В ожидании чуда - 3

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Re: В ожидании чуда - 3

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

TaToShKa
Когда уже процесс идет, вообще не страшно. Потому что просто не до этого)))
ИзображениеИзображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

SLeZkA

У меня пробка отошла в пятницу, а родила в воскресенье (ровно в этот день было 39 недель). Вообще была дико рада этому, т.к. на последних неделях беременность давалась очень изнурительно, не могла ни сидеть ни долго стоять, за руль запретил муж садиться с 38 недель (боялся, что начнутся схватки и я от неожиданности вылечу на встречку). А так по литературе, пробка может отойти как в момент родов, так и за 2 недели до родов (не больше).

нeт и не надо

Я когда в род дом приехала, так просто с мужем на осмотр, выделения меня смутили, врач усадил меня на кресло, засунул туда пальцы и стал ждать, как он сказал, схватку. Когда дождался, спросил давно ли у меня так, говорю "вчера на ночь начал так живот каменеть, но думала тонус и спать легла". Оказалось вовсю идут схватки и уже вот вот рожу :D К мужу выхожу в приемное отделение, вот у него глаза были рублей по 5.

TaToShKa

Не паникуй, в голове крути такие мысли "ребенка оттуда в любом случае как то нужно достать, это все равно неизбежно. С тобой будут квалифицированные врачи, акушеры и гинекологи, они знают что делать и делают это не в первый раз. Все нервы бессмысленны из-за безысходности, и только пугают малыша" Я к родам отнеслась как к походу к стоматологу, когда зуб ноет, и всего 1 час мучений, зато потом болеть не будет, также и с родами, ну промучают меня сутки, зато потом роды будут позади, а я наконец-то увижу человечка, что сидел во мне столько времени. На клизме мы с медсестрой шутили и прикалывались, видимо на нервной почве у меня пошла защитная реакция юмором, когда отправили в туалет и в душ, я все мурлыкала себе застрявшую в голове песню. И самое главное я делала все чтобы только не подумать, что мне страшно, забивала голову всякими мыслями, песнями и т.д.

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

После осмотра у меня пробка не отошла, но ночью тянуло живот, уснуть смогла, сейчас пока все хорошо, вот домой опять прибежала, завтра узнаю результаты анализов, и может еще недельку дома побуду.
Решила оплатить эпидуралку, если не пригодится, то и хорошо, а если буду рвать на себе волосы, то достану квитанцию об оплате. Кто-нибудь рожал с ЭА, как думаете терпеть или нет смысла?
в карте увидела сегодня что предполагаемый вес ребенка 4000-4100...

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

gala_ga
Ого, крупненькие вы!)
А у вас что эа нужно заранее оплачивать???
Изображение

Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Спасибо,девочки)
Да я стараюсь думать о том,что беременной ещё никто не оставался)))Что это должно произойти и вообще мы так долго этого ждали)
Ещё есть страх,что может что-то случится с малышом(Это даже страшнее,чем мысли о родах.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

TaToShKa
Ань, а вот эти мысли вообще выкинь из головы!!!
Все будет хорошо.
Изображение

Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Если нет показаний к ЭА (гестоз, ОЧЕНЬ крупный плод, проблемы с сердечно-сосудистой системой), то платно(4775рублей). Схватки начинаются и её ставят, а за час до потуг отключают, и потом когда зашивают снова включают. (это которая эпидуральная аналгезия, с катетером в спине). Я сбегала сейчас оплатила, для душевного спокойствия, надеюсь что мне не придется ею пользоваться все у меня откроется и мне будет не больно :D
Просто некоторые врачи говорят, что кто-то и на потугах не чувствует из-за нее ничего, то есть за час не проходит ее действие, и тогда малыша начинают выдавливать....вот именно этот момент меня и останавливает, боюсь ее действие будет продолжительным и я не почувствую потуг.

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi писал(а):
gala_ga
Осмотр на кресле, а точнее осмотр шейки - самое неприятное в родах на мой взгляд) схватки кажутся фигней) а когда в палату взрдил врач со словами "давай посмотрим раскрытие" мне хотелось выйти в окно :D
:D а я не ожидала, но когда он стал осматривать, мне хотелось выйти туда же)
значит схватки фигня по сравнению с этим?..вот хоть бы так и было

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

gala_ga

Я рожала с ЭА. И безумно счастлива, что у меня было к этому показание (растянутая сетчатка). У меня была та, про которую тыговорила с катетером в спине. Кололи не больно, больно было изогнуться в ту позу, что просил анестезиолог, с учетом того, что схватки были уже больнючими, т.к. моя врачиха где то час подрждала, после прокола пузыря, пока аппарат КТГ не показал более интенсивные схватки. Мне объяснили, что ЭА может схватки уменьшить, если вколоть ее в самом начале. После я перестала чуствовать боль, каждая схватка по ощущениям стаоа, как будто очень сильно напрягаются мышцы живота и бедер, держит пол минуты и отпускает, хоть и не больно но все равно заставляет напрячься. Когда ребенок "пошел" я прчуствовала другие ощущения, как будто чтото давит и очень сильно на толстую кишку, да так что ее вот вот разорвет, все это происходит в момент схватки, когда мышцы немеют. Я сказала врачу и она посмотрела раскрытие, оказалось полное. Я была расслаблена из за анестезии, возможно поэтому роды прошли быстро, всего 3 часа. Когда начались потуги, меня просили 3 раза потужится (простите за подробность, но по словам моей любимой акушерки, нужно было как бы покакать) как только чуствовала как немеют мышцы, т.е. в схватку. За 5-6 потуг я родила. Врач сказала, что без анестезии родила бы быстрее за потуги 2-3 просто мне не было больно, потому и не старалась. Потом пришел анестезиолог, обновил мне порцию анестезии через катетер, чтобы хватило на зашивание, и чтобы могла поспать часа 2-3 без боли. После неделю болел укол в спину, не сильно, как синяк.

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Тебе перед потугой отключали катетер? Там нельзя поворачиваться, когда он в спине,нужно все в одной позе лежать?

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

gala_ga

Все там можно, как там в спине было точно не знаю, не видела, но была тонкая трубочка и на конце катетер, лежал у меня на плече, так что для новой дозы анестезии меня не переворачивали. Во аремя потуг ничего не убирали, можно двигаться без проблем, мне его сняли уже после родов, самым последним, у меня было 2 катетера, один в руке второй в спине. Кстати когда поставили капельницу в голове все поплыло и даже захотелось спать :D а потом вкололи в спину, боль прошла и я реально чуть не уснула.

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

КТГ хорошее,белка в моче-нет,биохимия-норма,мазок-хороший. Все впорядке, но блин-минимум 9 дней надо пролежать,или пиши отказ. 'У тебя чрезмерная прибавка в весе,назначу капельницы для улучшения кровотока, может отеков и нет на руках и ногах, но ведь они могут быть на внутренних органах!' вот как после такого писать отказ? Лежать в больнице, когда у тебя все хорошо, и лечить то что высасано из пальца,это просто фантастика! Через 9 то дней мне как раз и рожать... Еще неделю могла гуляяяять! Бред!

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

gala_ga
Внутренние отеки обычно вызывают повышенный белок в моче. Плюс есть специальные тесты на их проверку..как можно лечить то что не доказано, а всего лишь может быть??? Я не понимаю..
Прибавка в весе...конечно, у тебя там только малыш 4 кг!!!
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

gala_ga
у меня такие скрытые отеки были. Они вообще-то очень даже хорошо чувствуются :( ни с чем не спутать.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Не знаю, что делать девушки( не хочу, чтоб меня пичкали лекарствами... А как писать отказ, так начинается, ты не одна,думай не только о себе...

Закрыто