Достижения наших малышей

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Достижения наших малышей

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

нeт и не надо
Пока и этого достаточно :) Знаешь, я уверена, что такие разговоры в свободные минуты намного лучше, чем если мама 3 дня в неделю занимается по программе с ребенком по учебникам, а во время похода в магазин обрубает: "Я устала, помолчи. Я уже объясняла тебе 1000 раз, куда плывут облака". Или не занимаясь с ребенком так реагирует на детские "Откуда" и "почему" :)
А в садике занятия есть какие-нибудь. В наших садах занятия сейчас, говорят, платные.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Rodrigo
о, спасибо за поддержку, иногда она нужна, даже при таких мелочах))

кстати, взвесила сегодня Ариану дома, 17 кг в одежде. У них там (у врача) весы даже не электронные, древность какая-то))
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо писал(а):
кстати, взвесила сегодня Ариану дома, 17 кг в одежде. У них там (у врача) весы даже не электронные, древность какая-то))
Я свою боюсь взвешивать даже дома, аж тем более на людях у врача :D
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo
вот и меня 18 кг в шок привели, думаю, не может быть)))))
ИзображениеИзображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Мы потихоньку пиучаемся к горшку, сидит на нем без притензий, и уже не нужно чем то увлекать в виде планшета, достаточно включить мультик по телевизору и посадить ее напротив на горшочек. Горшок музыкальный, так что я знаю, когда дело сделано, сидеть она может и по пол часа с музыкой понятнее когда ее хвалить надо))) Еще она начала смеяться в голос, раньше просто так не хихикала, только от щекотки, а теперь от любого забавноно по ее мнению события смеется. Научиоась целовать, а именно чмокать, ей доставляет массу удовольсвия и умиления. Подойдет, прижмется губами к щеке, отдергивает лицо и губами "чмок" и дикая радость)) а на днях заметила, что она прислоняет игрушки (с человеческим обличием) лицом друг к другу и тоже сопровождает это чмоком и радостью. Собираем пирамидки, любит кубики, научились играть с сортером. Заплывы в ванной теперь длятся минут по 40, играет с игрушками, какие то сценки разыгрывает. Говорит на своем бесперерывно. Среди ее лепета слышны понятные нам слова, можно в принципе понять что она хочет, но не понятно если она просто рассказывает а не просит. Она понимает, что от нее хотят, приходит когда ее зовут, прекращает чтото делать если запрещают. Кушаем сами творожок и пюре фруктовое. Уже изрисовываем стены))) в общем все, вот такая растет девочка (т-т-т)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi
поздравляю! давно он уже пытался, упорный))))
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi
Ого, уже ползунчик? Здорово как :yahoo!: Теперь сыночек будет ползать везде-везде и начнутся открывания нижних шкафов, сидение под столом и прочие шалости :)
Я даже скучаю по тому времени, когда дочь была мааленькая и ползала :roll: Только сегодня ее фото того времени пересматривала :roll:
__
У нас с Верой тоже достижения есть :) Вера кушает теперь сама. Всё-всё сама ест, я редко помогаю, когда уже мало супа остается, в ложку зачерпнуть. Долго я этого ждала, теперь не нарадуюсь :roll:
Еще Верочка перестала бояться пластилина и теста для лепки (после перелома было ей очень трудно кулачок сжимать, плакала), нравится его размазывать тонким слоем по бумаге (типа аппликация). Обожает рисовать кисточкой и красками, а карандашами и ручкой в тетради "пишет" "буквы" :D Закарючки какие-то выводит в ряд или столбик, потом "читает" свои каля-баля с умным видом :rofl:
Словарный запас пополняется с каждым днем, уже 100 слов. ТТт, чтоб не забыла)) Я ее научила отвечать на вопрос в каком городе она живет и сколько ей лет (годиков). Нравится Вере считать пальчики или что-то на пальчиках, но это у нее пока как игра, не осознает для чего и зачем, и кроме "один" и "пять" не произносит еще числа.
Зато везде всё комментирует)) У меня к вечеру рот устает разговаривать, хотя я тренированная в болтавне :D
И еще стало понятно, что гены пальцем не замажешь - растет у нас художница и маленькая артистка. Вера может полдня петь, по просьбе и без. Поет она у нас давно, задолго до слов начала напевать. Идем на прогулку - она поет о своем. Есть 4 песни, у которых я могу повторить ее мотив и "слова", напевает 3 песни, которые выучила на занятиях. Еще ее можно попросить показать концерт и доча будет петь, кружиться, танцевать, хлопать, улыбаться и обязательно ждать похвалы :)
И хулиганит Вера специально так, чтобы когда ее просили исправить ее шалости - поднять вещи, положить или повесить на место, собрать разбросанное - хвалили за результат и говорили "Ура", иначе сама хлопает себе в ладоши и говорит "Ура, мама, ура?"
Вот так весело мы проводим наши дни :)
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi
Он так сидит, потому что центр тяжести не до конца сформирован :) Макс большая умничка :)
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi
на втором фото прям почти хорошо сидит! :)
Ариана в 7 месяцев сама села)
Rodrigo
молодец, какая болтушка)) мне это знакомо, под вечер у меня лично уже уши устют (в выходные, когда она весь день с нами) и хочется только одного - ТИШИНЫ!)))))))))))
ИзображениеИзображение

Amerikana
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amerikana »

А мы наконец-то умеем считать до 10. И выучили некоторые буковки. Все это благодаря дереву Винни Витеч, я бы сама чокнулась все это объяснить. А так в игровой форме все легче запоминается и учиться.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Как можно чокнуться объяснять цифры и счет? Пальчиковые игры не доступны или самая лучшая зарядка для мозгов уже не в моде? Конечно, лучше купить компьютер\ноут\планшет с развивающим кино и сунуть его ребенку
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo
ага... если чокаешься, значит ребенок не готов, расслабьтесь, мамочки..
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Делюсь)) Словарный запас перевалил за 185 слов, больше считать не буду :) сложно уже записи отслеживать, что записано, что нет. Итог - за октябрь Вера прибавила больше 120 слов :yahoo!: Хорошие темпы, постараемся и дальше так.
Начала говорить словосочетания, но еще мало очень. Например, просится на ручки - "на ручки", а руках говорит "как в коляске" :lol: Или бежит показывать родным "большааааяя утка", и наденет на себя шляпу/ободок и спрашивает "я какая?". Еще у зеркала так спрашивает :D
Больше всего умиляет когда Вера мне говорит "Нельзя", едем в автобусе, увидит светофор и на весь автобус "Крааааасный" :) и правильно, вдруг водитель не знает :D
Выучила целиком песенку из нашей развивайки и поет ее везде с удовольствием :) Вообще любовь к песням только крепнет с каждым месяцем, чему мы очень рады :)
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Молодец какая, сколько ей сейчас? Я постоянно смотрю на ленту, а там нет ничего о ней))) Я усердно считала до 300 слов)) И Ариана тоже постоянно пеееееела, так что мне так очень знакомо все, что ты описываешь :)

Ариана сейчас усердно занимается самообучением, с таким рвением учит цифры и алфавит, как будто ей завтра в школу, да еще и на экзамен сразу) У меня уже голова кругом, а она целыми днями только этим и занимается. Уже и игрушки толком не нужны. Еще любит задания делать в книжках для дошкольников всяких на развитие. Надеюсь, этот интерес не пропадет.
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо
Сейчас Вере 1 г 8 мес, линейку не ставлю, т.к. все неправильно отсчитывают, поправлять приходится каждый месяц, на 29 февраля линейки не рассчитаны.
Ариана тоже пела? А сейчас поет?
Мне бы тоже до 300х слов досчитать, но чувствую, что раньше 2х наберет точно, так что я спокойна) Буду лучше словосочетания и предложения с ней проговаривать и более четкое произношение.
А как Ариана сама занимается? Т.е. повторяет сама уже то, что объяснили, правильно понимаю? Скорее всего в школе у Арианы тяга к знаниям и старание в учебе только окрепнут, т.к. она начнет получать оценку своему труду, старанию и успехи будут уже не только перед вами, а перед учителями (посторонний взрослый) и одноклассниками, а это очень приятно :wink:
Изображение

Ответить