Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение Belletane »

ona писал(а):Девочки, у кого сколько раз дети спали днем в 4 месяца? Вообще какое расписание было примерно?
Наш ну что-то совсем мало днем спит- 2 раза по часу-два, сегодня вообще один раз спал всего один час за целый день:(. Никак его не уложишь днем:( Хочью неплохо спит, часов 9 где-то в общей сложности.
Мы у груди спали-кушали-спали-кушали...иногда в шезлонге засыпал....вот такой *режим*..... По-моему, сон 2 раза в день по часу-два -- это не самый плохой вариант :rose:
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

ona писал(а):Девочки, у кого сколько раз дети спали днем в 4 месяца? Вообще какое расписание было примерно?
Наш ну что-то совсем мало днем спит- 2 раза по часу-два, сегодня вообще один раз спал всего один час за целый день:(. Никак его не уложишь днем:( Хочью неплохо спит, часов 9 где-то в общей сложности.
Глеб по 30-40 минут 2-3 раза в день спит, так что у вас вообще не режим а мечта) у сына стало нормой, проснуться в 23.30-24 и до 3 не спать...умаялась я...его усыплю в три а сна у самой ни в одном глазу...мучает его живот...во вторник на прием буду просить опять направления на анализы.

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Макс отжег. Мы выключили свет, я на кровати с ноутом, Тема прям у кроватки на полу лежит. Чувствую запах кислый, какашечный. Начинаю искать подгузник, перевожу взгляд на кроватку и вижу картину: Макс стоит в кроватке, в вытянутой руке , аккурат над Теминой головой, держит подгузник, полный г-на, я начинаю ржать, Тема вскакивает, Макс бросает подгузник (Теме повезло). Короче он снял подгуз, начал содержимым разрисовывать простыню и одеяло, когда это ему надоело - выкинул на папу) главное тихо-тихо) :D

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Бабка Аглафира писал(а):Макс отжег. Мы выключили свет, я на кровати с ноутом, Тема прям у кроватки на полу лежит. Чувствую запах кислый, какашечный. Начинаю искать подгузник, перевожу взгляд на кроватку и вижу картину: Макс стоит в кроватке, в вытянутой руке , аккурат над Теминой головой, держит подгузник, полный г-на, я начинаю ржать, Тема вскакивает, Макс бросает подгузник (Теме повезло). Короче он снял подгуз, начал содержимым разрисовывать простыню и одеяло, когда это ему надоело - выкинул на папу) главное тихо-тихо) :D
бедный папа, еще немного и было бы ему невесело))))

Марин, давно у тебя хотела спросить, у вас ведь кот очень пушистый, а Макс всегда на полу. Как часто ты пылесосишь или другими способами шерсть убираешь? И вообще, какими)
ИзображениеИзображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

gala_ga писал(а):
Глеб по 30-40 минут 2-3 раза в день спит, так что у вас вообще не режим а мечта) у сына стало нормой, проснуться в 23.30-24 и до 3 не спать...умаялась я...его усыплю в три а сна у самой ни в одном глазу...мучает его живот...во вторник на прием буду просить опять направления на анализы.
Вот у нас всё тоже самое примерно)))))Но иногда радует засыпаниями в 23-00)))Но опять же у груди :D

У Дани за неделю произошел какой-то нереальный скачек в развитие)Прям оч заметно)
Он начал очень много болтать!Прям бесконца)Очень много улыбаться)Раньше вообще молчун был)Ну пару раз за день мог сказать АГУ)А щааас и агу и бубу и му и ба)Кароче ващеее)Куча новых звуков)
Начал ногами шурудить,как будто бежит куда)Оч активно)))ТОж не было такого)
Пытается смеяться,визжит)
Теперь его можно успокоить просто разговорами))Даже если очень сильно плачет)
Вообще стал как-то резко более взрослым что ли)
Такие дела у нас))

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

нeт и не надо
кот оооочень пушистый) но Макс его "ощипывает" и пушистость у зверя понизилась :D
когда линял - каждый день пылесосила (у нас к пылесосу куплена турбо щетка, ею все в момент собирается все).
а сейчас не линяет и я пылесошу по мере необходимости: раз в два-три дня.
Полы стараюсь мыть каждый день с глориксом... а то там грязь с улицы всякая, хоть чуть чище будет

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Бабка Аглафира писал(а):нeт и не надо
кот оооочень пушистый) но Макс его "ощипывает" и пушистость у зверя понизилась :D
когда линял - каждый день пылесосила (у нас к пылесосу куплена турбо щетка, ею все в момент собирается все).
Полы стараюсь мыть каждый день с глориксом... а то там грязь с улицы всякая, хоть чуть чище будет
понятно! значит, главное хороший пылесос!)))
ИзображениеИзображение

ona
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ona »

Спасибо девочки!
Я читаю в интернете, что вроде 3-4 раза они должны спать в этом возрасте, иначе переутомляются, и в долгосрочной перспективе это приводит к тому, что медленнее развиваются, мозг не отдыхает, и бла-бла-бла. Вот мне интересно, где же эти дети, которые спят 3-4 раза в день:)
Belletane
Вот и у нас, на ночь-только у груди засыпает, при этом весь процесс часа 1.5 занимает. А днем как уложить-не знаю, кроме как в движущейся коляске на прогулке. 1.5 часа днем его у груди держать с целью засыпания сил нет.

Как вы днем укачиваете/укачивали таких мелких (4 мес)? Или просто ждете, устанет-сам заснет?
Жизнь такая штука, Мэри...

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

ona
ой, мне кажется, это фигня насчет переутомления и медленного развития. Ладно ребенок 1-2-3 ночи не поспит сколько нужно по какой-нибудь причины (животик болит, зубки режутся). Но когда то же вырубится просто сам и доспит, тут уж им никто не помешает.
ИзображениеИзображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

ona писал(а):Спасибо девочки!
Я читаю в интернете, что вроде 3-4 раза они должны спать в этом возрасте, иначе переутомляются, и в долгосрочной перспективе это приводит к тому, что медленнее развиваются, мозг не отдыхает, и бла-бла-бла. Вот мне интересно, где же эти дети, которые спят 3-4 раза в день:)
Belletane
Вот и у нас, на ночь-только у груди засыпает, при этом весь процесс часа 1.5 занимает. А днем как уложить-не знаю, кроме как в движущейся коляске на прогулке. 1.5 часа днем его у груди держать с целью засыпания сил нет.

Как вы днем укачиваете/укачивали таких мелких (4 мес)? Или просто ждете, устанет-сам заснет?
Чаще всего у груди. И чаще всего сын спит,только у меня на груди,т.е. не сосёт,а щеку кладет и дрыхнет. Так что никуда не деться, лежу с ним,чтоб хоть час поспал.
Изображение

Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Бабка Аглафира писал(а):нeт и не надо
А наша в период линьки собаку ощипывала, мы по 2 раза в день пылесосили, она отщипнет пушок с бока и бежит в коридор - разбрасывает)) Было тяжело собаке когда линька кончилась а щипание еще осталось))

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Глебку, например, днем легче уболтать. Он проснулся утром-покушал, пободрстовал, начинает зевать, тереть глаза, значит можно укачать. Я его на фитболе минут за 5, иногда (при сильно утомлении :D ) за минуту засыпает, но при этом он соску сосет.я положу его в кроватку или на диван и на 40 минут, у меня перерыв. просыпается-кормлю, он еще досыпает у титки минут 10-15. Может сам уснуть в кроватке глядя на мобиль и соску наяривая, когда что-то мучает и уснуть не может, а хочет, то у титки засыпает. но чаще на мяче.

Аня, поздравляю) Представляю прям, как все это выглядит))) Глеб иногда так руками и ногами машет лежа на шезлонге, что мне кажется-взлетит :D

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

gala_ga писал(а):Глебку, например, днем легче уболтать. Он проснулся утром-покушал, пободрстовал, начинает зевать, тереть глаза, значит можно укачать. Я его на фитболе минут за 5, иногда (при сильно утомлении :D ) за минуту засыпает, но при этом он соску сосет.я положу его в кроватку или на диван и на 40 минут, у меня перерыв. просыпается-кормлю, он еще досыпает у титки минут 10-15. Может сам уснуть в кроватке глядя на мобиль и соску наяривая, когда что-то мучает и уснуть не может, а хочет, то у титки засыпает. но чаще на мяче.

Аня, поздравляю) Представляю прям, как все это выглядит))) Глеб иногда так руками и ногами машет лежа на шезлонге, что мне кажется-взлетит :D
Спасибо))ага)))

На счет сна)Мы вот тоже спим только в коляске либо на груди)Я обычно гуляю два раза по 2-3 часа)Вот он и спит там)Иногда вечером могу с ним просто лечь,чтобы он поспал,когда вижу,что он спать хочет)Зато мы можем утром до 12 дрыхнуть)))То есть он всё равно свою норму сна выдерживает)))))

ona
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ona »

Коляска спасает очень конечно. Но у нашей длина всего 68 см, скоро эта малина закончится-вырастем из нее, что тогда делать :shock:
Belletane,
А как сейчас на дневной сон уговариваете? Во сколько это "дневной сон только у груди" закончилось?
gala_ga писал(а):Я его на фитболе минут за 5, иногда (при сильно утомлении :D ) за минуту засыпает, но при этом он соску сосет.
Чудеса скоростного укачивания:) Это у вас мечта, а не у нас:)
Жизнь такая штука, Мэри...

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

ona,

сон у груди у нас долго был, месяцев до 6-ти точно, потом сын стал крутиться-вертеться, все интересно, какой там уснуть))) До этого я делала так: считала, что 3 раза ему необходимо спать днем, по нему видно было, как Галя писала, что устал, глазки тер. Утром клала в кроватку, соска, крики, туда-сюда, если засыпал -- хорошо, если нет -- следующее кормление и на улицу гулять в коляске....нас она спасала до 8 месяцев, там засыпал всегда, причем, чем больше ямок и камешков под колесами -- тем лучше)))) Потом домой, просыпались, кушали, играли и снова пытались в кроватке уснуть....если спал -- замечательно, если нет -- там и до ночи недолго оставалось..... Укачиванием на руках не занимались, мне спина не позволяла, могли просто на ручках поносить минуты 3 перед кроваткой, песенки попеть, но не до полного засыпания.

Сейчас, с августа прошлого года, мы за 6 недель изменили режим питания + сын остается бодр 2-3 часа после сна. Я очень старалась подстроить режим так, чтобы улавливать именно момент, когда он устал, но не переутомился, клала его в кроватку, давала соску и свою футболку, говорила что-то, что ему пора спать, чтобы глазки закрывал, по голове гладила и выходила...он с переменным успехом научился засыпать сам. Криков не было, мог поплакать, но без истерик, я всегда захожу в комнату, если он возмущался, одного не могла оставить... Самое главное было -- не паниковать и быть уверенной, что все получится. Вот с того момента так и спим.....2 раза по 1-2 часа....Бывают дни, когда он не засыпает на один из снов, но это, скорее, исключение. Обычно я его кладу, говорю что-то, он берет соску, футболку и я выхожу. Иногда надо вернутся, а иногда засыпает сам, иногда покакает и сам себе сон прогонит, иногда и после смены памперса засыпает. Мне кажется, ему помогло именно то, что спит он в определенное время, всегда в кроватке (до этого и в шезлонге, и в манеже)... Даже когда мы в поездках были и спали в одной комнате (дома у него отдельная), то на дневной сон он засыпал даже при нас в комнате. То же самое и в гостях, кроватка -- сон. Во время бодрствования кроватку мы не используем -- всегда на пол...

По поводу коляски -- мы гуляли в автокресле, в люльке ему не нравилось...

Но я понимаю, что детки все разные, кому-то одно помагает, кому-то другое, надо пробовать и верить в результат :rose:
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Закрыто