Грудное вскармливание: вопросы, мнения, обсуждение

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Re: Грудное вскармливание: вопросы, мнения, обсуждение

Непрочитанное сообщение Oksana_K »

Всем спасибо за ответы :)
Да, я мажу после кормления Бепантеном, еще мне советовал врач Облепиховым маслом (тоже им мажу), иногда пользуюсь детским заживляющим кремом. Но, блин, эти дурацкие трещины никак не могут зажить! Получается, что соски постоянно травмируются при кормлении и сцеживании молокоотсосом! Ужас какой-то! :crazy:

А то,что при кормлении мне больно,это нормально? пройдет со временем,или так и будет? Особенно больно в первые секунды, а потом боль немного стихает. Как-будто колет или режет.
Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

У меня и сейчас так:больно сначала,потом окей)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

То что больно сначало,это нормально.
А если больно на протяжении всего кормления,то тут не знаю.в видео роликах что я смотрела говорилось,если больно,значит прикладывание не правильно
Изображение

Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

мне сначала больно было, первые недели две, потом прошло, сейчас не чувствую вообще. Так понятно больно тебе, у тебя ведь трещины. Молокоотсос еще дербанит грудь..но ты не переживай пройдет все, зарастут трещинки,ведь ты через накладки кормишь!

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Девочки, а у кого сколько был перерыв между кормлениями, когда ребенку был примерно месяц?
Нам сейчас три недели, кушаем по 15 минут, затем перерыв 1,5 часа всего. Не слишком ли часто получается? Хотелось бы конечно, чтобы перерыв между кормлениями был хотя бы 2-2,5 часа :)
Мне тут совет от свекрови поступил, чтобы я перед кормлением сцеживала немного молока - сначала ведь оно жидкое, а чтобы сын потом высасывал то молоко, которое потом погуще. Ну, типа он наедается жидким молоком, а потом сосать не хочет, поэтому перерыв маленький между кормлениями.
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Oksana_K писал(а):Девочки, а у кого сколько был перерыв между кормлениями, когда ребенку был примерно месяц?
Нам сейчас три недели, кушаем по 15 минут, затем перерыв 1,5 часа всего. Не слишком ли часто получается? Хотелось бы конечно, чтобы перерыв между кормлениями был хотя бы 2-2,5 часа :)
Мне тут совет от свекрови поступил, чтобы я перед кормлением сцеживала немного молока - сначала ведь оно жидкое, а чтобы сын потом высасывал то молоко, которое потом погуще. Ну, типа он наедается жидким молоком, а потом сосать не хочет, поэтому перерыв маленький между кормлениями.
у нас был 3 часа в среднем.
совет от свекрови, прости уж, глупый. не надо ничего сцеживать, ребенок сам высосет все, что ему надо.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Oksana_K писал(а):Девочки, а у кого сколько был перерыв между кормлениями, когда ребенку был примерно месяц?
Совет от свекрови засунь далеко и подальше.
У нас перерывы тоже были около часа 1,5. К месяцу. Только на прогулке большн
Изображение

Изображение

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

У нас перерывы были от полного их отсутствия до 3-х часов. Исключением была только ночь.
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Belletane
А ночью сколько были перерывы?

SLeZkA
А сейчас сколько перерыв?
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Oksana_K писал(а):Belletane
А ночью сколько были перерывы?

SLeZkA
А сейчас сколько перерыв?
По разному.и 3 и 4 может быть,а может и час и два)))
Изображение

Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Оксана, а мне тоже советовали так делать, как тебе говорит свекровь, иногда и правда много переднего молока, и ребенок не доходит до заднего,более жирного, но это можно отследить по стулу ребенка, если ест только переднее, то будет жидковато какать. Но иногда стул жидкий и не по этой причине. я сцеживала мл 15-30 и потом кормила, но у меня ооочень много молока, Глеб кушал минут по 40 и то молока еще было полно. иногда так же мог висеть на груди пол дня, отрывала плакал, потом как то вошли в режим через каждые 2,5-3 часа кушает, ночью перерыв дольше.

ona
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ona »

Oksana_K
Переднее молоко действительно жиже и менее питательное, чем заднее. Но я лично сцеживать часто боялась и боюсь, как бы гиперлактацию не заработать. У меня и так молока, муж смеется все время, можно блинчики печь.
Жизнь такая штука, Мэри...

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

ха-ха у кого муж хочет поправиться на молоке, а у кого-то блинчики печь :lol:

Мы ночью с полутора месяцев спали по 7 часов примерно. До этого 4-5. Как Галя написала, втечение дня (особенно после 1-1.5 месяцев висел постоянно на мне днем..)
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Ну я пока перед кормлением ничего сцеживать не буду, так как в последние пару дней перерыв между кормлениями разный. Может доходить и до трех часов. Но это днем.
А ночью - ужас. Сегодня только в 3.30 часов утра уснул. До этого капризничал, нервничал, рычал :( :crazy: :crazy: Это был кошмар. Я думала усну вместе с ним на руках.
А днем спит как ангелочек. То ли день с ночью перепутал, то ли ночью что-то болело. Давала ночью эспумизан, думала может колики, но он не помог.
Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Оксана, пробуй пеленать туго, замени эспумизан на саб симплекс(там симетикон кажется побольше чем в эспумизане), или плантекс(он растительного происхождения). выкладывай на живот, приложи тепло, может полегчает сыночке.

Ответить