Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Rodrigo писал(а):Бабка Аглафира
И правда, хорошо, что обошлось!
Сильно уже не переживай, все у деток заживает быстро.
В стульчике сидеть дети могут не так уж и долго, кому-то скучно, кто-то устает, а постарше дети начинают на нем скакать, вставать, качать этот стул и т.д. Это тоже не так уж безопасно.
И к себе ребенка не привяжешь, все правильно ты делала - приглядывала. Я вон как гусыня за гусенком за дочкой ходила и не успела поймать :( В вашем возрасте Вера на себя комод опрокинула, не то что стул. У всех бывает.
Слова врача выкинь из головы. Сказал и сказал, забудь :rose:
Теоретически, я могу примотать его к себе - намотать слинг :D но техника безопасности ношения слинга не велит )

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Марина, наговорил он тебе глупостей видимо его мама уронила в детсве, не то что случайно упал, вот он и отрывается. Я тоже с дивана летала, и маму мою сестра из колыбельки роняла, да думаю спроси кого угодно у всех есть парочка историй, упал-шишка) Это методом проб и ошибок детишки понимают, куда нельзя, чего опасаться.
а не ругать себя не получится...ведь я ответственна за ребенка, я чувствую что ему больно, плохо, и мне от этого больно, вот и коришь себя за любую шишку, насморк, ожог, царапинку.

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

gala_ga писал(а):Марина, наговорил он тебе глупостей видимо его мама уронила в детсве, не то что случайно упал, вот он и отрывается. Я тоже с дивана летала, и маму мою сестра из колыбельки роняла, да думаю спроси кого угодно у всех есть парочка историй, упал-шишка) Это методом проб и ошибок детишки понимают, куда нельзя, чего опасаться.
а не ругать себя не получится...ведь я ответственна за ребенка, я чувствую что ему больно, плохо, и мне от этого больно, вот и коришь себя за любую шишку, насморк, ожог, царапинку.
самое непоняьтное, что он к этому стулу пытался второй раз добраться)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Марин, не вини себя, все дети падают, все ушибаются, так было и будет во все времена, пусть не п**д*т этот мужик, как за детьми не следи, они всегда могут упасть и удариться, даже на ровном месте, если мама в 1 метре от него стоит.
ИзображениеИзображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Бабка Аглафира
нeт и не надо писал(а):Марин, не вини себя, все дети падают, все ушибаются, так было и будет во все времена, пусть не п**д*т этот мужик, как за детьми не следи, они всегда могут упасть и удариться, даже на ровном месте, если мама в 1 метре от него стоит.
Полностью согласна. Дети на то и дети - непоседливые, вечно в синяках и шишках, не уследишь. У меня когда дочь первый раз с дивана шлепнулась, муж мне натацию читал, а потом у него, прям в метре ребенок шлепнулся, напомнила ему о его натациях)) Первое что нужно - это сохранять спокойствие, без суматохи и паники, ребенок пугается первых адений и боли а тут еще мама в панике. А таких врачей не слушай, мне одна бригада нотацию читала как нерадивой матери, за то что я ребенку при температуре 38 дала жаропонижающее, вот нельзя оказывается сбивать до 38,4, что ж я за мать такая безмозглая, ничего не знаю а родила))) а сами мне для ребенка выписали кагоцел (ребенку был год и месяц) а он с 3х лет, и это я не знающая и нерадивая...

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

У Верунчика сегодня очередное "учудила".
Вечером перед сном проголодавшийся ребенок на кухне достал кастрюлю, достал крупу гречку, высыпал немного... Я ее когда застала за этим занятием, Вера стояла намешивала рукой (ложки стоят высоко) в кастрюле и пела "Варись-варись кашка наша поскорее" :D
Не выдержал ребетеночек, не стал надеяться на мать
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Rodrigo писал(а):У Верунчика сегодня очередное "учудила".
Вечером перед сном проголодавшийся ребенок на кухне достал кастрюлю, достал крупу гречку, высыпал немного... Я ее когда застала за этим занятием, Вера стояла намешивала рукой (ложки стоят высоко) в кастрюле и пела "Варись-варись кашка наша поскорее" :D
:D :D :D :D :D
пока их там дождешься, легче самой сварить)))))))))))))
ИзображениеИзображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

:D :D действительно,зачем маму напрягать лишний раз)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Класс)))))
Изображение

Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

У знакомой знакомых произошел такой случай, девушка родила в один период со мной примерно, и вот недавно малыш стал синеть,глаза зазакатывались,родители стали его трясти-он не реагирует, потом в одеяло его быстро и на балкон-малыш очухался, и потом вел себя как ни в чем не бывало... они решили скорую не вызывать :crazy: дождались понедельника, и пошли к педиатру, их там пропесочили, что они не вызвали скорую, положили в больницу, 2 недели обследовали - ничего не нашли, постановили, что могла быть внезапная детская смерть....
я вот так жутко боюсь этой необъяснимой штуки...меня затрясло как мне рассказали, я правда не поняла почему скорую сразу не вызвали и как она могла спокойно спать после такого...
у нас в городе весно 7-месячная малышка умерла от этого, просто ехала в машине с дедушкой и тоже стала синеть- врачи не успели....
страшная непонятная штука...

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Про внезапную младенческую смерть не слышала ни разу.
Про апноэ слышала и читала. У подруги у сына была остановка дыхания, скорую вызывали. На удивление быстро врач приехал, хотя до него бабушка как-то смогла привести ребенка в чувства, не знаю массаж она сделал или что.
Галя, ты не бойся! Надо просто быть готовым оказать первую помощь, которая тебе по силам. И предупреждение, конечно. Насколько возможно снизить риски :)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Nuage
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nuage »

gala_ga писал(а):У знакомой знакомых произошел такой случай, девушка родила в один период со мной примерно, и вот недавно малыш стал синеть,глаза зазакатывались,родители стали его трясти-он не реагирует, потом в одеяло его быстро и на балкон-малыш очухался, и потом вел себя как ни в чем не бывало... они решили скорую не вызывать :crazy: дождались понедельника, и пошли к педиатру, их там пропесочили, что они не вызвали скорую, положили в больницу, 2 недели обследовали - ничего не нашли, постановили, что могла быть внезапная детская смерть....
я вот так жутко боюсь этой необъяснимой штуки...меня затрясло как мне рассказали, я правда не поняла почему скорую сразу не вызвали и как она могла спокойно спать после такого...
у нас в городе весно 7-месячная малышка умерла от этого, просто ехала в машине с дедушкой и тоже стала синеть- врачи не успели....
страшная непонятная штука...
синдром внезапной детской смерти (СВДС)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

А как снизить риски и какая первая помощь? Я вот сама этого дико боюсь.
Изображение

Изображение

Nuage
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nuage »

SLeZkA писал(а):А как снизить риски и какая первая помощь? Я вот сама этого дико боюсь.
я, честно говоря, не знаю. знаю лишь, что это большая редкость.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

SLeZkA
Обычно риск СВДС до 3х месячного возраста. На счет девочки 7ми месячной сомнительно, что был синдром внезапной смерти, хотя кто знает. Первым делом нужно вовремя заметить, я первые месяцы бегала к дочке проверять дышит ли ребенок, сама очень этого боялась. Некоторые покупают коврик специальный, кладется под простынку и если фиксирует потерю дыхания начинает пищать. Но лучше просто об этом не думать и радоваться своим детям)

Закрыто