Наши волосы: советы и рекомендации по уходу-2
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Re: Наши волосы: советы и рекомендации по уходу-2
Я в мучительных раздумьях - теоретически надо бы кончики срезать и лесенку обновить, но ведь отрежут, потом, блин, снова растить....
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вроде так и должно быть? Кокосовое масло в составе - оно ведь питательное очень? От таких составов растут быстрее)LiLi'th писал(а):ну я не замеряю, я на глаз))
просто с прошлого лета до этого они у меня отрасли вообще чуть-чуть только. А за осень прилично так уже, уже почти до конца лопаток
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
ты триста тридцать три раза объясни, что только кончики!Файлинь писал(а):Я в мучительных раздумьях - теоретически надо бы кончики срезать и лесенку обновить, но ведь отрежут, потом, блин, снова растить....

- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
ну да, я тоже на него надеялась) видимо, не зря.Rodrigo писал(а):Вроде так и должно быть? Кокосовое масло в составе - оно ведь питательное очень? От таких составов растут быстрее)LiLi'th писал(а):ну я не замеряю, я на глаз))
просто с прошлого лета до этого они у меня отрасли вообще чуть-чуть только. А за осень прилично так уже, уже почти до конца лопаток
ура ура.
только заканчивается все, после нг может опять закажу)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Кто нибудь пробовал витамины для волос, по моему пантавигар? Стоят дорого, есть в них какой то смысл?
- peachy
- Легенда форума
- Контактная информация:
Пуфыфтик
У меня мама пила, но в комплексе с какими-то эмульсиями, процедурами и проч. Волосы поперли. Стали заметно гуще и быстро отрастали. Но, повторюсь, она много чего делала, помимо таблеток.
Я тоже пила, но не так долго, чтоб был ощутимый результат
У меня мама пила, но в комплексе с какими-то эмульсиями, процедурами и проч. Волосы поперли. Стали заметно гуще и быстро отрастали. Но, повторюсь, она много чего делала, помимо таблеток.
Я тоже пила, но не так долго, чтоб был ощутимый результат

monster flame
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Много читала про них. У всех волосы растут быстрее, кто пил долго - больше 3х месяцев.Пуфыфтик писал(а):Кто нибудь пробовал витамины для волос, по моему пантавигар? Стоят дорого, есть в них какой то смысл?
А у меня будет свой вопрос

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Купила по совету фармацевта Алерану (день-ночь) поливитамины на месяц. По ее словам это тот же пантовигар но стоит в 3 раза дешевле, проверим))
Rodrigo
бери любую моющуюся, только не деревянную. От расчесок волосы не секутся, это миф для покупателей, чтобы цены завышать на "диковенную" продукцию, которая ничем от обычного пластика не отличается. Расчески нужно иногда мыть, хотя бы раз в 3 месяца, деревянные расчески со временем приобретают трещины и пористый материал все бактерии и грибки собирает в себя. А чтобы волосы не секлись, мажь на влажные кончики масло, например аргановое или сыворотки разные, чтобы увлажнить концы, когда ложишься спать волосы собирай так, чтобы волосы, особенно концы не "терлись" об подушку, например пучек на затылке. И как обычно по минимуму термо воздействия. Еще лучше увлажнить воздух дома до как минимум 50%.
Rodrigo
бери любую моющуюся, только не деревянную. От расчесок волосы не секутся, это миф для покупателей, чтобы цены завышать на "диковенную" продукцию, которая ничем от обычного пластика не отличается. Расчески нужно иногда мыть, хотя бы раз в 3 месяца, деревянные расчески со временем приобретают трещины и пористый материал все бактерии и грибки собирает в себя. А чтобы волосы не секлись, мажь на влажные кончики масло, например аргановое или сыворотки разные, чтобы увлажнить концы, когда ложишься спать волосы собирай так, чтобы волосы, особенно концы не "терлись" об подушку, например пучек на затылке. И как обычно по минимуму термо воздействия. Еще лучше увлажнить воздух дома до как минимум 50%.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Пуфыфтик
Миф про секущие концы - это как раз-таки все эти сыворотки, суфле и кремы-несмывайки
мертвечину хоть чем мажь - мертвечиной останется. Резать и только резать. Как профилактик только если)
Не знай - не знай, как я стала пользоваться деревом, про секущиеся концы забыла, про магнетизм забыла
Года 4 уже как ттт.
А смысл доводить расчески до состояния трещин, грибков и т.д. Я расчески мою так же часто, как волосы и меняю их регулярно
Миф про секущие концы - это как раз-таки все эти сыворотки, суфле и кремы-несмывайки

Не знай - не знай, как я стала пользоваться деревом, про секущиеся концы забыла, про магнетизм забыла

А смысл доводить расчески до состояния трещин, грибков и т.д. Я расчески мою так же часто, как волосы и меняю их регулярно

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Rodrigo
Ну я могу по несколько лет расчески не менять, так привыкаю)) Ну кто знает на счет концов, по логике правильно их мазать сыворотками всякими, все таки это омертвевшая часть, а значит сохнет и расслаивается, становится пористой, и надо чем то это заполнять, желательно тем, что дольше сохраняет влагу и делает более эластичным, а значит что-то маслянистое. Ну это чисто логически. Просто не могу домыслить как то, как я чешу волосы и чем может рассечь концы ((
Ну я могу по несколько лет расчески не менять, так привыкаю)) Ну кто знает на счет концов, по логике правильно их мазать сыворотками всякими, все таки это омертвевшая часть, а значит сохнет и расслаивается, становится пористой, и надо чем то это заполнять, желательно тем, что дольше сохраняет влагу и делает более эластичным, а значит что-то маслянистое. Ну это чисто логически. Просто не могу домыслить как то, как я чешу волосы и чем может рассечь концы ((
- [ЦиниZма]
- Освоившийся
- Контактная информация:
За последний год волосы сильно выросли и стали здоровыми
сейчас расскажу, что я делаю
Шампуни теперь мне все подходят, сейчас мою вот такой

нравится, тольк запах как-то не оч
иногда (когда забываю свою шампунь где-нидь) мою дочкиным гелем для душа

запах вкусняшный, но концы вьются после него
когда выпадают волосы, пользуюсь вот таким

Маски
неоспоримый фаворит

пахнет вкусненько (а эт для меня важно - я на запахи оч реагирую и муж всегда волосы нюхает), причем дос ледующего мытья волосы пахнут
и волосы после него крутые
ещё вот такой пользуюсь изредка

волосы после него тоже классные на ощупь, но мужу запах не нрав
когда волосы выпадают, то пользуюсь вот такой

офигенный!
но запах мне не нравится, прям воротит
ещё раза 2-4 в месяц я делала маски из бесцветной хны, кефира, дрожжей, шоколада
потом стала красить волосы хной
+ несколько курсов никотинки

втирала по 2 ампулы в день в течении месяца
я считаю, что от выпадения меня спасают именно никотинка вкупе с шампунькой и бальзамом для волос, о которых я написала выше и вот такое репейное масло

потому что волосы реально перестают выпадать
а её когда никотинкой мажу, волосы быстрее растут - заметно, да ещё и новые выросли у меня на затылке
стараюсь не пользоваться феном и утюжком
после каждого мытья мажу концы маслом, сейчас вот таким

вроде ничО, сечки не стало уже совсем, но мне запах не нравится
а ещё иногда (если не лень) поласкаю волосы с яблочным уксусом или ромашкой
сейчас расскажу, что я делаю
Шампуни теперь мне все подходят, сейчас мою вот такой

нравится, тольк запах как-то не оч
иногда (когда забываю свою шампунь где-нидь) мою дочкиным гелем для душа

запах вкусняшный, но концы вьются после него
когда выпадают волосы, пользуюсь вот таким

Маски
неоспоримый фаворит

пахнет вкусненько (а эт для меня важно - я на запахи оч реагирую и муж всегда волосы нюхает), причем дос ледующего мытья волосы пахнут
и волосы после него крутые
ещё вот такой пользуюсь изредка

волосы после него тоже классные на ощупь, но мужу запах не нрав
когда волосы выпадают, то пользуюсь вот такой

офигенный!
но запах мне не нравится, прям воротит
ещё раза 2-4 в месяц я делала маски из бесцветной хны, кефира, дрожжей, шоколада
потом стала красить волосы хной
+ несколько курсов никотинки

втирала по 2 ампулы в день в течении месяца
я считаю, что от выпадения меня спасают именно никотинка вкупе с шампунькой и бальзамом для волос, о которых я написала выше и вот такое репейное масло

потому что волосы реально перестают выпадать
а её когда никотинкой мажу, волосы быстрее растут - заметно, да ещё и новые выросли у меня на затылке
стараюсь не пользоваться феном и утюжком
после каждого мытья мажу концы маслом, сейчас вот таким

вроде ничО, сечки не стало уже совсем, но мне запах не нравится
а ещё иногда (если не лень) поласкаю волосы с яблочным уксусом или ромашкой
Безумнаяяяя
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
[ЦиниZма]
Как ты определила, что новые волосы выросли на затылке?
Как ты определила, что новые волосы выросли на затылке?
- [ЦиниZма]
- Освоившийся
- Контактная информация:
ну сначала как пушок появилсяRodrigo
я даже и не поняла, что за пушок вообще
а потом стали расти
сейчас уже см 15 они
и вьются

интересно, почему только на затылке
Безумнаяяяя
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
у меня такой пушок от лашевской хны появился ))) и по всей голове ) волос реально стало больше и они быстрее росли. Правда мне надоело быть рыжей и я вернулась к краске (
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
у меня никогда такой пушок не наблюдался
я понимаю, о чем вы, но вот реально как его "засечь"?