Отношения со свекровью

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Отношения со свекровью

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Marlen
Кать, ну ты же понимаешь, что деньги на путевку не сопоставимы с деньгами на квартиру.
Поэтому, когда она делает такие подарки будьте молча благодарны, но не ждите чего-то большего.
Больше себе нервов съэкономишь.
Изображение

Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Моя свекровь ушла в море, месяца на два-три, и теперь звонит часто спрашивает "как мы". Я ей рассказала, что хочу рожать с анестезией, на что она мне "не надо, надо все самой прочувствовать", потом маме моей звонить стала "ну мы то ведь сами рожали, зачем ей этот укол"...
Вообще она очень интересная женщина) любит приезжать к нам в гости, а к себе не приглашает :oops: любит намекнуть сыну на то, что у нее нет средств...(зимой и весной, когда нет навигации)..отдала нам кошку, когда первый раз уходила в море, сказала вернусь заберу, но киса живет у нас уже больше года, но теперь я ее сама не отдам, тем более, когда она приезжает в гости, Муська на нее шипит и редко дает себя погладить)
В общем я её к себе очень близко боюсь подпускать как то...

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

А я вчера так смеялась над своей свекровью. Ну ппц, она в своём репертуаре блин.

Она приезжает в Москву, не с кем не советовшись взяла билеты на будний день.
Вчера у неё Костя спрашивает, мам а как ты будешь добираться? Свекровь искренне удивилась и говорит: "Всмысле как!? А ты что меня не встретишь??"
На что естественно услышала ответ что нет, т.к. будний день и муж работает. Брать за свой счёт ему ой как дорого выйдет, он ей это озвучил и говорит, мам возьми такси. Так эта женщина, с таким обиженным тоном заявила "нет, такси я брать не буду. Раз меня никто НЕ ХОЧЕТ встречать, поеду на электричке" :lol:
Мама дорогая, испугала то как)))

А ещё мы ей вчера рассказали, что окна будем менять, что кухню поменяли - думаете за нас по радовались?) ага, фигушки)))
Начали прочитать, что у нас совсем мозгов нет, мне рожать скоро, а мы кдумали окна и кухню менять %)

Вот так и живём))))
Последний раз редактировалось SLeZkA Пн авг 26, 2013 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

gala_ga
Свекровь-моряк? Это ж мечта :)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Я уже привыкла к своей свекрови. К тому же она уже большую часть года живёт далеко)))
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

gala_ga писал(а):Я ей рассказала, что хочу рожать с анестезией, на что она мне "не надо, надо все самой прочувствовать", потом маме моей звонить стала "ну мы то ведь сами рожали, зачем ей этот укол"...
мне моя уже запрещает подгузниками пользоваться))))))))))))))))))) тряпочки-лучше всего))))))))))))

SLeZkA писал(а):Начали прочитать, что у нас совсем мозгов нет, мне рожать скоро, а мы кдумали окна и кухню менять
ага,подумаешь маленький ребенок и зима на носу))

моя кстати вчера звонила и заявила-мне нужно погреб сделать, так что брата возьми с собой. муж-я 2м людям обещал уже взять с собой. она-ну тогда приедешь и сделаешь один! (ну афигеть теперь, а брат дома 7 дней в неделю из 7)) или папа ему вчера-ты когда приедешь? муж-в выходные. он-почему в выходные?приезжай завтра. муж-мне на работу выходить во вторник-среду. и машину подремонтировать надо,ездить опасно. он-и что?приезжай,как надо будет поедешь на работу с утра(ога 200 км) а машину делать-ну и что.

SLeZkA писал(а):К тому же она уже большую часть года живёт далеко)))
как я об этом мечтаю,надеюсь,когда муж выйдет на работу,он не захочет туда ездить раз в 2 недели

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Rodrigo писал(а):gala_ga
Свекровь-моряк? Это ж мечта :)
Она повар на судне :) Но дело в том, что большую часть года судно стоит на приколе, т.к. нет навигации, и она фактически без работы...хотя мне кажется взрослая женщина могла б себе халтурку на пол-года найти хоть какую мало мальскую. Она живет в другом городе, но раз-два в месяц приезжает к нам на 3-4 дня, вот тут начинаются советы типа:полы от дверей моют, но хорошо ты хоть по половицам трешь; не покупай ребенку эти вещи, надо все из натуральных тканей, а это синтетика; вот я схожу в море и куплю ему подарок); может позвонить сыну и сказать - Артур, я тут духи в каталоге увидела,мои закончились, было б хорошо если вы мне их купите, поговори с Галей. Муж прописан еще, там где она живет(он и собственник) и каждый месяц он ей отдает половину денег за квартплату :crazy: хотя там не бывает(дак долгов она накопила, перед тем как в море уехала, не смотря на то, что Артур ей отдавал иногда и всю сумму). Она сейчас временно "приютила" подругу(месяца 3 уже,у той проблемы в личной жизни) и когда мужу надо было ехать туда за документами, да и с друзьями увидиться, она сказала "а где ты будешь ночевать? у меня же М. сейчас живет" :o он ночевал у друга. Я вот не понимаю такого отношения к своему сыну, оно частенько потребительское, хотя дети должны помогать родителям, особенно сыновья...
Это бы все мелочи, она не самая плохая свекровь, я понимаю, что она от одиночества иногда так себя ведет...просто для меня мама-это моя мама, её забота, общение, понимание, она ни в жизни мне матом не скзала, да и вообще она мой лучший друг. по этому наверное я немного неправильно отношусь к своей свекрови...

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Данте
да,правда в твоих словах есть. понимаешь,я хочу быть хорошей невесткой(обо всем что я думаю о ней знает мой муж и мои родители) и я пытаюсь. но блин...мне обидно вот за что, меня мама приучила ездить в гости с подарками. ну и я частенько,то вафли испеку,то пирог. а бывает и привожу что-то из посуды. и как-то было,я купила ей салатницу, специально для простых салатов типа огурцы-помидоры,выбирала,привезла вся такая, угодить типа (она такие салаты делает в чашке непонятно дореволюционных веков) отдаю, а она мне-пойдем со мной(подводит к шкафу) видишь сколько у меня посуды много, я могу даже и тебе что-то подарить.

блин,ну скажи ты хоть СПАСИБО! а потом выкини ее... в итоге так эту салатницу я не видела)

gala_ga
читаю и ужасаюсь, какие потребительские бывают свекрови...

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Отношения у нас вроде бы нормальные, но свою "свекровь" я, порой, совершенно не понимаю.
Например, у нее есть дурацкая привычка оставить наготовленное (а готовит она на роту солдат) на столе - независимо от температуры воздуха. И если это + 27 и выше, то за полдня продукты стухают и есть их уже невозможно. Не раз говорили ей об этом, но все повторяется. Почему не убрать продукт после употребления в холодильник, для меня загадка.
И женщина не старая вроде, маразма еще быть не должно...
%)

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Эрика
а что если убирать при ней и самой в холодильник продукты?

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen
Ну прям при ней то не особо получится. Как-то странно - убирать, когда люди еще едят. А родители мч едят поздно, до 10-11 вечера порой. Утром я встаю последняя - и вуяля, натюрморт на столе.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Эрика писал(а): А родители мч едят поздно, до 10-11 вечера порой.
ну это не так уж и поздно. посуду она моет после ужина?

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Эрика
Я когда жила с мч и его мамой - его мама делала тоже самое. В жару спокойно на ночь оставляла бульон, суп на плите, другая еда могла сутки в 30 градусов простоять просто без всего и само собой - все тухло. Я просто убирала сама, просила мч маме сказать, чтоб не забывала убирать. Как-то постепенно приучилась она убирать все кстати. Я просто молча ставила сама все в холодильник, она привыкла брать из холодильника и на автомате ставить обратно)
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique писал(а):Я просто молча ставила сама все в холодильник
вот и я про тоже)

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen писал(а): посуду она моет после ужина?
Очень редко. Пока я работала, мыла утром. Сейчас отдыхаю, не моет. Гору оставляет мне))

Angelique
мы уже повторяли раз 10ть, не помогает. Причем, она же сама видит, что портится - неужели ей нравится выбрасывать такое количество продуктов в мусорку? :shock:

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»