Жилплощадь для молодой семьи

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Жилплощадь для молодой семьи

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Да,со сьемом у нас явно проще,хватает всего и бабушкиного барахла,и новых конфеток,по одной цене))) у нас бабушкины квартиры некоторые пытаются сдать ща ого го какие деньги.

Чтоб купить в строящемся доме надо где то жить, а жить в сьемном и платить за ипотеку пока твой дом строится уж точно не покатит!
Да и строится он может не год и не два. Сколько таких случаев.
У меня сестре мужа родители купили в строящемся доме квартиру, 10 лет назад.
До сих пор строится.
Изображение

Изображение

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Дабы не быть голословной
http://www.avito.ru/tambov/kvartiry/1-k ... _262972931
http://www.avito.ru/tambov/kvartiry/1-k ... _233676799
У некоторых людей зарплата такая, сколько стоит аренда подобной квартиры. Поэтому для нашего города съёмное жильё не может быть долговременным вариантом

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):я к Викам присоединяюсь )
ну мне не понять эту идею фикс "купить квартиру любой ценой".
Просто мы сейчас молодые - надо жить, а не утягивать себе все и везде, чтобы купить квартиру. Тем более со временем квартира купится, тк все равно опыт идет на работах, зп повышаются. И зачем куда-то гнаться и покупать любой ценой и отказывать себе в удовольствии.
Ну может я так рассуждаю, тк меня съемное тоже не напрягает и нет такого "что не чувствую, что это мое". :)
У меня с этим проблем тоже нет,если учесть,что в кв уже все моё,кроме шкафа))))
Да и лучше я мир повидаю,чем в старости буду вспоминать как купил квартиру и экономит для этого сто лет)))

Есть возможность купить кв в ипотеку(другой вариант я и не рассматриваются) класс,пошёл купил.
Нет, значит ещше не дорос. Но как я уже говорила условно сидеть на воде и хлебе что бы накопить,не для меня.
Да и честно не представляю как можно без машины с мелким. Честно) я тогда на такси разорюсь.
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Я таких бабушкиных вариантов в Москве за 40к могу мильон скинуть)))))))
Мы с мужем первую кв 3 месяца искали,чтоб и норм и по цене подходила.
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

ну а как тогда с ипотекой? если такие низкие зп? как ее тогда выплачивать? а как делать ремонт? на что? если 7000 - это месячная зп...
это же на сколько лет надо брать ипотеку, чтобы выплачивать меньше, чем 7000 руб? :)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia писал(а):ну а как тогда с ипотекой? если такие низкие зп? как ее тогда выплачивать? а как делать ремонт? на что? если 7000 - это месячная зп...
это же на сколько лет надо брать ипотеку, чтобы выплачивать меньше, чем 7000 руб? :)
На воздух жить,воздухом платить)))))
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

ну раз зп повышаются, плюс инфляция. через год или 2 сумма ежемесячная к выплате не будет казаться такой страшной). у нас тоже аренда= зарплате. а в большинстве случаев и больше зп. если б съемная была бы тысяч 5 допустим, а зп 10-я б тоже не парилась и снимала а так мне тупо жалко отдавать всю свою зп дядечке. я лучше года 2 потерплю и буду вкладывать в сове жилье.

там и цены на квартиры соответственно ниже. вот так вдвоем и работать. у нас получилось,что чуть больше половины зп мужа будет уходить на ипотеку и комуналку. но лучше так, чем как я написала выше.

La Lune

Vynnessia писал(а):ну а как тогда с ипотекой? если такие низкие зп? как ее тогда выплачивать? а как делать ремонт? на что? если 7000 - это месячная зп...
Вот и берут на 20-25 лет, родители помогают. Если семья из двух человек, то уже проще. Я не говорю, что у всех такая зарплата, для нашего города средняя - это 15-20, особо не погуляешь. Но у врачей, учителей около 7-8 и получается.

SLeZkA
Просто у нас за такую цену все такие ) Новое жильё только посуточно. Проблема в том, что тут годами можно искать - лучше не найдёшь, просто нет вариантов.
Я к тому, что у живущих в столице в этом плане совершенно другой менталитет, и нам не понять друг друга. Ну нет в небольших городах съёмного жилья нормального, можно хоть убиться. Поэтому у нас и не принято жить одним днём, так как всем хочется приличных условий для проживания.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Ну может быть.
Нам многие говорили,что с ребёнком на съёмной это ужас ужас.
Да не ужас,отлично живется нам. Врач когда приходила даже удивилась ,что съёмная,говорит так чисто,красиво и аккуратно)))
Но мы и сделали много,и мебель поменяли,и шторы,и диван и кухню.
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

вот никогда не понимала людей, которые говорят, что с ребенком на съемной ужас..
а чем ужас то? какая разница для ребенка кому по документам принадлежит эта квартира??? вот удивляют такие люди.
Я вот наоборот не понимаю тех людей, которые откладывают ребенка, тк "сначала надо купить квартиру".... ну не аргумент это для меня, а отсутствие логики и бред сумасшедшего :)

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

SLeZkA писал(а):Да,со сьемом у нас явно проще,хватает всего и бабушкиного барахла,и новых конфеток,по одной цене))) у нас бабушкины квартиры некоторые пытаются сдать ща ого го какие деньги.

Чтоб купить в строящемся доме надо где то жить, а жить в сьемном и платить за ипотеку пока твой дом строится уж точно не покатит!
Да и строится он может не год и не два. Сколько таких случаев.
У меня сестре мужа родители купили в строящемся доме квартиру, 10 лет назад.
До сих пор строится.
если брать в строящемся доме и есть возможность пожить с родителями - имхо, можно потерпеть год-два. зато потом будет своя собственная квартира.

На счет ремонта, мы тут прикинули, т.к. в той квартире у нас голые стены (иначе я давно б туда переехала), то встрянет это минимум в миллион . нет ни мебели, ни рехники.
Vynnessia писал(а):вот никогда не понимала людей, которые говорят, что с ребенком на съемной ужас..
а чем ужас то? какая разница для ребенка кому по документам принадлежит эта квартира??? вот удивляют такие люди.
Я вот наоборот не понимаю тех людей, которые откладывают ребенка, тк "сначала надо купить квартиру".... ну не аргумент это для меня, а отсутствие логики и бред сумасшедшего :)
плюсую, ничего ужасного)

La Lune

SLeZkA писал(а):Врач когда приходила даже удивилась ,что съёмная,говорит так чисто,красиво и аккуратно)))
Ну вот, а у нас съёмные - вот прям как на фото ) Там для взрослых антисанитария, не то, что для ребёнка :bad:
В нашем подъезде жила пожилая женщина, к старости с ума сошла, квартиру свою забывала, к нам ломилась... Умерла не так давно. Так в её квартиру тут же поселили молодую семью, ремонта для них никто не делал, как всё осталось после той сумасшедшей, так они всем и пользовались. Боюсь представить, в каком состоянии квартира, если старушка к концу жизни даже стала свой этаж забывать.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

ну с голыми стенами-не так страшно,как кажется. не все сразу. отделывать, можно и на кухне пожить(если она большая)как мы :D конечно трудно,когда нет техники и хоть какой-то мебели. но Марин, у вас же в квартире мебель-ваша?заберите и сдавайте пустую(допустим). миллион-что то вы загнули,хотя цены в Москве другие и т.п. но у нас Слава Богу не миллион. самое дорогое-это плитка на стены в ванну и туалет(и то у меня муж грозиться сам класть,т.к. на пол уже положил,а я что-то очкую :oops: ). вообще,если самим делать ремонт-можно съэкономить. те же обои клеить или вот мы на выходных ламинат сами клали в коридоре).

а по поводу съемного жилья, ну я как бы тоже брезгую ребенка в ванной купать(допустим), в которой кроме нас уже кто-то купался...ну и т.п. а там-как кому удобно :)

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

ну я бы не стала жить с родителями :) хотя у меня родители ооочень понимающие и вообще золотые, но все же это не то. Я лучше поснимаю и покупка квартиры отложится на пару лет, чем я сама буду мучиться пару лет живя с родителями ( да что уж говорить - заниматься сексом, когда родители за стенкой - ну как то не айс, да и я как-то молча не привыкла, а сдерживать - это уже мучения). Так что я на такие жертвы не готова )

Марин, а откуда у тебя такие цены? у меня брат сейчас тоже прикидывает стоимость ремонта в трешке. Так он на 800 тысяч насчитал, только он систему "умный дом" сразу хочет делать - и отсюда такая стоимость. Но обычный ремонт??? это что-то заоблачное...
ну на что может уйти столько денег, тем более если стены голые: если ровные стены - обклеил гипсокартоном, швы заполнил заполнителем, чуть зашплаклевать придется и покраска. Если кривые стены - то еще профиль для гипсокартона доходит.
Хотя если как в России принято по совдепии обои клеить - ну тогда сумма больше, да и работникам больше платить придется.. но по мне так это бред в наше время обои клеить. В Европе давным давно все ушли от обоев, и обои могут быть только как элемент декора на одной стене.
Ну и если не брать всякие ванны-джакузи - то мне не понятно откуда такая сумма...

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Марин это хорошо если дом за год два построиться
У меня коллега так уже 3-й год живёт, а должны были на пол года к родителям. А сроки сдачи дома все переносятся и переносятся. У нее уже длепрессмя по этому поводу,и жить с родителями устала и вроде квартира есть,да жить в ней пока нельзя.так и живут.
Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»