В ожидании чуда - 3

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Re: В ожидании чуда - 3

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

gala_ga
Ну раз все высказались расскажу и свой первый опыт, в род дом по совету продавщицы и какого то журнала взяла крем под памперс бюбхен, пользовалась, не жаловалась, но как то муж попробовал это чудо на себе, сказал, что от того жжения, чуть богу душу не отдал. И правда на раздраженную кожу этот крем ложится с жудким жжением. Теперь пользуюсь под памперс только аптечными кремами, очень нравится деситин, опрелости за 3 дня бесследно убирает, а если пользоваться им профилактически, то и не появятся. Присыпка мокнет и скатывается (не крем, ты перепутала) потому им не поьзуются. Крем детский для ладошек и ручек и также для всех складочек кожи, для того, чтобы не появились мокнущие экземы в местах складок кожи, между пальчиками, в сгибе локоточков, коленочках, шея и т.д. Я брала обычный джонсосн в тюбике или мазала бепантеном, что брала для груди. Мыла я ребенка как говорили врачи(это уже на третий день дома), первый день в простой воде с мылом (брала джонсонс "от макушки до пяток", для попы покупала и покупаю гели "мое солнышко" с календулой) второй день в водичке с травами (изначально покупали готовую в бутылках смесь, но потом решили не химичить и просто покупала в апетке траву для заварки в пакетиках, в основном ромашку или мяту, и с мужем заваривали пакетика 4 на ванночку), мыли только попу гелем, а третий день в чистой воде без добавления чего либо и тоже мыли только попу. А еще мне врачь советовала, так как у меня девочка (как на счет мальчиков не знаю) купить персиковое масло, чтобы протирать гениталии. Обязательно купи таблетки фурацелина, нужно будет для промывания глазок, чтобы инфекции не было, да и как обеззараживающее хорошее, хлрофиллипт - будешь смазывать прыщики, бывает у новорожденных от маминых гормонов, и тебе для груди пригодится, раз в день, лучше на ночь смазывать соскИ и отличная профилактика от стафилаккока и молочницы. Эспумизан - можно со 2ой недели, или с 3го дня, точно не помню, но лучше пусть будет от вздутия и колик. Ну и газоотводную турбочку приобрети, нужная вещь, а пользоваться научишься. В принципе больше ничего новорожденному дома и не надо, можно еще добавить к этому зеленку и перекись, чтобы пупок обрабатывать. А в больнице тебе нужно будет пару пачек влажных салфеток, крем для ребенка, им же можно и попу мазать, или тот же бепантен.

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Вычитала,что когда малышу становится мало места,то он больше пинается,чем ворочается,то есть меняется характер шевелений.Я согласна,поменялся да!Но теперь я отчетливо чувствую,как он там именно ворочается и не так часто прям действительно пинает,просто ногами в рёбра упирается,причем очень ощутимо)А ворочается так,что у меня пузо то влево уходит,то вправо)И я НЕ МОГУ сказать,что это афигенно ПРИЯТНО!)Как раздирает изнутри)))

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

TaToShKa
О, Аня, да)))) у меня тоже пуз то влево, то в право, ещё такие бугоры вымирают, аж страшно порой!!!)
Изображение

Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):TaToShKa
О, Аня, да)))) у меня тоже пуз то влево, то в право, ещё такие бугоры вымирают, аж страшно порой!!!)

Ага)Я когда последний раз на приёме была,легла и у меня прям углом пузо встало,отклячил чето)А мне врач говорит:да понятно всё,это попка!

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

TaToShKa
)))) мне тоже кажется что он попку выставляет)))
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

TaToShKa писал(а):
SLeZkA писал(а):TaToShKa

Ага)Я когда последний раз на приёме была,легла и у меня прям углом пузо встало,отклячил чето)А мне врач говорит:да понятно всё,это попка!
Я эти моменты отчетливо помню, как час назад было! Еще было жутко, когда дочь недели две как раз на сроке перед декретом самым села на жопу (я все боялась, что не сможет обратно) и головой мне ребра цепляла :crazy: брррр... я так переломов боялась и ее так жалко было!
И еще ужасные ощущения, когда ручкой или ножкой прям так вела, в прямом смысле слова скребла, шкрябала! %)
Стопами упиралась наружу - это еще самое приятное было, по сравнению с те, когда внутренности распихивала мне ногами и руками. Ощущения, будто надувают тебя и вот-вот лопнешь :crazy:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Rodrigo
как ты хорошо это описала, я аж все вспомнила,как будто тоже вчера было))
и это
когда ручкой или ножкой прям так вела, в прямом смысле слова скребла, шкрябала
тоже очень неприятным было, еще хуже, чем удары в ребра)))
ИзображениеИзображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo писал(а):
Я эти моменты отчетливо помню, как час назад было! Еще было жутко, когда дочь недели две как раз на сроке перед декретом самым села на жопу (я все боялась, что не сможет обратно) и головой мне ребра цепляла :crazy: брррр... я так переломов боялась и ее так жалко было!
И еще ужасные ощущения, когда ручкой или ножкой прям так вела, в прямом смысле слова скребла, шкрябала! %)
Стопами упиралась наружу - это еще самое приятное было, по сравнению с те, когда внутренности распихивала мне ногами и руками. Ощущения, будто надувают тебя и вот-вот лопнешь :crazy:
Дада!Когда ведёт рукой или ногой,прям буравит как будто!Ух!)

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Мне дочь в ребро ножкой била, думала сломает))) но видимо так старалась, что стопа чуть в сторону ушла, пришлось массажами исправлять ситуацию

Melrose*
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Melrose* »

Ого, читаю вас, девочки, и удивляюсь. Моя доча вообще ничего подобного не делала) тихонечко пиналась и все. Может потому что все время на попе просидела?)
я только ее головку все время щупала твердую, где то под грудью)
Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Melrose*
Динаааарочка вернулаааась :yahoo!:
Как ваши дела? Рассказывай :yahoo!: :rose:

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Пуфыфтик,спасибо!

Melrose*
Крутой Новичок
Контактная информация:

Викариус
Вика, привет)
У нас все хорошо, дочка растет, развивается. До сих пор кормлю грудью, кушает почти только овощи-фрукты, ложку вообще не признает. Все сама)
еще не ходит, но уже подолгу может стоять, сама встает, сидит на корточках)
Через полмесяца уже годик исполнится)
Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Melrose*
Как же быстро летит время, вам уже почти годик! Здорово! :)

Melrose*
Крутой Новичок
Контактная информация:

Mrs.MarTi
я знаю)
да, я очень рада что сумела сохранить гв, ведь первый месяц иногда докармливала смесью)
Самире уже 11,5 месяцев)
кстати, поздравляю с рождением сыночка! не болейте, растите большими и крепкими)
Изображение

Закрыто