Потому что когда молочные лезут, они прорезают десны. А коренные то уже по "проторенной дорожке" растутФайлинь писал(а):Oksana_K
Да уж....у деток их много!
Но вот чтобы коренные зубы росли так болезненно, этого я не помню. Росли и росли, я их вообще не чувствовала.
Молодые мамы - 2
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Re: Молодые мамы - 2
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Об этом не подумала)Бабка Аглафира писал(а):Потому что когда молочные лезут, они прорезают десны. А коренные то уже по "проторенной дорожке" растут
А в каком возрасте все зубы вылезти должны?
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Молочные до 3х лет последние вылазят. Всего 20 молочных. Меняются у всех по-разному, примерно с 5-6 лет, у кого позже.Файлинь писал(а):Об этом не подумала)Бабка Аглафира писал(а):Потому что когда молочные лезут, они прорезают десны. А коренные то уже по "проторенной дорожке" растут
А в каком возрасте все зубы вылезти должны?
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
почти через три месяца после родов у меня начались кд... пока живот не болит, а раньше я загибалась...
gala_ga
Везет.
У многих женщин после родов прекращаются или смягчаются менструальные боли.
Ну а у меня как обычно. Все наоборот.
До рождения сына во время КД никогда не мучалась.
После родов - ад. Появился ПМС. За неделю до месячных меня на войну можно отправлять. Мне кажется, я готова убивать в эти дни. Зня это даже с молодым человеком стараюсь меньше общаться в это время, чтобы не поругаться.
А во 2ой день цикла я просто вешаюсь. Поясницу просто...такое ощущение будто выдирают из спины. Никакие обезболивающие даже не помогают.
Не знаю, может это как-то связано с тем, что мне эпидуралку ставили...
Везет.
После родов - ад. Появился ПМС. За неделю до месячных меня на войну можно отправлять. Мне кажется, я готова убивать в эти дни. Зня это даже с молодым человеком стараюсь меньше общаться в это время, чтобы не поругаться.
А во 2ой день цикла я просто вешаюсь. Поясницу просто...такое ощущение будто выдирают из спины. Никакие обезболивающие даже не помогают.
...Sarabi
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
бедняга(.Chilly. писал(а):gala_ga
Везет.
я тоже с эпидуралкой рожала, причем мне не сразу попали в нужное пространство, дважды кололи

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
я думаю врят ли это эпидуралка, мне тоже ставили а М изначально были не больнючими без ПМС а потом вернулись мои до родовые М с обезбаливающим)) Скорее всего все дело в гормональном фоне, у меня как бы вернулся в мою норму..Chilly. писал(а):gala_ga
Везет.
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
несколько дней не могла войти на форум... вот сейчас комп пустил...
у меня тут ТАКИЕ выходные были... с температурой, срывом и скорой. Пожалуй напишу эту историю в тему про ГВ (т.к.там его это касалось)... Сейчас получше. Зубы у Макса так и не вылезли, спать он стал спокойнее в целом, но вот сегодня ночью "отчибучил": просыпался каждые 2 часа, звал к себе, в итоге я психанула, оставила его у себя, в 6 утра он проснулся и полчаса скакал по нам с мужем, типа он выспался, муж его все-таки укачал, в итоге сын проспал 4 часа без пробуждения до 11 утра! И я заметила, что утренний "досып" у него продолжительный (обычно с 6 до 10), вот мне б его сдвинуть на ночь....
у меня тут ТАКИЕ выходные были... с температурой, срывом и скорой. Пожалуй напишу эту историю в тему про ГВ (т.к.там его это касалось)... Сейчас получше. Зубы у Макса так и не вылезли, спать он стал спокойнее в целом, но вот сегодня ночью "отчибучил": просыпался каждые 2 часа, звал к себе, в итоге я психанула, оставила его у себя, в 6 утра он проснулся и полчаса скакал по нам с мужем, типа он выспался, муж его все-таки укачал, в итоге сын проспал 4 часа без пробуждения до 11 утра! И я заметила, что утренний "досып" у него продолжительный (обычно с 6 до 10), вот мне б его сдвинуть на ночь....
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Бабка Аглафира
Каждый день сдвигай на час, так и выйдет хороший ночной сон, надо я так понимаю раньше на ночь укладывать часа на 3. Буди его по утрам сначала в 9, и на ночь на час раньше укладывай, потом в 8 и так далее.
Каждый день сдвигай на час, так и выйдет хороший ночной сон, надо я так понимаю раньше на ночь укладывать часа на 3. Буди его по утрам сначала в 9, и на ночь на час раньше укладывай, потом в 8 и так далее.
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
ну все, я 4 ночь тоже не сплю нормально...
Укладываемся спать в 9, Глеб кушает и засыпает, около 10 просыпается и все...я его качаю, песенки пою, читаю, он не спит, "лаааадно, давай с нами на диван" в итоге он покушает, и тадааааам отрывается от груди!(чего никогда не было, он сам не переставал есть, мог 40 минут, час, я его сама убирала).потом лежит"разговаривает" смеется, или начинает конючитиь, что ему надоело лежать, я снова качаю(мужу рано на работу, я не могу его просить качать, родителям тоже, да и зачем их просить об этом). А Глебушка лежит на руках, по сторонам смотрит, ноги поджимает правда, я на живот его выложу, поглажу, он пропукается, и дальше не спит...
Муж простыл, мы его с дивана выселили(т.к.только только вылечили Глеба).и сегодня я с 9 до 2 прыгала с Глебкой с фитбола на диван, потом в 2 часа выключила лампу, прижала его к себе, дала соску, и уснула, ночью просыпалась от того что он начинает скулить что соску потерял, и так до 7 утра...сейчас вот памперс ему поменяла и почистила нос(опять сопли????!!!!)вчера не было целый день!он спит, я как выжатый лимон...
я бы согласна уже чтоб он с нами спал, но его и это не устраивает
в общем как то так...
пробовали его в 10 уложить, и в 8, разницы никакой...
Укладываемся спать в 9, Глеб кушает и засыпает, около 10 просыпается и все...я его качаю, песенки пою, читаю, он не спит, "лаааадно, давай с нами на диван" в итоге он покушает, и тадааааам отрывается от груди!(чего никогда не было, он сам не переставал есть, мог 40 минут, час, я его сама убирала).потом лежит"разговаривает" смеется, или начинает конючитиь, что ему надоело лежать, я снова качаю(мужу рано на работу, я не могу его просить качать, родителям тоже, да и зачем их просить об этом). А Глебушка лежит на руках, по сторонам смотрит, ноги поджимает правда, я на живот его выложу, поглажу, он пропукается, и дальше не спит...
Муж простыл, мы его с дивана выселили(т.к.только только вылечили Глеба).и сегодня я с 9 до 2 прыгала с Глебкой с фитбола на диван, потом в 2 часа выключила лампу, прижала его к себе, дала соску, и уснула, ночью просыпалась от того что он начинает скулить что соску потерял, и так до 7 утра...сейчас вот памперс ему поменяла и почистила нос(опять сопли????!!!!)вчера не было целый день!он спит, я как выжатый лимон...
я бы согласна уже чтоб он с нами спал, но его и это не устраивает

пробовали его в 10 уложить, и в 8, разницы никакой...
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
gala_ga
Галя, вы Глеба в ванночке купаете? В ванночку морскую соль можно с 3х месяцев добавлять. Только надо или покупать детскую, она хорошо растворяется, либо простую без добавок, но растворять ее в тряпочке, чтобы песочек не попал в воду. Детская прям уже в пакетиках идет специальных. Или (нам помогало) 2-3 капельки эфирного масла лаванды в ванночку. Может перед купанием ему массажик делать расслабляющий?
Галя, вы Глеба в ванночке купаете? В ванночку морскую соль можно с 3х месяцев добавлять. Только надо или покупать детскую, она хорошо растворяется, либо простую без добавок, но растворять ее в тряпочке, чтобы песочек не попал в воду. Детская прям уже в пакетиках идет специальных. Или (нам помогало) 2-3 капельки эфирного масла лаванды в ванночку. Может перед купанием ему массажик делать расслабляющий?
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
нам ничего не помогает. что не делай, в чем не купай - раньше 12 мы не уснем.
я уже привыкла даже и перестала бороться. а просто расслабилась)
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Юля, он три недели с насморком был и кашлем, вчера только первый день не чистила ему нос.врач сказала не купать и не гулять. думали сегодня погуляем и помоемся.а он снова хлюпает(Rodrigo писал(а):gala_ga
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Глеб хорошо спал,в своей кровати. с 11 до 3-4 поест и до 9-10 спал.иногда дольше.может от отсутствия гуляния он так стал, перепутал режим.потому что с 7 утра он до 11 или 12 спит!!!SLeZkA писал(а):нам ничего не помогает. что не делай, в чем не купай - раньше 12 мы не уснем.
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
не помогали нам купания. ни в соли, ни хвое, ни в ромашке...
мы не можем поймать момент когда он засыпает сам. раньше купали в 21 час, он ел и засыпал, теперь такого нет. Купаем, даем кашку, потом грудь... и все, ребенок скачет. вчера оставили его одного в комнате, закрылись в комнате, он ныл 15 минут, когда перешел в нешуточный рев - муж все-таки укачал (у меня сил не хватает)... Попробуем сегодня дать ему "гулять" пока не захочет спать
мы не можем поймать момент когда он засыпает сам. раньше купали в 21 час, он ел и засыпал, теперь такого нет. Купаем, даем кашку, потом грудь... и все, ребенок скачет. вчера оставили его одного в комнате, закрылись в комнате, он ныл 15 минут, когда перешел в нешуточный рев - муж все-таки укачал (у меня сил не хватает)... Попробуем сегодня дать ему "гулять" пока не захочет спать