В ожидании чуда - 3
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: В ожидании чуда - 3
вообще врачи говорят, когда тужиться, а когда нет. Много там ошибок не сделаешь, даже с эпидуралкой 

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
ona
Схватки чувствуешь еще как, ощущение как будто мышцы сводит и отпускает, очень быстро и ощущение как будто волнами накатывает, но просто боли при этом нет. А тужиться мне разрешили когда было полное раскрытие и я ощущала давление, без боли, на толстую кишку. Родила быстро, за 3 часа. Но возможно все дело в особенности моей Б, организм уже с 20 недели провоцировал ранние роды, было раскрытие(как врачи говорили, на кончик пальца) и постоянный гипер тонус. С 37 недели я уже ходила с раскрытием в 2 пальца, на последнем осмотре в 38 недель было 3 пальца и через день отошла пробка, через 2 родила. В 11 утра приехала, процедуры и т.д. к 12 уже была в родовой, а в 15,30 с малышом.
Схватки чувствуешь еще как, ощущение как будто мышцы сводит и отпускает, очень быстро и ощущение как будто волнами накатывает, но просто боли при этом нет. А тужиться мне разрешили когда было полное раскрытие и я ощущала давление, без боли, на толстую кишку. Родила быстро, за 3 часа. Но возможно все дело в особенности моей Б, организм уже с 20 недели провоцировал ранние роды, было раскрытие(как врачи говорили, на кончик пальца) и постоянный гипер тонус. С 37 недели я уже ходила с раскрытием в 2 пальца, на последнем осмотре в 38 недель было 3 пальца и через день отошла пробка, через 2 родила. В 11 утра приехала, процедуры и т.д. к 12 уже была в родовой, а в 15,30 с малышом.
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
девушки,а вот объясните,почему говорят -главное слушать врача,если слушать-то разрывов не будет?
разве если ребенок крупный, но слушать врача-разрывов не будет? как это связано?
разве если ребенок крупный, но слушать врача-разрывов не будет? как это связано?
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Разрывы могут быть, даже если слушать врача.Marlen писал(а):девушки,а вот объясните,почему говорят -главное слушать врача,если слушать-то разрывов не будет?
Но, ты не удушишь ребенка, если будешь слушать врача. Акушер контролирует прорезывание головки, поэтому так важно слушать ее наставления когда можно и нужно тужиться, когда нет
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Marlen
Потому что тужится надо тогда когда этот нужно в процессе, а не когда тебе хочется. Дабы не было серьёзных травм как у тебя так и у ребёнка.
Потому что иногда возникает желание тужится, но ее нельзя и надо терпеть..
Это я так читала)))
Потому что тужится надо тогда когда этот нужно в процессе, а не когда тебе хочется. Дабы не было серьёзных травм как у тебя так и у ребёнка.
Потому что иногда возникает желание тужится, но ее нельзя и надо терпеть..
Это я так читала)))
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
Rodrigo
SLeZkA
кошмар...еще и ребенка убить можно
SLeZkA

- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
убить вряд ли, но вообще можно, если безответственно самостоятельничать. А так гипоксию ребенку запросто можно обеспечить, если делать в родах как хочется и как кажется правильным.Marlen писал(а):Rodrigo
SLeZkA
Вместе с тем и риск разрывов врач тоже контролирует

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Mrs.MarTi
я тоже тужилась как-то, когда уже схватка проходит стала.. в итоге тоже 2 вроде разрыва были. При том что у Арианы головка всего 32 см в обхвате была..
я тоже тужилась как-то, когда уже схватка проходит стала.. в итоге тоже 2 вроде разрыва были. При том что у Арианы головка всего 32 см в обхвате была..
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Блииин, это ж мечта, а не головканeт и не надо писал(а):Mrs.MarTi
у Арианы головка всего 32 см в обхвате была..

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Rodrigo
ага, это точно! а я все равно умудрилась с разрывами родить.. хотя вроде и старалась слушать врачей
ага, это точно! а я все равно умудрилась с разрывами родить.. хотя вроде и старалась слушать врачей

Меня перевели в родовую в 22.00. Где-то в 23.00 поставили эпидуралку. До 3.30 я спала. Потом эпидуралку отключили и в 4.00 начались потуги. На время потуг, как я знаю, нельзя эпидуралку. В 5.15 родила.ona писал(а):Rodrigo
Спасибо! Тоже хочу эпидуралку, но прочитала, что с ней длиньше потужной период-потому что не чувствуешь желания тужиться что ли?- и чаще из-за этого возникает необходимость щипцов и вакуума.
Плюс в том, что к самому ответственному моменту я была отдохнувшая и выспавшаяся))
Минус, не знаю, от эпидуралки это или нет, но после родов значительно усилились боли в пояснице во время месячных.
...Sarabi
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
А Гали нет со вчерашнего дня... У кого есть новости?
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
тут я) никуда не делась, еще как матрешка хожуRodrigo писал(а):А Гали нет со вчерашнего дня... У кого есть новости?

я очень рада, тому что дома! счас буду прибираться, полы помою, может карапуз и засобирается уже наволю)
не поняла я конечно смысла моего пребывания там, только объедала государство каждый день на 164 рубля...
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Т.е. никакой терапии не было в РД?gala_ga писал(а):тут я) никуда не делась, еще как матрешка хожуRodrigo писал(а):А Гали нет со вчерашнего дня... У кого есть новости?Сегодня меня выписали домой (как раз на 9 день пребывания в РД) сказали когда исполнится 40 недель - поступить, если конечно раньше не зарожаю. А 40 недель нам будет в воскресенье, в понедельник снова в РД.
я очень рада, тому что дома! счас буду прибираться, полы помою, может карапуз и засобирается уже наволю)
не поняла я конечно смысла моего пребывания там, только объедала государство каждый день на 164 рубля...
Здорово, что дома. Дома и стены родные помогают и настроение поднимают

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
gala_ga
Это называется стационар, есть определенный период в течении которого может быть рецидив. Они несут за тебя ответственность все это время, потому и держат под присмотром, и просят писать по собственному если хочешь уйти просто, чтобы при осложнении той болячки с которой ты поступила, если таковое случается, и они не успевают оказать помощь - это уже не их вина.
Это называется стационар, есть определенный период в течении которого может быть рецидив. Они несут за тебя ответственность все это время, потому и держат под присмотром, и просят писать по собственному если хочешь уйти просто, чтобы при осложнении той болячки с которой ты поступила, если таковое случается, и они не успевают оказать помощь - это уже не их вина.