Достижения наших малышей

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Re: Достижения наших малышей

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Rodrigo
А слова есть исковерканные какие-нибудь? :)
Моя племяшка говорила в детстве "магонёт" и "муняшка" (бегемот и бумажка) :)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Файлинь
да, я считала все слова, даже исковерканные и сокращенные.
например, еще пару дней назад заяц у Веры был "А-а-а". А со вчерашнего дня уже "А-айка" - зайка :)
И "лошадь" сказать трудно, пока лепетное "И-го-го". В парке каждый раз ищет "Где и-го-го?"
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Rodrigo
молодец, сколько ей сейчас?
я тоже так считала, главное, что ребенок имеет ввиду какой-то конкретный предмет и всегда его называет именно этим "словом", пусть хоть как искаверканным.
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо
Через 10 дней будет год и 6 месяцев :)
Я с тобой согласна) совсем уж короткие звуки я не считала, типа как медведь рычит или еж сопит :) и слова, которые она по 1-2 раза сказала и больше не повторяла, тоже не учитывала) Хотя в год Вера сказала "холодильник", сложное слово.
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

А мы говорим очень много, но на своем, на детском. Такие звуки издает, захочешь не повторишь, язык как уж вертиться)))
Но среди ее лепета уже слышны слова, причем относятся они к конкретной ситуации. Она понимает где находится нос, что такое ручки и ножки, сама вставляет ножки в штанины, сама причесывается, фруктовое пюре и творожок ест сама ложкой, и весьма чистенько. Любит машинки, катает их по полу, изрисовала мелками все двери дома и всю свою доску на стене. Мама и папа говорим, только если чтото нужно, причем это чтото очень критично. Понимает, когда приезжаем во двор к дому бабушки и дедушки, идет к двери и говорит баба. недавно осталась вдвоем с дедом и часто повторяла "где баба?"Полноценно заговорим, чувствую, поздно, т.к. она научилась объяснять на своем детском и показывать жестами что надо, если не понимаем - толкает туда куда нужно или за руку ведет и показывает.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
Прикольно со двором бабушки :) А дорогу домой знает сама, например, с площадки?
Мы сегодня со студии домой сами шли. Я за Верой :) Дорога у нас совпадает с дорой из парка, выучила)
Нас дома много живет, и Вера только услышит ключ в двери, - сразу бежит встречать. Иногда соображает, что должен именно папа прийти и бежит из комнаты встречать "Папа" или так же с бабушкой :)
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Rodrigo

Если мы на площадке за нашим домом, то как только понимает, что пора спать сама уходит с площадки и идет прямиком к нашему подъезду, знает что нужно зайти в лифт, и понимает что нужно чтото повернуть в замочной скважине, она сует туда пальчик, нажать на ручку и дверка откроется.

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

Rodrigo писал(а):Словарный запас дочери пополняется с каждым днем :yahoo!:
Активно пользуется 32-мя словами (полные и сокращенные) и 2 предложениями: "Как жизнь?" и "Где я?" :D
Ого, какая доча разговорчивая! Молодец! У меня племянница только в 2 годика так заговорила) а до этого молчала как партизан, зато потом заговорила сразу предложениями)))

Пуфыфтик, умничка! Сама и ложкой кушает, нам тоже уже учиться пора)

А вот наши достижения)
Самое главное, что ровно через недели после годика мы, наконец-то, пошли! Уже бегаем) особенно любим погонять голубей на улице) я почему-то думала, что Ваня раньше пойдет! Мы поползли на четвереньках ровно в 6 месяцев, встали сами с опорой в 6,5 месяцев! Я думала " ну точно пойдет месяцев в 10-11"))) но я ошибалась)))
Ну и разговорились мы в последнее время)
Говорим "мама", "папа", "баба"! На улице мужчин называет "дядя", женщин "тятя" (типа тетя)!
Любит показывать на лампы дома, в общественных местах и на улице на фонари и говорить "ампа" (лампа)!
На всякий мусор на улице, на мусорное ведро дома и на ершик в туалете показывает пальцем и говорит "кака", но при этом все равно хочет это взять)
На собачку говорит "аф-аф", лягушка у нас квакает "ка-ка" ( с другой интонацией, чем кака в виде мусора на улице), птичка чирикает "пти-пти" (типа чик-чирик у Вани так), может показать как делает рыбка, молча рот открывать-закрывать))) когда просишь показать волка - Ваня воет))) очень смешно))
Но самое смешное, как Ваня показывает, как индеец кричит))) не знаю, как объяснить, это надо видеть) но у нас смеются все над этим)
Когда просишь поцеловать - всегда целует!

Машинки у нас самые любимые игрушки! Даже, когда у нас еще не было машинок, Ваня катал пульты и телефоны и сопровождал это характерным звуком "брррр"))) теперь у нас куча машинок, и легковые и грузовые))) и когда на улице машины видит показывает пальцем и говорит "бррр"! От камазов всяких сын вообще в восторге)
Знает названия всех своих игрушек, что попросишь, то и принесет) приносит по просьбе пульты и телефоны)))
Давно уже собираем пирамидку полностью! Понял, что выключателем можно включать/выключать свет в комнате и постоянно это делает) Любит в прятки играть))
Ну вроде все, что вспомнила)))

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Maybe_YES
Ванечка у вас тоже болтун-говорун :yahoo!:
Какой сообразительный малыш :yahoo!: Будет техником? :wink:
Изображение

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

Rodrigo писал(а):Maybe_YES
Ванечка у вас тоже болтун-говорун :yahoo!:
Какой сообразительный малыш :yahoo!: Будет техником? :wink:
Скорее водителем грузовика))) :lol:

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

сегодня были на обязательной проверке.
Ариана ростом 105 см, весит почти 18 кг (правда, в одежде..), дома 17))
Грубая моторика развита отлично, мелкая тоже, рисует, сказали, как младшие школьники должны рисовать, очень хорошо. Хорошо говорит, хорошо различает и называет цвета, формы, предметы и вообще умственное развитие похвалили :yahoo!: Я очень довольна.
Пока не выговаривает в большинстве случаев букву "ш", но в 3-4 года это не страшно и у большинства встречается.
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо
У вас каждый год оценка педагогом идет? Или это просто наблюдения учителей?
Еще спрошу: с 4х лет в РФ начинаются консультации логопедов, раньше не трогают речевой аппарат, у вас уже были такие занятия?
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo
Не совсем каждый год. Это проверяют врачи, сначала первая проверка (U1) сразу после рождения, потом (U2) на 3-10 день от рождения, потом 4-6 неделя, потом в 3-4 месяца, потом 6-7 месяцев, 10-12 месяцев, потом в почти 2 года (перед 2ым днем рождения), перед 3 днем рождения, перед 4 и потом в 5 лет, т.е. это уже предшкольная проверка. Все делает детский врач. Каждый раз проверяют разное, в зависимости оттого, что в этом возрасте дети "должны" уметь. Ну только рост, вес и обхват головы постоянно.

Насчет логопедов у нас тоже начинается консультация с 4 лет. Точнее проверяет детский врач и если нужна помощь логопеда, то направляет к нему. У Арианы совсем слабый дефект (именно "ш" в некоторых словах) и пока ничего делать не нужно. Но если в 5 лет (на следующей проверке) будет также, без изменений, то, наверное, отправят. Но скорее всего такая мелочь за год исправится))
А раньше 4 лет у нас тоже не трогают речевой аппарат, там главное, что ребенок вообще говорит хоть как-то))))
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

нeт и не надо
Ясно :) мне интересно же :) Ты регулярно делишься такими подробностями, вот и спросила - кто и как тестирует :)
У Арианы очень хорошие результаты всегда, видно, что с ней занимаются и что у нее есть интерес к занятиям :)
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo
а я рада поделиться, если кого-то интересует :)

Насчет заниматься, я бы как раз сказала, что мы с ней занимаемся гораздо меньше, чем большинство.. то есть почти нет, прям так целенаправленно садиться и мастерить или писать или рисовать.. Я как почитаю бэбиблог, как там мамы занимаются, у меня волосы дыбом и совесть начинает мучить)))) А у меня просто реально или нет времени, а если оно появляется, то после моей учебы или уже нет сил или нервов, или ни того, ни другого.
Поэтому я просто стараюсь с любое свободное время что-то полезное ей рассказать, показать, объяснить. Например, даже если идем в магазин, к примеру, всегда можно завести речь о том, где живут какие животные, или откуда берутся облака и дождь и т.д. и т.п.) А дети все ведь на лету схватывают :)
А у Арианы да, интерес очень большой к знаниям пока (ттт) :)
ИзображениеИзображение

Ответить