Грудное вскармливание: вопросы, мнения, обсуждение

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
[ЦиниZма]
Освоившийся
Контактная информация:

Re: Грудное вскармливание: вопросы, мнения, обсуждение

Непрочитанное сообщение [ЦиниZма] »

эт дааа
трещины жутко болят, но я как-то забыла уже
у меня недели через две с сосками все норм стало
кормила только через накладки
Безумнаяяяя

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Oksana_K писал(а):У меня на сосках жуткие трещины, мажу Бепантеном, кормлю через накладки.
При сосании жуткая боль, как ножом режет... :cry: когда уже всё это нормализуется и я не буду ощущать дискомфорта :o :crazy:
без накладок уже и боюсь кормить!
стараюсь сцеживаться после каждого кормления. Руками не получается, пользуюсь молокоотсосом ручным, но в последние пару дней что-то совсем мало получается сцеживать - 20-40 мл. До этого сцеживала по 60 мл.
Ты прикладываешь правильно? У меня трещин не было,но когда сын висел почти целый день было уже не приятно. Я мазала бепантеном и пуреланом. Пурелан мне больше нравился,быстрее снимал красоту и неприятные ощущения.
А ты зачем сцеживаешь после каждого кормления? Застои!комки?температура?больно? Или кто то умный сказал.что так нужно делать обязательно?не зависимо от того есть проблемы или нет?
Изображение

Изображение

Пыжик
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пыжик »

Оксана, а зачем много сцеживать?
Эх, а мне даже в голову не пришло накладки купить. Но у меня через 2-3 недели болеть перестало.
Но теперь ребенок деснами до синяков цапает)

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Oksana_K писал(а):У меня на сосках жуткие трещины, мажу Бепантеном, кормлю через накладки.
При сосании жуткая боль, как ножом режет... :cry: когда уже всё это нормализуется и я не буду ощущать дискомфорта :o :crazy:
без накладок уже и боюсь кормить!
стараюсь сцеживаться после каждого кормления. Руками не получается, пользуюсь молокоотсосом ручным, но в последние пару дней что-то совсем мало получается сцеживать - 20-40 мл. До этого сцеживала по 60 мл.
Я неправильно прикладывала и были трещины. Посмотри схемы прикладывания, давай груди дышать, мажь бепантеном

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oksana_K »

SLeZkA
Пыжик

Нам в роддоме врачи каждый день твердили что нужно сцеживаться после каждого кормления! А у меня после родов в первые дни грудь вообще каменная была, поэтому без сцеживания никак. И сейчас тоже если не сцежусь и выпью чрезмерно жидкости то грудь тяжелеет, особенно правая, сосок как-бы опухает и малышу потом трудно взять грудь, он нервничает и плачет. Мало чего приятного.
И еще нам в больнице говорили что сцеживаться надо для того чтобы быстрее разработать грудь и каналы, так как малыш сам не может этого сделать - сил еще мало. :o
а вообще мало чего приятного в этом процессе (сцеживания), особенно ночью сильно напрягает :o
С самого начала старалась правильно прикладывать, а все равно трещин не удалось избежать. И такое ощущение что они никак не могут зажить, так как даже в накладках сосок растягивается и получается что трещины травмируются регулярно при кормлении :crazy:
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

а в роддоме не говорили что чем больше цедишь тем больше придет?у тебя будет так молока вырабатываться больше чем ребенок съедает и вечно будет грудь тяжелая естественно. молоко должно подстраиваться под нужды ребенка а
Изображение

Изображение

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

SLeZkA писал(а):а в роддоме не говорили что чем больше цедишь тем больше придет?у тебя будет так молока вырабатываться больше чем ребенок съедает и вечно будет грудь тяжелая естественно. молоко должно подстраиваться под нужды ребенка а
замкнутый круг ((( помню, когда у меня пришло молоко, грудь каменная.....медсестры не могли сойтись во мнениии, сцеживать или нет....именно по той причине, что чем больше сцеживать, тем больше приходит...... Не сцеживала в итоге...Но в итоге на второй неделе заработала мастит....Тут, мне кажется, нужно найти баланс, а это приходит с опытом......
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

лучше всего чтоб рассасовал ребенок. давай ему кушать столько сколько хочет и постепенно лактация наладится . главное чтоб не была комков .застоев .боли.температуры.и покраснений .ну и плюс твое самочувствие. не всегда тяжелая грудь означает что нужно сцеживать .
гиперлактацию сцеживанием оч легко получить
Изображение

Изображение

[ЦиниZма]
Освоившийся
Контактная информация:

сцеживание и правда достаёт
особенно когда "запускаешь"
молоко какое-то густое становится и его тяжелее "выкачивать"
Оксана, у тебя послеродовый стресс, скоро придёт в норму все
я как родила мне казалось что не страшен чёрт как его мне малевали, а уже потом до меня долшо (через полгода наверно только), что так-то мне нефига не сладко было, непонятно чего я такая веселая ползала :D
если честно я ожидала, что будет хуже, потому как меня уже успели настращать в роддоме "бывалые" мамочки, что ГВ и вообще всё что связано с младенцем :D
Безумнаяяяя

Пыжик
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пыжик »

Сцеживать нужно, если протоки не разработаны, это да. Я из-за этого себе растяжки заработала. А в это время свекровь орала, что у меня нет молока, а мать наоборот)))
Ну и комки нужно убирать.
А если нет комков, то сцеживаться чуть-чуть лишь до кормления, чтобы малыш не захлебывался.
А месяцам к 3 все установится

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

В роддоме гинекологи ещё и не такое расскажут %)
Мне вообще говорили 20 минут сосёт и дальше суй ему соску и всё,типа хватит...Ага...ЩАЗ!
И тоже про сцеживание все мозги профигарили...Нафиг,нафиг таких советчиков!
я сцеживала после кормления всего пару раз,когда лактостаз был и надо было полностью сцедиться,чтобы протоки освободились.
Обидно,что из-за таких вот врачей в роддомах ОООЧЕНЬ много девочек переходят на ИВ причем по причине собственной глупости :(

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Угу. Нам в РД вообще запрещали сцеживаться. Когда просили показать, как нужно, нам очень строго отвечали: "Для чего? Ребенку давай чаще"
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

[ЦиниZма]
Освоившийся
Контактная информация:

у меня молоко пришло ночью, я даже напугалась, потому что в груди резко заболело и я решила, что опять сердце, потом сообразила, что грудь "налилась", дочка дрыхла, пошла на пост спросить, что делать, акушерка сказала - пусть дитё рассасывает
ага
она полтора часа назад покушала, ближайшие 4-5 часов точно не стала бы
да и сколько она бы там съела
мамочки в палате посоветовали сцедить, хоть немного, потому что дитю всё равно "не вытянуть"
я сцедила кое-как, с непривычки-то, вроде полегчало
а на утро опять
во время обхода пожаловалась врачу, она сказала сцеживайся обязательно, молока много, мастит заработаешь, итак вон уже застои какие за сутки
а вечером медсестра заходила и я как раз сцеживаюсь, начала на меня ворчать, что типа я щас всё молоко сцежу, а потом нечем будет ребенка кормить, давай меня уверять, что нельзя сцеживаться, можно там что-то повредить
в общем, наговорили мне :D
ну сказали, что потом молока меньше будет
его и правда поменьше стало, чем в первый день, но все равно немало
если пропущу сцеживание, вся грудь в шишках сразу
даже синяки оставались
Безумнаяяяя

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Меня вообще врачи умиляли. Сколько врачей столько и мнений. Например, про диету :) один врач говорит: черный хлеб нельзя, только белый! Второй: белый хлеб нельзя, вы что?! Только черный! Третий: какой еще хлеб?! Нельзя!
Вроде не каменный век на дворе

[ЦиниZма]
Освоившийся
Контактная информация:

ахаха
при диету в точку
в РД мне детский врач дала листовку с тем, что мне можно, а что нельзя, приехали домой, пришёл патронажный педиатр и перечеркала весь список=))
ну я первый месяц и не ела толком, только пила много-много чая со сгущёнкой, никакой сыпи, никакого диатеза, аппетита не было и если чего-то захочу, съем чуть-чуть, покормлю, реакция никакой - ем
Безумнаяяяя

Ответить