)
1 ст. ложка изюма
1 ст. ложка черники (можно замороженные разморозить, можно и другой сорт ягод)
1 гранат (его семена)
1 мандарин
1 банан
1 апельсин или мандарин
1 хурма (можно упустить)
все порезать, перемешать, заправить можно йогуртом, сливками или вообще не заправлять.
Рецепт №3
Салат с фасолью
Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и курицей:
фасоль белая консервированная - 1 банка
куриная грудка (филе) - 1 шт.
огурец свежий - 1 -2 шт.
сыр - 150 г
майонез
Рецепт приготовления салата с фасолью и курицей:
Пока будут подготавливаться другие ингредиенты для салата, поставить варить курицу.
Открыть банку с фасолью, слить воду и выложить фасоль в глубокую салатницу.
Огурец вымыть и порезать мелкой соломкой.
Добавить нарезанный огурец в салатницу к фасоли.
Когда курица сварится, остудить её, очистить от костей и порезать соломкой.
И также отправить в салатницу.
Сыр натереть на крупную терку.
Добавить сыр в салат к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешать весь салат.
Добавить майонез и снова перемешать. По желанию салат можно и посолить.
Всё! Салат с фасолью и курицей готов!
Рецепт№4
Салат "Пикантный"
Ингредиенты:
-300г морковки по-корейский
-200г ветчины(можно курицы вареное)
-консервированный горошек
-консервированная кукуруза
Ветчину нарезать кубиками. Все смешать и добавить ложку майонеза! Салат готов!
Десерт
Рецепт №1
Бисквитный пирог, он же шарлотка.
*Стакан сахара
*Яйца 3шт
*Стакан муки
*Разрыхлитель 1 ч.л.
*Яблоки без кожуры 2 шт (можно вообще без яблок либо добавить орехи, какао, корицу...в общем всего, чего душа желает)
Взбить сахар с яйцами, добавить муку, затем разрыхлитель, перемешать тщательно (лучше с помощью миксера) Форму смазать маслом и посыпать тоонким слоем манки, выложить 1/2 массы в форму, добавить яблоки (или любые другие ингредиенты по вкусу), залить оставшейся массой и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности (ориетировочно 20-30 минут)
Рецепт №2
белый шоколадный мус
ингредиенты (для 4 порций)
200 г сливок
1 плитка белого шоколада
2 яйца
50 г сахара
Приготовление:
50 г сахара
2 ст. ложки кокосовых стружек
фрукты или ягоды по вкусу
Приготовление:
шоколад натереть на большой терке, растопить на пару и остудить. Желтки и 50 г. сахара на пару 5 минут вбивать до кремовой структуры. Полуостуженный шоколад добавить в эту массу. Белок взбить, тоже добавив 50 г. сахара. Сливки взбить. Сначала сливки, потом белок добавить в общую массу. Кокосовые стружки (можно и кокосовый ликер, если такой имеется) добавить тоже в общую массу. Крем разложить в 4 стакана для дессерта и поставит на примерно 3 часа остужать. Потом добавить фрукты или ягоды (если фрукты, то мелко нарезать) и ими украсить мус. Приятного аппетита!
Рецепт №3
"Ванильно-шоколадный пудинг"
Ингредиенты:
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сахар (стак.= 250мл) — 1/2 стак.
Молоко (стак.= 250мл) — 2 стак.
Орехи (для прослойки, можно взять печенье, вафли, но орехи предпочтительнее)
Приготовление:
Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавим молоко.
Смесь поставим на огонь,
Доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Разделим смесь на две равные части, т. е. половину смеси переливаем в другой сотейник, вторую половину оставляем в этом. В одну часть добавляем ванильный сахар,
В другую - какао. Обе смеси еще немного подогреваем до еще большего загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело!
Орехи для прослойки измельчить. Можно использовать для прослойки печенье или вафли. У меня на фото - вафли в шоколаде. Их тоже нужно измельчить, я это сделала ножом. Предпочтительнее использовать орехи, т. к. вафли и печенье со временем размокают и теряют "хрусткость", становятся безвкусными. Т. е. если вы, практически, сразу будете подавать десерт - то нормально, а если планируете подержать его в холодильнике - то, однозначно, только орехи используйте!
Разложить пудинги слоями в стаканчики, каждый слой присыпать измельченными орехами (печеньем, вафлями). Сверху тоже немного этой крошки. Можно украсить шоколадной стружкой.
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело.
Приятного аппетита!
Рецепт №4
Торт Муравейник (упрощеная версия)
Ингредиенты:
-печенье 1кг
-1 пачка сливочного мосла
-2 банки сгущеного молока
-орехи(любые)
Приготовление
Печенье измельчить,но не в крошку. Сгущенку сварить. Остудить. Взбить с маслом. Перемешать печень с о взбитой сгущенкой и орехами. Убрать на 3 часа в холодильник.
- Marlen
- Легенда форума
- Сообщения: 11440
- Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 7:18 pm
- Контактная информация:
Re: Кулинарный конкурс!
Теперь каждый выбирает,что он будет готовить!
Мне в Личные сообщения скидывает свою анкету! по типу "Номинация и номер рецепта". на все про все у нас есть неделя))) также постепенно скидываем мне в ЛС Фото блюда с подписью "девушка.ру" и впечатлениями о том или ином блюде) почему в ЛС? в конце конкурса я сделаю тему с голосованием, кто готовил-будет неизвестно,для чистоты "эксперимента") также нужно украсить блюдо как хотите)
Мне в Личные сообщения скидывает свою анкету! по типу "Номинация и номер рецепта". на все про все у нас есть неделя))) также постепенно скидываем мне в ЛС Фото блюда с подписью "девушка.ру" и впечатлениями о том или ином блюде) почему в ЛС? в конце конкурса я сделаю тему с голосованием, кто готовил-будет неизвестно,для чистоты "эксперимента") также нужно украсить блюдо как хотите)
- Belletane
- Легенда форума
- Сообщения: 2362
- Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 10:27 pm
- Контактная информация:
Re: Кулинарный конкурс!
Читаю рецепты -- думаю, что тоже попробую приготовить, пусть и не участвуя в конкурсе)))) *Можно было бы добавить фото блюд в рецептах, чтобы хоть представление иметь, как это выглядит)))
*Кто тут у нас любитель яиц в салатах, а?
*Кто тут у нас любитель яиц в салатах, а?
Последний раз редактировалось Belletane Вт фев 04, 2014 5:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя