Питание ребёнка.

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Питание ребёнка.

Непрочитанное сообщение Belletane »

Ир, я тоже даю баночку фруктового пюре, оно такое вкусное (это помимо бананов-мандаринок), мы и сами его по ложке едим :oops:

Юль, творога у нас нет тут(((( Кефир есть, но я давала ему в 6 месяцев и не знаю, то ли стечение обстоятельств, то ли кефир, у него, как сказал доктор, типа кишечная инфекция была.... %) а я всего лишь дала ложку облизать.....После этого и боюсь.....все остальное даю ему пробовать и не переживаю, а с кефиром ... я даже каждый раз, когда покупаю, говорю себе, что в этот раз уж точно дам, и ни разу не дала еще))))

Ооооо, как вы спите! Миша иногда не может уснуть в один из снов -- это и ему и нам нервотрепка....Хотя последний раз не уснул во второй сон и спокойно играл.....но с такими синяками под глазами %)
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Belletane
мы перестали пить молоко как только от груди ребенок отошел, отлучила в 7 месяцев, дочь сама схватилась за бутылку, видимо маминого молока было уже мало, но смесь ей не нравилась, пробовали 3 разных НАН, Фрисо и еще один, название не помню, в банке с бежевым плюшевым мишкой. В итоге я заменила молочные кормления молочными кашами - рисовая, овсяная и гречневая. К молоку сразу приучала пакетированному, в жизни всякое бывает и взяла наиболее популярное молоко домик в деревне 3,2%, это сыграло на мою сторону, когда поехали в гости к моей бабушке за 1500 км от дома и там в магазине было это молоко)) Творожки мы ели с 6ти месяцев, тоже взяла наиболее распространенную и популярную марку "Агуша", тоже кстати нашлось в магазинах у моей бабушки. На кефир у нас была странная реакция, у дочки крутил животик и появлялись колики, это было месяцев в 8, не давала до года, потом решила попробовать и нормально, только дочке не нравится, ей по вкусу кефир той же серии что и молоко, я даю тоже 3%. А так дочка с года ела хорошо а в 1,5 наступил переломный момент, появилось "нехочу" и теперь ест только то, что хочется. Обычно наш рацион утром тарелка овсянки (полная), ягоды или фруктовое пюре, сок/компот/чай; перед обеденным сном заставить ее съесть что-то нереально, она выпивает сок и спать, просыпается и съедает тарелку супа (обычно половинку), второе (тоже пол порции) целую порцию пюре или ягод, вечером если повезет)) съест кашу молочную, любую кроме овсянки и 100 гр. творожка (творожок съедает без проблем)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Belletane
С кефиром могу понять тебя, я сама его боюсь до сих пор, как отравилась им и с ГВ по этой причине попрощалась :(

Пуфыфтик
Ничего себе вы кефир пьете :D Я детский 2% даю только, в крайнем случае снежок.
Алия, а в кефир ты сахар добавляешь? Или варенье ложечку? если вкус не нравится, то можно подсластить (в детстве сами всегда так делали :D )

А у меня Вера жадная до мяса :D Прям вот у всех заберет из тарелок мясо, если против никто не выскажется :D Прям видит его сразу: "Мяско, мяско, мяско". Птицу тоже мясом называет и тоже лопает на ура, рыбу тоже так же поглощает с жадностью.
Наслышана была много о том, как с 6-7 месяцев детей кормят пельменями... И вот Вере 1 г 10 м я ей настряпала сама, сварила вкуснююющие :roll: пальчики оближешь! Вера есть не стала :D Вообще не поняла, плевалась, и через несколько дней не стала.
А я все переживала, что только одними пельменями и буду кормить, если дам попробовать :lol:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo

Я сама кефир пью только с сахаром)) по другому мне не нравится, ну и дочка у меня пьет, как видит у меня в руке стакан, значит либо чай пью либо кефир и бегом на кухню, приходит уже с ложкой в руках :D Пельмени дочка тоже ела) у папы выловила из тарелки парочку, но без ажиотажа)). Очень любит жаренную картошку, макароны и огурцы свежие :D

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик писал(а):Rodrigo

Я сама кефир пью только с сахаром)) по другому мне не нравится, ну и дочка у меня пьет, как видит у меня в руке стакан, значит либо чай пью либо кефир и бегом на кухню, приходит уже с ложкой в руках :D Пельмени дочка тоже ела) у папы выловила из тарелки парочку, но без ажиотажа)). Очень любит жаренную картошку, макароны и огурцы свежие :D
О да, огурцы это что-то :lol:
Изображение

Sofi-Sofi
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sofi-Sofi »

девочки, а что вы думаете по поводу кормления малышей смесью лет до трех? Мне сегодня врач заявила, что лучше уж смесью кормить лет до 3-х, чем молоком магазинным. Как-то я с трудом представляю ребенка, который в садик ходит, чтобы смесь ещё кушал. Или у кого-то есть такой опыт?
Бываю прелестью...Бываю гадостью...Бываю страстью...Бываю сладостью...Могу истерикой...Могу спокойствием...Ведь я же женщина-мне это свойственно.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Sofi-Sofi писал(а):девочки, а что вы думаете по поводу кормления малышей смесью лет до трех? Мне сегодня врач заявила, что лучше уж смесью кормить лет до 3-х, чем молоком магазинным. Как-то я с трудом представляю ребенка, который в садик ходит, чтобы смесь ещё кушал. Или у кого-то есть такой опыт?
А что особенного?
Грудью же надо кормить до 3х лет, а смесь - заменитель грудного молока. Моя пьет смесь, скоро 2 года, и будет пить и до 3х, лишь бы денег хватало, и дальше, может, будет пить молочко специальное обогащенное для детей до 4х лет (в принципе та же смесь).
В чем трудность? когда ребенок, который посещает детский сад, пьет молоко? Утром дома перед выходом в садик? На полдник? На ужин? Перед сном? В чашку налить смесь вместо молока :) когда ребенок дома :)
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Rodrigo писал(а):
Sofi-Sofi писал(а):девочки, а что вы думаете по поводу кормления малышей смесью лет до трех? Мне сегодня врач заявила, что лучше уж смесью кормить лет до 3-х, чем молоком магазинным. Как-то я с трудом представляю ребенка, который в садик ходит, чтобы смесь ещё кушал. Или у кого-то есть такой опыт?
А что особенного?
Грудью же надо кормить до 3х лет, а смесь - заменитель грудного молока. Моя пьет смесь, скоро 2 года, и будет пить и до 3х, лишь бы денег хватало, и дальше, может, будет пить молочко специальное обогащенное для детей до 4х лет (в принципе та же смесь).
В чем трудность? когда ребенок, который посещает детский сад, пьет молоко? Утром дома перед выходом в садик? На полдник? На ужин? Перед сном? В чашку налить смесь вместо молока :) когда ребенок дома :)
ну я бы не сказала, что НАДО кормить до 3 лет))) но ВОЗ рекомендует...
В принципе да, смесь лучше молока...

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

я не видела смысл париться со смесью, когда ребенок стал есть и пить самостоятельно. Витамины можно и другим образом достать)
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо писал(а):я не видела смысл париться со смесью, когда ребенок стал есть и пить самостоятельно. Витамины можно и другим образом достать)
я так пока что из-за сахара. Простое молоко коровье ребенок не хочет пить (давали прямо натуральное, из-под коровы, кипяченое конечно). Козье натуральное пьет - оно как женское сладковато. В молочной смеси сахара нет, там вкус подслащен вроде фруктовыми веществами.
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

а мне наоборот говорили, что в смеси ничего хорошего нет. Чисто молоко ребенок не пьет, только натуральные соки, чай и воду. Едим творожок, я писала про кефир (и то сейчас редко) и кашу на молоке пакетированном.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

дааа, с каких-то пор искуственное молоко стало полезнее настоящего)))
ИзображениеИзображение

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Как я понимаю, смеси -- это высушенное обогащенное витаминами и микроэлементами молоко..... Специально для деток.... Мы пили недолго, а сейчас каши на смеси готовим .... ну не могу я пока представить каши на обычном магазинном молоке(
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо писал(а):дааа, с каких-то пор искуственное молоко стало полезнее настоящего)))
с тех пор, как настоящего молока не стало в магазине)
фиг знает, для чего летом (!) каждый день на молзавод приходят 5-7 фур с молочным порошком, производства Турции %)
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

ну не везде такое молоко продают)
ИзображениеИзображение

Ответить