В ожидании чуда - 3
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: В ожидании чуда - 3
И врачи еще ругают за крики, говорят, что своим криком силы попросту зря тратит роженица, что лучше вместо крика потужится сильнее. Но пока потуг не было, я однажды все-таки закричала в схватку
мамочку звала помочь

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Rodrigo
Я до обезболивания подушку затискала всю, впивалась в нее руками и терпела, а в соседней родильне девушка орала дико, и я думала, что будет дальше если мне больно но терпимо а она от боли уже не сдерживается. Оказалось просто человеческая особенность, ктото и из за не сильной боли стонет.
gala_ga
Я думаю завтра родишь
Я до обезболивания подушку затискала всю, впивалась в нее руками и терпела, а в соседней родильне девушка орала дико, и я думала, что будет дальше если мне больно но терпимо а она от боли уже не сдерживается. Оказалось просто человеческая особенность, ктото и из за не сильной боли стонет.
gala_ga
Я думаю завтра родишь
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
у всех разная видимо реакция на боль, кто-то книжку читает(анастезиолог рассказывал)нeт и не надо писал(а):gala_ga
я вообще не понимаю, как можно при родах кричать
От этого вообще не легче. Ну у меня лично и сил не было на то, чтобы кричать (хотя и были бы - не кричала б). Насколько я помню, единственное, я может стонала немного.
вот, вот..."Мамочки" это будет одна из моих излюбленных фраз...если я пойму, что не в силах больше сдерживать крик, слезы, маты, то достану квитанцию об оплате эпидуралки...Rodrigo писал(а):И врачи еще ругают за крики, говорят, что своим криком силы попросту зря тратит роженица, что лучше вместо крика потужится сильнее. Но пока потуг не было, я однажды все-таки закричала в схваткумамочку звала помочь
страшно от таких слов, а в тоже время сама мечтаю об этом)Пуфыфтик писал(а): gala_ga
Я думаю завтра родишь
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
gala_ga
А почему ты сразу ее не хочешь дать врачу и сразу сделать эпидуралку? Раз оплатила, пользуйся.
Может выйти так, что тебе будет как мне терпимо все, то получится, что ты зря оплачивала.
А почему ты сразу ее не хочешь дать врачу и сразу сделать эпидуралку? Раз оплатила, пользуйся.
Может выйти так, что тебе будет как мне терпимо все, то получится, что ты зря оплачивала.
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
я её оплатила на крайний случай... если не воспользуюсь, то деньги вернут, врач укажет, что услуга не оказанна.Rodrigo писал(а):gala_ga
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
gala_ga
Может быть уже поздно, для эпидуралки, когда тебе станет невыносимо больно. Я считаю, что если нет противопоказаний, то лучше обезболить роды, это геройство ни к чему. Ребенок за мучения матери спасибо не скажет, у меня при обезболенных родах, остались одни позитивные эмоции. Скажи врачу изначально, что у тебя проплаченна эпидуралка что по идее хочешь родить без нее, но если будет сильно больно то воспользуешься ГЛАВНОЕ чтобы он предупредил тебя, когда крайний срок, когда можно вызвать анестезиолога.
Может быть уже поздно, для эпидуралки, когда тебе станет невыносимо больно. Я считаю, что если нет противопоказаний, то лучше обезболить роды, это геройство ни к чему. Ребенок за мучения матери спасибо не скажет, у меня при обезболенных родах, остались одни позитивные эмоции. Скажи врачу изначально, что у тебя проплаченна эпидуралка что по идее хочешь родить без нее, но если будет сильно больно то воспользуешься ГЛАВНОЕ чтобы он предупредил тебя, когда крайний срок, когда можно вызвать анестезиолога.
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Марина вроде писала, что ей сделали за 40 минут до потуг, дали отдохнуть.Пуфыфтик писал(а):gala_ga
Но то, что ты говоришь так то имеет смысл...ну если я поздно предъявлю, то точно буду терпеть. В моем случае,это не геройство, просто малышу больнее, чем мне, да и последствия все же могут быть от эпидуралки..а особенно я аллергик...ничего не могу сказать, вообще не знаю, как дело пойдет)
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
gala_ga
Ну, что Марина будет через минут 40 уже рожать ни один врач не мог предвидеть, просто посудили по раскрытию и интенсивности схваток, что можно вколоть. Просто знаю, что бывает момент, когда уже нет возможности обезболить, по моему, когда ребенок уже в родовых путях и раскрытие 100%. Ты просто попроси врача предупредить тебя, когда будет крайний срок, когда можно воспользоваться эпидуралкой, он скажет а ты решишь, надо или не надо. С моим врачем у нас был план родов, было проще, она как пчелка металась, а я была в курсе заранее, что будет и куда она пошла.
Ну, что Марина будет через минут 40 уже рожать ни один врач не мог предвидеть, просто посудили по раскрытию и интенсивности схваток, что можно вколоть. Просто знаю, что бывает момент, когда уже нет возможности обезболить, по моему, когда ребенок уже в родовых путях и раскрытие 100%. Ты просто попроси врача предупредить тебя, когда будет крайний срок, когда можно воспользоваться эпидуралкой, он скажет а ты решишь, надо или не надо. С моим врачем у нас был план родов, было проще, она как пчелка металась, а я была в курсе заранее, что будет и куда она пошла.
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну и 40 минут отдыхаMrs.MarTi писал(а):gala_ga
Если Марина которая я, то вкололи мне где то в 8 ЭА (в спину) а отпустила она в 8.40 и родила я в 12.35
Мне вкололи когда раскрытие было 2 пальца. Раскрытия не было долго а с помощью эпидуралки аж 6 пальцев было через 40 минут. Единственный плюс от нее в моем случае

- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
а может тебе спинальную делали?Mrs.MarTi писал(а):gala_ga
Я и при эпидуралке чувствовала ноги... У меня вообще с анестезией непросто)
Хотя, вероятно просто хороший анастезиолог был, сделал тебе ее для отдыха, не большую дозу.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
gala_ga
Скорее всего дело в дозировке, мне делали с целью исключения потужного периода, Марине делали с целью расслабить мышцы, чтобы пошло раскрытие. Я чувствовала ноги на протяжении родов, сгибала когда надо в коленях и после родов весьма шустро перебралась с одной кушетки на другую, ощущение было как мурашки мелкие в районе бедер. От эпидуралки большой плюс в том, что ты расслаблена и тем самым даешь ребенку спокойно передвигаться по родовым путям, а минус в том, что эпидуралка может свести на нет схватки, если они не интенсивные.
Скорее всего дело в дозировке, мне делали с целью исключения потужного периода, Марине делали с целью расслабить мышцы, чтобы пошло раскрытие. Я чувствовала ноги на протяжении родов, сгибала когда надо в коленях и после родов весьма шустро перебралась с одной кушетки на другую, ощущение было как мурашки мелкие в районе бедер. От эпидуралки большой плюс в том, что ты расслаблена и тем самым даешь ребенку спокойно передвигаться по родовым путям, а минус в том, что эпидуралка может свести на нет схватки, если они не интенсивные.
Пуфыфтик
А как тужатся с эпидуралкой, если схваток не чувствуют? Тужиться же вроде надо во время схватки?
А как тужатся с эпидуралкой, если схваток не чувствуют? Тужиться же вроде надо во время схватки?
Жизнь такая штука, Мэри...
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Схватку видно очень даже, врач всегда сам говорит, когда тужитьсяona писал(а):Пуфыфтик
Rodrigo
Спасибо! Тоже хочу эпидуралку, но прочитала, что с ней длиньше потужной период-потому что не чувствуешь желания тужиться что ли?- и чаще из-за этого возникает необходимость щипцов и вакуума.
Спасибо! Тоже хочу эпидуралку, но прочитала, что с ней длиньше потужной период-потому что не чувствуешь желания тужиться что ли?- и чаще из-за этого возникает необходимость щипцов и вакуума.
Жизнь такая штука, Мэри...
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вот, что значит грамотный анестезиолог! я не хочу не чувствовать ног...Пуфыфтик писал(а):gala_ga
мне в больнице врач сказала, если хочешь продлить себе удовольствие(потуги) то пользуйся анестезией... про вакуум и щипцы, я тоже начиталась(ona писал(а):Rodrigo