Жилплощадь для молодой семьи

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Re: Жилплощадь для молодой семьи

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Сегодня ездили смотреть таунхаусы в Сабурово парк (пятницкое шоссе). Поехали чисто посмотреть что это такое, плюс друзья рассказывали об этом проекте, муж в отпуске и делать было нечего...
Как же мне понравился торцевой таунхаус... 2 этажа + мансарда (считай 3й этаж)... Я прям ходила там и представла, что вот тут у нас кухня, тут столовая, тут гардеробная, на втором этаже 2 детских комнаты и наша спальня, на мансардном этаже или игровая зона или кабинет.... Эххх... Все коммуникации: электричество, вода, канализация - подмосковные, оплата по тарифам МО. Отопление - газовый котел. 2 парковочных места перед домом, небольшой участок грубо говоря буквой "П" (вокруг этого таунхауса), на заднем дворе можно шашлыки делать и все такое(снова ушла мечтать), на территории комплекса детский сад, школа, стадион, кафе и ресторан, рядом огромный торговый комплекс... Садик на территории частный, но рядом 2 муниципальных. За обслуживание общей территории (вывоз мусора, ремонт дороги и тп) оплата 40 р за кв метр площади таунхауса... То есть получается что у меня в собственности будет таунхаус и земля.
И цена вопроса за такой торцевой - 7 млн 560 тр...
Пока ничего не покупаем, но такой вариант обдумываю. Среди знакомых никто в таун хаусах не живет. Но многие хотели бы. Прикинули коммуналку... В Москве мы платим где - то 3 тысячи, там грубо говоря уже будет около 10 тр... Но для нас это в принципе не критичная разница... Но вдруг школа рядом плохая будет, вдруг с садами проблема и тп... Вот были бы деньги - не было б наверное сомнений :)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Блин, Марин. Я ж перед самому родами у мамы все распрасило про танхаусы,пока в приёмной рд сидели.
Блин...только башка моя куриная я забыла большую часть из того что мне мама рассказывала.прости прости(((
Помню она говорила договор нужно внимательно изучать,там у этих танхаусов какая то особенность есть, но вот хоть убей не помню че(((
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

SLeZkA
особенность в том.что ты не полный собственник, а как бы собственник доли (что-то типа того). т.е. в собственности у тебя только доля участка,а не вся.

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Блин, Марин. Я ж перед самому родами у мамы все распрасило про танхаусы,пока в приёмной рд сидели.
Блин...только башка моя куриная я забыла большую часть из того что мне мама рассказывала.прости прости(((
Помню она говорила договор нужно внимательно изучать,там у этих танхаусов какая то особенность есть, но вот хоть убей не помню че(((
Хех :))) спросишь еще раз?)
На. Конкретно этот поселок рекомендовали друзья, они по бизнесу знают застройщика, то есть не кидалово...

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Ага,спрошу как увидимся!

Да там не в кидалове дело, там чет с собственностью, но не про то,что Катя говорит))
Изображение

Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Там единственное но в том, что перестроить таунхаус я не могу (снести, надстроить и тп) ...

Девушка.ру
Админ-Ша
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Девушка.ру »

CandyGirl писал(а): Я к чему все это, у меня ж подмосковная прописка.
Это ощутимо.
Кварплата за нашу двушку,где прописанны мы вдвоем с мамой 6000 рублей,без консьрежки и телефона
Страховой полис получаешь через работодателя, либо в своем подмосковье (он другой,не зеленый,как в москве)
ну соответсвенно медицина..ее просто нет.
хотя мы живем в 2 км от МКАДа.
Кристина, привет! Скажи, а по какой причине квартплата, скажем так,...довольно высокая? Есть цены с московскими квартирами сравнить? В чем самое большое различие?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра

Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

я снова в размышлениях... не хочу продавать свою квартиру. мне банально жалко. она и так мне за так досталась (не считая затрат на приватизацию), а терять московскую прописку я не хочу... разведись мы с мужем и что я делать буду? нет, нет, нет... надо что-то думать

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Марин,ну можно поделить по долям квартиру(будущую), кто больше вложил,того и доля больше. тогда при разводе дележка будет по долям. ну или составить типа брачного договора. ну а про московскую прописку-я даже не знаю,что посоветовать.

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Marlen писал(а):Марин,ну можно поделить по долям квартиру(будущую), кто больше вложил,того и доля больше. тогда при разводе дележка будет по долям. ну или составить типа брачного договора. ну а про московскую прописку-я даже не знаю,что посоветовать.
я просто боюсь потерять квартиру...
мне тут посоветовали очень близкие люди такой вариант: сдавать квартиру + мои декретные = почти платеж за ипотеку... Говорят мол вот в первый год подзатяните пояся, попробуйте досрочки делать чтобы платеж стал равен сумме, которую вы получаете за сдачу квартиры (40 тр минимум)...
но стремно ипотеку брать. Вот ипотечную квартиру делить в случае развода я согласна. А моя недвижимость должна остаться моей...

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

ну про ипотеку я тоже подумала. но просто на ипотеку еще и первый взнос нужен. в принципе если он есть,то это выход оставить свою квартиру. другой вопрос если его нет. а муж что думает?знает о твоих рассуждениях?

и я правда не понимаю, почему люди бояться ипотеки...уж лучше по-моему платить за свою квартиру,чем за съемную...(это не в твою сторону,Марин,это просто рассуждения)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Кать, классно рассуждать в плане лучше платить за свою,чем за съёмную))

Ипотеку еще взять надо,потянуть.
Мы за сьем платим 26 в месяц.
Готовы за ипотеку платить 45. На такой ежемесячный платёж наи10 лет нужно как минимум 2 мл первоначального взноса, а где его взять?)))
У меня нет 2 лямов и продать нам нечего.
А ипотеку на 30 лет,нет спасибо. Я лучше в съёмной.
Изображение

Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Мы не боимся ипотеки, мы будем ее брать, но сейчас как ни крути, а снимать дешевле. Плюс нам если и брать, то сразу трешку, а они 3-4 ляма в лучшем случае стоят и первый взнос нужен не маленький, да и к тому же мы с родителями дачу купили, хотя планировали квартиру, но уж больно заманчивое предложение было, от которого грех отказываться было :)
Меня съемная квартира вообще не напрягает, будем снимать столько, сколько потребуется до покупки своей квартиры, ведь, рано или поздно мы все равно ее купим :)

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Marlen писал(а):ну про ипотеку я тоже подумала. но просто на ипотеку еще и первый взнос нужен. в принципе если он есть,то это выход оставить свою квартиру. другой вопрос если его нет. а муж что думает?знает о твоих рассуждениях?

и я правда не понимаю, почему люди бояться ипотеки...уж лучше по-моему платить за свою квартиру,чем за съемную...(это не в твою сторону,Марин,это просто рассуждения)
боюсь потому что платеж большой, обязательства долгосрочные, а жизнь переменчива...
на первоначальный взнос соберем денег :)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Викариус писал(а):Мы не боимся ипотеки, мы будем ее брать, но сейчас как ни крути, а снимать дешевле. Плюс нам если и брать, то сразу трешку, а они 3-4 ляма в лучшем случае стоят и первый взнос нужен не маленький, да и к тому же мы с родителями дачу купили, хотя планировали квартиру, но уж больно заманчивое предложение было, от которого грех отказываться было :)
Меня съемная квартира вообще не напрягает, будем снимать столько, сколько потребуется до покупки своей квартиры, ведь, рано или поздно мы все равно ее купим :)
Вик трешка 3-4 ляма?в Питере? У нас так отличаются цены?
У нас однушка около 5-6.
Трешка родительская в 11 оценивается
Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»