я свои 5 копеек тоже вставлю.
Наш участковый педиатр (врач та еще штучка, не о ней я сейчас) предупредила меня насчет нашего участкового невролога на первом же патронаже. Она сказала мне так: сразу ищите другого, вас залечат не по теме, ребенок нормальный, а вам 100% выпишут уколы.
Ну я ее послушала. К неврологу первый раз мы попали в 2 месяца, я сразу платно повела. Врач адекватная ,все подробно посмотрела, нам с муже все рассказала , рекомендации все пояснила и назначила повторный прием в 5 мес. Я по ощибке в 5 мес. попала в ту же клинику, но к другому врачу. Это был ужас-ужасный. На поставили ДЦП, поставили гиперактивность, отсутствию концентрации внимания, сказали, что ребенок головкой инвалид ну и бросили мне "Чего хочешь, так родила". Лечение выписали на 8 месяцев - каждый день уколы разные, таблетки за таблетками там курс такой, что 1 укол и 3 таблетки, потом курс 2 укола 2 таблетки и т.п.
Я вся в слезах, соплах как так и что делать? Повела в бесплатную поликлинику к участковому неврологу послушать, что та скажет. Та половину диагнозов подтвердила, ДЦП поставила под вопрос, выписала лечение на 4 месяца и сказала, что если колоть не буду ребенка, то будет инвалид, надо "вытаскивать" его.
Я почитала отзывы о этом враче - многие ее хвалят, у кого реальные проблемы с детьми она многим помогла и правда "вытащить" детей.
Я стала утверждаться во мнении, что у меня больной ребенок, стала соглашаться на второй вариант лечения, но пошла еще в другую клинику, снова платно.
И осталась наблюдаться у последнего врача. Да, отношение не "сама так родила", а "все поправимо, что же вы накручиваете себя, первые роды, очень трудные, крупный ребенок" сыграло тоже роль. Но и отношение к ребенку - он не инвалид и вовсе им не станет, если его не заколоть!
В итоге все что нас беспокоило оказалось совершенно нормальным, мы подели несколько курсов массажа, сами делали рекомендованную гимнастику, простые бытовые советы врача по уходу и развитию - и мой ребенок меня радует
Так и и платно и бесплатно можно нарваться и на хамство, и на равнодушие и на некомпетентность. Как и на специалистов. А медсестра участковая, узнав, у какого врача мы наблюдаемся, высказала мнение, что с нас выкачивают деньги и что не надо после каждого курса массажа (к примеру) ходить на прием к неврологу. Наверное, так тоже бывает, что лечат лиь бы к ним ходили и платили

___
Еще допишу: хорошо, что мы можем поделиться мнениями о врачах, кого-то посоветовать друг другу (кто живет в одном городе)!