Всю желчь сливать сюда- 2
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Re: Всю желчь сливать сюда- 2
Меня убивает эта логика: "Тебе врач сказал, что зуб нужно вырвать, чтобы денег из тебя выжать побольше, а ты наивная дурочка поверила! Все там правильно растет, у всех растет, и у тебя вырастет, ты себе сама придумала, это он прорезается через десну!" А ничего, что этот несчастный зуб мудрости сто лет назад прорезался и теперь утыкается в щеку и там уже месяц болит, потому что царапает 

-
- люблю и любима
- Контактная информация:
О! У меня такая же ситуация!
Зубик начал расти в щеку,врач сказала, если дальше он свое направление не поменяет или начнет слишком стремительно расти (за 1мес он значительно вырос, хотя раньше я его вообще не чувствовала, хотя другой - напротив, уже лет 5 чуть-чуть виднеется) и будет мешать, придется вырвать. Не думаю, что моему врачу это выгодно, т.к. я все равно пойду вырывать в др клинику.
Зубик начал расти в щеку,врач сказала, если дальше он свое направление не поменяет или начнет слишком стремительно расти (за 1мес он значительно вырос, хотя раньше я его вообще не чувствовала, хотя другой - напротив, уже лет 5 чуть-чуть виднеется) и будет мешать, придется вырвать. Не думаю, что моему врачу это выгодно, т.к. я все равно пойду вырывать в др клинику.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Dragoness
- Контактная информация:
"Поболит и пройдет, у всей страны болит, и никто не вырывает". Мама, блиннeт и не надо писал(а):если тебя саму это напрягает, то при чем тут выгода врача...

Если ногу сломать, она тоже поболит и пройдет?

Пойду в России к зубному, пусть посмотрит, здесь на меня круглыми глазами посмотрели и спросили, почему в 23 года все еще есть зубы мудрости.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
менталитет)Файлинь писал(а): "Поболит и пройдет, у всей страны болит, и никто не вырывает". Мама, блин![]()
В США нет зубов мудрости? ))))Файлинь писал(а):"Поболит и пройдет, у всей страны болит, и никто не вырывает". Мама, блиннeт и не надо писал(а):если тебя саму это напрягает, то при чем тут выгода врача...![]()
Если ногу сломать, она тоже поболит и пройдет?![]()
![]()
![]()
Пойду в России к зубному, пусть посмотрит, здесь на меня круглыми глазами посмотрели и спросили, почему в 23 года все еще есть зубы мудрости.
У меня самой в 23 нижний вылез. Причём боялась, что десну будут резать, плохо шёл. Страшно подумать - сверху с обеих сторон языком легко нащупываю бугорки под дёснами. Искренне надеюсь, что не полезут (где-то читала, что могут не все зубы мудрости вылезти, бывает, что в дёснах остаются).
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Их удаляют все четыре непрорезавшимися как можно раньше, чтобы не дай бог не сместили зубной ряд, не устроили кариес семеркам и вообще preventative medicine.La Lune писал(а):В США нет зубов мудрости? ))))
А еще меня с круглыми глазами спросили, почему на депульпированном зубе нет коронки и попытались в этот же визит ее поставить, а то вдруг зуб развалится

Зубы мудрости действительно не все могут вылезти, у мамы в 50 лет до сих пор только два прорезались) У меня один хорошо идет (который царапает), второй как-то коряво на четверть вылез, надеюсь, что он там и застрянет наполовине))
Вчера приложила соленую ватку за зуб на ночь, сегодня полегчало, может совсем пройдет?
Мда... люблю РоссиюФайлинь писал(а):Их удаляют все четыре непрорезавшимися как можно раньше, чтобы не дай бог не сместили зубной ряд, не устроили кариес семеркам и вообще preventative medicine.La Lune писал(а):В США нет зубов мудрости? ))))
А еще меня с круглыми глазами спросили, почему на депульпированном зубе нет коронки и попытались в этот же визит ее поставить, а то вдруг зуб развалится
Зубы мудрости действительно не все могут вылезти, у мамы в 50 лет до сих пор только два прорезались) У меня один хорошо идет (который царапает), второй как-то коряво на четверть вылез, надеюсь, что он там и застрянет наполовине))
Вчера приложила соленую ватку за зуб на ночь, сегодня полегчало, может совсем пройдет?

Попробуй действительно тут потом сходить. Здесь наоборот стараются сохранить зубы. Который царапает - подпилят и заполируют, если не совсем криво.
- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
а я не люблю за это наших (белорусских) врачей. Я несколько лет носила пластинки на верхней и нижней челюстях и прикус стал идеальным до той поры, пока не начали прорезаться зубы мудрости. Им было мало места и зубы на нижней челюсти искривилисьLa Lune писал(а): Мда... люблю Россию![]()
Попробуй действительно тут потом сходить. Здесь наоборот стараются сохранить зубы. Который царапает - подпилят и заполируют, если не совсем криво.

Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Маш, а вот про коронку они правы. Мне тоже в России не поставили коронку на депульпированный зуб, в итоге он рассыпался, пришлось вырывать и наращивать новый. А это уже обошлось в 17,5 тыс. рублей. И врач другой сразу сказал - рассыпался, тк не было коронки. Без коронки такие зубы не жильцы.Файлинь писал(а): Их удаляют все четыре непрорезавшимися как можно раньше, чтобы не дай бог не сместили зубной ряд, не устроили кариес семеркам и вообще preventative medicine.
зы мне 27 и еще ни одного зуба мудрости не вылезло )))
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Врач, которая мне лечила пульпит, про коронку даже словом не обмолвилась.Vynnessia писал(а):Маш, а вот про коронку они правы. Мне тоже в России не поставили коронку на депульпированный зуб, в итоге он рассыпался, пришлось вырывать и наращивать новый. А это уже обошлось в 17,5 тыс. рублей. И врач другой сразу сказал - рассыпался, тк не было коронки. Без коронки такие зубы не жильцы.
Коронка влетит в копеечку гораздо большую, чем 17.5 тыс. рублей, если не в России ставить, а специально мотаться в Россию за коронкой тоже не айс((
Долго он простоял у тебя? Имхо, ВНЕЗАПНО за ночь он не рассыплется, мониторить его просто.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
где-то полгода все было норм, а потом за месяц раскрошился. Сначала один кусочек, а потом пошло поехало. Думала дождусь приезда в Россию, но нет (Файлинь писал(а):Врач, которая мне лечила пульпит, про коронку даже словом не обмолвилась.Vynnessia писал(а):Маш, а вот про коронку они правы. Мне тоже в России не поставили коронку на депульпированный зуб, в итоге он рассыпался, пришлось вырывать и наращивать новый. А это уже обошлось в 17,5 тыс. рублей. И врач другой сразу сказал - рассыпался, тк не было коронки. Без коронки такие зубы не жильцы.
Коронка влетит в копеечку гораздо большую, чем 17.5 тыс. рублей, если не в России ставить, а специально мотаться в Россию за коронкой тоже не айс((
Долго он простоял у тебя? Имхо, ВНЕЗАПНО за ночь он не рассыплется, мониторить его просто.
ну так в России поставь на него

If today was your last day,
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Вот еще тратить драгоценный отпуск на возню с коронкой
... Два года простоял и еще простоит, надеюсь)
Просто это все настолько индивидуально, что никогда не знаешь, чем кончится. У папы тоже есть депульпированный зуб, он уже лет десять стоит и ничего ему не сделалось.
А американские стоматологи все делают "на всякий случай" - вырывают зубы мудрости, ставят коронки....
Тем временем зуб мудрости больше не болит, хвала соли

Просто это все настолько индивидуально, что никогда не знаешь, чем кончится. У папы тоже есть депульпированный зуб, он уже лет десять стоит и ничего ему не сделалось.
А американские стоматологи все делают "на всякий случай" - вырывают зубы мудрости, ставят коронки....
Тем временем зуб мудрости больше не болит, хвала соли

А мне всегда казалось, что коронка - это какой-то пережиток прошлого. Когда больше ничего не умели... Сейчас, если рассыпается зуб, то можно штифт поставить. А у меня зуб и без него даже держится прекрасно.