Противоположности притягиваются?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.

Согласны с этой фразой?

Да
149
68%
Нет
69
32%

Всего голосов: 218

Юлма
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юлма »

Если у НЕЕ высшее образование, а ОН автослесарь из ПТУ, то рано или поздно ей с ним станет скучно
Я тоже так думаю
Женщины способны на всё,
Мужчины на всё остальное...

Анри Ренье.

angel custodio
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение angel custodio »

Думаю,не совсем.
В каких-то вопросах-нет.
Например соц. статус играет важную роль,для некоторых людей.
Ум,образование и прочее.
А в каких-то вопросах-да.
Потому что всегда можно узнать друг от друга что-нибудь новое.
ИзображениеНе всё так просто,как может показаться на первый взгляд...Изображение

Trogwart
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trogwart »

"Если у НЕЕ высшее образование, а ОН автослесарь из ПТУ, то рано или поздно ей с ним станет скучно"
уверен есть исключения.
Martini
а если рассмотреть ситуацию 'у него -- высшее, она -- 9 классов, то что'?
Изображение

angel custodio
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение angel custodio »

А вот такое бывает очень часто,т.к. мужчины обожают быть авторитетом для своих девушек/подруг/жён.
ИзображениеНе всё так просто,как может показаться на первый взгляд...Изображение

Nemo
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nemo »

"одинаково заряженым" людям не интересно вместе...... :)

жасмин
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение жасмин »

противоположности да, притягиваются - но для "бурного секса" :twisted:
я, наверное, задолбала уже всех со своей природой, но...просто истину глаголю, блин..так вот: природой заложено это, чтобы получить набор как можно более различных ген, дабы из них выбрать лучшее для следующего поколения. это 100% с внешностью (но: мы не животные и не все руководствуются этим). а вот с характером...
я считаю, что для брака (сурьезных отношений - сожительства вообще) это минус.-ведь со временем партнеры становятся скорее друзьями, а тут общие интересы, позиции и пр. важны для гармонии и вообще возможности сосуществования вместе.
Изображение

Кто-попало
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кто-попало »

Есть конечно исключения... но общество очень давит, против него не попрешь... это надо иметь ооочень высокую степень отрешенности, быть "не в миру", так сказать, чтобы не заморачиваться по поводу соц. статуса

Искушенная
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Искушенная »

Nemo писал(а):"одинаково заряженым" людям не интересно вместе...... :)
Это почему? Из своего опыта могу сказать, что очень даже интересно. Интересно вместе одним лбимым делом заниматься, понимать друг друга с полуслова, даже когда один начинает фразу, а другой тут же ее заканчивает - тоже интересно! :)

А вот такое бывает очень часто,т.к. мужчины обожают быть авторитетом для своих девушек/подруг/жён.
Никого не хочу обидеть, но думается мне, не от большого ума это.. Или не о серьезных отношениях.. Мне кажется, внезависимости от пола, действительно умному образованному человеку с необразованным не интересно, поговорить не о чем, да даже разный взгляд на вещи получается.
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Trogwart
Я, кстати, ожидала, что ты зайдешь в тему и задашь мне именно этот вопрос)
Такое более вероятно, но обычно если парень не дурак, то будет подтягивать девушку: будет или сам менять её мировоззрение, или отправит учиться. Это если увидит потенциал. А если потенциала нет, то он либо опустится до её уровня, либо не выдержит и они расстанутся. ИМХО.

Гламурненькая Девчонка
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурненькая Девчонка »

несагласна
Изображение

~Юльчик~
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Юльчик~ »

У меня наоборот,мы слишком похожи и очень счастливы вместе!Поэтому я не думаю,что противоположности притягиваются!
~.*Я счастлива,потому что ты рядом...и ты МОЙ!.*~

Lalenya
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lalenya »

Незнаю..... Возможно. Хотя совсем разные люди, это далеко не всегда хорошо.
Изображение

<Sunshine>
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение <Sunshine> »

Притягиваются. Если интересы абсолютно одинаковые, то и говорить не о чем, и так уже все понятно.
Хотя совсем разными быть тоже невозможно, нужны какие-то точки соприкосновения, что-то такое вас двоих объединяющее
Изображение

Sanny
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sanny »

Считаю, что абсолютные противоположности не смогут быть вместе. Так как слишком разные характеры, разные интересы, такие люди быстро надоедят друг друга. Считаю, что люди должны дополнять друг друга, создавая единое целое.
Мы с моим МЧ очень похожи. Некоторые, когда смотрят фотографии и не знают, что это мой парень, говорят, это твой брат? Хотя я не считаю, что мы уж похожи так сильно, просто оба светленькие, похожие улыбки... Оба спокойные и уравновешенные.
А насчет образования не согласна. Я закончила колледж, сейчас работаю и учусь, мой парень закончил колледж и работает. Причем я знаю, что высшего образования у него не будет. Я работаю в банке, он работает продавцом. Но я его ни в коем случае не стесняюсь, а очень люблю и ценю. мы встречаемся больше 2-х лет, и мне ни разу не хотелось его бросить. Причем он старше меня на 7 лет. Но мне с ним очень интересно. Мои домашние удивляются, как можно встречаться 2 года и попрежнему висеть на телефоне по пол ночи. А насчет разговоров, я ему все рассказываю, что и как у меня на работе, он слушает и дает советы, причем дельные. А разговоров о работе о делах мне вполне хватает и на работе. А дома хочется просто расслабиться, а не париться работой. Я не за что не променяю свое солнышко на профессора или банкира. Мне с моим МЧ очень легко и свободно. Так что, любовь великая сила.

KatIOxxa

Непрочитанное сообщение KatIOxxa »

а я частично согласна с этой фразой.. и согласна с Sanny
насчет
абсолютные противоположности не смогут быть вместе
но все таки есть другая фраза: "Разные люди сживаются, одинаковые - никогда"
хотя может здесь лучше изменить на "Похожие люди сживаются, одинаковые - никогда"
потому что как раз по "похожести" в основном и ищут спутника жизни.. мне так кажется...

Ответить